Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ПОВЕДЕНИЕ ПОЯВЯТСЯ С 1 СЕНТЯБРЯ В 84 РОССИЙСКИХ ШКОЛАХ
Какой хороший пример вы подали своему ребенку
На какие изменения в своей жизни вы пошли, чтобы воспитать в ребенке что-то хорошее

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Muroon
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 11:53    Заголовок сообщения: Какой хороший пример вы подали своему ребенку Ответить с цитатой

Детям можно говорить сто раз, но стоит один раз вам самим сделать обратное, и они запомнят не все ваши речи, а именно поступок!
Я с ребенком стала более дисциплинированной, чтобы показывать ему, как все-таки нужно делать правильно: раньше любила одежду кидать на стул, теперь складываю в шкаф, ну или хотя бы ровненькой стопочкой на комод, стала переходить дорогу на пешеходном переходе (никаких перебежек в неположенном месте!!! не дай бог, мой сын будет потом между машин нырять, а таких полно ведь взрослых - идут между машин, да еще и с детьми, хотя переход на расстоянии 50 метров!!!). Это первое, что на ум пришло))))
Кто еще подает пример своим детям и каким образом?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 13:03     Ответить с цитатой

тоже слежу за вещами, за тем что и как я говорю.
а еще совсем перестала употреблять алкоголь . В студенчестве то была не большой любительницей этого дела, но с рождением дочек поняла,что женщина в не трезвом виде-представляет собой просто омерзительное зрелище.
У меня дочки и я им почти с рождения твержу,что женщины не должны пить. Не раз мои детки видели примеры выпивщих женщин,сейчас обращают внимание на то что у них внешний вид оставляет желать лучшего..Надеюсь,поможет...

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2785
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 13:54     Ответить с цитатой

Я специально никакой пример не подаю. :-( Если делаю что-то хорошее, то не для того чтобы дети делали также, и без детей веду себя схожим образом. Например, мусор всегда в урны бросаю, правила дорожного движения стараюсь соблюдать, разговариваю с людьми вежливо, упавшему помогаю подняться, читаю много и т.п. Но вещи на стул бросаю, алкоголь употребляю, сутулюсь (чтоб его! это единственное, чего стараюсь не делать при детях, чтобы не подавать плохой пример, но забываюсь), ногти грызу. Я не готова отказаться от плохих привычек только для того чтобы дети их не повторяли, для меня это недостаточно сильный мотиватор. Моя мама тоже по-прежнему бросает вещи на стул. :aga-aga:

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 16:12     Ответить с цитатой

Lili@nna писал(а):
а еще совсем перестала употреблять алкоголь . В студенчестве то была не большой любительницей этого дела, но с рождением дочек поняла,что женщина в не трезвом виде-представляет собой просто омерзительное зрелище

я тоже перестала, даже на новый год. не хочу, чтобы ребенок меня видел даже с алкоголем. даже мой папа перестал пиво пить,, хотя нормой было для него. дети и внуки - ответственность, не надо в норму превращать распитие спиртных напитков. правда, дедушка виски по выходным потягивает, но ребенок этого не видит. главное - что мам и бабушка не пьют ни капли.

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 16:14     Ответить с цитатой

Lili@nna, имхо вы с собой боретесь, а не пример подаете. Бокал вина в руках мамы никак не может осквернить взор и душу ребенка. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 17:08     Ответить с цитатой

Simfonia
;) нет)не борюсь)) как-то само пришло,и никакой!! тяги не было.
просто вместе с осознанием того как это не хорошо,автоматически отвалилось и само желание выпить)
..может быть 1 бокал психике ребенка и не повредит..но не пить же через силу,или без удовольствия?))
мне хватает выпить бокал сока,или морса))
мне вспоминается советское застолье-богатый народом стол, выпивка, взрослые пьют,поднимают тосты,а дети тихо должен есть (за столом болтать не прилично...правда не касается выпивающих..) не..я такого не хочу. пусть лучше я с детками поболтаю, или им отдельный стол накроем, но общаться с детками, и показывать что ты пьешь такой же сок,и тебе вкусно! Дети же любопытные,раз взрослые так увлекаются,значит вкусно. и выпить=стать взрослым. конечно не убережет это их,когда-нибудь попробуют, но другое дело чтобы в подсознании было,что это не такая уж и большая радость в жизни, и взрослым можно стать не обязательно выпив)

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 17:25     Ответить с цитатой

Lili@nna, зачем с маленькими девочками разговаривать на тему алкоголя, делать на этом акцент? :o Значит все же чувствуете свое слабое место и боитесь наследственности. ИМХО, лучше приучать к культуре питья, рассказать, что уместно, что нет, все равно ведь будут пробовать. А то из крайности в крайность. От одного бокала вина никому ни горячо, ни холодно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Sony@
Студент
Студент

На сайте с 06.01.11
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 18:23     Ответить с цитатой

А я согласна в том, чтобы не делить "пить много" или "пить мало и культурно", а добавлять третий вариант - не пить вообще, главное - не делать из этого обязательный атрибут праздничного стола или события.

Про привычки - самое большое изменение, на которое меня сподвигло рождение дочери - следить за своим настроением, уровнем усталости, ощущением счастья. Потому что из состояния скрытой скуки, неудовлетворенности или измотанности сложно воспитывать ребенка. Он не слушается и не дает мыть посуду, которую я сама не хочу мыть, идти куда-то так быстро, как мне самой неудобно торопиться, и т.д. Нужно именно ощущение этой гармонии, радости от всего, что я делаю. Или хотя бы признание своего состояния. если уж оно не вписывается в эти критерии. От постановки диагноза начинается путь к лучшему! Вот...

А еще начала проявлять гибкость, иметь в голове разные варианты, если что-то пошло не так, находить в неприятностях, на первый взгляд, хорошие стороны.

И еще научилась делать что-то, даже если знаю, что на 100 % мне это выполнить не удастся. Синдром отличницы ушел в прошлое (или почти ушел). ПОтому что сделать идеально никому и не нужно, а в принципе, хоть как-то сделать - полезно.

Вот такие сдвиги)

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 21:03     Ответить с цитатой

Simfonia
Цитата:
зачем с маленькими девочками разговаривать на тему алкоголя, делать на этом акцент?

ну.как бы..специально я акцент не делала.. просто тут несколько причин было:
1)когда-то все равно нужно будет об этом говорить? вот захотят ли меня слушать подростки?или сочтут это очередной лекцией о морали? Тут в соседней ветке трехлеткам о назначении прокладок объясняют, рассказывают о физиологии и ничего.На мой взгляд рановато это делают.
ну и возраст то был не годовалый, а лет 5-7
2) Вы где с детьми гуляете? я в среднестатистическом дворе,среди пятиэтажек. Но рядом есть 3 школы. и мои дети не однократно видили как подростки за углом сидят пьют пиво,и девочки тоже, видели на детской площадке мамашек которые вышли погулять с детём и заодно раздавить по коктельчику (типа ягуара)..
Дети может бы и не спрашивали,но пару раз видели как одна молодая мамочка так "нагулялась" что свалилась под лавочку а ее ребенка пришлось успокаивать ,т.к. малыш перепугался и громко плакал..увы,это реалии жизни. Мои задали вопросы, пришлось объяснять.
3)Наследственность..... а кто нибудь застрахован от того что его ребенок станет выпивать,или наркотиками баловаться?? я лично могу привести пример с семьями,где родители образованные, замечательные профессионалы своего дела,культурные люди..а вот детки,доходили до наркозависимости,или спивались.
Мы же проводим с детьми беседы на тему, не разговаривать с чужими, не садиться в чужой автомобиль, не брать ничего у чужих, не знакомые вещи не пробовать если кажутся подозрительными..

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 21:50     Ответить с цитатой

Lili@nna, никто ни от чего не застрахован. Но вот только предоставьте себя в пять лет. Садит вас мама на диван и начинает рассказывать о вреде алкоголя. :eek: Зачем грузить ребенка, который даже не понимает что это, еще можно про наркоту рассказать и секс. ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 22:24     Ответить с цитатой

Simfonia
довод понятен, но я ж не специально их садила..меня сами спросили- почему тетя так себя ведет? (эт после той молодой дамы,что под лавочку упала накушавшись...)
что я могла им ответить? сказать что она устала?? хотя мои прекрасно видили и осознавали что она пила... мы просто побеседовали на тему что так не хорошо делать.

давайте прекратим спор, в конце концов каждому ближе своя точка зрения. Вы хороший аппонент, и копаться до мельчайших "не точностей и неровностей" можно долго.

⮝ наверх ⮝

Lenycik
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.08.09
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 21, 2013 0:44     Ответить с цитатой

пожалуй, самое большое изменение в моём поведении, на которое меня сподвиг ребёнок, - это то, что я стала стараться более грамотно формулировать свои мысли в устной речи.

раньше специально говорить неправильно, коверкать слова, склонять несклоняемые и т.д. казалось, что прикольно, а теперь - задумываюсь о том, что ребёнку лучше воспринимать более грамотную речь.

Sveta.Nesterenko
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 22, 2013 2:07     Ответить с цитатой

У меня муж курить бросил ради этого!! Это очень сильный для него шал, потому что долго до того пытаося и не мог никак. Это, конечно, не назвать хорошим примером - потому что ребенок не оценит жертвы)) Но все-таки очень важное изменение жизни ради ребенка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 10:43     Ответить с цитатой

вообще. думаю, что не все наши "подвиги" дети замечают) можно бросить пить, курить и неправильно говорить, но дети не обратят внимание)) главное - не делать акцент как на наличии неправильных примеров, так и на их отсутствии, не заострять внимание ребенка на данных аспектах. эти примеры и "подвиги" будут оценены гораздо позже, когда дети повзрослеют! вот тогда они оценят и будут благодарны родителям за то, что они могут ими гордиться и говорить "а мои мама и папа не курят и не пьют!", когда буду со сверстниками это обсуждать. не знаю, может я и не права, но я своими родителями горжусь!
а примеры хорошие надо подавать! хороший пример про правильную речь. вижу примеры в жизни, когда папа или мама говорит слово неправильно, исковеркано и ребенок говорит так же. так мало сейчас людей с хорошей, ровной, красивой речью! поэтому, когда таких людей встречаешь, ОЧЕНЬ приятно с ними общаться, прямо услада для слуха!

Большая вредина
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 19:48     Ответить с цитатой

Я практически перестала материться :aga-aga: Ну при ребенке, по крайней мере. А вот папаша наш спецом выражается при сыне матом и ржет потом, когда сын повторяет :mad: Уже не знаю, как с этим бороться :moderator:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: