Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.09.10 Сообщения: 7881 В дневниках: 1446 Откуда: Город измятых костюмов
Добавлено: Пт Авг 16, 2013 0:15
Besedka
Красота и благоустройство и в Н-ске за пределами центра заканчиваются.
И по поводу Белгорода. Вы всерьёз считаете, что в Н-ске по-другому? Меня и в больницу не брали, и шипели, и насмехались, а уж словечко "понаехавшая" вообще чуть не комплиментом считается в определённых ситуациях. И это, заметьте, вроде как в городе, который себя столицей чего-то там мнит. Всё относительно.
На сайте с 15.02.10 Сообщения: 1624 В дневниках: 27
Добавлено: Пт Авг 16, 2013 10:57
Кумир миллионов
У нас в Нске никогда таких проблем не было, понаехавшей не называли, хотя мы такие и есть. Мне, наоборот, кажется, что в Нске люди отзывчивые. Хотя больницы, конечно, не радуют.
На сайте с 15.02.10 Сообщения: 1624 В дневниках: 27
Добавлено: Пт Авг 16, 2013 12:35
Облачко
Тоже вариант, конечно. Только, чтобы родственники смогли ездить к нам в гости, всем нужно оформлять загранпаспорт. Если самолетом, без заграна, то очень дорого.
Кажется, что много городов хороших, а начнешь разбираться, везде свои нюансы есть.
Есть рядом с Калининградом городок Светлогорск на берегу Балтийского моря, красота!
На сайте с 09.02.10 Сообщения: 2796 В дневниках: 8 Откуда: Затулинка
Добавлено: Пт Авг 16, 2013 13:23
Пока мне уезжать не хочется! Город у нас не слишком большой, и не маленький! Все есть, в последнее время стал достаточно чистым!
Думаю что ближе к старости, захочется уехать в пригород или в деревню!
На сайте с 03.09.10 Сообщения: 7881 В дневниках: 1446 Откуда: Город измятых костюмов
Добавлено: Пт Авг 16, 2013 21:25
Besedka
Значит повезло.
Я не понимаю почему должна терпеть оскорбления только потому, что родилась в "неправильном" (цитирую местных) месте. Если вам приятно отзывать на такие словечки, то Бога ради...
Сейчас по работе общаюсь с азиатами-иностранцами. Вот уж кому действительно можно посочувствовать. Недавно одному проломили голову. По национальному, как вы понимаете, признаку. Во время избиения школота окрестная снимала на телефон и улюлюкала. А пенсионеры подначивали (!) с балконов. На его счастье мимо какие-то ППС-ники ехали. Они и выручили. Иначе неизвестно бы чем кончилось.
Хотя это такой человек... Мизинца его не стоят все эта толпа уродов, рождённых в "правильном" месте. Образованный человек, военврач, имеющий боевые награды. А это окрестное быдло считает его человеком даже не 3, а 33 сорта.
Я всегда смеюсь над этим мифом про каких-то супер-отзывчивых сибиряков. Может в каких-н. Наушках (станция в Бурятии) они и есть, но не в крупных городах, таких как Н-ск. Здесь такие же жители мегаполиса как в Москве или Петербурге.
Ладно, тема не об этом. Завязываю.
Калининградская область... Всё мечтаю побывать. Буквально грежу. Очень интересные города. Светлогорск, Черняховск, Гвардейск... Но из-за холодного моря всё время уезжаю куда-то в более тёплые края.
На сайте с 09.07.07 Сообщения: 11295 В дневниках: 21827 Откуда: Болгария
Добавлено: Пт Авг 16, 2013 22:01
Кумир миллионов
А что значит в правильном-неправильном?
А голову проломить, тем более по национальному признаку, могут в любой точке России... Это люди такие поганые и с местом проживания никак не связано, из деревни они или из мегаполиса....
Мне сложно понять людей, которые живут где-то и место это не любят, плохо им там, но они все равно живут... Почему нельзя переехать туда, где будет хорошо? Ничего же не мешает...
_________________ 「世界は酷く醜く哀れなり」(c) 六弦アリス
Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь!
На сайте с 04.06.12 Сообщения: 4784 В дневниках: 12 Откуда: Нск/Миасс
Добавлено: Вс Сен 29, 2013 17:17
Мы приехали из Казани, по работе мужа направили, живем 6-год уже пошел. Привыкли. что бросается в глаза (нам как приезжим) - большие широкие улицы погодные условия конечно, зима сибирская! осень суше, чем в Поволжье, там так постоянные дожди, грязь, да и зима бывала слякостная, но новый год +1 как то было. уезжать конечно не хочется, мы уже как дома.
На сайте с 14.11.13 Сообщения: 68 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 03, 2014 23:11
А я приехала сюда 5 месяцев назад, было предложение о работе. Приехала из Томска, там училась
Так вот ожидания несколько разошлись с реальностью.
Зп выше на 10 тысяч, но разница цен, особенно на съемное жилье, эту прибавку просто съедает, чистыми даже меньше остается. Платная медицина - просто грабеж, в том же Томске или Кемерово раза в полтора-два все врачи-обследования дешевле.
Город ужасно раскидан, пешком его точно не обойдешь, как кто-то тут писал. сколько вот идти пешком до первомайки или ключ-камышинского? а Томск я точно весь пешком обходила, и в далекий Академ всего час-полтора пешком из центра. о! а тут академ - просто другой город, в который иногда погулять ездишь. туда ехать-то час без пробок оО
пробки и транспорт вообще отдельная песня, в 9 вечера я с автовокзала на жд уехать не могу! иду пешком до метро. это дико - в том же Томске спокойно в 10 вечера можно уехать вообще куда угодно, в 11 - ходят такие маршруты, что от них можно пешком добираться в конечную точку. вообще в Сибе транспортная сеть мега-неудобная - от остановок топать и топать... а свой транспорт - в часы-пик не проедешь, парковаться негде.
но есть и плюсы, конечно. работу найти проще, чем в Томске с его переизбытком молодых и умных (это на полном серьезе, много людей с высокой квалификацией) - так что задумайтесь те, кто хотел бы переехать в Томск. К тому же там томские ВУЗы в приоритете в образовании. Тут много круглосуточных мест, просто инфраструктура приятнее - не надо искать единственный на весь город работающий банк в воскресенье, какие-то вещи доступнее, самолетов-поездов отсюда больше и чуточку дешевле... всяких концертов-выставок больше.
а в целом, скучаю по Томску, конечно же, и найди я там зарплату 40-45 тысяч на постоянной должности, откуда не выгонят в 35 лет, там бы и жила ) а пока здесь держат именно финансовые и карьерные перспективы.
На сайте с 18.07.09 Сообщения: 3838 Откуда: Новосибирск, ул. Выборная, "Счастливая страна" Карта № 006984
Добавлено: Ср Мар 05, 2014 15:41
Пончик_с_сахарной_пудрой
Цитата:
Город ужасно раскидан, пешком его точно не обойдешь, как кто-то тут писал. сколько вот идти пешком до первомайки или ключ-камышинского? а Томск я точно весь пешком обходила, и в далекий Академ всего час-полтора пешком из центра. о! а тут академ - просто другой город, в который иногда погулять ездишь. туда ехать-то час без пробок оО
Численность населения в Новосибирске — 1 500 000 чел. , а в Томске 600 000 чел, по-моему, даже смысла нет их сравнивать по масштабам
На сайте с 18.08.08 Сообщения: 6053 В дневниках: 209 Откуда: Родники, ул.Тюленина Карта № 022164
Добавлено: Пт Мар 07, 2014 21:45
Я однажды уже уезжала...
осилила лишь год с небольшим, вернулась, и ровно через 7 дней познакомилась совершенно случайно со своим мужем в кафе, отмечая там свое возвращение
Мне здесь комфортно, все мое, и серости я не замечаю...
А про чистоту: все зависит от каждого в отдельности, надо элементарно билеты при выходе из транспорта не выбрасывать, ужас как неприятно...
( даже если нет рядом урны - это еще ничего не значит, все решаемо).