Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ханочка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.04 Сообщения: 702 Откуда: Израиль
|
 Добавлено: Ср Июл 20, 2005 17:06 Заголовок сообщения: правильное прикладываение |
|
|
ребенку 13 дней
начинает сосать вроде нормально, но потом сползает на сосок.
отбираю чтобы приложить правильно - засыпает (почти каждый раз, когда это происходит).
это она уже наелась и поэтому сползла? или когда отобрали решила что все кончилось и больше не дадут? и что делать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыся
Подготовишка

На сайте с 24.12.03 Сообщения: 430 Откуда: Питер
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
горожанка
Лучший ОРГ Содействия-2009

На сайте с 02.02.04 Сообщения: 13848 В дневниках: 129
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
hope1981
Детский сад

На сайте с 04.07.09 Сообщения: 171 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Май 21, 2010 12:23 |
|
|
Поскажите пожалуйста, у нас бывает так: бывает, что получается дать грудь сыну, когда у него широко открыт ротик, и он захватывает ореолу как раз ок.2,5см, но бывает, что он как бы "засасывает" сосок а следом и ореолу. С каждым разом это все болезненнее, т.к. травмируется сосок. Можно ли как-то "заставить" ребенка сразу широко открывать рот??
И еще....часто при кормлении он отрывается от груди и начинает как бы метаться около соска, словно "прицеливается", трется о него ртом и щеками. Это ему сложно его захватить? Или он играется так?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Helen_A
Профессор

На сайте с 04.09.08 Сообщения: 7831 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Сб Май 22, 2010 18:21 |
|
|
hope1981 писал(а): | Поскажите пожалуйста, у нас бывает так: бывает, что получается дать грудь сыну, когда у него широко открыт ротик, и он захватывает ореолу как раз ок.2,5см, но бывает, что он как бы "засасывает" сосок а следом и ореолу. С каждым разом это все болезненнее, т.к. травмируется сосок. Можно ли как-то "заставить" ребенка сразу широко открывать рот??
И еще....часто при кормлении он отрывается от груди и начинает как бы метаться около соска, словно "прицеливается", трется о него ртом и щеками. Это ему сложно его захватить? Или он играется так? |
У меня АБСОЛЮТНО то же самое!!! Не пойму в чём дело ПОМОГИТЕ  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ПоликановаИрина
Консультант

На сайте с 04.12.09 Сообщения: 345
|
 Добавлено: Пн Май 24, 2010 16:21 |
|
|
hope1981 писал(а): | Можно ли как-то "заставить" ребенка сразу широко открывать рот??? |
Да, необходимо "подразнить" соском, поводить по губам и дождаться, когда ребенок ротик широко откроет.
hope1981 писал(а): | И еще....часто при кормлении он отрывается от груди и начинает как бы метаться около соска, словно "прицеливается", трется о него ртом и щеками. Это ему сложно его захватить? Или он играется так? |
Так же необходимо фиксировать головку ребенка. Можно пригласить консультанта по ГВ, на визите Вам покажут удобные позы для кормления._________________ Центр материнства и поддержки ГВ "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tasha79
Подготовишка

На сайте с 23.11.08 Сообщения: 431 Откуда: пл. Маркса Карта № 210879
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ПоликановаИрина
Консультант

На сайте с 04.12.09 Сообщения: 345
|
 Добавлено: Чт Май 27, 2010 23:15 |
|
|
Tasha79
Трещины - результат не правильного прикладывания. Правильно может приложить консультант. При правильном прикладывании боли и трещин быть не должно._________________ Центр материнства и поддержки ГВ "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tasha79
Подготовишка

На сайте с 23.11.08 Сообщения: 431 Откуда: пл. Маркса Карта № 210879
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Руди Ирина
Инструктор
На сайте с 26.11.09 Сообщения: 33 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MillerMar
Ясельки

На сайте с 15.06.10 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Вт Июн 15, 2010 18:34 Заголовок сообщения: прикладывание и заднее молоко |
|
|
Добрый день. Доче 2,5 месяца. В последнее время (около месяца) стали возникать проблемы с кормлением: периодически стал появляться стул с пеной. Прочитали, что такое возникает, если не хватает заднего молока. Процесс кормления происходит примерно так: сначала сосет минут 5-10 (пока молоко легко стекает). как только поток молока спадает (как мне кажется) она отворачивается и "расстраивается". молоко в груди еще остается, хотя и выходит по капле. при попытке снова приложить к той же груди начинается истерика. поднимаемся, ходим, успокаиваемся. кушать она хочет: палец хватает активно, но при попытке снова приложить к той же груди - ревет. грудь я не меняю принципиально. новую даю только часа через 3. с горем пополам высасываем по капле из старой груди.
в итоге пеной вроде не какаем, но каждое кормление выливается вот в такие истерики.
в связи с чем вопросы:
1. возможно у меня неверное прикладывание? в начале кормления стараюсь как можно глубже подать грудь, но доча очень активная (руки, ноги постоянно в движении), руками упирается мне в живот, оттягивает грудь, заглатывает воздух (слышу цоканье). Заставить ее постоянно касаться носом и подбородком груди практически невозможно. если только связывать ее.
2. можно ли как-то "помочь" малышке достать заднее молоко (массаж груди, например) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

|
 Добавлено: Чт Июн 17, 2010 15:11 |
|
|
Tasha79 писал(а): | ПоликановаИрина
я это понимаю, но к сожалению, в нашем городке нет таких консльтантов  |
мы выезжаем в другие города
MillerMar писал(а): | Добрый день. Доче 2,5 месяца. В последнее время (около месяца) стали возникать проблемы с кормлением: периодически стал появляться стул с пеной. Прочитали, что такое возникает, если не хватает заднего молока. Процесс кормления происходит примерно так: сначала сосет минут 5-10 (пока молоко легко стекает). как только поток молока спадает (как мне кажется) она отворачивается и "расстраивается". молоко в груди еще остается, хотя и выходит по капле. при попытке снова приложить к той же груди начинается истерика. поднимаемся, ходим, успокаиваемся. кушать она хочет: палец хватает активно, но при попытке снова приложить к той же груди - ревет. грудь я не меняю принципиально. новую даю только часа через 3. с горем пополам высасываем по капле из старой груди.
в итоге пеной вроде не какаем, но каждое кормление выливается вот в такие истерики.
в связи с чем вопросы:
1. возможно у меня неверное прикладывание? в начале кормления стараюсь как можно глубже подать грудь, но доча очень активная (руки, ноги постоянно в движении), руками упирается мне в живот, оттягивает грудь, заглатывает воздух (слышу цоканье). Заставить ее постоянно касаться носом и подбородком груди практически невозможно. если только связывать ее.
2. можно ли как-то "помочь" малышке достать заднее молоко (массаж груди, например) |
Вы своими действиями можете довести до отказа от груди... сейчас уже есть отказное поведение. И вероятно, будет маленькая прибавка в весе...
Ндо вызывать консультаната на дом. Данный случай не подлежит решению на форуме. А в домашних условиях - вполне решаемо.  _________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИринаАкадем
Ясельки

На сайте с 12.02.09 Сообщения: 33
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|