Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54346 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2016 16:21 Заголовок сообщения: Куличи и пасхи - 2016 |
|
|
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы уже традиционно печем куличи и делаем творожные пасхи! Кто-то с цукатами, кто-то с орехами, у кого-то рецепт требует времени и терпения, у кого-то быстрый и нехлопотный. Главное правило - готовим с любовью!
Напоминаю: участники готовят куличи и пасхи именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу по возможности делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
Если кто-то еще не определился с рецептом, предлагаю пробежаться по ссылкам с прошлых пасхальных флешмобов:
Куличи и пасхи - 2013
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Май 09, 2016 8:34), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Назаренко
Студент
На сайте с 22.09.09 Сообщения: 2697 В дневниках: 225
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54346 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2016 18:49 |
|
|
Назаренко
У меня любимый рецепт пасхи - Пасха без яиц и масла.
Каждый год делаю только по этому рецепту. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Назаренко
Студент
На сайте с 22.09.09 Сообщения: 2697 В дневниках: 225
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2016 20:21 |
|
|
Назаренко, я в прошлом году делала по рецепту Gerbera_Z, у меня впервые пасху съели быстрее кулича!Вот мои прошлогодние впечатления
Цитата: | Gerbera_Z
да! Я вам спасибо несу! Дети сказали, что
пасха сегодня самая вкусная из пасхальной
еды! Я оценила быстроту приготовления и
нежную консистенцию результата. Я не знала,
что желатин, не влияя на вкус, замечательно
так будет удерживать нужную форму!Я
раньше готовила заварную пасху, это
энергоемкий процесс, длительный,
варить,остужать,смешивать,взбивать,
процеживать.... а результат был хорошим, но
очень много времени (и продуктов!)
тратилось. И к кому же оставалась что-то
типа сыворотки, её и вылить жалко и девать
некуда. А ваш вариант мне понравился по
всем параметрам )) Отходы нулевые, времени
минимум. В холодильнике пасха в форме у
меня стояла часов 9,наверное.Еще раз
спасибо! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Назаренко
Студент
На сайте с 22.09.09 Сообщения: 2697 В дневниках: 225
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irinkaz
Цветочный миг
На сайте с 20.05.09 Сообщения: 12001 В дневниках: 3838 Откуда: Ленинский, Чистая слобода
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2016 22:57 |
|
|
Gerbera_Z, а в такой форме можно сделать
Я раньше делала по рецепту Скрипкиной, а в этом году хочется более диетический вариант |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Апр 27, 2016 23:52 |
|
|
irinkaz
Можно, с использованием несколько слоев марли.
Estelle в прошлом году делала в такой форме. У нее все получилось. В этом году я тоже буду делать в такой форме. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Чт Апр 28, 2016 0:37 |
|
|
Gerbera_Z
ничего себе у вам память!!! я и сама забыла уже, в чем я делала.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
да, зато я по опыту предыдущих лет знаю, что конкретно эта форма рассчитана примерно на 0.5-0.6 кг творога плюс добавки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Апр 28, 2016 0:44 |
|
|
Estelle
Да, конечно же помню. У этой пасхи, для меня, был только один недостаток - это форма. А теперь у меня будет пасха отличной формы и отличного содержания. |
|
Вернуться к началу |
|
|
irinkaz
Цветочный миг
На сайте с 20.05.09 Сообщения: 12001 В дневниках: 3838 Откуда: Ленинский, Чистая слобода
|
Добавлено: Чт Апр 28, 2016 7:10 |
|
|
Gerbera_Z, спасибо. А желатин разводить по рецепту на упаковке?Желатин меня смущает-не умею я с ним работать
На килограмм творога действительно нужно две таких формы.
Gerbera_Z, а где можно Ваше фото посмотреть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Назаренко
Студент
На сайте с 22.09.09 Сообщения: 2697 В дневниках: 225
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Апр 28, 2016 12:48 |
|
|
Назаренко
Хочу сделать в сборно-разъемной форме для пасхи, как на фото выше. Эта пасха будет для красоты, а оставшуюся массу можно сделать и в любой силиконовой форме. Вкус от этого не пострадает. Готовлю только по этому рецепту.
Добавлено спустя 14 минут 17 секунд:
irinkaz
Берете желатин, высыпаете его в маленькую кастрюльку, наливаете кипяченую воду комнатной температуры (я наливаю фильтрованную), так чтобы вода закрыла желатин, где-то на 1см и оставляете, чтобы желатин хорошо набух (где-то 1час). Затем ставьте кастрюльку на печку на средний огонь и помешивайте, желатин начнет растворяться, убавьте угонь. Не доводите до кипения. По густоте - как сироп, если гуще - добавьте немного воды ( здесь можно горячую воду). Затем желатин вводите в творожную смесь комнатной температуры (если в холодную, то желатин сразу схватится и будут куски желатина, а не однородная масса). Одной рукой льете, другой перемешиваете. Все выкладываете в силиконовую форму, а если нет силиконовой, то в обычную, только в нее надо положить марлю, чтобы концы ее свисали (для того, чтобы потом легко достать).
Сейчас продается быстрорастворимый желатин, который не требует замачивания.
Заливаете водичкой, размешали и он набухает на глазах. Как набухнет, ставите на медленный огонь, помешиваете и он растворяется. Даете ему остыть и вводите, помешивая в творожную массу комнатной температуры.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Мое фото ЗДЕСЬ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Чт Апр 28, 2016 13:31 |
|
|
irinkaz
везде пишут, что желатин нельзя кипятить, он может потерять свои свойства. Нагрели, помешивая, до растворения и сняли с плиты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|