Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 24681 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Авг 26, 2018 12:55
Vasiliskin, ну ясен пень я имела в виду не катастрофу.
Просто сейчас я ощущаю город как мега-перенаселённый.
Я не знаю точной статистики, но моё субъективное ощущение что народа прибавилось раза в 3, относительно времён СССР. Мне порой становится тесно/душно (энергетически) даже на улице.
Не хочу чтобы город дальше продолжал превращаться в гудящий бетонный небоскрёбный муравейник.
Писала именно как про мечту. Не столько про переезд людей (все бибикают,орут галдят, хлам возле дома оставляют..), нет, а именно про .. волшебство (не знаю как ещё назвать), проснулся глянул в окно - а оказывается всё было сном, никто сюда не приезжал, домов выше 9 этажей никто не строил, дворы в автостоянки не превращал и тд.
Хотя про отъезд "наиболее активной части" вовсе не возражаю.
Именно эта часть и изуродовала город точечной застройкой (застройщики чтобы набить карманы),
как правило именно эта часть и имеет автомобили, ради которых расширили дороги, путём вырубки деревьев/сокращения газонов.
Именно эти "активные" как раз и заседают в депутатах (а тп),
а был бы город меньше по населению = бюджет меньше = и для воров (чиновников) эти места были бы не привлекательны.
Да да, пусть город вдруг станет для "активной части" неинтересным, а главное бесперспективным.
Стоимость недвижимости тогда резко просядет, соответственно снизится налог.
Дороги были бы свободны для ОТ, воздух чище, небо с облаками стало снова видно из окна.
Сейчас с точечной застройкой, смотреть можно только в окна соседних домов или вниз - на бритую землю, которую маниакально контролируют чтобы не дай бог на ней выросла бы какая то травка, которая задерживала бы пыль.
Я вот точно помню каким был воздух в к.80-х начале 90-х.
В центре, возле предприятий/заводов в Калининском, Заельцовском районах, около Инструментального завода...
Так вот, сейчас в моём, некогда чистом зелёном Академгородке воздух грязнее/вонючее, часто можно просто видеть его плотность. Чистота и прозрачность исчезли.
Наболело.
На сайте с 23.12.09 Сообщения: 3249 В дневниках: 466 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Авг 26, 2018 13:43
Ну как бы смотря с чем сравнивать Я этим летом была в Красноярске и в селе Довольное. Так вот в Новосибирске мне больше нравится Хотя в Красноярске природа красивее, ландшафт поинтереснее, а в Довольном мало народу и воздух чистейший.
_________________ Потому что всем сердцем я люблю эту землю.
Где мой след ни рассеется, что со мною ни станется –
Это где-то поселится, это в чём-то останется. (с)
На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
Добавлено: Вс Авг 26, 2018 16:18
Мюмла писал(а):
Ну как бы смотря с чем сравнивать Я этим летом была в Красноярске и в селе Довольное. Так вот в Новосибирске мне больше нравится Хотя в Красноярске природа красивее, ландшафт поинтереснее, а в Довольном мало народу и воздух чистейший.
я бы Академ с Новосибирском не сравнивала, он же прекрасен
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Цитата:
Не чувствую запаха выхлопных газов....Здесь машин куда больше,чем у нас,а такого засилья выхлопных газов нет.Или здесь тоже другой бензин,чем в Сибирь поставляют?
тоже интересует этот вопрос. Почему так. Только в Новосибирске у меня болит голова от выхлопных газов и я их чувствую, на машине езжу с большим трудом.
_________________ ------------------------------------------------------------------------------
Делай, что должен, и будь что будет.
На сайте с 23.12.09 Сообщения: 3249 В дневниках: 466 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Авг 26, 2018 18:04
Демоверсия
Ну я в Новосибирске тоже так-то бываю Я с Красноярском сравнивала именно Новосибирск. Академ-то он вне всяких сравнений лучший, особенно ВЗ
_________________ Потому что всем сердцем я люблю эту землю.
Где мой след ни рассеется, что со мною ни станется –
Это где-то поселится, это в чём-то останется. (с)
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Вс Авг 26, 2018 18:52
Blueyed писал(а):
Провожу почти месяц в Петербурге и Калининграде.Не смотря на случившуюся здесь жару,здесь я не чувствовала той пыли и духоты ,как в Н-ске.Не чувствую запаха выхлопных газов....Здесь машин куда больше,чем у нас,а такого засилья выхлопных газов нет.Или здесь тоже другой бензин,чем в Сибирь поставляют?
Количество легковых машин в Новосибирской области 838 689 штук, по Калининградской области нашла данные только за 2016 год - 150 тыс штук, будем считать 200 тысяч, явно количество за эти годы увеличилось. То есть, только легковых машин в Новосибирской области в 4 раза больше, чем Калининградской. Количество машин на 1000 человек в Калининграде выше, но Новосибирск по количеству населения в 3 раза больше Калининграда. Не удивительно, что там легче дышится.
На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7133 В дневниках: 4868 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
Добавлено: Вс Авг 26, 2018 20:28
Ну, Калининград с Новосибирском сравнивать несерьёзно. Да, вполне естественно, что кому-то больше нравится Калининград. Но сравнивать... Это как тёплое с зелёным. Несопоставимый климат плюс размер города совсем другой.
Что касается выхлопных газов... За Калининград не скажу (не была), но в очередной приезд в Мск убедилась, что на оживлённых магистралях я там дышать не могу. Точнее, с трудом вдыхаю в себя эту субстанцию, которая, как и в Нск, называется "воздух". При этом я не страдаю никакими аллергиями и астмами (ттттт) ---- ну просто организм сопротивляется , дышит вполсилы.
Скрытый текст:
В данном конкретном запомнившемся случае речь о пути (минут 10-15) от метро Красносельская до ТЦ Тройка. Ужас ужасный.
А у родителей в Измайлово уже терпимо. Но всё равно не жизнь...
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Вс Авг 26, 2018 23:33
Afdi, и что в 500 тысячном Калининграде машин больше, чем 1,6 мл Новосибирске?
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
По области данных не нашла, ну пусть будет во все Калининградской области 300 тыс машин, это все равно почти в три раза меньше. А написано было, что там машин больше, а дышится - легче.
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 58868 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Авг 27, 2018 0:13
Blueyed я тоже тут
Понятно, что воздух будет другой, воды же больше. Тут явно влажность выше. Благодаря этому и зимы жестче
Люблю этот город, но он явно не для того, чтобы тут жить. А вот приезжать - отлично.
Мне в этом году в нск очень хорошо, погода для меня самая подходящая все лето стояла
Как на юге люди живут? Лично для меня вопрооос ненавижу влажную жару.
Но кому-то нравится
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 17226 В дневниках: 5390 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Пн Авг 27, 2018 0:23
Дюша
Влажная жара не на всем же юге. У нас сухая. Но тоже хорошего не много. Ветер если дует, то прям обжигает. Машин у нас много, но не скажу, что воздух тяжелый. Но Ставрополь очень зеленый, это спасает.
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....