Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лада*
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.07.08 Сообщения: 519 Откуда: Новосиб
|
 Добавлено: Вт Мар 31, 2009 8:41 Заголовок сообщения: Полезные советы начинающим автомобилистам. |
|
|
УРАААА !!! Я стала обладательницей симпапулечного Витца. Но проблема, опыта вождения самостоятельно НЕТ. У мужа прав НЕТ, так что помочь он мне особо ничем не может, брата или папы рядышком тоже НЕТ. Так что предоставлена сама себе. Первый раз самостоятельно (условно, т.к. впереди ехал знакомый и контролировал меня) ехала от места покупки до дома, а теперь надо осуществить регистрацию моего долгожданного авто. Естественно много чего боюсь перекрестков например, поворотов нелево, не чувствую габаритов машины .
Поэтому предлагаю в этой темке делится опытом, советами например таким:
Anxen писал(а): | Муж сказал чтобы чувстваоть лучше габариты, нужно куда-нить выехать типа поля и проехать кругов 10 задним ходом. | Я этим советом обязательно воспользуюсь в ближайшее время .
Это очень важно, особенно если обратиться не к кому. Спасибо . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Scream
Профессор

На сайте с 01.09.08 Сообщения: 6276 В дневниках: 274 Откуда: Нск (Горский), Бердск(Вокзал) МТС-931-6922,Наташа Карта № 022072
|
 Добавлено: Вт Мар 31, 2009 12:58 |
|
|
Лада*
С машинкой Вас!!!!
Да, зеркала - это самое важное. Несколько раз они "спасали" мою жизнь
Совет у меня есть один Найдите бесплатный автодром (я в своё время нашла такой в Заельцовском районе, но он был для КАМАЗов ) и катайтесь там до посинения!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marina_KRK
Профессор

На сайте с 22.09.07 Сообщения: 4494 В дневниках: 976 Откуда: Новосибирск, мкр. Горский Карта № 000776
|
 Добавлено: Вт Мар 31, 2009 14:05 |
|
|
Лада*
С покупочкой поздравляю!!!!!!!
Мне такой совет давали, не знаю может кто пробовал...
Нужно заехать в лужу (не глубокую конечно ), останутся следы от шин и по ним ездить туда/обратно...Типо привыкаешь к габаритам.. Сама еще не пробовала
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Scream писал(а): |
Совет у меня есть один Найдите бесплатный автодром (я в своё время нашла такой в Заельцовском районе, но он был для КАМАЗов ) и катайтесь там до посинения!!! |
Я бы хотела такой найти Может кто-нибудь знает про такие автодромы???? ... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Scream
Профессор

На сайте с 01.09.08 Сообщения: 6276 В дневниках: 274 Откуда: Нск (Горский), Бердск(Вокзал) МТС-931-6922,Наташа Карта № 022072
|
 Добавлено: Вт Мар 31, 2009 15:09 |
|
|
mamamarisha
у нас парк под носом (мкрн.Горский) вокруг него можно кататься. как раз запомните знаки "одностороннее движение", "на лево низзя", "главная дорога не для тебя, а для чуваков слева" (я так мужа учила ездить там) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KiLLiN
молодой папа

На сайте с 23.01.09 Сообщения: 220 Откуда: Нск, кировский,ленинский
|
 Добавлено: Вт Мар 31, 2009 15:09 |
|
|
совет 1. Купите трос, автомобильную зарядку для телефона, наклейку "У" а лучше две или три...
совет 2. не бойтесь и не тупите на дороге, "если едишь - значит едь, если тормозишь, значит тормози", не вводите в заблуждение других участников движения, они вас сами объедут в случае чего...
совет 3. незабывайте пока вы вертите головой - машина едид...
совет 4. планируйте маршрут заранее и разбирайте перекрестки на пути следования... кого пропускать кто вас пропускает...
успехов |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Scream
Профессор

|
 Добавлено: Вт Мар 31, 2009 15:11 |
|
|
KiLLiN
сейчас новый знак вместо "У"
Восклицательный знак в жёлтом квадрате. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лада*

На сайте с 13.07.08 Сообщения: 519 Откуда: Новосиб
|
 Добавлено: Ср Апр 01, 2009 13:00 |
|
|
Всем спасибо , скажите как не паниковать на прекрестках с повором нелево ?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanyulik
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.09 Сообщения: 3897 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Ср Апр 01, 2009 13:24 |
|
|
Лада*
Ну а что паниковать? Вы доехали до середины перекрестка, стоите и ждете, пока проедут машины, или когда им зажгется красный. А потом поворачиваете и все-вряд ли вас будут таранить по бокам, даже если вы немного задумаетесь))))Пропустят! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nata9
Школьные годы

На сайте с 02.11.08 Сообщения: 1263
|
 Добавлено: Ср Апр 01, 2009 13:33 |
|
|
Лада* писал(а): | Всем спасибо , скажите как не паниковать на прекрестках с повором нелево ?  |
хотите, скажу как я 14 лет назад поворачивала на сложных перекрестках налево? А никак. Я выбирала маршрут так, чтобы доехать до места назначения, поворачивая только направо. Хорошо, что тогда времени достаточно было. Да и лишние километры с несложными поворотами придавали опыт. А уже со временем - и до поворотов налево дошло. ну что ж поделать, и такое бывало.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Scream
Профессор

|
 Добавлено: Ср Апр 01, 2009 14:06 |
|
|
а я люблю повороты "налево"
правила перечитывайте чаще, это придаёт уверенности.
Главное помнить правило проезда и смотреть на знаки перед перекрёстком, если нет светофоров (для этого всем советую ул.Петухова)
и ещё!! важно помнить, что когда мы налево поворачиваем или разворачиваемся по светофору, то зелёный не только для нас, но и для пешеходов!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вэйра
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28941 В дневниках: 7962 Откуда: Бердск, НП
|
 Добавлено: Ср Апр 01, 2009 14:17 |
|
|
Поздравляю с покупкой
Лада* писал(а): | Всем спасибо , скажите как не паниковать на прекрестках с повором нелево ?  |
я по первости, да и сейчас на сложных маршрутах выбираю машинку и "падаю ей на хвост"
т.е. повторяю ее маневры, только тут два нюанса, первое всетаки не забывать думать своей головой и второй правильно подобрать ведущую машину
Еще один совет не топитесь и не пытайтесь никому угодить, ездите только с той скоростью с которой вы чувствуете себя более или менее комфортно
Помните что быть обсигналиной куда менее опасно чем занервничать и попасть в аварию
Еще одно, если что-то сделали не так, не теряйтесь, включайте аварийку, можете даже остановится и подумать, только включите аварийку
И о некоторых чуднях на дороге, если вас пытаются прижать, не шарахайтесь, едъти как едите, максимум он шоркнит вам бок и сам же и будет виноват
Если вас подрезали, не пытайтесь маневрировать, только тормозите, вообще любое маневрирование на дороге опасно
это то что мне муж советовал и я успешно применяю..
а и еще, по поводу заносов и прочего, выберите пустую дорогу и по разгоняйтесь по тормозите, что б почувствовать как ваша машина себя ведет
в мой первый гололед муж так и сделал
еще из советов, опасайтесь пешеходов и стоящего транспорта и то и другое может в любую секунду двинутся в совершенно произвольном направлении |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Scream
Профессор

|
 Добавлено: Ср Апр 01, 2009 14:24 |
|
|
Вэйра писал(а): | Если вас подрезали, не пытайтесь маневрировать, только тормозите, вообще любое маневрирование на дороге опасно |
не согласна с этим высказыванием на 100%. только тормозить не всегда поможет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вэйра
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28941 В дневниках: 7962 Откуда: Бердск, НП
|
 Добавлено: Ср Апр 01, 2009 19:51 |
|
|
Scream писал(а): | Вэйра писал(а): | Если вас подрезали, не пытайтесь маневрировать, только тормозите, вообще любое маневрирование на дороге опасно |
не согласна с этим высказыванием на 100%. только тормозить не всегда поможет. |
если неопытный водитель начнет маневрировать, будет только хуже, а подрезающий аварии явно не хочет, поэтому прибавит газу
маневрировать можно только если знаешь как и куда поедет машина и что нужно для этого сделать.
водитель без стажа уж этого явно не сможет предсказать.
А данная тема всетаки для того кто пару дней за рулем, и уж водителя со стажем неделя за рулем точно не стоит маневрировать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женька!

На сайте с 29.10.05 Сообщения: 629 В дневниках: 31 Откуда: Нижневартовск - Москва
|
 Добавлено: Ср Апр 01, 2009 22:30 |
|
|
А я и сейчас на право иногда ездию , 5 мес рулю. а кольцо боюююсь, до холодного пота, там все так быстро едут, и я стараюсь в такт попасть, один раз не попала, вот уж где чуть не поседела
а так такое удовольствие от езды, оказываеццо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Scream
Профессор

|
 Добавлено: Чт Апр 02, 2009 11:32 |
|
|
Женька!
Вы в Нижневартовске "рулите"?
У Вас ведь кольцо главное (а не помеха справа на кольце), да? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|