Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14566 В дневниках: 34733 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Ср Июл 13, 2005 23:48 Заголовок сообщения: Re: Кто КАК "качает свои права"? |
|
|
сиа писал(а): | Вот назрел у меня банальный вопрос - КАК вы отстаиваете интересы свои, своей семьи, своих детей?
Например, некачественно предоставленная услуга КАК будет вами воспринята?
У меня проблема - не умею ругаться... Раньше думала, молодая, придет зрелость - научусь ругаться (качать права)... А счас уже 35, куда ж дальше "зреть"... А ругаться так и не научилась...
Может, кто подскажет - расскажет - посоветует... Просто поделитесь опытом отстаивания своих интересов... |
раньше стеснялась, молчала, не умела спорить и ругаться, а теперь - книгу жалоб в зубы и прямиком к заведующей магазина или чего-то там еще |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lusya
Профессор

На сайте с 06.05.05 Сообщения: 3281 В дневниках: 2170 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
|
 Добавлено: Ср Июл 13, 2005 23:53 |
|
|
сиа писал(а): | Вот назрел у меня банальный вопрос - КАК вы отстаиваете интересы свои, своей семьи, своих детей?
Например, некачественно предоставленная услуга КАК будет вами воспринята?
У меня проблема - не умею ругаться... Раньше думала, молодая, придет зрелость - научусь ругаться (качать права)... А счас уже 35, куда ж дальше "зреть"... А ругаться так и не научилась...
Может, кто подскажет - расскажет - посоветует... Просто поделитесь опытом отстаивания своих интересов... |
Я могу ругаться и отстаивать свои права только, когда на 100% уверена в своей правоте, желательно со ссылками на нормативные акты, регламентирующие предоставление услуг и т.д. А без этого не лезу на рожон. работа меня научила, что если что-то кажется правильным и логичным, это не всегда так с точки зрения законодательства. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
 Добавлено: Чт Июл 14, 2005 3:37 |
|
|
Ругаться не умею и не люблю. Но накатать в книгу жалоб - легко, им правда от этого ни холодно, ни жарко, а мне приятно. Ну люблю я чё-нить написать . А с обществом по защите прав потребителей общалась и опыт возврата некачественного товара, который "взад" забирать отказывались, имею положительный. Могу научить.
Иногда правда наглость человеческая границ не знает. По весне у нас в школе, как обычно, "бабки" собирали - на установление системы ограничения доступа. Хорошая штука, стоит недешево. Сдала. За двоих ученико своих. А вот в начале лета вспомнила про это дело и поинтересовалась у детей, как там с этой системой дела обстоят. Оказалос - никак! А теперь, внимание, действие школьной администарции - они деньги собранные типа "передали на ремонт школы"... Я так прикинула - ну собрали они тысяч 50... Для ремонта школы - мелочь просто, а на отпуск директору - в самый раз. Возмутило это вот меня сильно. Теперь думаю, если до сентября не остыну, бучу поднимать. Ну не наглость ли? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21573 В дневниках: 10951
|
 Добавлено: Чт Июл 14, 2005 8:30 |
|
|
Мамариша писал(а): | . Хорошая штука, стоит недешево. Сдала. За двоих ученико своих. А вот в начале лета вспомнила про это дело и поинтересовалась у детей, как там с этой системой дела обстоят. Оказалос - никак! |
ОООоо! Это мы проходили. Причем - по той же схеме! Один год собирали на "тепловую защиту", через год стали собирать на компы, при это защиту так и не поставили! На мой вопрос (на общешкольном собрании) - а защита-то где? Было сказано :"Как Вам не стыдно?! Мы тут работаем, а вы только критикуете! Вы вообще представляете как сейчас школе тяжело?!?! Вы бы лучше какое-нибудь предложение дельное внесли! Поработали бы в попечительском совете, а потом бы критиковали!!! А вы только скандалить умеете! А как помочь, так не хотите!!! и т.д. и т.п." Короче, стала я самой главной скандалисткой в школе. И было это уже 3 года назад. Причем в "бюджете-плане" каждый год прописывается эта тепловая защита, но ни она, ни компьютеры так и не появились Правда и мы из этой школы уже ушли.
Но самое печальное - родители меня НЕ ПОДДЕРЖАЛИ. Стали говорить: "ну, попечительскому совету же виднее! а если кто-то не хочет сдавать, то эти нищие могут и вообще идти по холодку!" Вот мы и пошли...  _________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
Тайм-аут на неопределённый срок. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tata
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02 Сообщения: 3179 В дневниках: 215 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июл 14, 2005 10:29 |
|
|
А я девушка скандальная
Права качаю почти всегда - в зависимости от настроения - по-разному. Обычно мерзким тоном требую обяснений. Даже если все равно ничего не исправить - мне хоть приятнее. А похоже все пошло от того, что в детстве я была очень застенчева, и мама моя, чтобы не затолкали ребеночка по жизни (она самам тоже застенчева), учила меня подходить, например, к продавцам или кондукторам по ее поручению. Я стеснялась, но шла. Вот и привыкла...
Мне просто обидно - все та стоит дорого, а тебя за тови же деньги еще и плохо обслуживают. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марийка
Подготовишка

На сайте с 11.08.04 Сообщения: 495 Откуда: Ростов-на-Дону
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lia
Подготовишка

На сайте с 05.07.04 Сообщения: 301 Откуда: Пермь
|
 Добавлено: Чт Июл 14, 2005 13:15 |
|
|
Я тоже стеснительная, даже краснею от волнений. особенно противно краснеть, когда свои права отстаиваешь, а это приходится делать регулярно. Возврат некачественного товара, продуктов (испорченных). Иногда выбрасываю, иногда возвращаю - зависит от настроения на конкретный период.
А за границей, говорят, менеджеры даже операции делают, чтоб не краснеть. (когда врут, что ли?!  _________________ мама Инна (8.08.74), папа Павел (23.08.69) и дочка Софья (19.12.02) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zireael
Школьные годы

На сайте с 27.06.02 Сообщения: 366 В дневниках: 1099 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Июл 14, 2005 13:57 |
|
|
ARA писал(а): | У меня вот тоже вопрос назрел ... хочу подключить дом к сетке... а меня подключать не хотят ... откоряки все у них какие-то нескладные... из серии: "А вы знаете КАК дом подключают?"
Вот хожу... думаю... куда бы пожалиться ...
Самое интересное... в других районах (по моим личным наблюдениям) менеджеры данных фирм хоть чем-то занимаються... а у нас нифига подобного... |
ARA, ты же в "Щ"? К Какому провайдеру обращалась? Если к HomeNet, то могу научить как эти самые права выкачать:) У меня брата с Российской 15 подключать не хотели...
Уже неделю сеткой тешится... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
 Добавлено: Чт Июл 14, 2005 17:19 |
|
|
Недавно отоваривалась в "Патэрсоне" И мороженное купила в банке пластиковой, большой. Принесла домой, поужинали, ну и на десерт все расчитывали. Открыла банку, а там... Короче мороженное наше кто-то аккуратно срезал - %40, где-то. Не поленилась, утречком отнесла. Не скандалила, так деньги вернули, что удивило, так это то, что никто не извинился даже. Просто вернули деньги, причем мелочью - рублей 40 отсыпали, чуть не медяками... Типа, подумаешь, мороженное ей жалко! А я из прЫнцЫпа. Мне в этог маркете в чеки периодически кассирши сои обеды вбивают, супчики в пластиковых стаканах, а я только дома это замечаю, когда эту партянку-чек разглядываю, но ни ходила на разборки ни разу. Лениво из-за 10-15 р. скандалить. Хотя из прЫнципа стОит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43712 В дневниках: 59733 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Пт Июл 15, 2005 5:07 |
|
|
Мамариша писал(а): | Мне в этог маркете в чеки периодически кассирши сои обеды вбивают, супчики в пластиковых стаканах, а я только дома это замечаю, когда эту партянку-чек разглядываю, но ни ходила на разборки ни разу. Лениво из-за 10-15 р. скандалить. Хотя из прЫнципа стОит. |
Извините, но... ОФИГЕТЬ!!! Уволить только за один такой случай в легкую! Что-то сетевики в провинции борзеют в открытую Извините, я знаю, что Тольятти крупный город, но все же. По наслышки, и в Питере бардак в магазинах по сравнению с Москвой творится. А я тут в маленький городок в тверской области ездила, так там вообще... Представляете, подхожу к прилавку, а мне продавец "Че надо?" Было бы в Питере, я бы, как говорит мой муж, уже полчаса дралась, а тут даже не знала как реагировать, развернулась и ушла.
Кстати, в детстве очень стыдно было, когда мама где-нибудь начинала ругаться. А сейчас сама не лучше Тут в компьютерном мире мне охранник на входе и говорит так задумчиво "Даже не знаю, пускать вас с коляской или нет?", я таким тоном сказала "ЧТОООО?!". что он вообще куда-то испарился  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|