Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
malina___
Подготовишка
На сайте с 31.08.11 Сообщения: 342
|
Добавлено: Пт Фев 26, 2016 23:08 Заголовок сообщения: Ультрозвуковая чистка зубов собаке |
|
|
Собираемся делать чистку зубов собаке. Поделитесь опытом, кто делал процедуру своим животным. Под наркозом делали или нет? Ветклиника, специалист. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ладомир
Первый класс вторая четверть
На сайте с 20.05.10 Сообщения: 585 Откуда: Ленинский, "Чистая слобода"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
malina___
Подготовишка
На сайте с 31.08.11 Сообщения: 342
|
Добавлено: Вт Мар 08, 2016 15:07 |
|
|
Ладомир
У нас цвегу уже 9 лет, боюсь я ее под наркоз . А в какой клинике делали? Сколько по времени заняла чистка? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dantosik
Студент
На сайте с 02.09.08 Сообщения: 2034 Откуда: Новосибирск ост.Учительская
|
Добавлено: Вт Мар 08, 2016 23:13 |
|
|
Тоже иннтересно где без наркоза делали? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ладомир
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dantosik
Студент
|
Добавлено: Ср Мар 09, 2016 22:34 |
|
|
По этому и не хочу с наркозом делать, что на долго не хватает. Не будешь же каждый раз собаку усыплять(( жалко
Добавлено спустя 35 секунд:
Ладомир
Спасибо) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ладомир
|
Добавлено: Чт Мар 10, 2016 21:35 |
|
|
Dantosik
Вы знаете, спорный вопрос, собака так сильно переживала, с учетом, что я ее держала сама. Она была вся малиновая, я аж испугалась, вдруг удар ее бедную хватит . А тут на ручках у тебя заснула спокойно, ее забрали и уже проснувшуюся принесли. Причем она домой уже ножками шла. Я может ошибаюсь, знающие пусть поправят, при чистке зубов по моему обездвиживающее дают, а не наркоз?_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3348 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
Добавлено: Вс Мар 13, 2016 1:28 |
|
|
Нашей собаке тоже 9 лет, начали зубы выпадать - думаю что от камней (все зубы в них). Под наркозом боюсь делать. Подруга с Москвы делает своим собакам каким то аппаратом узи. Что это, кто то знает?? |
|
Вернуться к началу |
|
|
якушка
Студент
На сайте с 06.05.10 Сообщения: 2787 В дневниках: 138 Откуда: Н-ск
|
Добавлено: Пн Мар 14, 2016 12:54 |
|
|
Ультразвук, конечно, быстро и сразу чисто.. но как вы сами говорите - на долго не хватает
Есть вариант не запускать т.е отслеживать и пока всё не страшно принимать меры. Вот без сарказма сейчас)) Несложно же раз в неделю выдать то, чем можно почистить зубки
Но даже когда уже сильно запущенная форма всё поправимо в домашних условиях:
- правильное питание
- ПОГРЫЗУШКИ, которые, собственно чистят зубки и укрепляют
На своих проверено лично, что даже уже с камнями (а не профилактика) - выдаете чуть чаще например калтык, или любые другие хрящи и в течении недели зубы чистыми становятся. Существуют методы чистки и размягчения\удаления камня владельцем лично. Все без стрессов и наркоза. Так же есть добавки для воды питомца, которые предотвращают появление налета и камня.
Хотя, согласна, что удобнее свозить к врачу 15 мин и чисто.
Правильнее\безопаснее\безвредно ли ? - здесь вопрос
Чем питаются Ваши питомцы?
Ну и здоровья конечно же желаю всем!!! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3348 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
Добавлено: Пн Мар 14, 2016 12:58 |
|
|
якушка
Только сухим кормом, всегда. У нее с рождения очень сильная аллергия на любые продукты, по этому всю жизнь на корме для аллергиков и кости или масалыги по минимум (после них все уши в кровь). Всякие погрызушки из зоомагазина она не хочет - что я только не покупала, даже не притрагивается.
Что такое калтык?? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dantosik
Студент
|
Добавлено: Пн Мар 14, 2016 17:49 |
|
|
якушка
Это конечно спасение, если можно всякие погрызушки. А если нельзя? У меня собаки кроме корма если что едят, то потом либо понос либо рвота. По этому для нас не вариант. В воду добавлять тоже не буду! Травить собаку всякой гадостью... |
|
Вернуться к началу |
|
|
якушка
Студент
На сайте с 06.05.10 Сообщения: 2787 В дневниках: 138 Откуда: Н-ск
|
Добавлено: Пн Мар 14, 2016 17:59 |
|
|
беука
Калты́к или гортань - это часть трахеи, один из видов мясных субпродуктов
В связи с низким содержанием полноценного белка следует скармливать с другими субпродуктами и кормами или давать отдельно, для нормального развития зубной системы. Отличный прикорм для взрослых собак и прекрасная съедобная игрушка для щенков и подростков.
Вы выявили на что именно аллергия? "На любые продукты" - это как-то не серьёзно)
Если со стола кормить, то возможны различные аллергии. Специи, соль, жареное и иже с ними конечно же не для хищника. Совсем другая система пищеварения.
Для хищника натуральная пища - это не то что ест человек.
Удобство кормления сушкой зачастую перевешивает все доводы. Однако оно же и исключает попытки понять как правильно, разнообразно и полезно кормить любимую собаку. Мне бы 5 лет сказали, что я такими разносолами буду собак кормить - сильно бы засомневалась в адекватности
Какой породы собака, если не секрет?
Всякие погрызушки из зоомагазина она не хочет - что я только не покупала, даже не притрагивается. (с) - я б тоже не притронулась
Я ни в коем случае ни к чему не призываю! Просто намотав сотню кругов "ада" с кишечником, зубами и т.д, перечитав кучу инфы, выводы сами по себе напрашиваются.
Нашли если Вы подходящий корм - это отлично!!!
Мы не смогли(
Для меня тоже белые зубы были проблемой и водить раз в полгода на чистку - ну уж совсем не вариант, поэтому выход нашелся сам.. с изменением питания
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Dantosik
Почему понос\рвота? потому что сырыми даёте?
В вареных конечно же смысла и пользы нет.. но если подобная реакция на белок сырого мяса, то можно заварить просто_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dantosik
Студент
|
Добавлено: Пн Мар 14, 2016 18:47 |
|
|
якушка
У одного панкреатит был и его посадили только на корм. Если что то съедает, то все вылетает. А второй наверно за компанию. Одному нельзя давать, то и второму перестали. Вот у него и привык желудок к одной пище. Ни когда сырое не давала, я имею ввиду кости для чистки зубов, грызалки всякие вкусные. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лючия1980
На сайте с 15.11.13 Сообщения: 792 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|