Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
ЭНДОМЕТРИОЗ: БЕРЕМЕННОСТЬ ВОЗМОЖНА... И ДАЖЕ РЕКОМЕНДОВАНА!  
Паста по-итальянски
флешмоб с 18 по 25 января 2016

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 16:00     Ответить с цитатой

*Galina222*

Я тоже как-то делала, только у меня вот эти "сапожки" какие-то твердые были. Вы же их тоже не отваривали ?
Просто кто-то мне говорил что надо отварить , а потом в них фарш сувать ...
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 30218
В дневниках: 4082
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 16:15     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
На пачке не написано было, что отварить. Только написано зачем-то на масле обжарить.
Я не обжаривала.
Цитата:
Я тоже как-то делала, только у меня вот эти "сапожки" какие-то твердые были. Вы же их тоже не отваривали ?

Прям в сухие фарш вилочкой от доширака закладывала.
А чтобы твёрдые не были- советую сразу с верхом соус заливать под фольгу.
Самое то получается через час - они даже не раскисают, хоть и варятся буквально ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 16:21     Ответить с цитатой

*Galina222*

А какой именно фирмы эти "сапожки" покупали ?
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 30218
В дневниках: 4082
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 16:47     Ответить с цитатой

ДОБРОДЕЯ
сапожок
для фаршировки
экстра
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 18:29     Ответить с цитатой

СПАГЕТТИ алла МАРИНАРА



Сколько себя помню, женщины в нашей семье готовят круглый год к макаронам, пардон, к пасте, чесночную подливу. Вкусная штука. В рамках флешмоба я узнала, что, оказывается, мы готовим классический итальянский соус маринара! Пойду удивлю маму :haha: Википедия пишет, что "... Соус маринара был изобретен корабельными
коками в середине XVI века после того, как
помидоры появились в Европе — этот соус без
добавления мяса отличался большим сроком
годности благодаря высокой концентрации
кислоты в помидорах, поэтому мог
использоваться во время долгих плаваний." Мы готовим его так.
В глубокую сковороду влить масло (оливковое, раз уж соус итальянский, и подсолнечное, если готовим чесночную подливу). Пассеровать до мягкости в нем одну мелкопорезанную луковицу, 3-4 зубчика чеснока, несколько веточек петрушки. Добавить помидоры. Тут все зависит от сезона. Летом можно снять кожуру и порезать кубиками, можно потереть на крупной терке мякоть,в зиму мы закатываем в 0,5л банки томатное пюре, которое я использую зимой в этот соус. Посолить, поперчить, нам нравится добавить сахара щепотку и все тушить минут 20, до загустения,периодически помешивая. Минут за пять до готовности добавить свежий или сухой или замороженный базилик и граммов 10 сливочного масла. Соус можно оставить и так, но нам нравится пюрировать его блендером до однородности. Вроде все предельно просто, но никакого сравнения с "макаронами с кетчупом"!
Соус маринара отлично хранится в холодильнике несколько дней. В сочетании со спагетти я лично готова питаться им раза три в день в течение пары недель!


Последний раз редактировалось: Estelle (Ср Янв 20, 2016 19:11), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  
 
kose
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.07
Сообщения: 5056
В дневниках: 58
Откуда: Затулинка
Карта № 007952
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2016 19:34     Ответить с цитатой

ASINSK
Сделала Вашу чесночную пасту. Действительно , убийственной вкусно. Сьела все сама, мужу буду готовить дополнительную порцию.
_________________


Купи продукцию компании «NL INTERNATIONAL». Назовите мой id 007-4167237 в магазине или пиши мне.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Сообщения: 2779
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2016 1:45     Ответить с цитатой

Я сегодня делала лазанью, раз уж она является разновидностью пасты.

Придерживаюсь всегда вот этого рецепта:

Скрытый текст:
Лазанья

Ингредиенты
250 г листов лазаньи
1 кг фарша
500 г помидоров
200 г лука
150 г моркови
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыра
50 г пармезана
соль
перец
растительное масло

Лук и чеснок мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Добавить морковь, обжарить.
После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут).
Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.

Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следите, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.

Сыр натереть на средней терке.

В форму для запекания (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).
На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".
Посыпать половиной натертого сыра.
Накрыть листами лазаньи.
Выложить оставшийся мясной соус.
Смазать соусом "Бешамель".
Посыпать оставшимся сыром.
Снова выложить листы.
Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут.

К лазанье можно подать томатный соус: обжарить лук, морковь, чеснок.
Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить 20-25 минут.



Приготовление:

Скрытый текст:
Это начинка из фарша


Соус


Всё вместе с листами лазаньи



Это готовая





У нас лазанью очень любят, но я отлыниваю от ее изготовления, т. к. возиться достаточно долго. Но оно того стоит.
Сегодня получилось вкусно, как никогда.
_________________
делаю слайд-шоу и видео
выпускные из школы и дет. сада
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=709197
Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
МариЖа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.01.09
Сообщения: 4227
В дневниках: 3
Откуда: г.Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2016 10:57     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
Скажите пожалуйста, а где вы покупаете такие мелкие креветки? Никогда таких не видела :oops: :eek:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2016 11:07     Ответить с цитатой

МариЖа писал(а):
Arinka_nsk
Скажите пожалуйста, а где вы покупаете такие мелкие креветки? Никогда таких не видела :oops: :eek:


:haha: :haha: :haha: Добрый день!

Это они в миг ужариваются и становятся в два раза меньше.

На самом деле это самые обычные креветки, купленные в магните или в пятерочке
Скрытый текст:

бухта изобилия


- или что-то в роде того ...
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Олежкина
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 10.12.14
Сообщения: 3915
В дневниках: 46
Откуда: м. Речной вокзал
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2016 22:02     Ответить с цитатой

Добрый вечер, девочки! Решила присоединиться ко флешмобу! У нас сегодня на ужин Карбонара!
Вот рецепт
Скрытый текст:
Ингредиенты: 200 г спагетти
150 г бекона или ветчины
150 мл сливок 30–33%
3 желтка
50 г сыра (в идеале Пармезана)
2–3 зубчика чеснока
соль
перец
растительное масло
Приготовление: Чеснок мелко нарезать.
Шаг 2 Бекон нарезать соломкой.
Шаг 3 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 4 На растительном масле слегка обжарить чеснок.
Шаг 5 Добавить бекон, хорошо обжарить.
Шаг 6 Желтки немного взболтать.
Посолить, поперчить.
Шаг 7 Добавить сливки.
Шаг 8 Добавить сыр.
Шаг 9 Хорошо перемешать.
Шаг 10 Спагетти отварить до готовности (так, как указано на упаковке).
Очень важно их не переварить.
Шаг 11 На сковороду выложить горячие спагетти.
Шаг 12 Добавить сырно-сливочную массу.
Шаг 13 Хорошо перемешать.
Шаг 14 Добавить бекон, перемешать.

Рецепт от Анастасии Скрипкиной, say7


Готовлю не в первый раз, быстро и вкуснооооо! И муж, и дети в восторге :in_love:

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
principessa
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.10
Сообщения: 5824
В дневниках: 41
Откуда: Новосибирск м. Покрышкина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2016 23:46     Ответить с цитатой

Сегодня на ужин Пенне в соусе-креме из брокколи

Брокколи 150 г
Молоко 10 мл
Вареная Ветчина 100 г
Сыр Рикотта 50 г
Оливковое масло
Соль

Отварить брокколи и измельчите в блендере с щепоткой соли, небольшим количеством масла и молоком.
Нарезаем ветчину тонкими полосками длиной 4-5 см. Обжариваем их на сковороде, чтобы ветчина стала хрустящей.
Отвариваем пенне до готовности, соединяем пасту с кремом из брокколи в сковороде. Добавляем рикотту и хорошо все перемешивайте в течение 2-3 минут. Солим и подаем, выложив сверху пасты хрустящие полоски ветчины.
BUON APPETITO
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
irinkaz
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 20.05.09
Сообщения: 12001
В дневниках: 3838
Откуда: Ленинский, Чистая слобода
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2016 0:14     Ответить с цитатой

Фетучини с тигровыми креветками и овощами со сливками
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Анчуутка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.05.12
Сообщения: 1376
Откуда: Троллейный ж/м
Карта № 012356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2016 0:20     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, если сливки не жирные, то не получится? Везде по рецепту более 30%, а их нет, но пасту очень хочется :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Олежкина
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 10.12.14
Сообщения: 3915
В дневниках: 46
Откуда: м. Речной вокзал
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2016 0:57     Ответить с цитатой

Анчуутка
я заменила 20%, вполне получилось :)

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

irinkaz
:in_love: красотааааа, прямо видно, как вкусно :haha: Можно рецепт?
Скрытый текст:
у меня на кухне ручки такие же :D
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
irinkaz
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 20.05.09
Сообщения: 12001
В дневниках: 3838
Откуда: Ленинский, Чистая слобода
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2016 7:15     Ответить с цитатой

Олежкина, спасибо! ;)

-фетучини;
- сливки;
- креветки;
- чесночные дольки по вкусу;
-перец;
-кунжут;
-растительное масло
Чеснок нарезаем и обжариваем его на растительном масле около 5 минут. Затем кладем в жаровню с чесноком, перец и обжариваем минут 5-7, сырые креветки и продолжаем обжаривать, пока креветки не станут красными. Пока жарятся креветки, отвариваем фетучини по инструкции, кладем лапшу в сковороду с креветками, добавляем сливки и дожидаемся, когда соус закипит. После этого выкладываем фетучини с креветками на блюдо . Я еще посыпала кунжутом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах