Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.10.09 Сообщения: 635 В дневниках: 7 Откуда: Академ, Демакова
Добавлено: Чт Авг 16, 2012 22:07
Сама_Я
Галетт прекрасна! Обязательно изображу на днях.
Я тоже не с пустыми руками. С пирогом летним
Тарт "Вкус лета"
Ингредиенты:
300г готового песочного теста
1 или 2 головки репчатого лука
1 зубчик чеснока
1 красный перец
1 баклажан
Несколько сушеных помидоров в масле
1 яйцо
30мл жирных сливок
Соль и перец
По веточке свежего тимьяна или розмарина
Приготовление:
Раскатать тесто и выложить в форму. Наколоть вилкой, выстлать пергаментом и высыпать "груз" (фасоль, горох).
Выпекать корж в разогретой до 180С 20 минут.
Нарезать красный перец и лук мелкими кубиками. На сковороде разогреть ложку масла и обжарить перец и лук 5-8 минут. Снять с огня и добавить измельченный чеснок. Перемешать.
Разрезать на кружки баклажан, выложить на пергаментную бумагу и лист, сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и выпекать при температуре 180C в течение пятнадцати минут.
Нарезать мелкими кусочками сушеных помидоров.
На корж выложить лук с перцем, сушеные помидоры и аккуратно баклажаны. Взбить яйца со сливками, солью, перцем, тимьяном и розмарином, залить пирог.
Выпекать при температуре 180С в течение 30 минут.
Подавать теплым с мягким козьим сыром.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вс Сен 02, 2012 0:23
"пицца" на баклажанах - с удовольствием поедается моими детьми
готовим в глубокой сковороде, баклажаны чистим, режем широкими брусочками (в зависимости от глубины сковороды, примерно 2-3см высотой)
Выкладываем слоями, предварительно смазав сковороду растит.маслом
-подсоленные баклажаны
- тертая, соленая, перченая морковь
- соленый, чуть присахаренный репчатый лук
- любая мясная начинка (от сырого фарша до копченой колбасы)
- кружочками помидоры, присолить.
- по капле майонеза или сметаны на каждый кружок помидора
- немного тертого сыра.
ставим на сильный огонь на 1 минуту, потом уменьшаем до минимального и под крышкой тушим 30-40 минут - до готовности баклажанов. Иногда - не знаю почему - приходится добавить немного (1/3-1/4 стакана) воды.
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Пт Сен 21, 2012 23:03
Котлеты из печеных баклажанов:
Ингредиенты:
баклажаны средние- 2 шт.
орехи (грецкие, фундук, арахис- любые)- 80 грамм.
мука гречневая- 70 грамм
чеснок- 3 зубчика
петрушка
соль- перец по вкусу
масло для жарки
сухари или мука для панировки
Приготовление:
Баклажаны запечь в духовке при 180С 20-25 минут.
Затем очистить от кожуры и порезать мелко ножом, как бы пюрируя.
У меня получилось чуть больше 300 грамм такого пюре.
Орехи (у меня грецкие), чеснок и петрушку измельчить блендером.
Смешать в чашке пюре из баклажанов, ореховую смесь и муку, посолив и поперчив по вкусу.
Гречневую муку можно сделать самим, смолов на кофемолке гречку.
Из готового фарша сформировать котлеты, у меня получилось ровно 10 штук.
Котлеты по желанию обвалять в панировке или муке.
Обжарить с обеих сторон на разогретом масле или запечь в духовке при 180С до зарумянивания.
Приятного аппетита!!!
Примечание: готовила по рецепту Тани- Ттшка. Котлеты получились очень вкусные и сытные!
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Чт Окт 04, 2012 19:58
Натаход
Очень красивый "веер", аппетитный!!!
Тоже нравится, но у меня так ровно не получается и пеку только у родителей, мои не кушают баклажаны. Иногда вообще кажется, что моя семья овощи вообще не ест.
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
Добавлено: Вт Авг 13, 2013 21:10
В последнее время очень полюбила овощные салаты. Один из самых частых гостей на моей тарелке с ужином - легкий салат из баклажанов.
Баклажаны помыть, наколоть вилкой и запечь в духовке (мне кажется достаточным минут 30 при 180С) - до "пожухления" Остудить, очистить от шкуры, нарезать довольно крупными кусочками. Нарезать чеснок, петрушку, помидоры. Все смешать, поперчить и заправить лимонным соком и соевым соусом.
Масло добавлять не рекомендую. Несмотря на то, что баклажаны содержат очень мало жира, с маслом этот салат кажется очень жирным.
Кто-нибудь поделитесь другими салатами, плиз!
_________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Мне вкусно очень)))
Баклажаны запечь, из мякоти сделать пюре, добавить - мелко резаный чеснок, соль, грецкий орех. У меня ореха не было, добавила обжаренный кунжут. Это дело перемешать хорошенько, даже взбить блендером, сверху - сыр с майонезом, и в духовку минут на 10, пока сыр не запечется.
В связи с рецептом вопрос - запекаю баклы в духовке, 40 минут может, научит кто в микре это делать?
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Чт Авг 15, 2013 13:46
Этот рецепт салата был на упаковке баклажана. Вместе с баклажаом был пакетик приправ. Его можно заменить 1 ст.л. смесью сушёных приправ: орегано, базилик, тимьян. Салат получился очень вкусным.
1. Помыть баклажан и нарезать кубиками в 1 см.
2.Посыпать баклажан специями и дать 2 мин. настояться. В это время нарезать лук.
3.Разогреть масло в воке и обжарить лук. Добавить кубики баклажана и жарить всё
вместе примерно 5 минут на среднем огне. В это время нарезать помидоры.
4. Помешивая добавить 1/2 чашку воды и дать 1-2минуты поварится, пока вода не выкипит.
5. Добавить по вкусу перец и/или соль.
6. Снять вок с огняи добавить томаты и фету.
Советы по сервировке.
Посыпать салат свежей петрушкой.
Подойдёт к любому рыбе, мясу, птице.
Вкусно как холодный салат с руколлой.
_________________ Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах