Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Идеальная свекровь..
На страницу : 1, 2, 3 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Надеенька-сладеенька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.03.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2016 22:37    Заголовок сообщения: Идеальная свекровь.. Ответить с цитатой

Девушки милые,возник вопрос вообщем-то он в названии. Про плохую свекровь написано много, я бы сказала очень много. А вот каков ваш идеал свекрови. Какой она должна быть в понимании каждой невестки...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

zinakowa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.09
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2016 23:00     Ответить с цитатой

Надеенька- сладеенька писал(а):

Какой идеал свекрови устроил бы практически всех.

Никакой :haha: это как идеал мужчины, у каждого свои требования ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Счастье2015
Профессор
Профессор

На сайте с 13.07.13
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2016 23:11     Ответить с цитатой

Главное что бы не лезла в вашу семейную жизнь(в плохом смысле этого слова)
⮝ наверх ⮝

Виктория-Вероника
Студент
Студент

На сайте с 19.07.10
В дневниках: 288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 08, 2016 23:13     Ответить с цитатой

У меня первая свекровь была идеальной...Никогда не ревновала ко мне единственного сына,не вмешивалась в наши ссоры.За 10 лет,что она была моей свекровью,мы ни разу не поссорились.
Первый год нашей молодой семейной жизни мы жили у родителей мужа.
Я сова и очень любила в выходные поспать подольше,часов до 11. Ко времени моего пробуждения на столе уже были блинчики,оладушки,котлетки и салатики.. Мне было ужасно неудобно и как-то я поднялась часов в 8 утра,пришла на кухню и предложила свою помощь..На что свекровь рассказала историю из своей молодой жизни.
Вышла она замуж в 19 лет и муж повез ее в свадебное путешествие к...своей маме в Рязанскую область,в деревню. Там ее встретила суровая свекровь с натруженными руками и тяжелым взглядом.Поднималась она с первыми петухами и с ними же поднимала свою молодую невестку и шли они месить,варить.печь,стряпать..А РГ (моей свекрови) так хотелось поспать подольше утром,вздремнуть после обеда под яблонькой.Но нет...Скалку в руки и готовить,убирать,стирать...
-И тогда дала я себе зарок,если будет у меня сноха,она будет спать до скольки захочет,хоть утром,хоть днем.Иди,Танечка,отдыхай, успеешь еще в своей жизни наготовиться!!-сказала мне тогда моя замечательная свекровь,царство ей небесное.
У меня и вторая свекровь очень хорошая...Повезло мне :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (39)  

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33541
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 10:13     Ответить с цитатой

Виктория-Вероника
Ничего себе.. и плюсов то вам сколько наставили... Понятно теперь, почему тема про плохую свекровь столь популярна - по мнению большинства хорошая свекровь это та, которая к себе жить пустит и обслуживать станет.
Цитата:
Иди,Танечка,отдыхай, успеешь еще в своей жизни наготовиться!!

по моему, это еще для ребенка подходящая формула, а для молодой жены совершенно нет. Надо тогда у своей мамки на шее продолжать сидеть.
Ужас.. мне точно "хорошей свекровью" быть не грозит. Если моя невестка будет в моей квартире жить и к блинчикам просыпаться, то очень скоро пойдет лесом вместе с новоиспеченным мужем. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (13)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 10:19     Ответить с цитатой

Надеенька- сладеенька
Цитата:
А вот каков ваш идеал свекрови. Какой она должна быть в понимании каждой невестки...

Для одних -идеальная свекровь та,которая живет в соседней стране и не знает русского языка
Для других -это мама мужа,которая утром детей в школу отведет,вечером заберет,на кружки сводит,в театры и на каток и еще пирогов настряпает и принесет!! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

ma1974
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 1703
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 10:20     Ответить с цитатой

Медянка
+100
⮝ наверх ⮝

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 10:22     Ответить с цитатой

Цитата:
Вышла она замуж в 19 лет и муж повез ее в свадебное путешествие к...своей маме в Рязанскую область,в деревню. Там ее встретила суровая свекровь с натруженными руками и тяжелым взглядом.Поднималась она с первыми петухами и с ними же поднимала свою молодую невестку и шли они месить,варить.печь,стряпать..А РГ (моей свекрови) так хотелось поспать подольше утром,вздремнуть после обеда под яблонькой.Но нет...Скалку в руки и готовить,убирать,стирать...

не, тут вопросы к мужу конечно, что это за медовый месяц в деревне... Но всё-таки дом матери это не пятизвездочный отель. Вздремнуть под яблоней хорошо конечно, но почему пожилая женщина "с натруженными руками" бесплатно должна в это время молодых обстировать и кормить? :eek:
Не, я точно чего-то не понимаю...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

ДочьВилки
Академик
Академик

На сайте с 05.03.12
В дневниках: 2748
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 10:28     Ответить с цитатой

Медянка
а почему нет ничего между спать до обеда и вставать в 5 утра?)

kl9
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 1698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 10:29     Ответить с цитатой

Медянка
Ну Вобщем-то это вольный выбор свекрови - позволять невестке спать или не позволять.
И идеальность её как раз именно в этом, как я поняла, - не вмешиваться со своим уставом в жизнь взрослого человека.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 10:36     Ответить с цитатой

ДочьВилки писал(а):
Медянка
а почему нет ничего между спать до обеда и вставать в 5 утра?)

между этим - жить своей жизнью и обслуживать себя самостоятельно. Говорить - спасибо, но у нас будет отдельный бюджет и я сама буду готовить себе завтрак.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

kl9 писал(а):
Медянка
Ну Вобщем-то это вольный выбор свекрови - позволять невестке спать или не позволять.

нету выбора позволять или не позволять что-то взрослому человеку, это вообще не компетенция свекрови во сколько невестка встаёт и что она ест. Она не может "позволить" что-то.
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 11:17     Ответить с цитатой

Виктория-Вероника
У Вас действительно свекровь была чутким человеком. Чаще бывает иначе: "меня гоняли - и ты побегай". Вам повезло сойтись характерами.

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 11:46     Ответить с цитатой

Медянка писал(а):
Виктория-Вероника
Ничего себе.. и плюсов то вам сколько наставили... Понятно теперь, почему тема про плохую свекровь столь популярна - по мнению большинства хорошая свекровь это та, которая к себе жить пустит и обслуживать станет.
Цитата:
Иди,Танечка,отдыхай, успеешь еще в своей жизни наготовиться!!

по моему, это еще для ребенка подходящая формула, а для молодой жены совершенно нет. Надо тогда у своей мамки на шее продолжать сидеть.
Ужас.. мне точно "хорошей свекровью" быть не грозит. Если моя невестка будет в моей квартире жить и к блинчикам просыпаться, то очень скоро пойдет лесом вместе с новоиспеченным мужем. :haha:

Смотря какая отдача идет от снохи. Если блинчики с утра станут восприниматься, как должное и обязательное - это одно. Если сноха на такое отношение свекрови отвечается взаимной помощью или делом каким-то - другое.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 11:52     Ответить с цитатой

Надеенька- сладеенька
При адекватном муже любая свекровь будет идеальной ;)

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Bayleys
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 11:57     Ответить с цитатой

Моя свекровь мне нравится, очень повезло мне со свекрами, я считаю. Общаемся, как со своими родителями, могу без всяких для себя трудностей звонить и приходить, когда захочу. И поддерживается меня всегда, в смысле, в любых решениях, начинаниях, помогает, в споре с мужем на моей стороне.
Всегда подарки выбирает на мой вкус.
Естественно, мне самой хочется для нее что-то делать, при таком отношении.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

sensorik
Да нет, это никак не связано) много знаю, где мужья очень хорошие, а вот со свекровью не сошлись.
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 19 На страницу : 1, 2, 3 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: