Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Нужно ли работать в декрете?
и когда дети немного подросли...

На страницу : 1, 2, 3 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Должна ли мама работать в декрете.
Да, чтобы не терять квалификацию.
26%
 26%  [ 45 ]
Нет, ребенок важнее.
34%
 34%  [ 59 ]
Да, ведь мужу надо во всем помогать.
5%
 5%  [ 10 ]
Нет, на время декрета муж должен быть добытчиком.
32%
 32%  [ 55 ]
Всего проголосовало : 169

Автор Сообщение
$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2016 22:38    Заголовок сообщения: Нужно ли работать в декрете? Ответить с цитатой

Навеяно соседними темами.
Сейчас стало популярно мамам в декрете работать на дому, даже если есть папа в семье. Мужчины и их родственники это активно поддерживают. И многие женщины тоже стали к этому склоняться. Вариант, когда нет денег и делать больше нечего рассматривать не будем, здесь все итак понятно. С вариантами 1)карьера/материнство и 2)поддержать мужа (себя, чтоб муж больше ценил)/оставить работу на мужа не все так просто в современных реалиях. Кто как считает?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2016 22:40     Ответить с цитатой

интересно...когда тема слетит во флудильню :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 32686
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2016 22:47     Ответить с цитатой

Я бы выбрала вариант " как маме удобно" или "по обстоятельствам", но их нет. А вообще, не знаю. Все-таки до трех лет ребенку мама нужна. Или имеется ввиду работа на дому? Так не у каждого такая работа, чтобы на дому карьеру делать. Я вышла работать, когда ребенку исполнилось 1,5 года. Было тяжело и в нашем случае неправильно, жалею об этом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30011
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2016 22:51     Ответить с цитатой

Мне ни один вариант не подошел. Каждая ситуация абсолютно индивидуальна
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2016 22:52     Ответить с цитатой

Лично я не собираюсь работать в декрете. А после трех посмотрим. На старую работу точно не пойду. Только уйду в минус, нет смысла.

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2016 23:18     Ответить с цитатой

Выбрала первый вариант,хотя тоже не совсем подходит))
Всю беременность работала дома,только когда могла(был сильный токсикоз)
С рождения сына продолжаю работать дома...до какого времени пока не знаю
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2016 23:40     Ответить с цитатой

Я считаю. Что мама должна заниматься ребенком.
До определенного времени.
А потом. По обстоятельствам.
Понятно. Что терять квалификацию не хочется.
Но у кого есть жта самая квалификация, то перел ними не встает такой вопрос.

А если ты менеджер среднего звена/ продавец. То и в выходе на работу смысла не вижу.
На такие профессии всегда можно найти работу.

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 2663
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2016 0:17     Ответить с цитатой

Я выбрала вариант "чтобы не терять квалификацию". Но это моя ситуация, я оба декрета могла работать из дома и приходить на работу два раза в неделю по полдня.
Если говорить о деньгах, то считаю, что во время декрета женщина вообще должна быть избавлена от мыслей о том, как прокормить семью.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2016 0:29     Ответить с цитатой

Еще немного - и общественное мнение вновь повернется в сторону дореволюционной точки зрения на ситуацию женщины с маленьким/ми ребенком/детьми - ну мало ли что родила, оклемалась же? ложка в руках держится? - марш в поле, а то ишь. Если уже сейчас некоторые ЖЕНЩИНЫ считают неприличным в декрете "ничего" не делать, кроме ухода за ребенком и поддержания быта. Мужчины-то еще быстрее привыкают к тому что когда жена с маленьким ребенком из дома еще и работает - это норма. Эх...
Мой ответ - нет, ребенок важнее. Разумеется, при рассмотрении среднестатистической ситуации - обычная семья, 1-2-3 ребенка, муж работает.

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2016 0:36     Ответить с цитатой

$@$, вообще-то я при ответе запнулась о слова "нужно" и "должна". :aga-aga: ИМХО, женщина в декрете должна заниматься ребёнком и нужно, что ребёнком она и занималась в первую очередь. Если же она может ещё и работать, и работа никак не мешает ей заниматься ребёнком, то почему бы и не поработать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30011
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2016 0:42     Ответить с цитатой

Мне тоже несколько "жестким" показалось слово должна... я бы спросила - а хотели бы Вы работать в декрете. И если бы хотели, то как? Очень важно ведь кем и как (если есть желание).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2016 0:45     Ответить с цитатой

Я бы еще добавила варианты:

- Да, потому что в декрете за 3 года можно сойти с ума

- Да, потому что я люблю свою работу

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2016 0:47     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):

Как я поняла, это всё подразумевалось в "не терять квалификацию".

Солнышко
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2016 1:17     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):

Воооот! Абсолютно мой вариант. Мне ,конечно , нравится сидеть с ребенком , но уже просто физически ощущаю желание поработать. На дому веду маленькую фирмочку. Но опять же , масштаб не тот.Не интересно совершенно в проф.плане.

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2016 1:59     Ответить с цитатой

Для меня ребенок всегда в приоритете :lalka:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Страница 1 из 22 На страницу : 1, 2, 3 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: