Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
ИРИНА СКОБЦЕВА: ПЕРВАЯ КРАСАВИЦА СОВЕТСКОГО КИНО И ХРАНИТЕЛЬНИЦА СЕМЬИ 
  " Если отец покупал конфеты, их приходилось прятать от матери – она не разрешала детям сладкое. В кабинет отца и спальню родителей нельзя было войти без стука..." 
Гречаники
флешмоб с 15 по 21 февраля 2016

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
Сообщения: 9691
В дневниках: 133
Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 23:22     Ответить с цитатой


ИРРА
Получилось, на мой вкус, очень хорошо, вкуса гречки не чувствуется совершенно, но и гречка необжареная. Она в чистом сваренном виде чуть слизистая. Варится подольше обжареной. Гречаники с ней получились сочные да и сливки лишними не были.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

ЛерикаВалерика
Вкусняшно! Вы вообще не обжаривали предварительно? Я вообще всегда котлеты в духовке без обжарки запекаю, а тут струхнула, что развалятся без обжарки, надо по вашему варианту попробовать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2016 0:23     Ответить с цитатой

Девчонки, какие же у всех аппетитные гречаники! :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
m@m@$hka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.03.11
Сообщения: 682
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2016 10:14     Ответить с цитатой

Давно не участвовала, очень захотелось...

Мои гречаники:
500г. фарша свинина+говядина
1,5ст. отваренной гречки (у меня маленько недоварилась и потому не размялась...)
8 перепелиных яиц (куриные младшенькому нельзя)
1 большая луковица (на терке)
перец
соль
Панировки дома не оказалось :-)
Но все-равно вкусно!

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли


На сайте с 21.11.07
Сообщения: 21773
В дневниках: 1250
Откуда: Плехановский жм
Карта № 022723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2016 10:30     Ответить с цитатой

Маша Мишина
Мои дети вчера их с макаронами ели :haha: Правда я не зафотала свой результат. Одно скажу, вкусно, и буду так готовить еще :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2016 11:12     Ответить с цитатой

Estelle писал(а):
попробовала гречаники с куриной печенью. Субъективно мне такое сочетание понравилось меньше. В сочетании с фаршем из свинины и говядины гречаники показались нам вкуснее.

Спасибо за коммент. А то я все собиралась печень купить именно для гречаников.
Тогда не буду экспериментировать

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Мираж писал(а):
Лазерсон говорит, что в воде надо хлеб размачивать. Но не из-за пышности, а просто потому, что нет на самом деле никакой разницы, в чем он был замочен. Не ощущается. Поэтому зачем тратить молоко, если можно взять воду.

Логично. Теперь буду в воде замачивать

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Sheva писал(а):
я в сухарях давно ничего не обваливала - в манке панирую.

Почему?
Я как-то было начала обваливать в манке. Но у меня не прижилось...

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Shprot'ka писал(а):
про белок тоже слышу впервые :aga-aga: попробую потом и так и так

Я вообще уже полгода без яиц делаю котлеты. Просто хорошо вымешиваю и отбиваю фарш.
Ничего не разваливается

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Олюня писал(а):
экогречу за 200 руб 0,5 кг я брать не стала, лучше уж мяса купить).

:eek: Капут цены
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Татьяна0106
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.08.10
Сообщения: 1252
В дневниках: 6
Откуда: Дзержинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2016 11:23     Ответить с цитатой

Oksana-mama
А мне понравились с печенкой куриной гречаники. Правда с обычным фаршем я не пробовала. С учетом того, что я печень не особо люблю - получилось вполне очень даже ничего. Мужу морковки не хватило. В следующий раз добавлю ее к луку, когда буду печень обжаривать.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2016 12:13     Ответить с цитатой

Татьяна0106 писал(а):
Oksana-mama
А мне понравились с печенкой куриной гречаники. Правда с обычным фаршем я не пробовала. С учетом того, что я печень не особо люблю - получилось вполне очень даже ничего. Мужу морковки не хватило. В следующий раз добавлю ее к луку, когда буду печень обжаривать.

А я вообще никогда морковку к печенке не добавляю. Только лук и соленый огурец
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ТанДен
Юмор Сибмамы
Юмор Сибмамы

На сайте с 15.09.05
Сообщения: 12737
В дневниках: 8
Откуда: Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2016 12:22     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):
Татьяна0106 писал(а):
Oksana-mama
А мне понравились с печенкой куриной гречаники. Правда с обычным фаршем я не пробовала. С учетом того, что я печень не особо люблю - получилось вполне очень даже ничего. Мужу морковки не хватило. В следующий раз добавлю ее к луку, когда буду печень обжаривать.

А я вообще никогда морковку к печенке не добавляю. Только лук и соленый огурец

Когда жарите огурец добавляете?
_________________
Мои любимые темки для души:
Коротюськи! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1106963
СТИХИ... https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=391145
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2016 12:27     Ответить с цитатой

Татьяна мама Дениски писал(а):
Oksana-mama писал(а):
Татьяна0106 писал(а):
Oksana-mama
А мне понравились с печенкой куриной гречаники. Правда с обычным фаршем я не пробовала. С учетом того, что я печень не особо люблю - получилось вполне очень даже ничего. Мужу морковки не хватило. В следующий раз добавлю ее к луку, когда буду печень обжаривать.

А я вообще никогда морковку к печенке не добавляю. Только лук и соленый огурец

Когда жарите огурец добавляете?

КОгда лук поссерую.
КОгда-то очень давно мне кто-то сказал, что соленый огурец делает печенку вкуснее. С тех пор только так и готовлю.
Однажды готовила на пиве. Тоже вкусно было (рассол на пиве)
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Сообщения: 2779
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2016 12:41     Ответить с цитатой

Оказывается, это мое самое дежурное из всех дежурных блюд, просто никогда не знала, что у них есть название.
Oksana-mama писал(а):

А дочка сказала: котлеты как котлеты

Вот и я всегда думала, что готовлю котлеты с гречкой. Теперь буду знать, что у гречаников название своё есть! :aga-aga:

Скрытый текст:
Гречку отвариваю (заливаю водой, довожу до кипения и выключаю, до готовности доходит сама в чугунной кастрюльке под крышкой).




Гречку сегодня взбила блендером (хотя обычно не взбиваю), 1 крупную луковицу тоже измельчила блендером, 2 яйца, соль, перец, мясной фарш. Сегодня гречки получилось больше, чем фарша.
Обваляла в муке, пожарила на растительном масле.



Сделала соус: обжарила лук, затем добавила морковь, томатную пасту, обжарила, налила воды и потушила.
Затем сложила туда часть гречаников и потушила минут 10.





Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

ЛерикаВалерика
Очень аппетитные гречаники у Вас!
_________________
делаю слайд-шоу и видео
выпускные из школы и дет. сада
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=709197
Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
lisen@k
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.09.12
Сообщения: 1485
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2016 13:25     Ответить с цитатой

Oksana-mama
Оксана, огурец на терке трешь, обжариваешь с луком и в печень добавляешь?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ириs
Академик
Академик

На сайте с 18.01.10
Сообщения: 20203
В дневниках: 129
Откуда: Новосибирск ОбьГэс
Карта № 003488
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2016 14:16     Ответить с цитатой

Renesans

Готовила гречневую кашу без варки , доча есть не стала - не такая вкусная. Вообще кашу гречневую томлю - закипела, убавляю на минимум и довожу до готовности.

Олюня

Покупаю греневую крупу за 60р за кг , нормальный вкус - ни когда не задумывалась что вкус может быть не таким :eek: .

Мои гречанники.

Фарш: курица+свинина+гречка+лук+яйцо+соль+черный перец.
Сформировала , обваляла в муке. Обжарила. Довела до готовности в мультеварке . Сделала сметанный соус.



Добавлено спустя 44 секунды:

lisen@k писал(а):
Oksana-mama
Оксана, огурец на терке трешь, обжариваешь с луком и в печень добавляешь?


Тоже интересно :-)
_________________


Женская одежда из Италии
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Sheva
Затейница
Затейница


На сайте с 29.01.05
Сообщения: 12871
В дневниках: 4776
Откуда: НСК-Правый берег Дона
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2016 15:34     Ответить с цитатой

Oksana-mama
Манка - да мне все в ней устраивает, еще в кукурузной крупе панирую, корочка чтоб была... И драники с манкой делаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2016 16:20     Ответить с цитатой

Вот и я гречаники сделала (раньше я их тефтельками с гречкой называла). Гречка у нас дома частый и любимый продукт.


Делала в мультеварке.
Фарш говядина,свинина, лук,яйцо,гречневая каша, соль перец. Все поокрутила в мельчителе. Обжарила на растительном масле. Подлив помидорка,грибы,сметана,вода,соль,перец. Тушила 20 минут.

Очень вкусно!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Сообщения: 31084
В дневниках: 298
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2016 21:16     Ответить с цитатой

ИРРА
А из алтайской какая гречка? "Алейка"?
_________________
Надежда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах