Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52153 В дневниках: 17496 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Вс Апр 24, 2016 18:29 Заголовок сообщения: Кризис среднего возраста
Металась- металась в какой раздел, сюда или в Обо всем, решила, что все таки сюда.
Давайте поговорим про кризис среднего возраста (КСВ), это такая штука, которой нет, но он, вроде, ко мне пришел.
Я внезапно поняла, что мне далеко не 18 лет и даже не 35. Уже больше.
Последние два-три года я металась, вот чувствовала, что не але - не так что-то. К сожалению, понимание того, что я выросла из "этих штанишек" пришло поздно. Сначала, когда первое недовольство своей работой начало возникать, мне предложили переход на более высокий уровень, но в той же организации. Я с радостью согласилась. Для перехода надо было набрать функционал, новые задачи и тд. Набрала, но увы, договоренность осталась на словах. Время ушло. Конечно же, я научилась новому. Но....
Потом были метания туда-сюда и, когда я созрела на уход, я и ушла - в декрет ( менять место работы будучи беременной я считаю непорядочно, по отношению к новому работодателю. Работу не поменяла). Да, декрет то случился нежданчиком.
И вот сейчас, я отсижу в декрете три года и куда? На прежнее место? Не хочу. На новое? Мне будет 40+ Реальность такова, что не очень охотно работодатель берет человека в таком возрасте, а у меня еще и маленький ребенок ( или тут я кошмарю себя?). Еще, как я вижу, практикуется набор сотрудников по знакомству или взращивание на предприятии.
Что делать то, я не знаю. Три года - это стандартный срок обучения профессии ( не всех, конечно). Не хочется терять даром. Но куда и на кого, и зачем? Для удовольствия, для работы? Или оставить все как есть? ( тут мой мозг рисует страшные картинки смерти всех в нищете. Откуда, блин? )
Вот я и думаю, куда себя приложить то? А то в будущее я смотрю с печалью и тоской. Или плюнуть на все эти метания и переждать?
АПД. Можно, конечно, сказать, что это у меня от безделья Ну да, никогда физическая усталость не мешала мне дууумать.
АПД 2. Еще один проблем, как в этот период не съесть мозг любимому мужу. А то у меня как "тоска и печаль", так он назначается главным виноватым - ну а кто еще? Он жеж самый родной
Да, чего я хочу? Ну ...поговорить по теме, может быть услышать истории, кто и как справлялся с кризисом и тд и тп.
И АПД 3. Если я ошиблась разделом, то - на усмотрение модератора
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 18335 В дневниках: 1698 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Вс Апр 24, 2016 18:38
Лелечка)))
По теме. Невозможно справиться с кризисом, который касается приложения сил, сидя в декрете. Понятно, что тебя все страшит и пугает.
Тем более, сейчас кризис общаковый денежный.
Но ты сейчас ничего изменить не сможешь.
Расти ребёночка, пусть о кризисе думает твой муж.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52153 В дневниках: 17496 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Вс Апр 24, 2016 18:44
kl9
о моем кризисе будет думать муж? Это как? пусть он об экономическом кризисе заботится. Мне то надо себя реализовать. Ну не мать семейства я. Я себя в этом не вижу.
А куда податься, не знаю. И время потерять не охота.
maschustik
А что вам даст новая специальность?
У меня их две.
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 18335 В дневниках: 1698 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Вс Апр 24, 2016 18:45
Лелечка)))
О, я все дочитала
Не кушать мозг ты мужу тоже не сможешь
Я этим занимаюсь благополучно, как только у меня появляется любое свободное время на подумать а его оооооооочень мало
А у тебя его оооооооочень много.
Отвлекайся. Придумай себе мечту. И это. Проходи вебинары. Учись. Есть приложение бесплатное, как можно выучить языки. Скину тебе в вотсап.
Сынок подрастёт немного, появится время.
И ещё. Не сомневайся ни в чем. И читай мою подпись. Почаще
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Лелечка)))
О любом кризисе пусть думает твой муж. Главное, ты о нем не думай.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26648 Откуда: Россия
Добавлено: Вс Апр 24, 2016 18:48
Лелечка))) писал(а):
kl9
о моем кризисе будет думать муж? Это как? пусть он об экономическом кризисе заботится. Мне то надо себя реализовать. Ну не мать семейства я. Я себя в этом не вижу.
А куда податься, не знаю. И время потерять не охота.
maschustik
А что вам даст новая специальность?
У меня их две.
Мне эта специальность очень интересна. Прям вот очень очень. Последние годы думаю об этом, что хотела бы быть в этой сфере, работать в этой сфере, но даже если и не работать, просто для себя.
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
На сайте с 15.12.09 Сообщения: 10467 В дневниках: 142 Откуда: Заельцовский парк- Карьер Мочище. Карта № 024162
Добавлено: Вс Апр 24, 2016 18:54
Лелечка)))
Вы почитаете историю Девочки-напевочки очень вдохновляет.
Человек в 40 лет будучи беременной 7 ребенком учился и получал новую специальность.
Никогда не поздно что-то изменить, главное знать, что именно надо менять и на что.
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78250 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Апр 24, 2016 18:58
Лелечка)))
как вариант, если хочется реализоваться в профессии, то можно и не сидеть 3 года.
а если и сидеть, то выходить к старому работодателю на полгодака-год и тогда менять место.
Тут проще. если должность будет руководящая, тогда 40+ препятствием не будут.
А у меня другой вариант кризиса: со смертью отца пришло острое понимание, что все мы смертны. И это хорошо, если "внезапно смертны". Чаще всего она выглядит страшно, грязно, больно, нелепо...
в связи с этим я поняла, что половина-то жизни.. тю-тю... прошла, а так много хочется сделать, а вот не факт, что получится.
Вывод, который я для себя сделала: нужно сделать максимально возможное ( нет, без фанатизма), чтобы к старости поддержать здоровье психическое и физическое, чтобы в маразм не впасть.
А еще- нужно жить максимально ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. и не откладывать на потом.
Добавлено: Вс Апр 24, 2016 19:06
Лелечка))) если расти некуда, то выйди послед декрета- порабаотаь и искать новое. и то больше для спокойствия работодателя, что вышла уже, работает, хоть и мелкий ребенок есть.
А какая сфера?
У меня не столько с половиной, сколько с пониманием, что смерь есть и она точно будет. И будет не красивой - точно.
Добавлено: Вс Апр 24, 2016 19:13
Дюша
да экономист я. Таких как я - пруд пруди
Скрытый текст:
Смерть, на самом деле, бывает разная. У вас отец болел тяжело. У меня бабушка умерла тихо и спокойно, а дедушка тоже болел тяжело.
Неизбежность смерти я приняла уже давно. Неизвестно сколько нам отмеряно.
Добавлено: Вс Апр 24, 2016 19:18
Лелечка))) да, экономистов много. Но в этой сфере очень опыт как раз ценится высоко. Поэтому, не думаю, что какие-то особые пролемы будут с поиском новой работы.
Скрытый текст:
На меня такого впечатления как смерть отца, уход других родственников не оказал. Слишком уж тут все было быстро страшно неожиданно.
Ну, и больно я носом ткнулась в то, что все мы смертны
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46568 В дневниках: 6698 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавлено: Вс Апр 24, 2016 19:21
Лелечка)))
Вы же в любом случае сейчас работаете, а это уже что-то, чем просто сидение дома.
Если финансы позволят. то можно в год ребенка нанять няню или отдать его в частный сад, а самой выйти и реализовыватсья дальше
---------------------
А я наоборот, после вторых родов, поняла, что уже не хочу быть никаким начальником/руководителем (своих проблем хватает)
Добавлено: Вс Апр 24, 2016 19:26
Лелечка))) между прочим, и про работу я регулярно грушу
в основном еще и потому, что она идеальная для меня, кроме одного важного для меня пункта. А так как мне нужна работа интересная, то просто так ее не сменить.
вот и чувство прикованность к батарее наручниками
Добавлено спустя 3 минуты:
Лилия Лия если не хотите быть руководителем из-за "проблем", то собственником чего-то своего точно не стать