Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43131 В дневниках: 58667 Откуда: Петербург
Добавлено: Чт Июл 28, 2016 2:19
Estelle
да ладно. я и собиралась экспериментировать, времени бы побольше :_
ИРРА
так наоборот, тогда бы сгорели, если температуру еще надо было бы снижать, а так они не доготовились.
Да, на конвекции обычно лучше пропекается при более низкой температуре.
Estelle
вообще это вентиляция, тяга, как в русской печи.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26557 В дневниках: 47 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Июл 28, 2016 10:33
Наташка
Наташа, почему наоборот? У вас они зарумянились, вы их и вытащили, а они не доготовились. А на более низкой температуре они стояли бы больше времени и, не румянясь с верху, нормально пропеклись. Ну это мне так кажется. Хотя, все дело может быть в сорте баклажан.
На сайте с 09.08.10 Сообщения: 1252 В дневниках: 6 Откуда: Дзержинский район
Добавлено: Чт Июл 28, 2016 11:08
Наташка ИРРА
Вот, кстати, да, сорт влияет. Я позавчера готовила из баклажан по 60 руб. - кожура получилась жестковатая и мякоть тоже не совсем допеклась. А вот когда покупала по 160 еще в начале июня - импортные какие-то, я так думаю, вот эти были очень мягкие, ела вместе с кожурой.
На сайте с 12.12.15 Сообщения: 3069 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июл 28, 2016 22:16
Девочки, от сорта баклажан тоже зависит!
Когда я готовлю баклажаны с дачи (у нас круглый сорт растет)--они пропекаются моментально, абсолютно не горькие, я их даже не вымачиваю. Очень мягкие и нежные.
Приноровиться готовить покупные баклажаны я не могу. они у меня либо горчат (даже если я их вымачиваю), либо получаются не очень мягкие.
И- кожа жесткая, да. а у дачных- мягчайшая.
На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Ср Сен 14, 2016 19:46
баклажаны в сметане
Наша любимая закуска к отварной картошке....
Поэтому я обычно как только ставлю вариться картошку, режу баклажаны.
Баклажаны нарезать косыми ломтиками толщиной 7-8 мм, потом эти ломтики нарезать соломкой шириной 7-8мм, посолить, дать стечь соку, сколько у вас есть времени, дальше готовить буквально 10 минут.
Потом я промываю водой, хорошенько стряхиваю воду.
На сковороде раскалить растельное масло ( я добавляю немного оливкового еще), высыпать баклажаны. Готовить на сильном огне постоянно помешивая. Отдельные стороны баклажанов подрумянятся, отдельные должны стать "прозрачными", можно долить масла если сковорода сухая становится. Потом бросить 1-2 мелкопорубленного зубчика чеснока, и залить сметаной 10%. Дать блюду прокипеть пару минут и можно выключать.
Эту закуску всегда съедают самой первой!
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 820 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Авг 29, 2020 18:13
Подсел на баклажаны во фритюре. Нарезаю брусочками, солю, оставляю пустить сок. Этот шаг обязателен - не из-за мифической горечи, а чтобы баклажаны не впитали всё масло в мире.
Потом хорошо отжимаю, обваливаю в крахмале - и жарю во фритюре.
Вредно, но вкусно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах