Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Кто КАК "качает свои права"?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2005 23:48    Заголовок сообщения: Re: Кто КАК "качает свои права"? Ответить с цитатой

сиа писал(а):
Вот назрел у меня банальный вопрос - КАК вы отстаиваете интересы свои, своей семьи, своих детей?
Например, некачественно предоставленная услуга КАК будет вами воспринята?
У меня проблема - не умею ругаться... Раньше думала, молодая, придет зрелость - научусь ругаться (качать права)... А счас уже 35, куда ж дальше "зреть"... А ругаться так и не научилась...
Может, кто подскажет - расскажет - посоветует... Просто поделитесь опытом отстаивания своих интересов...

раньше стеснялась, молчала, не умела спорить и ругаться, а теперь - книгу жалоб в зубы и прямиком к заведующей магазина или чего-то там еще

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lusya
Профессор
Профессор

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 2170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2005 23:53     Ответить с цитатой

сиа писал(а):
Вот назрел у меня банальный вопрос - КАК вы отстаиваете интересы свои, своей семьи, своих детей?
Например, некачественно предоставленная услуга КАК будет вами воспринята?
У меня проблема - не умею ругаться... Раньше думала, молодая, придет зрелость - научусь ругаться (качать права)... А счас уже 35, куда ж дальше "зреть"... А ругаться так и не научилась...
Может, кто подскажет - расскажет - посоветует... Просто поделитесь опытом отстаивания своих интересов...

Я могу ругаться и отстаивать свои права только, когда на 100% уверена в своей правоте, желательно со ссылками на нормативные акты, регламентирующие предоставление услуг и т.д. А без этого не лезу на рожон. работа меня научила, что если что-то кажется правильным и логичным, это не всегда так с точки зрения законодательства.
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2005 0:31     Ответить с цитатой

Да можно просто в районный отдел защиты прав потребителей заявление написать... Подавляющее большинство потребителей добиваются справедливости.
А вообще - какая услуга? Вот если в такси нахамили - немедленно, при водителе, звоню оператору и жалуюсь. Если в парикмахерской че-то не то сделали - сижу и ною, пока в 2 раза не снизят цену или за бесплатно че-нить не сделают...

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2005 3:01     Ответить с цитатой

Надья писал(а):
Да можно просто в районный отдел защиты прав потребителей заявление написать...

Да достаточно просто этим пригрозить. :D Хотя мне даже этого делать не приходится. Только ледяным тоном говорю, чем я недовольна, как тут же всё устаканивается :lol: Талант, наверное :lol: :lol: :lol:

⮝ наверх ⮝

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2005 3:05     Ответить с цитатой

У меня вот тоже вопрос назрел :oops: ... хочу подключить дом к сетке... а меня подключать не хотят :evil: ... откоряки все у них какие-то нескладные... из серии: "А вы знаете КАК дом подключают?" :shock:
Вот хожу... думаю... куда бы пожалиться :? ...
Самое интересное... в других районах (по моим личным наблюдениям) менеджеры данных фирм хоть чем-то занимаються... а у нас нифига подобного...

А на счет всего остального... был у меня один прикольный случай... с Подорожником... жалобную книгу мне не дали :evil: ... и на фиг послали (я с ребенком и коляской в боковое окошко постучалась... так продавцы между собой... "И чего этим дурам с коляскими дома не сидится... " ух я злая была :oops: ... продавцам выдала все что я про них думаю... и в догонку чаем плесканула... Наверное все же надо было мне жалобную книгу дать :wink: ... я на такие вещи неадекватно реагирую :twisted: (хорошо хоть сама это понимаю :oops: )... хи... правда я все равно потом по телефону пожалилась руководству :x ... вот

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2005 3:07     Ответить с цитатой

Olga писал(а):

:lol: Талант, наверное :lol: :lol: :lol:

Не... не талант... ТАЛАНТИЩЕ :shock: :shock: :shock:

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2005 3:37     Ответить с цитатой

Ругаться не умею и не люблю. Но накатать в книгу жалоб - легко, им правда от этого ни холодно, ни жарко, а мне приятно. Ну люблю я чё-нить написать :lol: . А с обществом по защите прав потребителей общалась и опыт возврата некачественного товара, который "взад" забирать отказывались, имею положительный. Могу научить.
Иногда правда наглость человеческая границ не знает. По весне у нас в школе, как обычно, "бабки" собирали - на установление системы ограничения доступа. Хорошая штука, стоит недешево. Сдала. За двоих ученико своих. А вот в начале лета вспомнила про это дело и поинтересовалась у детей, как там с этой системой дела обстоят. Оказалос - никак! А теперь, внимание, действие школьной администарции - они деньги собранные типа "передали на ремонт школы"... Я так прикинула - ну собрали они тысяч 50... Для ремонта школы - мелочь просто, а на отпуск директору - в самый раз. Возмутило это вот меня сильно. Теперь думаю, если до сентября не остыну, бучу поднимать. Ну не наглость ли?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10951
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2005 8:30     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
. Хорошая штука, стоит недешево. Сдала. За двоих ученико своих. А вот в начале лета вспомнила про это дело и поинтересовалась у детей, как там с этой системой дела обстоят. Оказалос - никак!

ОООоо! Это мы проходили. Причем - по той же схеме! Один год собирали на "тепловую защиту", через год стали собирать на компы, при это защиту так и не поставили! На мой вопрос (на общешкольном собрании) - а защита-то где? Было сказано :"Как Вам не стыдно?! Мы тут работаем, а вы только критикуете! Вы вообще представляете как сейчас школе тяжело?!?! Вы бы лучше какое-нибудь предложение дельное внесли! Поработали бы в попечительском совете, а потом бы критиковали!!! А вы только скандалить умеете! А как помочь, так не хотите!!! и т.д. и т.п." Короче, стала я самой главной скандалисткой в школе. И было это уже 3 года назад. Причем в "бюджете-плане" каждый год прописывается эта тепловая защита, но ни она, ни компьютеры так и не появились :lol: :lol: :lol: Правда и мы из этой школы уже ушли.
Но самое печальное - родители меня НЕ ПОДДЕРЖАЛИ. Стали говорить: "ну, попечительскому совету же виднее! а если кто-то не хочет сдавать, то эти нищие могут и вообще идти по холодку!" Вот мы и пошли... 8-)

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2005 10:29     Ответить с цитатой

А я девушка скандальная :oops:
Права качаю почти всегда - в зависимости от настроения - по-разному. Обычно мерзким тоном требую обяснений. Даже если все равно ничего не исправить - мне хоть приятнее. А похоже все пошло от того, что в детстве я была очень застенчева, и мама моя, чтобы не затолкали ребеночка по жизни (она самам тоже застенчева), учила меня подходить, например, к продавцам или кондукторам по ее поручению. Я стеснялась, но шла. Вот и привыкла...
Мне просто обидно - все та стоит дорого, а тебя за тови же деньги еще и плохо обслуживают.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=110724746#110724746
⮝ наверх ⮝

Марийка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2005 12:37     Ответить с цитатой

Ага, я то же девушка стеснительная. Но в смысле плохих услуг или товара: ух, какая скандальная! :shock: Аж самой иногда неловко бывает :roll: . Но скандалить приходится редко. Только настроюсь морально , а мне уже и так все возвращают(переделывают). Наверное, что-то в голосе или во взгляде :lol:

⮝ наверх ⮝

Lia
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2005 13:15     Ответить с цитатой

Я тоже стеснительная, даже краснею от волнений. особенно противно краснеть, когда свои права отстаиваешь, а это приходится делать регулярно. Возврат некачественного товара, продуктов (испорченных). Иногда выбрасываю, иногда возвращаю - зависит от настроения на конкретный период.
А за границей, говорят, менеджеры даже операции делают, чтоб не краснеть. (когда врут, что ли?! :wink:

Zireael
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.06.02
В дневниках: 1099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2005 13:57     Ответить с цитатой

ARA писал(а):
У меня вот тоже вопрос назрел :oops: ... хочу подключить дом к сетке... а меня подключать не хотят :evil: ... откоряки все у них какие-то нескладные... из серии: "А вы знаете КАК дом подключают?" :shock:
Вот хожу... думаю... куда бы пожалиться :? ...
Самое интересное... в других районах (по моим личным наблюдениям) менеджеры данных фирм хоть чем-то занимаються... а у нас нифига подобного...

ARA, ты же в "Щ"? К Какому провайдеру обращалась? Если к HomeNet, то могу научить как эти самые права выкачать:) У меня брата с Российской 15 подключать не хотели...

:twisted: Уже неделю сеткой тешится...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2005 15:44     Ответить с цитатой

Zireael писал(а):

ARA, ты же в "Щ"? К Какому провайдеру обращалась? Если к HomeNet, то могу научить как эти самые права выкачать:) У меня брата с Российской 15 подключать не хотели...

:twisted: Уже неделю сеткой тешится...

Именно Щ, именно HomeNet... хочу тоже сеткой тешиться.... помогите :oops:

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2005 17:19     Ответить с цитатой

Недавно отоваривалась в "Патэрсоне" И мороженное купила в банке пластиковой, большой. Принесла домой, поужинали, ну и на десерт все расчитывали. Открыла банку, а там... Короче мороженное наше кто-то аккуратно срезал - %40, где-то. Не поленилась, утречком отнесла. Не скандалила, так деньги вернули, что удивило, так это то, что никто не извинился даже. Просто вернули деньги, причем мелочью - рублей 40 отсыпали, чуть не медяками... Типа, подумаешь, мороженное ей жалко! А я из прЫнцЫпа. Мне в этог маркете в чеки периодически кассирши сои обеды вбивают, супчики в пластиковых стаканах, а я только дома это замечаю, когда эту партянку-чек разглядываю, но ни ходила на разборки ни разу. Лениво из-за 10-15 р. скандалить. Хотя из прЫнципа стОит.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2005 5:07     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
Мне в этог маркете в чеки периодически кассирши сои обеды вбивают, супчики в пластиковых стаканах, а я только дома это замечаю, когда эту партянку-чек разглядываю, но ни ходила на разборки ни разу. Лениво из-за 10-15 р. скандалить. Хотя из прЫнципа стОит.

Извините, но... ОФИГЕТЬ!!! :shock: Уволить только за один такой случай в легкую! Что-то сетевики в провинции борзеют в открытую :wink: Извините, я знаю, что Тольятти крупный город, но все же. :? По наслышки, и в Питере бардак в магазинах по сравнению с Москвой творится. А я тут в маленький городок в тверской области ездила, так там вообще... :evil: Представляете, подхожу к прилавку, а мне продавец "Че надо?" :twisted: Было бы в Питере, я бы, как говорит мой муж, уже полчаса дралась, а тут даже не знала как реагировать, развернулась и ушла.
Кстати, в детстве очень стыдно было, когда мама где-нибудь начинала ругаться. А сейчас сама не лучше :oops: Тут в компьютерном мире мне охранник на входе и говорит так задумчиво "Даже не знаю, пускать вас с коляской или нет?", я таким тоном сказала "ЧТОООО?!". что он вообще куда-то испарился :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: