Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
ИРРА
Спасибо.Я обычно варю тыкву ещё делаю чуду с тыквой..Это наподобии закрытого пирога.Как приготовлю обязательно выложу.Тыква что розовыми полосками цвет не меняет. Остается такой же.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26658 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Окт 26, 2017 23:47
ясмина 33
Чуду я знаю. Но, поскольку, у каждой хозяйки свой рецепт, то с большим удовольствием узнаю ваш вариант.
А что значит - варю тыкву? Суп? Пюре? Или просто отваренная, с соусом или как?
ИРРА
Просто чищу нарезаю.Куски ложу в кастрюлю.Дети любят послаще.Поэтому немного добавляю сахара.Потом наливаю пару столовых ложек воды и варю на медленном огне.Тыква варится считай на ппару.Иногда просто запекаю в духовке.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26658 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Окт 29, 2017 14:36
Я уже писала, что в этом году сажала новый сорт тыквы -
Золушка. Это кустовой сорт. Был заявлен как:
Скрытый текст:
Среднеспелый (115-130 дней от полных всходов до сбора плодов) сорт. Растение короткоплетистое, средней мощности. Поверхность плода гладкая, слабосегментированная. Масса плода 7-10 кг. Окраска поверхности плода золотисто-желтая с оранжевым отливом. Кора тонкая. Мякоть кремовая, сладкая, толщиной 5-6 см. Вкус очень хороший. Рекомендуется для садово-огородных участков, приусадебных хозяйств. Выращивается как рассадным способом, так и прямым посевом в грунт. Посев на рассаду - в апреле, высадка в грунт в мае – июне. Посев непосредственно в грунт в конце мая – июне. Хорошо отзывается на внесение органических удобрений. Схема посадки 60x60 см. Урожайность 13-15 кг/м2.
Сорт действительно кустовой, плоды завязываются прямо из центра куста, лежат шариками прямо друг на друге. На этом все достоинства этого сорта благополучно заканчиваются.
Снимала плоды невызревшими, но уже кожура пожелтела и я начала их использовать. Мякоть действительно кремовая, семенная камера большая, т.е. толщина собственно слоя тыквы маленькая. Кожура твердая, режется и чистится плохо. Тыква абсолютно безвкусная, без запаха. Берёзовое полено ароматнее и вкуснее. Мякоть при варке не разваливается очень долго. И это, с моей т.з. её единственное достоинство, т.к. добавив к ней лимон или апельсин, можно получить вполне приличные цукаты.
К выращиванию не рекомендую.
Что ещё интересно. Такое ощущение, что существует несколько видов Золушки. Потому как встречала в интернете описание Золушки как голосемянной тыквы. В моём случае семена самые обычные.
На сайте с 05.01.13 Сообщения: 791 В дневниках: 11 Откуда: новосибирск
Добавлено: Чт Ноя 02, 2017 12:36
[quote="ИРРА"]ясмина 33
Вау! Вот это богатство!!!
У вас, наверное, и вкус у них другой, и рецепты специфических блюд имеются? Поделитесь в кулинарной ветке? У нас там есть веточка "Блюда из тыквы".
Меня особенно заинтересовали ваши кулинарной веткетыквы с розовыми просветами. Они при созревании совсем розовыми будут?[/quo
а как найти кулинарную ветку? где ее искать, а то тыква есть , а что делать с ней не знаю кроме каш да сока.
На сайте с 25.09.13 Сообщения: 1062 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск,центр
Добавлено: Вт Ноя 14, 2017 22:56
Девочки!!Кто увидит в продаже тыкву "Нагури",напишите ,пожалуйста Садила нынче,очень уж понравилась.Порционная,обильная,слааадкая.В кашу сахара не добавляла совсем.А суп-пюре получился даже слишком сладким.Пришлось имбирь и чеснок для остроты добавлять.В каталоге от Биотехники есть эта тыква,а в прайсе нет ее
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах