Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 32044 В дневниках: 225 Откуда: Орджоникидзе, Фабричная, Холодильная
Добавлено: Пт Апр 15, 2016 12:22
Хома писал(а):
ТаВиДи
СЗВ-М необходимо сдавать ежемесячно не позднее 10 числа следующего месяца. В 2016 году первый раз сдать отчётность предстоит за апрель в срок до 10 мая.
На сайте с 04.06.10 Сообщения: 6012 В дневниках: 638 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 15, 2016 12:38
Oksana-mama писал(а):
Девочки, всем привет.
С пятницей всех!!!
У меня вопрос. Нам мэрия выставила акт Восстановительная стоимость зеленых насаждений
Мы на этой земле (она у нас в аренде) строим здание.
Мне эту сумму на 08 поместить?
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 13777 В дневниках: 784 Откуда: Котовского
Добавлено: Пт Апр 15, 2016 13:01
Девочки, не откажите в мозговом штурме
Компания на УСН 15%, предоставляет в аренду под развлечения банкетные залы.
кухни нет, никакого товара своего нет. Они приглашают "официантов на прокат, со своим спиртным, едой" так называемый Кейтеринг.
потом это ООО которая предоставляет официантов, выставляет моей счет и акт выполненных работ с расшифровками.
Так вот могу ли я такие услуги подвести под материальные расходы и принять в расход?
ст 254 НК
6) на приобретение работ и услуг производственного характера, выполняемых сторонними организациями или индивидуальными предпринимателями, а также на выполнение этих работ (оказание услуг) структурными подразделениями налогоплательщика.
К работам (услугам) производственного характера относятся выполнение отдельных операций по производству (изготовлению) продукции, выполнению работ, оказанию услуг, обработке сырья (материалов), контроль за соблюдением установленных технологических процессов, техническое обслуживание основных средств и другие подобные работы.
как думаете? или за уши притянуто? больше у него и расходов, кроме аренды нет никаких, весь персонал на прокат..
Добавлено: Пт Апр 15, 2016 13:21
ТаВиДи писал(а):
Хома писал(а):
ТаВиДи
СЗВ-М необходимо сдавать ежемесячно не позднее 10 числа следующего месяца. В 2016 году первый раз сдать отчётность предстоит за апрель в срок до 10 мая.
Добавлено: Пт Апр 15, 2016 13:26
Danaya писал(а):
ТаВиДи писал(а):
Хома писал(а):
ТаВиДи
уже с сегодняшнего дня начали принимать за апрель
вот объясните мне как так? как можно раньше-сдавать если апрель не закончился?
мне как раз актуально я бы сдала и забыла...а то там праздники майские.
Добавлено: Пт Апр 15, 2016 13:33
Натик82 писал(а):
Danaya писал(а):
ТаВиДи писал(а):
Хома писал(а):
ТаВиДи
уже с сегодняшнего дня начали принимать за апрель
вот объясните мне как так? как можно раньше-сдавать если апрель не закончился?
мне как раз актуально я бы сдала и забыла...а то там праздники майские.
а вдруг они потом забудут, что мы сдали раньше конца апреля?
На сайте с 07.11.08 Сообщения: 5397 В дневниках: 3765 Откуда: г.Новосибирск, троллейный ж\м
Добавлено: Пт Апр 15, 2016 14:02
Натик82 писал(а):
кухни нет, никакого товара своего нет. Они приглашают "официантов на прокат, со своим спиртным, едой" так называемый Кейтеринг.
потом это ООО которая предоставляет официантов, выставляет моей счет и акт выполненных работ с расшифровками.
Так вот могу ли я такие услуги подвести под материальные расходы и принять в расход?
ст 254 НК
6) на приобретение работ и услуг производственного характера, выполняемых сторонними организациями или индивидуальными предпринимателями, а также на выполнение этих работ (оказание услуг) структурными подразделениями налогоплательщика.
К работам (услугам) производственного характера относятся выполнение отдельных операций по производству (изготовлению) продукции, выполнению работ, оказанию услуг, обработке сырья (материалов), контроль за соблюдением установленных технологических процессов, техническое обслуживание основных средств и другие подобные работы.
как думаете? или за уши притянуто? больше у него и расходов, кроме аренды нет никаких, весь персонал на прокат..
добрый день всем!
очень интересны суждения. послушаю рядом...
от себя...а потом вы эти счета перевыставляете арендаторам?
Добавлено: Пт Апр 15, 2016 14:08
Klyaksa писал(а):
Натик82 писал(а):
ст 254 НК
добрый день всем!
очень интересны суждения. послушаю рядом...
от себя...а потом вы эти счета перевыставляете арендаторам?
нет, мы сами арендовали помещение, оборудовали столами и сценой, как обычный клуб.
туда приходят люди кушать, танцевать, мы приглашаем официантов для фуршета, например, концерты можем там устраивать, с людей берем деньги за все, за билеты, за еду и т.д., а расходы наши получается: аренду заплатить арендодателям и вот выездным официантам.. Хотелось бы все это и учесть в расходах, так как маржа то не большая, а если со всей выручки налог платить - не выгодно совсем