Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
12 ИНТЕРЕСНЫХ ЭКСКУРСИЙ ПО ОБИ И ОБСКОМУ МОРЮ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Накипело...
развод или терпение, что выбрать?

На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Stryna
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 2:24    Заголовок сообщения: Накипело... Ответить с цитатой

Девочки накипело вот уже точно не могу... :girl_cry2:
С мужем в браке 4 года, живем уже 7 лет. Есть ребенок почти три годика, сын.
Супругу 35 года мне 28. Вот уже год мы на перепутье, разводиться или терпеть...

Все началось за год до рождения сына, муж имел хороший бизнес с другом, вкладывал туда огромные деньги. А потом когда я была на 9 месяце беременности, я узнала, что дела не так уж и радужно. Оказалось муж в тайне от меня взял огромную сумму в банке, для меня это было ударом. Кредиты платились из наших зарплат. У меня был кредит на машину, которую я брала до брака, сумма небольшая, я платила из декретных частями. Родился сын и вроде все нормально, мы работали в поте лица, с маленьким малышом. Но к НГ начался Ад,муж ушел с работы, бизнес полетел к чертям. Коллекторы, звонки, угрозы... у меня начало пропадать молоко, я перестала спать. Так прошел еще год, в стрессе, я подрабатывала, муж перебивался случайными заработками. Летом у мужа сдали нервы и он ушел, сказал, что не хочет нас терпеть и что ему все надоело. Ребенку был год. Уехал с другом на заработки в другой город.
Я училась жить одна с ребенком, родных у меня в городе нет, а родные мужа меня тогда мало интересовали, терпеть и пытаться быть сильной. Ведь у меня на руках сын, но я все равно ревела от отчаяния, похудев при этом на 20 кг. Прошло почти 9 месяцев, я остыла, появился интерес к жизни.
С мужем поддерживали нейтральное общение, решили что будем общаться спокойно и без нервов, ради сына. Но он начал писать чаще,звонить, говорить что скучает и тоскует, что скоро приедет и хочет жить с нами. Что без нас уже не может и мы ему нужны. Я сдалась, учитывая интересы ребенка, ведь малыш безумно любит папу. Спустя какое то время я узнала, что у него были девушки, что он пудрил мне мозги. Я начала походы к психологу, для меня это предательство и ТАБУ с детства. Мой отец изменял маме, она прощала и жила с ним, через 20 лет они разошлись. Я сломала себя, свои принципы простила, решили опять пытаться жить вместе.
Так прошел год, муж не работает, подрабатывает, то там то сям. Отношения на грани разрыва, я его уважаю, ценю, но похоже других чувств к нему уже нет.
Я все лето работала у подруги в конторе, но когда ребенок стал старше ему потребовалось много времени,я очень уставала и мне пришлось оставить деятельность. Сейчас муж говорит, что мы нахлебники и что он нас кормит. Что мне надо прижать хвост и ничего ему не говорить, ведь он нас кормит, а то что он сменил за полгода четыре работы, его не удивляет. Он ищет призвание, а то что родители помогают деньгами, так это на добровольной основе. А мне неудобно. И на работу я выйти не могу нам не дали сад, бабушка работает, а оставить ребенка не с кем. И самое страшное, муж в порыве гнева стал кидаться на меня, то в плечо ударит, то за лицо схватит. Я уже боюсь его. Но за свое психическое состояние я боюсь больше...
и вот тупик, что делать и как себя вести я не знаю....

Последний раз редактировалось: Stryna (Чт Мар 10, 2016 14:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 8:17     Ответить с цитатой

Stryna
Цитата:
муж имел хороший бизнес с другом, вкладывал туда огромные деньги.

всегда наивно считала...что что хороший бизнес это то-что приносит доход...а не то-куда постоянно вваливаешь огромные деньги!

Цитата:
Оказалось муж в тайне от меня взял огромную сумму в банке

Цитата:
Но к НГ начался Ад,муж ушел с работы, бизнес полетел к чертям.

называйте вещи своими именами...не было у него бизнеса...изначально был "пылесос" для вытягивания денег... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 8:26     Ответить с цитатой

Stryna
Но ведь вы жили одна, когда ребенку был год, почему сейчас испугались?
Чьё жилье?
Цитата:
И на работу я выйти не могу нам не дали сад

путевки в мае выдаются, если не льготники. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6698
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 8:32     Ответить с цитатой

Stryna
Если Вам нужна фин. независимость - устройтесь работать в сад.
И ребенка пристроите. И денег заработаете.

А муж...он и дальше будет так агрессировать.
Думаю, его самого гнетет отсутствие нормальной работы.

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 9:36     Ответить с цитатой

Stryna
Цитата:
я его уважаю, ценю,

А можете пояснить - за что уважаете и что цените?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 10:02     Ответить с цитатой

Stryna
Раз муж начал распускать руки, дальше может быть только хуже. Вам это надо, чтобы ребенок вот такие отношения родителей наблюдал? В чем плюсы дальнейшей жизни с таким мужем?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 10:22     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):

всегда наивно считала...что что хороший бизнес это то-что приносит доход...а не то-куда постоянно вваливаешь огромные деньги!

Не совсем так. В стартапе могут быть большие вложения без отдачи.
Проблема в том что не все стартапы проходят точку безубыточности

malvina.torgg.com
Студент
Студент

На сайте с 30.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 10:25     Ответить с цитатой

Цитата:
Я сдалась, учитывая интересы ребенка, ведь малыш безумно любит папу.
Че за бред. Разошлись, когда ребенку было 1-1,5 года примерно. Год папаша жил в другом городе. Да ребенок забыть забыл даже лицо его.
Себе оправдания придумываете.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Цитата:
И на работу я выйти не могу нам не дали сад
"если очень захотеть, можно в космос полететь."
Когда мне нужен был сад, вот реально нужен был, а очередь ждать аж до школы, представляете, я добилась садика. И через месяц мы уже пошли. Так что......
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (14)  

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 10:27    Заголовок сообщения: Re: Накипело... Ответить с цитатой

Stryna писал(а):
Оказалось муж в тайне от меня взял огромную сумму в банке, для меня это было ударом. Кредиты платились из наших зарплат. ... Но к НГ начался Ад,муж ушел с работы, бизнес полетел к чертям. Коллекторы, звонки, угрозы...

То что стартап накрылся - нормально. Их и без глобального кризиса не больше 10% выживает.
То что взял кредит на развитие тайком - ненормально.
Коллекторы и тп - увы, закономерное следствие неотдачи кредита

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Stryna писал(а):
Так прошел еще год, в стрессе, я подрабатывала, муж перебивался случайными заработками.

Это нормально. Он стартовал бизнес для семьи. Бизнес не пошел. Выруливать обоим. "В горе и в радости" и все такое

Stryna
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 10:40     Ответить с цитатой

Asbuka
Бизнес приносил доход, до момента пока его ушлый "дружок" не стал прикарманивать прибыль в тихую, причем проводя операции без документов. Я это сообщала супругу, но он назвал это так "ты хочешь поссорить меня с друзьями" больше я туда не лезу, но знаю что суммы выводились не маленькие.

Медянка
квартира у меня своя, машина тоже моя, у него по факту нет ничего, машину забрали за долги.
Мы ждем распределение как свет в оконце, я уже все пороги обила в отделе образования. У нас не простой ребенок, с особенностями развития, нужен коррекционный сад, собираю миллионную справку, но гарантии, что дадут сад нет. В очереди 200, хотя встали почти с рождения.

Нянечкой увы не взяли, сказали опыт нужен, кого попало в коррекционный сад не берут. Работала фрилансером в туризме, но тут нужна клиентура и постоянная занятость. Серединка на половинку я работать не могу, сервис людям нужен качество и внимание, абы как не мой принцип.

Лилу111
Уважаю как друга, как человека, он на самом деле не плохой,добрый к ребенку, веселый, но дальше только хуже становится. Ценю за то в определенные тяжелые для меня моменты в жизни, он меня поддержал. Я умею быть благодарной, когда то спас мне жизнь, я то ли чувствую что я ему должна, не пойму своих чувств. Я просто все время ищу проблемы в себе, если ушел значит, что то я не так сделала, не то сказала, не смогла понять, но я ведь ему не мама, мне же тоже нужна поддержка, а я получается всегда должна быть на позитиве, всегда мила, нафуфырена и лояльна ко всем. Но любить... не люблю, честно, после измены как будто стена стеклянная рухнула.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 10:55    Заголовок сообщения: Re: Накипело... Ответить с цитатой

Stryna писал(а):
Летом у мужа сдали нервы и он ушел, сказал, что не хочет нас терпеть и что ему все надоело.

Stryna писал(а):
Спустя какое то время я узнала, что у него были девушки, что он пудрил мне мозги.

Вот это плохо. Т.е с его стороны выход из брака.

Stryna писал(а):
Я сломала себя, свои принципы простила, решили опять пытаться жить вместе.

Он просил Вас о прощении?

Stryna писал(а):
Так прошел год, муж не работает, подрабатывает, то там то сям.

Stryna писал(а):
Сейчас муж говорит, что мы нахлебники и что он нас кормит. Что мне надо прижать хвост и ничего ему не говорить, ведь он нас кормит, а то что он сменил за полгода четыре работы, его не удивляет.

Stryna писал(а):
Он ищет призвание, а то что родители помогают деньгами, так это на добровольной основе. А мне неудобно.

Поиск себя - действительно дело мужа. Как и на скольки работах ему работать.
То что не вывозит семью один - печально.
То что Вам неудобно брать деньги у родителей - нормально.
Но если Вам неудобно - Вы ищете решение проблемы своего неудобства.
Т.к мужчина, очевидно, один не справляется сейчас.
Вариант смены мужчины - один из вариантов. еще варианты - выйти на работу например

Stryna писал(а):
Отношения на грани разрыва, я его уважаю, ценю, но похоже других чувств к нему уже нет.

Трудная ситуация всегда испытание для чувств.
Вы были готовы быть женой "крутого бизнесмена" . И ситуация жены должника для Вас шок.
Stryna писал(а):
И самое страшное, муж в порыве гнева стал кидаться на меня, то в плечо ударит, то за лицо схватит.

А вот это в сочетании с изменой весьма неприятная картина
Stryna писал(а):
Я уже боюсь его. Но за свое психическое состояние я боюсь больше...
и вот тупик, что делать и как себя вести я не знаю....

Да нет никакого тупика.
Либо Вы с этим человеком. И его проблемами и показываете что Вы поддержка и опора и вместе тянете все. Или Вы жена которая в радости. И спокойно разводитесь и растите ребенка ,подаете на алименты.
Поводов для развода у Вас объективно выше крыши

Stryna писал(а):
И на работу я выйти не могу нам не дали сад, бабушка работает, а оставить ребенка не с кем.

Есть частные садики. Порядка 10 тыс

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:

Stryna писал(а):
Я просто все время ищу проблемы в себе, если ушел значит, что то я не так сделала, не то сказала, не смогла понять.

не все в мире вертится вокруг Вас и не всему Вы причиной

Stryna писал(а):
но я ведь ему не мама, мне же тоже нужна поддержка, а я получается всегда должна быть на позитиве, всегда мила, нафуфырена и лояльна ко всем. Но любить... не люблю, честно, после измены как будто стена стеклянная рухнула.

Залог счастливого брака - поддержка по очереди.
2 оба не могут быть в попе разом.
Он после краха бизнеса оказался очень уязвим и нуждался в поддержке.
Непонятно по теме , получил или нет нечто кроме попреков.
Но не факт что сейчас еще из того стресса вышел (измену если что не оправдываю но метания по работам и б**ки в попытках подтвердить мужскую состоятельность при крахе любимого дела - штука понятная).
То что для Вас измена - катастрофа - ну.. так бывает. Да, возможно, после его измены Вы считаете что он потерял права на Вашу поддержку и заботу а у Вас нет сил его поддерживать и любить.
У него рухнул мир. Потом он развалил вокруг себя много чего. Потом мир рухнул у Вас.
Житейская трагедия

Stryna
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 11:00     Ответить с цитатой

malvina.torgg.com
Я не сижу на попе ровно,бегаю,собираю справки на коррекционный сад.
Ребенку 2,6 требовать по закону могу с 3-х лет. Ждать манны небесной я не буду, только 3 и сразу в отдел образования с заявлениями. Если только в мае не порадуют путевкой.

А по поводу оправданий, пока мы жили на расстоянии, я вижу как мой сын тянется к мужчинам, как ему хочется внимания и поиграть и побегать с папой. Нам тогда много внимания оказывал крестный, но у него своя семья, двое ребятишек.

Анночка
Да я не против и помогать, и тянуть и пахать. Но до сей поры это продолжается, всплывают долги разные, не только банки. Я уже продала все что у меня было, первую свою машину, все накопления, золото, благо квартира на маму записана, а то б и ее продали. Сейчас ему опять стукнуло в голову бизнес с друзьями начинать, меня уже трясет. А он так просто ко всему относится, как будто это так легко. Я наверно настолько ответственна, что даже если развивать что-то то для себя, должна иметь под собой подушку, для падения. Или так что бы это не ударило сильно по семье. Говорю ему это, не слышит! Говорит, что я хочу чтоб он плясал под мою дудку! Меня аж передернуло от такой фразы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 11:01     Ответить с цитатой

Stryna
Цитата:
Бизнес приносил доход, до момента пока его ушлый "дружок" не стал прикарманивать прибыль в тихую, причем проводя операции без документов. Я это сообщала супругу, но он назвал это так "ты хочешь поссорить меня с друзьями" больше я туда не лезу, но знаю что суммы выводились не маленькие.

Вы его за руку поймали,когда он "воровал" в совместном бизнесе? или это ваши догадки. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 11:02     Ответить с цитатой

Stryna
А что тут делать? Вот за одно это
Цитата:
Сейчас муж говорит, что мы нахлебники и что он нас кормит. Что мне надо прижать хвост и ничего ему не говорить, ведь он нас кормит
имеете право в его рожу плюнуть и на развод подать. А уж то, что руки распускает, вообще комментировать неохота. Вы же жили с ребенком одна. Вроде все живы в итоге. Сейчас-то что пугает?

АннаГВ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.09
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 11:06     Ответить с цитатой

Stryna
Может в вас сейчас больше чувство вины играет, чем уважения? Как вы его оставите без всего? Если квартира ваша и машина ваша, вам все это зачем? Ради ребенка? Навряд ли, ребенок спасибо скажет, за орущего на маму папу постоянно и подумайте, вы ребенку какую семейную жизнь показываете? Где папа не уважает маму и он вырастет и для него это станет определенным эталоном - нормальности? Подумайте о его будущей жизни, хочется вам что бы ваш ребенок вас же в будущем и не уважал еще в придачу?
И если вы говорите, что не любите больше этого мужчину, вы представьте себя рядом с ним через год, 5 или 10, как вам картина какая вырисовывается - комфортная или не очень? При не любви, как закрывать глаза на недостатки, как ложиться в одну постель, поддерживать и заботиться. Из чувства долга перед ребенком? Но ребенок вырастет и уйдет, а вы в этой каше останетесь один на один с не любимым мужчиной :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Страница 1 из 13 На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: