Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 3865 В дневниках: 352
Добавлено: Сб Янв 02, 2016 17:08
На этой неделе яичницу готовила дважды.
1. Яичница с шампиньонами
Любим именно такую степень прожарки - полностью готовый белок и слегка подернутый пленочкой желток
2. Яичница с крошечными помидорками черри и запеченным болгарским перцем, оставшимся с новогоднего стола. Немного зелени и сыра.
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4750 В дневниках: 184 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Янв 02, 2016 23:30
Перед новым годом у нас, наоборот, столько еды накопилось, что не до яичницы было. Делаем разные варианты, и с овощами, и болтунью, и глазунью, и с сыром.
Мне нравится с хлебом и помидоркой.
В хлебе вырезаю дырку формочкой, отрезаю ломтик помидорки, обжариваю их с одной стороны. Потом хлеб переворачиваю, помидорку кладу внутрь кружка и сразу разбиваю сверху помидорного ломтика яйцо. Дальше - соль, перец по вкусу, и прикрыть крышкой, чтобы яйцо равномерно "схватилось", готовое блюдо сверху хорошо посыпать зеленым луком. К сожалению, фото поэтапно есть, а финального нет, оно размазалось, из-за пара, а я внимания не обратила. Уже съели, а я сунулась в фотоаппарат, а фото нечитаемое, цветные пятна..
На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5075 В дневниках: 2082 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавлено: Сб Янв 02, 2016 23:40
Цитата:
Хотя есть любители яичницы-болтуньи. Не возбраняется.
Если не возбраняется, то я к вам.
Мои дети яичницу есть не хотели вообще, то в таком виде и с таким названием едят за милую душу.
"Пиратская яичница"
Разогреть сковороду.
Яйца разбить в миску (а если очень спешите, то и на сковородку сразу).
Вылить, дать чуть-чуть "схватиться".
И - перемешивать, чтобы белок и желток хорошо перемешались и образовывали комочки.
Через пару минут перемешивания (очень недолго, забываю на часы посмотреть) - готово.
Благодаря перемешиванию, готовится быстрее, чем обычная. Не возникает проблем с "желток/белок не ем".
Соль и приправы обычно добавляю в миске, но можно и на сковороде (и даже в уже готовое блюдо, потому что все равно перемешивать).
Это - базовый рецепт (который только что готовила). Очень люблю добавлять порезанные помидоры или грибочки (но дети с добавками не едят, для них готовлю "без всего").
Почему "пиратская"?
Пираты делают яичницу как можно быстрее, чтобы поскорее отправиться за сокровищами. И детям так интереснее и готовить, и есть
Скрытый текст:
ПС. Фото я сделала на телефон, но что-то не могу разобраться, как теперь перенести на ноут
Да и надо ли их выкладывать? Всё проще не придумаешь.
_________________ Долго размышлял на тему, ктo я: жаворонок или сова, - и пришёл к выводу, что я птеродактиль, потому чтo с таким режимом дня, как у меня, странно, как я до сих пор не вымер (с)
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9114 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Янв 03, 2016 15:03
Моя самая любимая яичница-глазунья на сливочном масле с макаронами. С детства )))
Сковороду на плиту, разогревается на 6 (у меня 6 делений), на не сильно разогретую сливочное масло (настоящее, вкусное..))), как масло разойдётся (сковорода всё ещё не полностью раскалилась), туда макароны (обычно оставшиеся с вечера), перемешать и тут же рядом разбить яйца, чтоб желток целый остался. Сразу посолить и переключить на 2 (или даже 1, если перегрела случайно). Пару-тройку раз перемешиваю макароны, не трогая яйца, чтоб поджарились.
Важно чтобы размер сковороды позволял растечься белку, чтоб тонкий остался.
И чем вкуснее масло (только не растительное!), тем вкуснее получится.
_________________ Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4750 В дневниках: 184 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Янв 03, 2016 18:03
Vassabi
Классное блюдо! Мы такую яичницу называем "обзор за неделю" - подцепили эту фразу в одном спектакле. Действительно, на скорую руку обжарить остатки макарон, да чтобы хрустели (можно с сосисками, овощами и т.д. - с любыми наполнителями, что найдется в холодильнике) - и яйца сбоку или прямо сверху - сытно, вкусно, быстро! Желток полужидкий выполняет роль соуса.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110640 В дневниках: 54362 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Янв 04, 2016 8:07
Доброе утро, друзья! Быстро пролетела очередная неделя нашего кулинарного флешмоба. Все готовились к НОвому году. Не до изысков было. Поэтому на скорую руку кормили семью (и себя) сытной яичницей. Но сейчас, на зимних каникулах, можем расслабиться и получить удовольствие от десерта (или НЕ десерта, если кто-то на него решится). С 4 по 10 января мы будем готовить
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах