Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Аденоиды
схема:
в течении 2-ух недель
1. промыть нос аквалором, если заложен нос, то капнуть сосудосуживающие
через 15 минут капнуть проторгол 2 капли в каждую ноздрю
еще через 15 минут закапать гвоздику ( 10шт. на 1 стакан кипятка, настоять до коричневого цвета) переливала к бутылку из-под капель которые брызгают.
потом можно закапывать просто гвоздику еще 2 недели можно только на ночь
параллельно с этим начала давать иов-малыш по схеме 10 шариков в день 1 раз в течении 6 месяцев
2. кора дуба заваривается, капается в нос как связывающее, потом ИРС19 для наполнения носоглотки полезными микробами и следом масло туи 3 капли в каждый носовой проход. 3 раза в день в течении месяца...
3. оч хорошо помогает снять отек миндалин
берем 3 стакана теплой воды
1 стакан - 1/2 воды + 1/2 ч.л. соды
2 стакан - 1/2 воды + 1/2 ч.л. соли
3 стакан - 1/2 воды + 3-5 капель йода
полоскать горло в такой очередности 4-5 раз в день
за неделю миндалины уменьшаются в 3 раза (проверено на Ягодке Вике)
Насморк
1.коризалия по схеме
2.фурацилин 1 таблетка на стакан воды, закапывать 1 день каждый час
потом 3 раза в день
3. мирамистин в нос 1 день каждый час
потом 3 раза в день
Кашель
1.горячее пиво пол стакана
2.
лающий кашель
1. компресс с димексидом, разводится 1 к 6 с водой, только обязательно на аллергию проверить (компрессы нельзя с температурой делать)
когда начинает закашливаться - бегом в ванну, включаешь душ с горячей водой и с закрытой дверью стоишь, влажный теплый воздух помогает облегчить состояние, пока раствор наведешь, да все такое
а компресс я делаю сразу как слышу что кашлять начал и сипит: 1 ст л димексида+6 ст ложек тепленькой воды, мочу вату, почти не отжимаю, накладываю на горло, приматываю бинтиком и шарфом (обязательно на руке проверь на тыльной стороне намажь на 10 мин)
делать врач говорила 2-3 раза в день по 1.5 -2 часа держать
снятие отека
1. физраствор 1мл+ лазолван 1мл+пульмикорт 1мл. Если прямо сильный приступ , то пульмикорта можно всю упаковочку вылить 2 мл
2.если резко появился лающий кашель и есть явное подозрение на отек - ампулу дексаметазона или преднизалона вместе и физраствором в небулайзер. после одной процедуры легче сразу же
anet_k писал(а):
я сопли лечу квиксом, это вода, но за счет бОльшей солености обладает сосудосуживающим действием
если закладывает, то или називин или тизин (мне больше понравился)
если зеленые сопли то Изофру брызгаю, и если плохо отсмаркивается то ринофлуимуцил
@нютик писал(а):
Девушки, все забываю поделиться свои рецептом - как мы боролись и победили ротовирусную:
- энтеросгель (сладкий для детишек) - по 1 ч.л. за час до еды;
- сразу после еды пол чайной ложки Витом 1.1.;
- на ночь или днем иногда - смекту;
- много воды чистой пить.
может кому пригодится
YagodkaMalinka писал(а):
лечение аденоидов.
1.сосудосуживающие любые
2. протаргол
3. аквалор (аквамарис) даже можно обычный физ. раствор (он тоже соленые и дешевле. а эффект тот же)
4. отвар гвоздики (на 200мл кипятка кидаешь 10шт приправы гвоздики, даешь настояться, в течении суток. цвет д.б. темно коричневый)
схема:
в течении 3-ех, а то и 4-ех недель
делать по возможности каждые 2-3 часа, но я делала 3 раза в день.
промыть нос аквалором, если заложен нос, то капнуть сосудосуживающие
через 15 минут капнуть проторгол 2 капли в каждую ноздрю
еще через 15 минут закапать гвоздику, лежа на спине, что б это по глотке стекало.
потом можно закапывать просто гвоздику только на ночь
параллельно с этим начала давать иов-малыш по схеме 10 шариков в день 1 раз в течении 6 месяцев
нам кстати, вообще сняли аденоиды
Цитата:
от заложенности носа давай коризалию... прям растолочь таблетку, чуть воды и вливай... по схеме... оч быстро помогает
обезболить горло
1. граммидин с анестетиком
2. тера флю леденцы с обезбал.эффектом
3. септолетте нео
ячмень
мазь тетрациклиновая 3-5 раз в день
капли флоксал
капли тобрекс
Последний раз редактировалось: *Galinka* (Вт Янв 10, 2017 12:21), всего редактировалось 5 раз
На сайте с 06.12.04 Сообщения: 7520 В дневниках: 170 Откуда: Москва
Добавлено: Чт Апр 28, 2016 14:04
*Galinka*
Мои родители с братом ребенку купили синтезатор, чтобы пианино на дачу на лето не возить 2 лета пианино возили. Мы купили подвеску в виде лягушки с короной Но самое главное - я ребенку пряничную шкатулку заказала. Тему задала Рапунцель. Так мастер мне шкатулку в виде башни сделала http://www.stranamam.ru/post/11294921/?firstnew=1 Вот в теме наша башня
По поводу инструмента: у меня оба пианисты vero44a
Спасибо Alouette
Спасибо
Подарок учителю на окончание года - каникулы и отдых от нас на 3 месяца
Нам вчера анкеты раздали на выбор графика каникул У Насти уже утвердили, так я и Мишке такой же график выбрала. Теперь главное чтобы голосование в нашу пользу решилось. А то в этом году у нас каникулы в разное время были [/b]
На сайте с 17.08.09 Сообщения: 5409 В дневниках: 1338 Откуда: Новосибирск, Станиславский ж/м
Добавлено: Чт Апр 28, 2016 14:10
Всем привет в новом домике!!
Ulinita
Я сначала про подарок учителю не поняла, думала вы отдых (путевку) будите дарить на 3 месяца Два раза перечитала, дошло
Добавлено спустя 40 секунд:
Это все Саша меня с Мальдивами сбила Теперь думаю и думаю про это
На сайте с 06.12.04 Сообщения: 7520 В дневниках: 170 Откуда: Москва
Добавлено: Чт Апр 28, 2016 14:19
vero44a
ну мне подарки не дарят за красиво сделанный отчет а чем моя работа отличается от его работы? я даже не уверена, что зарабатываю больше учителя, скорее всего меньше. а вот моя работа с ребенком дает учителю возможность получить премию у нас несколько дипломов уже, победители олимпиад.