|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Надеенька-сладеенька
Подготовишка

На сайте с 05.03.11 Сообщения: 291 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский район
|
 Добавлено: Вт Мар 08, 2016 22:37 Заголовок сообщения: Идеальная свекровь.. |
|
|
Девушки милые,возник вопрос вообщем-то он в названии. Про плохую свекровь написано много, я бы сказала очень много. А вот каков ваш идеал свекрови. Какой она должна быть в понимании каждой невестки... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zinakowa
Профессор

На сайте с 18.10.09 Сообщения: 5874 В дневниках: 44 Откуда: Центр,пл.Калинина.
|
 Добавлено: Вт Мар 08, 2016 23:00 |
|
|
Надеенька- сладеенька писал(а): |
Какой идеал свекрови устроил бы практически всех. |
Никакой это как идеал мужчины, у каждого свои требования  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Счастье2015
Профессор

На сайте с 13.07.13 Сообщения: 5676 В дневниках: 7 Откуда: 54RUS
|
 Добавлено: Вт Мар 08, 2016 23:11 |
|
|
Главное что бы не лезла в вашу семейную жизнь(в плохом смысле этого слова) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Виктория-Вероника
Студент

На сайте с 19.07.10 Сообщения: 1930 В дневниках: 265 Откуда: Учительская
|
 Добавлено: Вт Мар 08, 2016 23:13 |
|
|
У меня первая свекровь была идеальной...Никогда не ревновала ко мне единственного сына,не вмешивалась в наши ссоры.За 10 лет,что она была моей свекровью,мы ни разу не поссорились.
Первый год нашей молодой семейной жизни мы жили у родителей мужа.
Я сова и очень любила в выходные поспать подольше,часов до 11. Ко времени моего пробуждения на столе уже были блинчики,оладушки,котлетки и салатики.. Мне было ужасно неудобно и как-то я поднялась часов в 8 утра,пришла на кухню и предложила свою помощь..На что свекровь рассказала историю из своей молодой жизни.
Вышла она замуж в 19 лет и муж повез ее в свадебное путешествие к...своей маме в Рязанскую область,в деревню. Там ее встретила суровая свекровь с натруженными руками и тяжелым взглядом.Поднималась она с первыми петухами и с ними же поднимала свою молодую невестку и шли они месить,варить.печь,стряпать..А РГ (моей свекрови) так хотелось поспать подольше утром,вздремнуть после обеда под яблонькой.Но нет...Скалку в руки и готовить,убирать,стирать...
-И тогда дала я себе зарок,если будет у меня сноха,она будет спать до скольки захочет,хоть утром,хоть днем.Иди,Танечка,отдыхай, успеешь еще в своей жизни наготовиться!!-сказала мне тогда моя замечательная свекровь,царство ей небесное.
У меня и вторая свекровь очень хорошая...Повезло мне  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(39) |
|
|
|
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32147 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Ср Мар 09, 2016 10:13 |
|
|
Виктория-Вероника
Ничего себе.. и плюсов то вам сколько наставили... Понятно теперь, почему тема про плохую свекровь столь популярна - по мнению большинства хорошая свекровь это та, которая к себе жить пустит и обслуживать станет.
Цитата: | Иди,Танечка,отдыхай, успеешь еще в своей жизни наготовиться!! |
по моему, это еще для ребенка подходящая формула, а для молодой жены совершенно нет. Надо тогда у своей мамки на шее продолжать сидеть.
Ужас.. мне точно "хорошей свекровью" быть не грозит. Если моя невестка будет в моей квартире жить и к блинчикам просыпаться, то очень скоро пойдет лесом вместе с новоиспеченным мужем.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58137 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Ср Мар 09, 2016 10:19 |
|
|
Надеенька- сладеенька
Цитата: | А вот каков ваш идеал свекрови. Какой она должна быть в понимании каждой невестки... |
Для одних -идеальная свекровь та,которая живет в соседней стране и не знает русского языка
Для других -это мама мужа,которая утром детей в школу отведет,вечером заберет,на кружки сводит,в театры и на каток и еще пирогов настряпает и принесет!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ma1974
Студент

На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1237 В дневниках: 1703
|
 Добавлено: Ср Мар 09, 2016 10:20 |
|
|
Медянка
+100 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка

|
 Добавлено: Ср Мар 09, 2016 10:22 |
|
|
Цитата: | Вышла она замуж в 19 лет и муж повез ее в свадебное путешествие к...своей маме в Рязанскую область,в деревню. Там ее встретила суровая свекровь с натруженными руками и тяжелым взглядом.Поднималась она с первыми петухами и с ними же поднимала свою молодую невестку и шли они месить,варить.печь,стряпать..А РГ (моей свекрови) так хотелось поспать подольше утром,вздремнуть после обеда под яблонькой.Но нет...Скалку в руки и готовить,убирать,стирать... |
не, тут вопросы к мужу конечно, что это за медовый месяц в деревне... Но всё-таки дом матери это не пятизвездочный отель. Вздремнуть под яблоней хорошо конечно, но почему пожилая женщина "с натруженными руками" бесплатно должна в это время молодых обстировать и кормить?
Не, я точно чего-то не понимаю... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ДочьВилки
Академик

На сайте с 05.03.12 Сообщения: 9197 В дневниках: 2745 Откуда: В доме на реке
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kl9
Академик

На сайте с 08.02.10 Сообщения: 18335 В дневниках: 1698 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Ср Мар 09, 2016 10:29 |
|
|
Медянка
Ну Вобщем-то это вольный выбор свекрови - позволять невестке спать или не позволять.
И идеальность её как раз именно в этом, как я поняла, - не вмешиваться со своим уставом в жизнь взрослого человека. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка

|
 Добавлено: Ср Мар 09, 2016 10:36 |
|
|
ДочьВилки писал(а): | Медянка
а почему нет ничего между спать до обеда и вставать в 5 утра?) |
между этим - жить своей жизнью и обслуживать себя самостоятельно. Говорить - спасибо, но у нас будет отдельный бюджет и я сама буду готовить себе завтрак.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
kl9 писал(а): | Медянка
Ну Вобщем-то это вольный выбор свекрови - позволять невестке спать или не позволять. |
нету выбора позволять или не позволять что-то взрослому человеку, это вообще не компетенция свекрови во сколько невестка встаёт и что она ест. Она не может "позволить" что-то. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сална
Академик

На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31234 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bayleys
Профессор

На сайте с 30.10.09 Сообщения: 9157 В дневниках: 68
|
 Добавлено: Ср Мар 09, 2016 11:46 |
|
|
Медянка писал(а): | Виктория-Вероника
Ничего себе.. и плюсов то вам сколько наставили... Понятно теперь, почему тема про плохую свекровь столь популярна - по мнению большинства хорошая свекровь это та, которая к себе жить пустит и обслуживать станет.
Цитата: | Иди,Танечка,отдыхай, успеешь еще в своей жизни наготовиться!! |
по моему, это еще для ребенка подходящая формула, а для молодой жены совершенно нет. Надо тогда у своей мамки на шее продолжать сидеть.
Ужас.. мне точно "хорошей свекровью" быть не грозит. Если моя невестка будет в моей квартире жить и к блинчикам просыпаться, то очень скоро пойдет лесом вместе с новоиспеченным мужем.  |
Смотря какая отдача идет от снохи. Если блинчики с утра станут восприниматься, как должное и обязательное - это одно. Если сноха на такое отношение свекрови отвечается взаимной помощью или делом каким-то - другое. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13699 В дневниках: 246
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bayleys
Профессор

На сайте с 30.10.09 Сообщения: 9157 В дневниках: 68
|
 Добавлено: Ср Мар 09, 2016 11:57 |
|
|
Моя свекровь мне нравится, очень повезло мне со свекрами, я считаю. Общаемся, как со своими родителями, могу без всяких для себя трудностей звонить и приходить, когда захочу. И поддерживается меня всегда, в смысле, в любых решениях, начинаниях, помогает, в споре с мужем на моей стороне.
Всегда подарки выбирает на мой вкус.
Естественно, мне самой хочется для нее что-то делать, при таком отношении.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
sensorik
Да нет, это никак не связано) много знаю, где мужья очень хорошие, а вот со свекровью не сошлись. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|