|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nатинка
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 1543 В дневниках: 9077 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Чт Апр 02, 2009 19:06 Заголовок сообщения: А были ли возвраты? |
|
|
Слушайте, вот я иногда перечитываю старые ветки, то инфу ищу, то просто ради интереса. И понимаю, что многие, как взяли ребенка - так и запропали. За некоторых прям сердце тянет - уж не отдали ли обратно? Я вчера вернулась со съемки психолога, про причины возвратов говорили, и опять тут на пару наткнулась мест - потерялись люди. Как вы думаете? Просто вспоминая наши первые пару-тройку-полгода)) Понимаю, что может кому-то было тяжко и кто-то постеснялся на форум или к психологу обратиться, и не вырулил один. Психолог, кстати, сказала, что причина возвратов всего одна: не обратились за помощью во время адаптации. Что любая мотивация, даже самая неперспективная, может смениться, углубиться, обрасти другими мотивами, что самое сильное отвращение к ребенку можно переработать, есть технологии. В общем, на этом фоне мне грустно стало, что столько людей в школы усыновителей не попадает совсем (вот мы, например), что у кого-то даже интернета нет, чтобы поделиться и спросить, чего делать-то._________________
Хорошо бы... Хорошо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nатинка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35649 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
 Добавлено: Чт Апр 02, 2009 22:42 |
|
|
с родственной как раз всё более или менее ясно, ну как племяшку бросишь, соседи опять же, да и мы, чего греха таить люди хорошие пригреем сиротинку...
а к тому что сиротина вообще-то ещё и с претензиями на что-то человек не готов, ну не его это - детей воспитывать, чужих, больших и пр. и пр....
а вот что движет людьми, которые вроде бы осознанно идут на этот шаг  _________________ Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Норма
Профессор

На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5387 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
|
 Добавлено: Чт Апр 02, 2009 22:49 |
|
|
А что, вот так прям с Сибмамы люди на подозрении?
У Аистов есть какие-то случаи возвратов, но не буду врать, слышала краем уха.
А может кто ссылкой кинет почитать истории с возвратами или что-то о возвратах?
Очень, очень поучительно для новичков, я в своё время читала, но сейчас уже не помню что  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Digna
Академик

На сайте с 27.01.06 Сообщения: 2978 В дневниках: 7491 Откуда: Академ --> Houston, TX
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nатинка
Академик

|
 Добавлено: Пт Апр 03, 2009 1:46 |
|
|
Дина, упаси боже! Я совсем не об этом. Я о том, что мне просто не по себе становится иногда, когда думаю, почему пропали, не пишут. Может, позапутались там так, что руки опускаются, может дошло до крайности, вернули, жизнь порушена? Переживаю я. Надо наискать нам ссылок ободряющих, что ли, про адаптацию._________________
Хорошо бы... Хорошо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Digna
Академик

На сайте с 27.01.06 Сообщения: 2978 В дневниках: 7491 Откуда: Академ --> Houston, TX
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
She_Inna
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 1487 В дневниках: 10925 Откуда: Новосибирск, Весенний Карта № 010940
|
 Добавлено: Пт Апр 03, 2009 12:58 |
|
|
С одной девочкой с форума мы параллельно оформлялись. Я-то всегда здесь, а она исчезла. Недавно увидела где-то ее ник, залезла в профиль, а там уже две линеечки: взятая девочка и малыш несколько-месячный, свой, по-видимому, уже. А я часто ее вспоминала. Так что на самом деле большинство все же, я думаю, просто живут без форума и все.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nатинка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10932 В дневниках: 15999 Откуда: Н-ск, Щ
|
 Добавлено: Пт Апр 03, 2009 16:57 |
|
|
Здесь не знаю, знаю на аистах...
че тут сказать...
не в адаптации дело.
иногда просто нет ума, и уже не добавишь...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nатинка
Академик

|
 Добавлено: Пт Апр 03, 2009 17:19 |
|
|
burya писал(а): | не в адаптации дело.
иногда просто нет ума, и уже не добавишь...  |
Ой не знаю, Ира. Вернее так: никто ведь не виноват, что у него ума нету. И откуда он знает, что его нет? Изнутри-то кажется, что все на месте. Я, может быть, открою страшную тайну, если скажу, что в первые месяцы настолько хотелось все вернуть взад, что просто не знаю, на чем я удержалась. Это я пишу к тому, чтобы те, кто сейчас в адаптации, не думали, что они одни такие оказались дефективные. Это этап, он пройдет. Наверное.
А перед тем как взять казалось, что я лучший родитель на свете, и вообще ума палата._________________
Хорошо бы... Хорошо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marsik.knit
Академик

На сайте с 07.07.07 Сообщения: 718 В дневниках: 48045 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пт Апр 03, 2009 20:24 |
|
|
..
Последний раз редактировалось: marsik.knit (Чт Мар 22, 2012 19:34), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06 Сообщения: 929 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск - совхоз Морской
|
 Добавлено: Сб Апр 04, 2009 14:23 |
|
|
Вот сейчас сидела, смотрела на свое Чудо и улыбалась - как же я ее люблю!!! Аж грудь распирает - тесно там этому чувству! И так хорошо - не передать!!!
А ведь не всегда так было... Были мысли - ужасающие саму себя - а ведь я не люблю детей! Что же делать?????? Спасибо форуму! Интуитивно находила подтверждение своим мыслям - это временно...
Где-то читала, давно, что через два года совместной жизни с ребенком становится легче. Сейчас готова поддержать всеми руками и ногами - да, именно так! Почему-то именно спустя два года наши отношения, наше взаимопонимание с ребенком, да и просто открытость чувств перешли в другое измерение. И стало значительно легче.
А про возврат детей - я уже писала в другом топике - знаю случай, вернули мальчика, прожившего в семье больше 10 лет, когда он начал домогательства к маленькой сестричке, рожденной его приемными родителями, и они не смогли ничего сделать. Можно ли их осуждать за это?_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Digna
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НатальяР
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.09.06 Сообщения: 3823 В дневниках: 240 Откуда: Академ, Полевая, п.Каменушка
|
 Добавлено: Вс Апр 05, 2009 15:26 |
|
|
[quote="Digna"]LS
Да, отпускает где-то через полтора-два года. Полный цикл адаптации - три года. Это опять же плюс/минус...
Я на форумах читала (до взятия дочи),что адаптация - эот максимум полгода,а уж через год так ваще все просто и комфортно живется ,так вот бывают у меня и такие мысли ,ну чо я дефективная и временами потряхивает,а думаю,что же это такое?ну скоро год как мы вместе,адаптацию пережили,значит че-то во мне не то
А так то оно,Дина,лучше,больше не буду переживать,что в сроки не укладываюсь  _________________ Счастья много не бывает!
|
|
|
|