Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.02.07 Сообщения: 10549 В дневниках: 7104
Добавлено: Сб Июн 16, 2018 17:25
Zmeika таже фикня)) с мужем никогда не рассчитывали на пенсию, хотя он бывший военный, мы и на детские никогда не расчитывали , когда детей планировали, сейчас вообще детские получаем и тут же налоги все оплачиваем, государство дало и мы ему тут же вернули, нас это не напрягает. Нулевки сдаю я, потому что КФХ создано, что бы получить землю и начать производить зерно элиту, а землю не могу уже несколько лет получить, поэтому КФХ реальный доход не приносит, вот и выходят нулевки, у мужа КФХ работает, поэтому не нулевки))) у него доход есть реальный его и оплачиваем. А так создаем и себе и детям подушку, что бы даже не мечтать о пенсии, а будет..так просто приятным дополнением.
Мать мужа на полном его обеспечении, поэтому за свою пенсию не печется, она ее вообще полтора года не трогала. Бабушка моя у нас и у моей мамы на содержании, тоже как то пенсию свою сильно не трогает. Свекр тот сам себе хозяин, но он ЖД, и у него пенсия хорошая, он себе может позволить к нам кататься в гости, кушать что пожелает, ремонт себе сделал, живет в свое удовольствие. Он не начальник, всю жизнь работягой пропахал на жд дороге. ремонтником. Баба Катя ей вообще уже 90сто, у нее пенсия высокая, она половину тратит на свои прихоти, остальное внукам (детям мужниной сестры). Но она до сих пор бегает лекции читает.
Мы реально как и вы не представляем, как это не работать....у меня день если выдается...я об углы слоняюсь... могу заболеть....
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19694 В дневниках: 20297 Откуда: Бердск
Добавлено: Сб Июн 16, 2018 17:29
Adelvase писал(а):
У вас личные страхи что ли какие-то?
Нет. У меня личная бабушка. В смысле - мама. И я видела всегда, что она вот совсем не рвется сидеть с моими детьми. С детьми брата сидит охотней, это да. Но приходится ей это делать куда чаще, чем ей хотелось бы. У нее есть свои интересы, свое представление о то, как хотелось бы провести время. А ей, однако, уже за 70...
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21615 В дневниках: 44570 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Сб Июн 16, 2018 17:35
МурМряв
я иногда себя чувствую до жути уставшей. И мне кажется - выходной бы не помешал. А потом случается выходной, нет никакой работы и... я не знаю,к уда себя деть. Нет, можно, конечно, что-то делать по дому, но тут выясняется, что на работу ходить или дома работать как-то веселее, интереснее, да и продуктивнее. Не люблю домашние дела, ну или в очнеь ограниченном объеме. Поэтому пенсия меня пугает. Я плохо себе представляю, что буду делать, если меня перестанут звать на работу. Ну и да, я тоже начинаю болеть, если не работаю.
А папу так и вовсе работа восстановила после сложнейшей операции на сердце. Он работает в бифокальных очках, но работа держит его в тонусе. Он и в отпуске-то не был ни разу в полном объеме.
По роду занятий я часто имею дело с зарубежными пенсионерами, да и не только пенсионерами. И да, мне нравится в их образе жизни именно это - пенсионеры наслаждаются жизнью без детей внуков. Недавно у меня была на экскурсии очень старая пара из США, мы болтали о детях, внуках, и т.д., и дама мне сказала: "Не переживайте, дети растут, а потом стареют. И живут отдельно. И это здорово".
_________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 82787 В дневниках: 4772 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Сб Июн 16, 2018 17:35
Тамири писал(а):
Adelvase писал(а):
У вас личные страхи что ли какие-то?
Нет. У меня личная бабушка. В смысле - мама. И я видела всегда, что она вот совсем не рвется сидеть с моими детьми. С детьми брата сидит охотней, это да. Но приходится ей это делать куда чаще, чем ей хотелось бы. У нее есть свои интересы, свое представление о то, как хотелось бы провести время. А ей, однако, уже за 70...
Но если вашей бабушке внуки не особо интересны, это же не означает, что надо за всех решить, что всем лучше пахать до гроба моей маме, как ни странно, работать УЖЕ надоело а ей 52 еще не исполнилось. Она, клнечно, без деятельности жить не может, но стать пенсионеркой по документам очень даже хотела и разочарована тем, что поедлагают свекрлвь вот, уже несколько лет "дорабатывает", никак не могла решиться уйти. Ей 65 исполнилось. Работу любит, статус есть, а осваивать новое и перестраиваться нл новые рельсы (очень много всего поменялось) вообще не хочет. Лет 7-10 уде только и слышу, что заставляют освоить компьютер... Печатать методички... Вести учет в системе компьютерной... Только из-за этого и уходит... Это к вопросу о том, как кайфово работается после 60, и какие все еще "в ударе" и готовые "учиться и меняться". Вахтершей или еще кем таким она, ясное дело, никуда работать не пойдет. В жизни не работала "без статуса" , и заставь ее работать, вместо 55, если б сократилт, даже не представляю, какая бы это для нее трагедия была
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19694 В дневниках: 20297 Откуда: Бердск
Добавлено: Сб Июн 16, 2018 17:43
Adelvase
А где я писала, что увеличенный пенсионный возраст - это хорошо? Или что никто не должен сидеть с внуками. Вроде о том и вела речь, что пусть пенсионеры сами это решают, не надо рассчитывать и обязывать их.
Про возраст выхода на пенсию вот вообще ни слова не сказала. Мне самой оставалось до пенсии 9 лет. Т.е. возраст, когда эти года начинаешь считать. Теперь можно перестать такой ерундой заниматься.
Мужа жалко. Он меня младше Чую его пенсию не дождемся. Представляю, как будут котироваться на рынке труда 65-летние админы
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
Добавлено: Сб Июн 16, 2018 18:03
Странные вы девушки, вообще не о том спорите. Между возрастом, в котором каждый отдельный гражданин считает для себя целесообразным выйти на пенсию, и возрастом, с которого он начнет получать пенсию от государства, нет прямой связи. Просто государство обуло каждого, кто выйдет на пенсию на 5-8 лет позже где-то на миллион по предварительным подсчетам. А все остальное это лирика.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 43835 В дневниках: 14840 Откуда: Весна идёт, весне дорогу!
Добавлено: Сб Июн 16, 2018 18:57
Цитата:
Если мы принимаем эту концепцию, тогда мы понимаем, почему мы должны повышать пенсионный возраст», — заявила представитель Минздрава. Также она напомнила о том, что к 2024 году по указу президента россияне будут жить до 78 лет, а к 2030 году ожидаемая продолжительность их жизни перевалит за 80 лет.
Это прекрасная статья. Будем жить по указу президента до 78 лет, а потом до 80 лет. И попробуйте иначе
На сайте с 23.12.09 Сообщения: 3250 В дневниках: 480 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Июн 16, 2018 19:38
SW
НУ и нам надо государство обуть и прожить как минимум до 90 Шучу, а что еще остается
_________________ Потому что всем сердцем я люблю эту землю.
Где мой след ни рассеется, что со мною ни станется –
Это где-то поселится, это в чём-то останется. (с)
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32161 В дневниках: 22835 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июн 16, 2018 20:16
МурМряв
Судя по тому, что бабушки живы, до пенсии еще далеко...и родители достаточно молоды, не достигли возраста дорогостоящих болезней.. и лично вы не замечаете, что начали чуток сдавать.. "я сама была такою..300 лет тому назад" @С...))).. 10 лет назад моя логика была аналогична на 100 процентов.. я легко содержала свою мать... Ну и тд
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
SW писал(а):
Странные вы девушки, вообще не о том спорите. Между возрастом, в котором каждый отдельный гражданин считает для себя целесообразным выйти на пенсию, и возрастом, с которого он начнет получать пенсию от государства, нет прямой связи. Просто государство обуло каждого, кто выйдет на пенсию на 5-8 лет позже где-то на миллион по предварительным подсчетам. А все остальное это лирика.
Некоторых государство два раза обует...накопительная часть... максимальные платежи на протяжении многих лет это еще один или не один миллион )))
ИП-шникам что-то около 2-х баллов сейчас начисляют в год...так что..им тоже грозит пенсия, но существенно меньшая, чем наемным работникам с пристойной зп
На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12779 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
Добавлено: Сб Июн 16, 2018 20:20
Forte писал(а):
Лелечка)))
А к ослушпвшимся приказ и померевшим раньше какие санкции грозят?
кто ослушается и умрет ранее установленного срока ,тот будет лишен пособия на погребение,вернее родственники не смогут получить пособие на погребение,в виду того,что усопший наплевательски относился к продолжительности жизни установленной минздравом
_________________ Один мудрец сказал:-"сколько людей, столько мнений" и, что удивительно - все с ним согласились!
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
Добавлено: Сб Июн 16, 2018 20:31
Ekaterina_n писал(а):
Некоторых государство два раза обует...накопительная часть... максимальные платежи на протяжении многих лет это еще один или не один миллион )))
ИП-шникам что-то около 2-х баллов сейчас начисляют в год...так что..им тоже грозит пенсия, но существенно меньшая, чем наемным работникам с пристойной зп
Ну на миллион обули самых бедных, у кого пенсия около 10. И без учета отчислений, которые они сделают за эти 8 лет, и без учета той пенсии, которую они не получат не достигнув возраста дожития
На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7133 В дневниках: 4913 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
Добавлено: Сб Июн 16, 2018 20:32
Дюша Zmeika
Речь идёт о возможности бабушек помогать с внуками. Обоюдное согласие подразумевается. Если оного нет, то и говорить не о чем.
Поэтому когда говорят об отмирании и при этом о необходимости --- это какое-то странное смешение.
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32161 В дневниках: 22835 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июн 16, 2018 20:38
SW
Печалит это все... Был у меня пример трудового долгожительства в моей области трудового применения. Вчера узнала, что не дотянула дама до 62-х всего месяц.. Ушла на пенсию... В нонешних реалиях ей бы пришлось еще год пахать, а здоровье подвело. Шпалы не укладывала, возможность следить за здоровьем имела, но, увы, не доработала