Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛУЧШИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ
Баклажаны
Оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2012 5:05     Ответить с цитатой

СПасибо!
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 13:40     Ответить с цитатой

Овощная галета



Рецепт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
Steysy
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 31.10.09
Сообщения: 635
В дневниках: 7
Откуда: Академ, Демакова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 22:07     Ответить с цитатой

Сама_Я
Галетт прекрасна! Обязательно изображу на днях.
Я тоже не с пустыми руками. С пирогом летним :oops:

Тарт "Вкус лета"
Ингредиенты:
300г готового песочного теста
1 или 2 головки репчатого лука
1 зубчик чеснока
1 красный перец
1 баклажан
Несколько сушеных помидоров в масле
1 яйцо
30мл жирных сливок
Соль и перец
По веточке свежего тимьяна или розмарина

Приготовление:
Раскатать тесто и выложить в форму. Наколоть вилкой, выстлать пергаментом и высыпать "груз" (фасоль, горох).
Выпекать корж в разогретой до 180С 20 минут.
Нарезать красный перец и лук мелкими кубиками. На сковороде разогреть ложку масла и обжарить перец и лук 5-8 минут. Снять с огня и добавить измельченный чеснок. Перемешать.
Разрезать на кружки баклажан, выложить на пергаментную бумагу и лист, сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и выпекать при температуре 180C в течение пятнадцати минут.
Нарезать мелкими кусочками сушеных помидоров.
На корж выложить лук с перцем, сушеные помидоры и аккуратно баклажаны. Взбить яйца со сливками, солью, перцем, тимьяном и розмарином, залить пирог.
Выпекать при температуре 180С в течение 30 минут.
Подавать теплым с мягким козьим сыром.

Адаптированно из этого блога
_________________
Я Настя и ко мне на "ТЫ"
Под звон бокалов радость встречи... Моя авторская темка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2012 11:32     Ответить с цитатой

Пенне с баклажанами и фетой



Рецепт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2012 12:08     Ответить с цитатой

Печень с баклажанами в горшочке :
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 0:23     Ответить с цитатой

"пицца" на баклажанах - с удовольствием поедается моими детьми :give_heart:
готовим в глубокой сковороде, баклажаны чистим, режем широкими брусочками (в зависимости от глубины сковороды, примерно 2-3см высотой)
Выкладываем слоями, предварительно смазав сковороду растит.маслом
-подсоленные баклажаны
- тертая, соленая, перченая морковь
- соленый, чуть присахаренный репчатый лук
- любая мясная начинка (от сырого фарша до копченой колбасы)
- кружочками помидоры, присолить.
- по капле майонеза или сметаны на каждый кружок помидора
- немного тертого сыра.
ставим на сильный огонь на 1 минуту, потом уменьшаем до минимального и под крышкой тушим 30-40 минут - до готовности баклажанов. Иногда - не знаю почему - приходится добавить немного (1/3-1/4 стакана) воды.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2012 23:03     Ответить с цитатой

Котлеты из печеных баклажанов:

Ингредиенты:
баклажаны средние- 2 шт.
орехи (грецкие, фундук, арахис- любые)- 80 грамм.
мука гречневая- 70 грамм
чеснок- 3 зубчика
петрушка
соль- перец по вкусу
масло для жарки
сухари или мука для панировки
Приготовление:
Баклажаны запечь в духовке при 180С 20-25 минут.
Затем очистить от кожуры и порезать мелко ножом, как бы пюрируя.
У меня получилось чуть больше 300 грамм такого пюре.
Орехи (у меня грецкие), чеснок и петрушку измельчить блендером.
Смешать в чашке пюре из баклажанов, ореховую смесь и муку, посолив и поперчив по вкусу.
Гречневую муку можно сделать самим, смолов на кофемолке гречку.
Из готового фарша сформировать котлеты, у меня получилось ровно 10 штук.
Котлеты по желанию обвалять в панировке или муке.
Обжарить с обеих сторон на разогретом масле или запечь в духовке при 180С до зарумянивания.

Приятного аппетита!!!
Примечание: готовила по рецепту Тани- Ттшка. Котлеты получились очень вкусные и сытные!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6083
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 10:50     Ответить с цитатой

У меня вариация к рецепту БАКЛАЖАНОВЫЙ ВЕЕР

запекаем при 180С - 20-25 мин

_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 17:41     Ответить с цитатой

Натаход
Натааааш, как аппетитно!!!
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6083
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 19:43     Ответить с цитатой

eloga Спасибо Оль, ещё и вкусно :) для меня ещё важно, что масла ни грама :) и майонеза чуть-чуть, который впрочем вообще на сметану можно заменить
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 19:58     Ответить с цитатой

Натаход
Очень красивый "веер", аппетитный!!! :in_love:
Тоже нравится, но у меня так ровно не получается и пеку только у родителей, мои не кушают баклажаны. Иногда вообще кажется, что моя семья овощи вообще не ест.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6147
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2013 21:10     Ответить с цитатой

В последнее время очень полюбила овощные салаты. Один из самых частых гостей на моей тарелке с ужином - легкий салат из баклажанов.

Баклажаны помыть, наколоть вилкой и запечь в духовке (мне кажется достаточным минут 30 при 180С) - до "пожухления" :) Остудить, очистить от шкуры, нарезать довольно крупными кусочками. Нарезать чеснок, петрушку, помидоры. Все смешать, поперчить и заправить лимонным соком и соевым соусом.
Масло добавлять не рекомендую. Несмотря на то, что баклажаны содержат очень мало жира, с маслом этот салат кажется очень жирным.

Кто-нибудь поделитесь другими салатами, плиз!
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 19:24    Заголовок сообщения: СУФЛЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ Ответить с цитатой

Мне вкусно очень)))
Баклажаны запечь, из мякоти сделать пюре, добавить - мелко резаный чеснок, соль, грецкий орех. У меня ореха не было, добавила обжаренный кунжут. Это дело перемешать хорошенько, даже взбить блендером, сверху - сыр с майонезом, и в духовку минут на 10, пока сыр не запечется.
В связи с рецептом вопрос - запекаю баклы в духовке, 40 минут :eek: может, научит кто в микре это делать?
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 19:58     Ответить с цитатой

Баклажаны по итальянским мотивам
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2013 13:46     Ответить с цитатой

Этот рецепт салата был на упаковке баклажана. Вместе с баклажаом был пакетик приправ. Его можно заменить 1 ст.л. смесью сушёных приправ: орегано, базилик, тимьян. Салат получился очень вкусным.

Греческий тёплый салат из баклажана с фетой.



На 2 порции:

1баклажан
1 пакетик греческих специй
1большая луковица
4ст.л. ол.масла
2помидора
100 фета (кубиками)

1. Помыть баклажан и нарезать кубиками в 1 см.
2.Посыпать баклажан специями и дать 2 мин. настояться. В это время нарезать лук.
3.Разогреть масло в воке и обжарить лук. Добавить кубики баклажана и жарить всё
вместе примерно 5 минут на среднем огне. В это время нарезать помидоры.
4. Помешивая добавить 1/2 чашку воды и дать 1-2минуты поварится, пока вода не выкипит.
5. Добавить по вкусу перец и/или соль.
6. Снять вок с огняи добавить томаты и фету.

Советы по сервировке.
Посыпать салат свежей петрушкой.
Подойдёт к любому рыбе, мясу, птице.
Вкусно как холодный салат с руколлой.
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 10 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах