Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
правильное прикладываение
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ханочка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2005 17:06    Заголовок сообщения: правильное прикладываение Ответить с цитатой

ребенку 13 дней
начинает сосать вроде нормально, но потом сползает на сосок.
отбираю чтобы приложить правильно - засыпает (почти каждый раз, когда это происходит).
это она уже наелась и поэтому сползла? или когда отобрали решила что все кончилось и больше не дадут? и что делать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Рыся
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2005 17:27     Ответить с цитатой

А как долго сосет, прежде чем сползти? Сосет во сне?

У меня ребенок засыпал при кормлении и потом только начинал сползать. Мне больно не было, поэтому я его не трогала. Он так сползал-сползал, а потом и вовсе грудь отпускал, сам. В какой-то момент научился отпускать без сползания.

горожанка
Лучший ОРГ Содействия-2009
Лучший ОРГ Содействия-2009

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2005 0:30     Ответить с цитатой

можно и мне вопрос про павмльное прикладывание. Уже опытная мамочка, не пойму что не так, даю грудь "глубоко", а он всё равно чмокает и наглатывается воздуха.

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2005 0:43    Заголовок сообщения: Re: правильное прикладываение Ответить с цитатой

Ханочка писал(а):
это она уже наелась и поэтому сползла?

нет, сползла, потому что не может пока сама удерживаться на соске. Это задача мамы! :? Просто нужно придерживать головку у груди, чтобы носик прижимался, и не давать сползать. Когда ребенок закончил свои делишки у груди, он просто её выплевывает. :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2005 0:45     Ответить с цитатой

Мама Олеся писал(а):
даю грудь "глубоко", а он всё равно чмокает и наглатывается воздуха.

это неправильное прикладывание!!! поищите здесь, я подробно описывала, как приложить :? где-то в темах про новорожденных

hope1981
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.07.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 12:23     Ответить с цитатой

Поскажите пожалуйста, у нас бывает так: бывает, что получается дать грудь сыну, когда у него широко открыт ротик, и он захватывает ореолу как раз ок.2,5см, но бывает, что он как бы "засасывает" сосок а следом и ореолу. С каждым разом это все болезненнее, т.к. травмируется сосок. Можно ли как-то "заставить" ребенка сразу широко открывать рот??

И еще....часто при кормлении он отрывается от груди и начинает как бы метаться около соска, словно "прицеливается", трется о него ртом и щеками. Это ему сложно его захватить? Или он играется так?

Helen_A
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 22, 2010 18:21     Ответить с цитатой

hope1981 писал(а):
Поскажите пожалуйста, у нас бывает так: бывает, что получается дать грудь сыну, когда у него широко открыт ротик, и он захватывает ореолу как раз ок.2,5см, но бывает, что он как бы "засасывает" сосок а следом и ореолу. С каждым разом это все болезненнее, т.к. травмируется сосок. Можно ли как-то "заставить" ребенка сразу широко открывать рот??

И еще....часто при кормлении он отрывается от груди и начинает как бы метаться около соска, словно "прицеливается", трется о него ртом и щеками. Это ему сложно его захватить? Или он играется так?

У меня АБСОЛЮТНО то же самое!!! Не пойму в чём дело :eek: ПОМОГИТЕ :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

ПоликановаИрина
Консультант
Консультант

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 16:21     Ответить с цитатой

hope1981 писал(а):
Можно ли как-то "заставить" ребенка сразу широко открывать рот???

Да, необходимо "подразнить" соском, поводить по губам и дождаться, когда ребенок ротик широко откроет.

hope1981 писал(а):

Так же необходимо фиксировать головку ребенка. Можно пригласить консультанта по ГВ, на визите Вам покажут удобные позы для кормления.

⮝ наверх ⮝

Tasha79
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.11.08
Карта № 210879
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2010 15:34     Ответить с цитатой

здравствуйте. вот у меня тоже проблема с прикладыванием. вроде стараюсь все сделать правильно... но сынок довольно часто и ОЧЕНЬ боольно :eek: пркусывает сосок... за 3 недели и меня уже дважды образовывались и заживали трещинки... сейчас вот уже в третий раз и гораздо больнее... :-( такое ощущение, сто на сосве мозольки и кормились мы с мамиными слезами каждый раз... может я и не правильно поступаю, но я решила пару дней сцеживаться в бутылочку, чтоб ранки зажили... :oops:
подскажите, пожалуйста как правильно приложить ребенка к груди, чтобы не мучались мы оба :oops:

Помогу в заполнении декларации 3-НДФЛ (покупка жилья, лечение, обучение) возврат подоходн.налога. обращаться ЛС
⮝ наверх ⮝

ПоликановаИрина
Консультант
Консультант

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2010 23:15     Ответить с цитатой

Tasha79
Трещины - результат не правильного прикладывания. Правильно может приложить консультант. При правильном прикладывании боли и трещин быть не должно.

⮝ наверх ⮝

Tasha79
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.11.08
Карта № 210879
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 18:58     Ответить с цитатой

ПоликановаИрина
я это понимаю, но к сожалению, в нашем городке нет таких консльтантов :aga-aga:

Помогу в заполнении декларации 3-НДФЛ (покупка жилья, лечение, обучение) возврат подоходн.налога. обращаться ЛС
⮝ наверх ⮝

Руди Ирина
Инструктор

На сайте с 26.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 20:23     Ответить с цитатой

Tasha79
Позвоните на горячую линию.

MillerMar
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 18:34    Заголовок сообщения: прикладывание и заднее молоко Ответить с цитатой

Добрый день. Доче 2,5 месяца. В последнее время (около месяца) стали возникать проблемы с кормлением: периодически стал появляться стул с пеной. Прочитали, что такое возникает, если не хватает заднего молока. Процесс кормления происходит примерно так: сначала сосет минут 5-10 (пока молоко легко стекает). как только поток молока спадает (как мне кажется) она отворачивается и "расстраивается". молоко в груди еще остается, хотя и выходит по капле. при попытке снова приложить к той же груди начинается истерика. поднимаемся, ходим, успокаиваемся. кушать она хочет: палец хватает активно, но при попытке снова приложить к той же груди - ревет. грудь я не меняю принципиально. новую даю только часа через 3. с горем пополам высасываем по капле из старой груди.
в итоге пеной вроде не какаем, но каждое кормление выливается вот в такие истерики.
в связи с чем вопросы:
1. возможно у меня неверное прикладывание? в начале кормления стараюсь как можно глубже подать грудь, но доча очень активная (руки, ноги постоянно в движении), руками упирается мне в живот, оттягивает грудь, заглатывает воздух (слышу цоканье). Заставить ее постоянно касаться носом и подбородком груди практически невозможно. если только связывать ее.
2. можно ли как-то "помочь" малышке достать заднее молоко (массаж груди, например)
⮝ наверх ⮝

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 15:11     Ответить с цитатой

Tasha79 писал(а):
ПоликановаИрина
я это понимаю, но к сожалению, в нашем городке нет таких консльтантов :aga-aga:

мы выезжаем в другие города :aga-aga:

MillerMar писал(а):
Добрый день. Доче 2,5 месяца. В последнее время (около месяца) стали возникать проблемы с кормлением: периодически стал появляться стул с пеной. Прочитали, что такое возникает, если не хватает заднего молока. Процесс кормления происходит примерно так: сначала сосет минут 5-10 (пока молоко легко стекает). как только поток молока спадает (как мне кажется) она отворачивается и "расстраивается". молоко в груди еще остается, хотя и выходит по капле. при попытке снова приложить к той же груди начинается истерика. поднимаемся, ходим, успокаиваемся. кушать она хочет: палец хватает активно, но при попытке снова приложить к той же груди - ревет. грудь я не меняю принципиально. новую даю только часа через 3. с горем пополам высасываем по капле из старой груди.
в итоге пеной вроде не какаем, но каждое кормление выливается вот в такие истерики.
в связи с чем вопросы:
1. возможно у меня неверное прикладывание? в начале кормления стараюсь как можно глубже подать грудь, но доча очень активная (руки, ноги постоянно в движении), руками упирается мне в живот, оттягивает грудь, заглатывает воздух (слышу цоканье). Заставить ее постоянно касаться носом и подбородком груди практически невозможно. если только связывать ее.
2. можно ли как-то "помочь" малышке достать заднее молоко (массаж груди, например)

Вы своими действиями можете довести до отказа от груди... сейчас уже есть отказное поведение. И вероятно, будет маленькая прибавка в весе... :-(
Ндо вызывать консультаната на дом. Данный случай не подлежит решению на форуме. А в домашних условиях - вполне решаемо. :give_heart:

ИринаАкадем
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 14:49     Ответить с цитатой

Добрый день, не пойму правильно ли я прикладываю дочку к груди?
Она весь день "висит" на тите, когда ест слышу глотание, а в большинстве случает просто сосет титю, иногда начинает метаться у соска, выплевывает грудь, а потом обратно просит и так несколько раз и очень много срыгивает.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: