Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РИТУАЛЫ В ЖИЗНИ РЕБЕНКА 
Рецепт недели
Идеальная свекровь..
На страницу : 1, 2, 3 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Надеенька-сладеенька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.03.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2016 22:37    Заголовок сообщения: Идеальная свекровь.. Ответить с цитатой

Девушки милые,возник вопрос вообщем-то он в названии. Про плохую свекровь написано много, я бы сказала очень много. А вот каков ваш идеал свекрови. Какой она должна быть в понимании каждой невестки...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

zinakowa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.09
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2016 23:00     Ответить с цитатой

Надеенька- сладеенька писал(а):

Какой идеал свекрови устроил бы практически всех.

Никакой :haha: это как идеал мужчины, у каждого свои требования ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Счастье2015
Профессор
Профессор

На сайте с 13.07.13
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2016 23:11     Ответить с цитатой

Главное что бы не лезла в вашу семейную жизнь(в плохом смысле этого слова)
⮝ наверх ⮝

Виктория-Вероника
Студент
Студент

На сайте с 19.07.10
В дневниках: 265
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2016 23:13     Ответить с цитатой

У меня первая свекровь была идеальной...Никогда не ревновала ко мне единственного сына,не вмешивалась в наши ссоры.За 10 лет,что она была моей свекровью,мы ни разу не поссорились.
Первый год нашей молодой семейной жизни мы жили у родителей мужа.
Я сова и очень любила в выходные поспать подольше,часов до 11. Ко времени моего пробуждения на столе уже были блинчики,оладушки,котлетки и салатики.. Мне было ужасно неудобно и как-то я поднялась часов в 8 утра,пришла на кухню и предложила свою помощь..На что свекровь рассказала историю из своей молодой жизни.
Вышла она замуж в 19 лет и муж повез ее в свадебное путешествие к...своей маме в Рязанскую область,в деревню. Там ее встретила суровая свекровь с натруженными руками и тяжелым взглядом.Поднималась она с первыми петухами и с ними же поднимала свою молодую невестку и шли они месить,варить.печь,стряпать..А РГ (моей свекрови) так хотелось поспать подольше утром,вздремнуть после обеда под яблонькой.Но нет...Скалку в руки и готовить,убирать,стирать...
-И тогда дала я себе зарок,если будет у меня сноха,она будет спать до скольки захочет,хоть утром,хоть днем.Иди,Танечка,отдыхай, успеешь еще в своей жизни наготовиться!!-сказала мне тогда моя замечательная свекровь,царство ей небесное.
У меня и вторая свекровь очень хорошая...Повезло мне :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (39)  

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 10:13     Ответить с цитатой

Виктория-Вероника
Ничего себе.. и плюсов то вам сколько наставили... Понятно теперь, почему тема про плохую свекровь столь популярна - по мнению большинства хорошая свекровь это та, которая к себе жить пустит и обслуживать станет.
Цитата:
Иди,Танечка,отдыхай, успеешь еще в своей жизни наготовиться!!

по моему, это еще для ребенка подходящая формула, а для молодой жены совершенно нет. Надо тогда у своей мамки на шее продолжать сидеть.
Ужас.. мне точно "хорошей свекровью" быть не грозит. Если моя невестка будет в моей квартире жить и к блинчикам просыпаться, то очень скоро пойдет лесом вместе с новоиспеченным мужем. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (13)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 10:19     Ответить с цитатой

Надеенька- сладеенька
Цитата:
А вот каков ваш идеал свекрови. Какой она должна быть в понимании каждой невестки...

Для одних -идеальная свекровь та,которая живет в соседней стране и не знает русского языка
Для других -это мама мужа,которая утром детей в школу отведет,вечером заберет,на кружки сводит,в театры и на каток и еще пирогов настряпает и принесет!! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

ma1974
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 1703
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 10:20     Ответить с цитатой

Медянка
+100
⮝ наверх ⮝

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 10:22     Ответить с цитатой

Цитата:
Вышла она замуж в 19 лет и муж повез ее в свадебное путешествие к...своей маме в Рязанскую область,в деревню. Там ее встретила суровая свекровь с натруженными руками и тяжелым взглядом.Поднималась она с первыми петухами и с ними же поднимала свою молодую невестку и шли они месить,варить.печь,стряпать..А РГ (моей свекрови) так хотелось поспать подольше утром,вздремнуть после обеда под яблонькой.Но нет...Скалку в руки и готовить,убирать,стирать...

не, тут вопросы к мужу конечно, что это за медовый месяц в деревне... Но всё-таки дом матери это не пятизвездочный отель. Вздремнуть под яблоней хорошо конечно, но почему пожилая женщина "с натруженными руками" бесплатно должна в это время молодых обстировать и кормить? :eek:
Не, я точно чего-то не понимаю...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

ДочьВилки
Академик
Академик

На сайте с 05.03.12
В дневниках: 2745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 10:28     Ответить с цитатой

Медянка
а почему нет ничего между спать до обеда и вставать в 5 утра?)

kl9
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 1698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 10:29     Ответить с цитатой

Медянка
Ну Вобщем-то это вольный выбор свекрови - позволять невестке спать или не позволять.
И идеальность её как раз именно в этом, как я поняла, - не вмешиваться со своим уставом в жизнь взрослого человека.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 10:36     Ответить с цитатой

ДочьВилки писал(а):
Медянка
а почему нет ничего между спать до обеда и вставать в 5 утра?)

между этим - жить своей жизнью и обслуживать себя самостоятельно. Говорить - спасибо, но у нас будет отдельный бюджет и я сама буду готовить себе завтрак.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

kl9 писал(а):
Медянка
Ну Вобщем-то это вольный выбор свекрови - позволять невестке спать или не позволять.

нету выбора позволять или не позволять что-то взрослому человеку, это вообще не компетенция свекрови во сколько невестка встаёт и что она ест. Она не может "позволить" что-то.
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 11:17     Ответить с цитатой

Виктория-Вероника
У Вас действительно свекровь была чутким человеком. Чаще бывает иначе: "меня гоняли - и ты побегай". Вам повезло сойтись характерами.

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 11:46     Ответить с цитатой

Медянка писал(а):
Виктория-Вероника
Ничего себе.. и плюсов то вам сколько наставили... Понятно теперь, почему тема про плохую свекровь столь популярна - по мнению большинства хорошая свекровь это та, которая к себе жить пустит и обслуживать станет.
Цитата:
Иди,Танечка,отдыхай, успеешь еще в своей жизни наготовиться!!

по моему, это еще для ребенка подходящая формула, а для молодой жены совершенно нет. Надо тогда у своей мамки на шее продолжать сидеть.
Ужас.. мне точно "хорошей свекровью" быть не грозит. Если моя невестка будет в моей квартире жить и к блинчикам просыпаться, то очень скоро пойдет лесом вместе с новоиспеченным мужем. :haha:

Смотря какая отдача идет от снохи. Если блинчики с утра станут восприниматься, как должное и обязательное - это одно. Если сноха на такое отношение свекрови отвечается взаимной помощью или делом каким-то - другое.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 11:52     Ответить с цитатой

Надеенька- сладеенька
При адекватном муже любая свекровь будет идеальной ;)

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 11:57     Ответить с цитатой

Моя свекровь мне нравится, очень повезло мне со свекрами, я считаю. Общаемся, как со своими родителями, могу без всяких для себя трудностей звонить и приходить, когда захочу. И поддерживается меня всегда, в смысле, в любых решениях, начинаниях, помогает, в споре с мужем на моей стороне.
Всегда подарки выбирает на мой вкус.
Естественно, мне самой хочется для нее что-то делать, при таком отношении.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

sensorik
Да нет, это никак не связано) много знаю, где мужья очень хорошие, а вот со свекровью не сошлись.
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 19 На страницу : 1, 2, 3 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: