Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.10.07 Сообщения: 9691 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Чт Фев 18, 2016 23:22
ИРРА
Получилось, на мой вкус, очень хорошо, вкуса гречки не чувствуется совершенно, но и гречка необжареная. Она в чистом сваренном виде чуть слизистая. Варится подольше обжареной. Гречаники с ней получились сочные да и сливки лишними не были.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
ЛерикаВалерика
Вкусняшно! Вы вообще не обжаривали предварительно? Я вообще всегда котлеты в духовке без обжарки запекаю, а тут струхнула, что развалятся без обжарки, надо по вашему варианту попробовать.
Мои гречаники:
500г. фарша свинина+говядина
1,5ст. отваренной гречки (у меня маленько недоварилась и потому не размялась...)
8 перепелиных яиц (куриные младшенькому нельзя)
1 большая луковица (на терке)
перец
соль
Панировки дома не оказалось
Но все-равно вкусно!
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Пт Фев 19, 2016 11:12
Estelle писал(а):
попробовала гречаники с куриной печенью. Субъективно мне такое сочетание понравилось меньше. В сочетании с фаршем из свинины и говядины гречаники показались нам вкуснее.
Спасибо за коммент. А то я все собиралась печень купить именно для гречаников.
Тогда не буду экспериментировать
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Мираж писал(а):
Лазерсон говорит, что в воде надо хлеб размачивать. Но не из-за пышности, а просто потому, что нет на самом деле никакой разницы, в чем он был замочен. Не ощущается. Поэтому зачем тратить молоко, если можно взять воду.
Логично. Теперь буду в воде замачивать
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Sheva писал(а):
я в сухарях давно ничего не обваливала - в манке панирую.
Почему?
Я как-то было начала обваливать в манке. Но у меня не прижилось...
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Shprot'ka писал(а):
про белок тоже слышу впервые попробую потом и так и так
Я вообще уже полгода без яиц делаю котлеты. Просто хорошо вымешиваю и отбиваю фарш.
Ничего не разваливается
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Олюня писал(а):
экогречу за 200 руб 0,5 кг я брать не стала, лучше уж мяса купить).
На сайте с 09.08.10 Сообщения: 1252 В дневниках: 6 Откуда: Дзержинский район
Добавлено: Пт Фев 19, 2016 11:23
Oksana-mama
А мне понравились с печенкой куриной гречаники. Правда с обычным фаршем я не пробовала. С учетом того, что я печень не особо люблю - получилось вполне очень даже ничего. Мужу морковки не хватило. В следующий раз добавлю ее к луку, когда буду печень обжаривать.
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Пт Фев 19, 2016 12:13
Татьяна0106 писал(а):
Oksana-mama
А мне понравились с печенкой куриной гречаники. Правда с обычным фаршем я не пробовала. С учетом того, что я печень не особо люблю - получилось вполне очень даже ничего. Мужу морковки не хватило. В следующий раз добавлю ее к луку, когда буду печень обжаривать.
А я вообще никогда морковку к печенке не добавляю. Только лук и соленый огурец
На сайте с 15.09.05 Сообщения: 12737 В дневниках: 8 Откуда: Горский
Добавлено: Пт Фев 19, 2016 12:22
Oksana-mama писал(а):
Татьяна0106 писал(а):
Oksana-mama
А мне понравились с печенкой куриной гречаники. Правда с обычным фаршем я не пробовала. С учетом того, что я печень не особо люблю - получилось вполне очень даже ничего. Мужу морковки не хватило. В следующий раз добавлю ее к луку, когда буду печень обжаривать.
А я вообще никогда морковку к печенке не добавляю. Только лук и соленый огурец
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Пт Фев 19, 2016 12:27
Татьяна мама Дениски писал(а):
Oksana-mama писал(а):
Татьяна0106 писал(а):
Oksana-mama
А мне понравились с печенкой куриной гречаники. Правда с обычным фаршем я не пробовала. С учетом того, что я печень не особо люблю - получилось вполне очень даже ничего. Мужу морковки не хватило. В следующий раз добавлю ее к луку, когда буду печень обжаривать.
А я вообще никогда морковку к печенке не добавляю. Только лук и соленый огурец
Когда жарите огурец добавляете?
КОгда лук поссерую.
КОгда-то очень давно мне кто-то сказал, что соленый огурец делает печенку вкуснее. С тех пор только так и готовлю.
Однажды готовила на пиве. Тоже вкусно было (рассол на пиве)
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
Добавлено: Пт Фев 19, 2016 12:41
Оказывается, это мое самое дежурное из всех дежурных блюд, просто никогда не знала, что у них есть название.
Oksana-mama писал(а):
А дочка сказала: котлеты как котлеты
Вот и я всегда думала, что готовлю котлеты с гречкой. Теперь буду знать, что у гречаников название своё есть!
Скрытый текст:
Гречку отвариваю (заливаю водой, довожу до кипения и выключаю, до готовности доходит сама в чугунной кастрюльке под крышкой).
Гречку сегодня взбила блендером (хотя обычно не взбиваю), 1 крупную луковицу тоже измельчила блендером, 2 яйца, соль, перец, мясной фарш. Сегодня гречки получилось больше, чем фарша.
Обваляла в муке, пожарила на растительном масле.
Сделала соус: обжарила лук, затем добавила морковь, томатную пасту, обжарила, налила воды и потушила.
Затем сложила туда часть гречаников и потушила минут 10.
На сайте с 18.01.10 Сообщения: 20203 В дневниках: 129 Откуда: Новосибирск ОбьГэс Карта № 003488
Добавлено: Пт Фев 19, 2016 14:16
Renesans
Готовила гречневую кашу без варки , доча есть не стала - не такая вкусная. Вообще кашу гречневую томлю - закипела, убавляю на минимум и довожу до готовности.
Олюня
Покупаю греневую крупу за 60р за кг , нормальный вкус - ни когда не задумывалась что вкус может быть не таким .
Мои гречанники.
Фарш: курица+свинина+гречка+лук+яйцо+соль+черный перец.
Сформировала , обваляла в муке. Обжарила. Довела до готовности в мультеварке . Сделала сметанный соус.
Добавлено спустя 44 секунды:
lisen@k писал(а):
Oksana-mama
Оксана, огурец на терке трешь, обжариваешь с луком и в печень добавляешь?
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Пт Фев 19, 2016 16:20
Вот и я гречаники сделала (раньше я их тефтельками с гречкой называла). Гречка у нас дома частый и любимый продукт.
Делала в мультеварке.
Фарш говядина,свинина, лук,яйцо,гречневая каша, соль перец. Все поокрутила в мельчителе. Обжарила на растительном масле. Подлив помидорка,грибы,сметана,вода,соль,перец. Тушила 20 минут.
Очень вкусно!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах