Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРИРОДУ ДЛЯ УЛИЧНОГО КВЕСТА
Летние напитки. Кулинарный флешмоб
Кризис среднего возраста
ни измен, ни побоев, ни иных кровавых подробностей неть)

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17496
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2016 18:29    Заголовок сообщения: Кризис среднего возраста Ответить с цитатой

Металась- металась в какой раздел, сюда или в Обо всем, решила, что все таки сюда.

Давайте поговорим про кризис среднего возраста (КСВ), это такая штука, которой нет, но он, вроде, ко мне пришел.
Я внезапно поняла, что мне далеко не 18 лет и даже не 35. Уже больше.
Последние два-три года я металась, вот чувствовала, что не але - не так что-то. К сожалению, понимание того, что я выросла из "этих штанишек" пришло поздно. Сначала, когда первое недовольство своей работой начало возникать, мне предложили переход на более высокий уровень, но в той же организации. Я с радостью согласилась. Для перехода надо было набрать функционал, новые задачи и тд. Набрала, но увы, договоренность осталась на словах. Время ушло. Конечно же, я научилась новому. Но....
Потом были метания туда-сюда и, когда я созрела на уход, я и ушла - в декрет ( менять место работы будучи беременной я считаю непорядочно, по отношению к новому работодателю. Работу не поменяла). Да, декрет то случился нежданчиком.
И вот сейчас, я отсижу в декрете три года и куда? На прежнее место? Не хочу. На новое? Мне будет 40+ Реальность такова, что не очень охотно работодатель берет человека в таком возрасте, а у меня еще и маленький ребенок ( или тут я кошмарю себя?). Еще, как я вижу, практикуется набор сотрудников по знакомству или взращивание на предприятии.
Что делать то, я не знаю. Три года - это стандартный срок обучения профессии ( не всех, конечно). Не хочется терять даром. Но куда и на кого, и зачем? Для удовольствия, для работы? Или оставить все как есть? ( тут мой мозг рисует страшные картинки смерти всех в нищете. Откуда, блин? :haha: )
Вот я и думаю, куда себя приложить то? А то в будущее я смотрю с печалью и тоской. Или плюнуть на все эти метания и переждать?
АПД. Можно, конечно, сказать, что это у меня от безделья :mrgreen: Ну да, никогда физическая усталость не мешала мне дууумать.

АПД 2. Еще один проблем, как в этот период не съесть мозг любимому мужу. А то у меня как "тоска и печаль", так он назначается главным виноватым - ну а кто еще? Он жеж самый родной :in_love:

Да, чего я хочу? Ну ...поговорить по теме, может быть услышать истории, кто и как справлялся с кризисом и тд и тп.

И АПД 3. Если я ошиблась разделом, то - на усмотрение модератора :love_sibmama:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

kl9
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 1698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2016 18:35     Ответить с цитатой

Лелечка)))
Скрытый текст:
Ну вот тебе и сон. Я вчера тебе не успела написать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26648
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2016 18:35     Ответить с цитатой

У меня наверное тоже скоро будет...

Я твердо решила в свои 35(мне скоро 35) пойти учиться в универ ... Получать новую специальность. :oops: :oops: :oops:

kl9
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2016 18:38     Ответить с цитатой

Лелечка)))
По теме. Невозможно справиться с кризисом, который касается приложения сил, сидя в декрете. Понятно, что тебя все страшит и пугает.
Тем более, сейчас кризис общаковый денежный.
Но ты сейчас ничего изменить не сможешь.
Расти ребёночка, пусть о кризисе думает твой муж.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2016 18:44     Ответить с цитатой

kl9
о моем кризисе будет думать муж? Это как? пусть он об экономическом кризисе заботится. Мне то надо себя реализовать. Ну не мать семейства я. Я себя в этом не вижу. :aga-aga:

А куда податься, не знаю. И время потерять не охота.

maschustik
А что вам даст новая специальность?

У меня их две.

⮝ наверх ⮝

kl9
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2016 18:45     Ответить с цитатой

Лелечка)))
О, я все дочитала :haha:
Не кушать мозг ты мужу тоже не сможешь :haha:
Я этим занимаюсь благополучно, как только у меня появляется любое свободное время на подумать :aga-aga: а его оооооооочень мало :aga-aga:
А у тебя его оооооооочень много.
Отвлекайся. Придумай себе мечту. И это. Проходи вебинары. Учись. Есть приложение бесплатное, как можно выучить языки. Скину тебе в вотсап.
Сынок подрастёт немного, появится время.
И ещё. Не сомневайся ни в чем. И читай мою подпись. Почаще :haha: :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Лелечка)))
О любом кризисе пусть думает твой муж. Главное, ты о нем не думай.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26648
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2016 18:48     Ответить с цитатой

Лелечка))) писал(а):
kl9
о моем кризисе будет думать муж? Это как? пусть он об экономическом кризисе заботится. Мне то надо себя реализовать. Ну не мать семейства я. Я себя в этом не вижу. :aga-aga:

А куда податься, не знаю. И время потерять не охота.

maschustik
А что вам даст новая специальность?

У меня их две.

Мне эта специальность очень интересна. Прям вот очень очень. Последние годы думаю об этом, что хотела бы быть в этой сфере, работать в этой сфере, но даже если и не работать, просто для себя.

Iylia
Академик
Академик

На сайте с 15.12.09
В дневниках: 142
Карта № 024162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2016 18:54     Ответить с цитатой

Лелечка)))
Вы почитаете историю Девочки-напевочки очень вдохновляет.
Человек в 40 лет будучи беременной 7 ребенком учился и получал новую специальность.

Никогда не поздно что-то изменить, главное знать, что именно надо менять и на что. :-)

Розовые очки бьются стёклами внутрь. (с)
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2016 18:58     Ответить с цитатой

Лелечка)))
как вариант, если хочется реализоваться в профессии, то можно и не сидеть 3 года.
а если и сидеть, то выходить к старому работодателю на полгодака-год и тогда менять место.
Тут проще. если должность будет руководящая, тогда 40+ препятствием не будут.

А у меня другой вариант кризиса: со смертью отца пришло острое понимание, что все мы смертны. И это хорошо, если "внезапно смертны". Чаще всего она выглядит страшно, грязно, больно, нелепо...
в связи с этим я поняла, что половина-то жизни.. тю-тю... прошла, а так много хочется сделать, а вот не факт, что получится.
Вывод, который я для себя сделала: нужно сделать максимально возможное ( нет, без фанатизма), чтобы к старости поддержать здоровье психическое и физическое, чтобы в маразм не впасть.
А еще- нужно жить максимально ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. и не откладывать на потом.

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2016 19:03     Ответить с цитатой

Дюша
эээ...Я сейчас работаю у того же работодателя, удаленно. Расти там некуда. :aga-aga:

Так у меня то тоже - половина жизни прошла. И хочется успеть что-то сделать.

А здоровье...Если физическое еще как-то можно поддержать, и оно, в большей степени, зависит от нас, то с психическим, увы, все не так.

⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2016 19:06     Ответить с цитатой

Лелечка))) если расти некуда, то выйди послед декрета- порабаотаь и искать новое. и то больше для спокойствия работодателя, что вышла уже, работает, хоть и мелкий ребенок есть.
А какая сфера?

У меня не столько с половиной, сколько с пониманием, что смерь есть и она точно будет. И будет не красивой - точно. :aga-aga:

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2016 19:13     Ответить с цитатой

Дюша
да экономист я. Таких как я - пруд пруди :aga-aga:
Скрытый текст:

Смерть, на самом деле, бывает разная. У вас отец болел тяжело. У меня бабушка умерла тихо и спокойно, а дедушка тоже болел тяжело.
Неизбежность смерти я приняла уже давно. Неизвестно сколько нам отмеряно.

⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2016 19:18     Ответить с цитатой

Лелечка))) да, экономистов много. Но в этой сфере очень опыт как раз ценится высоко. Поэтому, не думаю, что какие-то особые пролемы будут с поиском новой работы.

Скрытый текст:
На меня такого впечатления как смерть отца, уход других родственников не оказал. Слишком уж тут все было быстро страшно неожиданно.
Ну, и больно я носом ткнулась в то, что все мы смертны :aga-aga:

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6698
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2016 19:21     Ответить с цитатой

Лелечка)))
Вы же в любом случае сейчас работаете, а это уже что-то, чем просто сидение дома.
Если финансы позволят. то можно в год ребенка нанять няню или отдать его в частный сад, а самой выйти и реализовыватсья дальше :-)
---------------------
А я наоборот, после вторых родов, поняла, что уже не хочу быть никаким начальником/руководителем (своих проблем хватает) :aga-aga:

Если только что-то свое :-)

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2016 19:26     Ответить с цитатой

Лелечка))) между прочим, и про работу я регулярно грушу :haha:
в основном еще и потому, что она идеальная для меня, кроме одного важного для меня пункта. А так как мне нужна работа интересная, то просто так ее не сменить.
вот и чувство прикованность к батарее наручниками :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты:

Лилия Лия если не хотите быть руководителем из-за "проблем", то собственником чего-то своего точно не стать :aga-aga:

Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: