Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19308 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
Добавлено: Ср Май 30, 2018 13:49
Дюша
А с какими детьми и где может сидеть воспитатель в выходные?
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Afdi писал(а):
pooha писал(а):
Olenyusha, воспитатели д/с за отдельные деньги сидят с детьми, родители которых не могут забрать их вовремя. НО для этого у воспитателя должны быть хорошие отношения с родителями и ребёнком + свободное время вечером. Учителя началки ведут подготовку к школе "на дому", но это опять же надо иметь свободное время и любить свою работу.
А где эти воспитатели сидят с детьми? Дома у себя?
Наверное имелось в виду в садике вечером. Ну вот даже не говоря о том, что это может быть незаконно и запрещено, давайте подумаем, сколько это может стоить. Ну забрали сегодня Сашу не в 7,а в 8, мама Саши заплатила воспитателю 200р. Пусть даже это каждый день, хорошо, 1000р в неделю. Ну это прямо решение всех проблем для воспитателя.
Добавлено: Ср Май 30, 2018 13:56
Afdi
В нашем саду было то же самое. Но как я понимаю, некоторые люди очень хотят верить в то, что у каждого воспитателя рядом стоит тумбочка с деньгами, он просто ленится открыть ящичек. Я даже не знаю, почему так хочется верить, что проблемы не существует.
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 19511 В дневниках: 7091 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Ср Май 30, 2018 13:59
Слушайте, а что подготовка к школе на дому правда так востребована? Я удивлена. Сейчас в школах готовят, во всевозможных центрах готовят. Малые группы приемлемая цена, хороший результат. У нас как-то нет такой практики, чтоб ходили к учителю домой
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19768 В дневниках: 20303 Откуда: Бердск
Добавлено: Ср Май 30, 2018 14:13
Afdi писал(а):
Слушайте, а что подготовка к школе на дому правда так востребована? Я удивлена. Сейчас в школах готовят, во всевозможных центрах готовят. Малые группы приемлемая цена, хороший результат. У нас как-то нет такой практики, чтоб ходили к учителю домой
У меня старшая подрабатывала как-то. Готовила двойняшек к поступлению в лицей. Там набирали только уже читающих. Причем, чтоб не только прочитать могли, но и рассказать, на вопросы ответить. Ну и математика - математические действия в пределах десятка, умение разбить на группы фигуры/предметы/числа, выявить закономерность и т.д. Короче, первая часть первого класса Патерсон по сути.
Ее, собственно, пригласили потому что другого преподавателя в феврале уже не найти было. Ничего, нормально заработала тогда для студентки.
Добавлено: Ср Май 30, 2018 14:28
Ну вот если вернуться к пенсиям. Все эти подработки, тут с кем-то посидел, там кого-то поучил, они хороши именно как подработки. Пенсия от них не увеличится, на инвестиции тоже не хватит.
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 19511 В дневниках: 7091 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Ср Май 30, 2018 14:40
У Петерсон это в тетрадках подготовки к школе. Сын по таким в садике занимался и в школе на подготовке.
Но это все ж наверное единичные случаи. Ну или у нас в городе так. Например, у меня на работе подготовка к школе начинается с 5 лет. Два года занимаемся с детьми
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
Вот у меня работа с почасовой оплатой. Т. е. чем больше занятий провела, тем больше получила. Только честно вам скажу, если я провожу подряд 6 уроков, то моя энергия на последней паре ниже чем на первой. Дети этого не замечают, но я то понимаю. Набрать часов я могу много, но будет ли это честным по отношению к детям и родителям, оплачивающим занятия.
И любой честный учитель вам скажет, что больше 6 часов в день очень тяжело работать с полной самоотдачей. Если цель чисто заработать, то вопросов нет.
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18731 В дневниках: 21251 Откуда: Академ
Добавлено: Ср Май 30, 2018 14:47
Afdi писал(а):
pooha писал(а):
Olenyusha, воспитатели д/с за отдельные деньги сидят с детьми, родители которых не могут забрать их вовремя. НО для этого у воспитателя должны быть хорошие отношения с родителями и ребёнком + свободное время вечером. Учителя началки ведут подготовку к школе "на дому", но это опять же надо иметь свободное время и любить свою работу.
А где эти воспитатели сидят с детьми? Дома у себя?
Мои знакомые по всякому договаривались, и свои ключи оставляли
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
Добавлено: Ср Май 30, 2018 14:53
Olenyusha писал(а):
pooha
Вот знаете, работала я как раз в очень престижной школе, и подработки у меня были, и квалификация у меня очень высокая. Все в сумме это к сожалению все равно очень немного. И то, что подготовка к школе учителем какой-то гимназии гарантирует поступление, это уж точно не так. Особенно у вас в Академе.
Ну я как бы лучше знаю, что у нас в Академе бывает. Просто это не афишируется. Я со старшим узнавала расценки и условия на такое "поступление", созванивалась лично с таким учителем
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Afdi писал(а):
И любой честный учитель вам скажет, что больше 6 часов в день очень тяжело работать с полной самоотдачей. Если цель чисто заработать, то вопросов нет.
Мне и 2 подряд очень тяжело было в этом году. С непривычки, конечно, но я совершенно выжатая была, хотя необязательный спецкурс, т.е. дети пришли заинтересованные, никаких проблем с дисциплиной или невнимательностью
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
Добавлено: Ср Май 30, 2018 15:09
Afdi писал(а):
pooha
И сколько просят? А в самой школе нет подкурсов? У нас в престижной гимназии все через официальные подкурсы. Ну либо лично через директора.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
pooha
Все ж нормы нагрузки не зря разрабатывались. Отпуск через 10 лет с сохранением места, пенсия по выслуге.
Сейчас не знаю. Во времена поступления старшего в 1й класс расценки были либо 60 тыс "добровольного взноса" при поступлении либо год предварительных занятий с учителем их началки
Добавлено: Ср Май 30, 2018 15:20
pooha
Ок, хорошо, но всех учителей в престижную гимназию никак не затолкнуть, да и в престижных гимназиях далеко не каждый учитель такое влияние имеет, чтобы директор сразу записывал в школу учеников которых тот подготовил. Если вы лично с таким учителем созванивались, это не значит, что у всех и везде только так. Ну и вообще мы все время говорим о частных случаях. Кто-то где-то как-то выкручивается. Кто-то забил на пенсионный фонд, кто-то купил квартирку, чтобы сдавать на старости лет. Но речь то ведь о стране в целом и о пенсионной системе в целом. Не могут (к нашему общему счастью) все пойти в бизнес или поступать детей в 1 класс за большие деньги)
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
pooha писал(а):
Afdi писал(а):
pooha
И сколько просят? А в самой школе нет подкурсов? У нас в престижной гимназии все через официальные подкурсы. Ну либо лично через директора.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
pooha
Все ж нормы нагрузки не зря разрабатывались. Отпуск через 10 лет с сохранением места, пенсия по выслуге.
Сейчас не знаю. Во времена поступления старшего в 1й класс расценки были либо 60 тыс "добровольного взноса" при поступлении либо год предварительных занятий с учителем их началки
Я думаю, что это какой-то или какие-то конкретные учителя, приближенные к начальству. Тк получить 60 тыс в школу либо самому директору и фактически отдать деньги учителю началки, это две большиииие разницы.) Как правило вступительный взнос рядовые учителя в глаза не видят)
Добавлено: Ср Май 30, 2018 15:45
Olenyusha, я просто ответила на ваш вопрос о подработках, это по определению частное дело.
Директор там имел возможность проводить отбор учителей благодаря этому. В отличие от большинства школ там никогда не было проблем с кадрами, активную увлечённую молодёжь из окрестных школ переманивали. Ну и бонусом дети таки умели читать-писать-считать в итоге