Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
Добавлено: Чт Мар 03, 2016 17:47
Sineglazaya
вот мне кажется вам надо перебрав в голове кучу вариантов что-то выбрать, на что попробовать уделять чуть больше времени и посмотреть, что получится. Например, если как-то перераспределить время и писать статьи чуть больше (при условии, что вам это занятие нравится, конечно же) - можно будет избавиться от мыслей , что ничего не добилась, получать удовольствие от процесса, результата и самореализации. А то что-то все на спорт налегают только
На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
Добавлено: Чт Мар 03, 2016 17:49
Медянка писал(а):
т.е. если полная женщина счастлива и довольна собой, то она на тяжелых наркотиках, не иначе?
Вот эта Ваша фраза как связана с нашей предыдущей беседой? Я вообще не говорила о тех, кто удовлетворен своим состоянием.
Цитата:
Мне кажется, что главное то, что в голове.
Голова - это часть организма, не более. Меня удивляют люди, наиболее склонные делать то, что имеет наименее заметный и неизмеримый результат. Вы никогда не сможете адекватно оценить те нематериальные и нефизические изменения, которые происходят в голове. Они не исследованы и плохо поддаются контролю, особенно у людей. Как Вы советуете менять состояние головы, и по каким критериям его оценивать? Это лучший способ обманывать себя, заниматься тем, что невозможно проконтролировать - не спорю.
Цитата:
Не будет ли у человека в голове еще больше комплексов по поводу того, что мало уделяет внимания ребенку?
Если и дальше на ребенка не будет сил, то будут комплексы.
Цитата:
Может все-таки с комплексов начать, а не с тонуса нижней челюсти?
Я бы посоветовала начать с тонуса гладкой мускулатуры (сосудов в первую очередь). А тонус нижней челюсти - один из самых ярких симптомов стресса, зажимов и застойных явлений в организме. Я думаю, что в мире мало людей, обладающим правильным тонусом нижней челюсти, и при этом находящихся в состоянии стресса и депрессии (имеющих комплексы, если хотите). Постоянные "неправильные" мысли заставляют наше лицо делать непроизвольные движения, напрягаться, что накручивает тонус нижней челюсти. И его видно глазом, в отличие от того, что внутри головы. Последите за своей нижней челюстью, и Вы почувствуете при минимальных негативных мыслях и эмоциях напряжение в районе скул. То ли зубы стиснуть, то ли ухмыльнуться, то ли сглотнуть.
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21637 В дневниках: 30845 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Чт Мар 03, 2016 18:16
Gerson
вы к физиологии что ли всё сводите?
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Кьяра писал(а):
Скрытый текст:
Выдали вчера рекламу одной клиники в магазине, как раз там про вкус к жизни есть. Не люблю навязывания про настоящих женщин, но некоторые моменты мне показались интересными.
Хотя, согласна, что ТС вначале нужно к врачу, а потом уже к психологу, если захочет.
т.е. женщина должна быть удобной для окружающих.
Iylia писал(а):
Меня абсолютно не задевает отсутствие кубиков, и об этом я уже писала.
Каждому свое.
ну тогда может не стоит писать, про "отмазки" и "просто лень"? Дамы с кубиками тоже про вас могут сказать, что вы хотите кубики, но ищете отговорки. Прошу быть терпимее к другой точке зрения.
Каждому свое это вернее.
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Чт Мар 03, 2016 18:18
Gerson писал(а):
Цитата:
Мне кажется, что главное то, что в голове.
Голова - это часть организма, не более. Меня удивляют люди, наиболее склонные делать то, что имеет наименее заметный и неизмеримый результат. Вы никогда не сможете адекватно оценить те нематериальные и нефизические изменения, которые происходят в голове. Они не исследованы и плохо поддаются контролю, особенно у людей. Как Вы советуете менять состояние головы, и по каким критериям его оценивать? Это лучший способ обманывать себя, заниматься тем, что невозможно проконтролировать - не спорю.
Gerson, Ваши замечания о теле весьма полезны, но насчёт головы Вы несколько не в курсе.
На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
Добавлено: Чт Мар 03, 2016 18:29
Медянка писал(а):
Gerson
вы к физиологии что ли всё сводите?
У меня нет критериев оценки нематериальных субъективных вещей. Физиология и биохимия определяет наше состояние.
Н.В.
Цитата:
Ваши замечания о теле весьма полезны, но насчёт головы Вы несколько не в курсе.
Об этом я и говорю. Я вообще без понятия, как голова работает. Тем более у другого человека. Да и у меня тоже. Поэтому моя концепция не распространяется на то, что в голове - я не смогу проконтролировать объективную динамику процессов в ней.
На сайте с 15.12.09 Сообщения: 10467 В дневниках: 142 Откуда: Заельцовский парк- Карьер Мочище. Карта № 024162
Добавлено: Чт Мар 03, 2016 18:35
Медянка
Цитата:
ну тогда может не стоит писать, про "отмазки" и "просто лень"?
Ну тогда может внимательно читать, чтобы не возникло недопонимания. Девушки выложили тетеньку с кубиками , и кто-то просто написал условие, для того чтобы накачать такие кубики.
1 здоровье, ( не поспоришь, конечно, с переломным позвоночником врят ли можно качать пресс).
2 здоровье детей,( тоже не построишь, когда у ребенка 40 не до пресса)
3 деньги
Вот я писала о том, что деньги это не помеха, только и всего.
О том, что можно просто сказать, да, не хочу я, чем придумывать отмазки. ( это я не про здоровье), что мне нравиться вышивать крестиком, а не пресс качать.
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
Добавлено: Чт Мар 03, 2016 18:50
Медянка писал(а):
Льесальвхейм писал(а):
Медянка
Цитата:
без спорта ты просто ленивый и безвольный...
Я ленивая и безвольная тряпка
ну вот, теперь по куску цитаты кажется, что я именно так утверждала, а не наоборот.
Эт не к тому что ты чото утверждала. это чистосердечное признание. И ничуть не смущает меня такое положение вещей.
Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
Да. у меня случаются иногда приступы шизофрении. когда я вскакиваю на степпер, потом машу ногами и прочими частями тела, качаю пресс и отжимаюсь. А через пару месяцев пффффффффф и сдулась. стало лень и пошло оно все лесом. Сижу жру булки.
И вообще. считаю. что весной, когда организм подистощился и без всяких скачек на 10 км с нагрузкой. нужно жрать плохие углеводы, сало с хлебом и взбитые сливки. А не капусту с редькой жевать. Потому что мы в Сибири живем и без жиров и углеводов просто сдохнем.
_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21637 В дневниках: 30845 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Чт Мар 03, 2016 19:10
Льесальвхейм
организм штука вообще сложная и непредсказуемая.
Лично я не стала бы в случае жалоб на упадок сил советовать спорт и ограничения в еде. Если дело окажется, например, в анемии, то можно и навредить.
А если депрессия истинная, то без лекарственной терапии вообще не обойтись, и все призывы "соберись, тряпка, и бегай" могут чувство никчемности и отвращения к себе только усилить...
Давайте будем считать, что со спортом бы разобрались и перейдем дальше.
Весна, авитаминоз - неплохое предположение тоже.
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Чт Мар 03, 2016 19:17
Gerson писал(а):
Об этом я и говорю. Я вообще без понятия, как голова работает. Тем более у другого человека. Да и у меня тоже. Поэтому моя концепция не распространяется на то, что в голове - я не смогу проконтролировать объективную динамику процессов в ней.
Но из того, что Вы не знаете и Вы не можете, не следует, что головой вообще и никому не стоит заниматься. Я не против Вашей концепции, но не надо обесценивать другие, задействующие голову и конкретно мозг.
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Медянка писал(а):
А если депрессия истинная, то без лекарственной терапии вообще не обойтись, и все призывы "соберись, тряпка, и бегай" могут чувство никчемности и отвращения к себе только усилить...
Во многих случаях истинной депрессии вполне возможно обойтись без лекарств. Что же касается призыва "соберись, тряпка, и бегай", то это пример правильного посыла, выраженного в неправильной, грубой и обидной форме. Человеку, находящемся в депрессии, действительно нужно преодолевать свою физическую апатию, начинать хоть как-то действовать. Но делается это постепенно, от простого к сложному, под наблюдением специалиста.
На сайте с 30.10.09 Сообщения: 9104 В дневниках: 62
Добавлено: Чт Мар 03, 2016 19:36
Не совсем к проблеме ТС, но все же. Я вот лентяй, могу себя самообманывать, что не делаю это потому что, куча причин.
Иногда бывает тоже накатывает, что все надоело. Спасает какое-то дело. Например, новый год у нас был тематический. Было прикольно каждый день что-то к нему готовить, искать, придумывать.
На данный момент готовлю свой ДР, тоже тематический. Особых средств, затрат это не стоит, вполне приемлимо. Каждый день что-то подготавливаю, есть цель. Теперь вот даже не хочу, чтоб этот день настал, потому что после него у меня не будет такого проекта, который бы занимал меня на каждый день. Надо теперь что-то еще придумывать.
Это я к чему, что очень помогает иметь какую-то задачу,цель, интересную для самой себя, к которой надо идти.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
А еще я хочу держать "планку" 2 минуты пока дошла до 1 минуты за раз. Ох, и тяжелое это упражнение, оказывается)