Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.08.10 Сообщения: 4959 В дневниках: 37 Откуда: Ленинский р-н, ул. Степная
Добавлено: Пт Май 20, 2016 8:07
Девочки, всем привет! Чего-то касссовую дисциплину в рознице поздабыла, с понедельника розничный магазинчик запускаем, подскажите, плиз...
Выдаем наличкой деньги за товар (про лимит в 100 000 помню )
1. Поставщик приходит с доверенность на получение денег. Выписываю РКО, он заполняет, что деньги принял, так?
2. Поставщик приходит с ЧПМ, и печатает чек у нас в офисе при получении денег. Авансовый отчет делать и туда этот чек?
3. Поставщик приносит корешок ПКО. Тоже к авансовому отчету?
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 286 Откуда: Калининский район (ДК Горького)
Добавлено: Пт Май 20, 2016 10:03
Meduza7 писал(а):
Девочки, всем привет! Чего-то касссовую дисциплину в рознице поздабыла, с понедельника розничный магазинчик запускаем, подскажите, плиз...
Выдаем наличкой деньги за товар (про лимит в 100 000 помню )
1. Поставщик приходит с доверенность на получение денег. Выписываю РКО, он заполняет, что деньги принял, так?
2. Поставщик приходит с ЧПМ, и печатает чек у нас в офисе при получении денег. Авансовый отчет делать и туда этот чек?
3. Поставщик приносит корешок ПКО. Тоже к авансовому отчету?
Привет!
1. Все верно, в основании- выдано по доверенности № дата, а он своей рукой паспортные данные, дату, подпись, сумму происью
2. Все верно, но тогда к чеку нужна либо копия чека, либо товарный чек, либо накладная
3. Корешок ПКО без чека вообще не нужен..(. Если у поставщика нет ЧПМ (он на ЕНВД), то выписывается товарный чек. А если поставщик постоянный, то нужно взять письмо, информирующее, что он находится на системе НО - ЕНВД (текст могу скинуть)
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
Добавлено: Пт Май 20, 2016 12:31
Девчоки, я опять со своими баранами гусями
Вроде бы все разобралась в марте, ан нет. Опять вопрос.
Я про убытки прошлых периодов.
У нас в прошлом году образовался убыток. Раньше такие вещи у меня висели на 84 счет и в балансе эта сумма была в непокрытом убытке/накопленной прибыли в пассиве.
Тут понадобилось списать часть убытка. В этом году. Я начала изучать вопрос. И вычитала, что нужно было в конце года перебросить его на 97 счет. Сделала задним числом. Ну и списала в 1 квартале часть убытка на 99
НО при этом сумма с 97 счета у меня попала в актив в прочие оборотные активы! А непокрытый убыток превратился в накопленную прибыль Ну в смысле ранее накопленная прибыль перекрыла убыток прошлого года
Это же неправильно?
И оставить на 84 счете вроде бы как не должна. Т.к. в течение года ведь нельзя трогать 84 счет?
Как быть тогда с балансом? Промежуточные балансы руками править - переносить сумму убытка прошлого года из актива в пассив?
На сайте с 22.03.11 Сообщения: 803 В дневниках: 5 Откуда: Заельцовский парк
Добавлено: Пт Май 20, 2016 13:43
Прошу совета по РСВ.
Делаю ликвидационный за 6 месяцев. Хочу сняться с учета как работодатель. Работник уволен 31.03.16. Но страховые выплаты за март уплачены в апреле. Вношу в РСВ данные о платеже в апреле за март. А персонифицированный надоть (раздел 6)? во втором квартале не работал ни дня
Добавлено спустя 2 секунды:
Прошу совета по РСВ.
Делаю ликвидационный за 6 месяцев. Хочу сняться с учета как работодатель. Работник уволен 31.03.16. Но страховые выплаты за март уплачены в апреле. Вношу в РСВ данные о платеже в апреле за март. А персонифицированный надоть (раздел 6)? во втором квартале не работал ни дня
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49681 В дневниках: 8776
Добавлено: Вс Май 22, 2016 14:06
Всем добрый день!
Подскажите,пожалуйста, кто на вычет НДФЛ подает (медицинские услуги): если будем подавать с зп мужа вычет, то рассчитываться должен за все расходы он сам только или можно с моей карты тоже? И если наличными расчет, какие основания, что именно муж рассчитывался должны быть?
Добавлено: Вс Май 22, 2016 22:40
Крошка Маргошка писал(а):
Всем добрый день!
Подскажите,пожалуйста, кто на вычет НДФЛ подает (медицинские услуги): если будем подавать с зп мужа вычет, то рассчитываться должен за все расходы он сам только или можно с моей карты тоже? И если наличными расчет, какие основания, что именно муж рассчитывался должны быть?
Делайте все документы на себя, а потом пусть муж спокойно подает со своей декларацией
На сайте с 03.07.09 Сообщения: 36864 В дневниках: 5065
Добавлено: Пн Май 23, 2016 16:13
Помогите разобраться с декларацией по налогу на прибыль.
Сдаем ежемесячно.
По итогам первых двух месяцев прибыль. По итогам трех - убыток. По итогам четырех - небольшая прибыль, но меньше, чем уже уплатили по итогам первых двух месяцев.
Вопрос - я могу просто отправить декларацию, и все? Налоговая автоматом учтет переплату? Или надо им письмо какое-то написать?
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49681 В дневниках: 8776
Добавлено: Пн Май 23, 2016 16:14
maryllion
Я правильно поняла, что если договор на мед.услуги будет на меня и оплата будет с моей карты, муж может со своей зп подать вычет на эту сумму?