Яичница
флешмоб с 28.12.2015 по 3.01.2016
На страницу Пред. 1, 2, 3 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Victoria-R
Академик
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
|
Добавлено: Вт Дек 29, 2015 22:13 |
|
|
Masleno'k
Я тоже так делаю в микроволновке, мощность ставлю на 450 и все отлично получается, ничего не взрывается. Быстро и удобно, сразу в тарелке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимняя радуга
Академик
На сайте с 16.01.09 Сообщения: 11753 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск. Центральный
|
Добавлено: Вт Дек 29, 2015 22:28 |
|
|
Masleno'k писал(а): | Марина&Аленочка
Получается очень вкусно и ароматно, (правда, не все любят кисло-сладкий вкус этой яичницы). |
Вот это точно! Вкус именно кисло-сладкий
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Lju
Показала ребенке ваш рецепт, хорошо что договорились, что завтра пойдем за батоном в магазин. Вот нельзя на ночь в такие темы заходить |
|
Вернуться к началу |
|
|
katyxa
Профессор
На сайте с 15.02.09 Сообщения: 7062 В дневниках: 233 Откуда: Октябрьский р-он, ул. Выборная Карта № 003268
|
|
Вернуться к началу |
|
|
snoepje
Студент
На сайте с 15.12.10 Сообщения: 2131 В дневниках: 30 Карта № 012132
|
Добавлено: Ср Дек 30, 2015 15:39 |
|
|
Яичница с ветчиной
На горячей сухой сковороде обжариваю ветчину (без всякого масла и жира), затем добавляю топленное масло и разбиваю сразу яйца, перчу, солю, жарю до той готовности которая нужна на средней температуре
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Милая людям
Аспирант Сибмамы
На сайте с 25.06.12 Сообщения: 3206 В дневниках: 7 Карта № 012726
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Леся:))
Академик
На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23033 В дневниках: 18725 Откуда: Россия))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54346 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
*Galina222*
Фея минералов 2021
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30220 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Дек 30, 2015 16:58 |
|
|
Милая людям писал(а): | *Galina222*
Добрый день!А сколько примерно по времени Вы "поджариваете" сметану и готовите яичницу и на какой температуре или цифре плиты?
А то рецепт прям заинтриговал, хочется для разнообразия попробовать |
Совсем недолго готовлю. Сметану довожу до равномерных пузырьков на средней температуре (у меня из 9 6 делений на №4)-
-даю покипеть с минуту и заливаю яйца, сразу отключаю печку. Сразу начинаю делать каляки-маляки вилкой или силиконовой ложечкой по белкам.
Как только немного схватятся (перестанут быть слизью)- можно снимать и макать хлебом ))
* 9 делений у меня на духовке.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Мираж писал(а): | Леся:))
Просто не заморачиваюсь. |
я тоже)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ulinita
Профессор
На сайте с 06.12.04 Сообщения: 7521 В дневниках: 170 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна0106
Школьные годы
На сайте с 09.08.10 Сообщения: 1252 В дневниках: 6 Откуда: Дзержинский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Samsara
Академик
На сайте с 17.10.08 Сообщения: 12191 В дневниках: 312 Откуда: Левый берег, Северянка Карта № 002725
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Чт Дек 31, 2015 17:31 |
|
|
у меня есть нкжно любимый вариант яичницы, который мне делала мама в детстве, когда нужно было побыстрее съесть завтрак и выметаться в школу , а я теперь его раз-два в неделю себе готовлю. В общем, жарю яичницу-глазунью с жидким желтком, потом переворачиваю и выключаю плиту. Кусок серого хлеба слегка смазываю майонезом и переворачиваю на него яичницу. Фишка в том, что белок полностью прожарен, а желток только чуть схватывается, но остается жидким внутри. Вот обожаю такую штуку с кофе по утрам#))) Хотела сегодня сфотать свой завтрак, но не удалось. Девушки, что такогонужно сотворить с курицей на птицефабрике, чтоб она несла яйца с ярко-оранжевыми желтками?Прям как будто кто-то карри хорошую щепотку внутрь насыпал.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Victoria-R
Академик
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
|
Добавлено: Чт Дек 31, 2015 18:40 |
|
|
Estelle
Это добавки с йодом и кальцием, они такой цвет дают. У деревенских кур потому такой цвет, что они на свободном выгуле имеют возможность в теплый период все вкусное и полезное кушать - травку, зерно и главное солнце и свежий воздух. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Masleno'k
Академик
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20346 В дневниках: 683 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария Никольникова
Студент
На сайте с 22.06.12 Сообщения: 2561 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
|
Добавлено: Сб Янв 02, 2016 16:41 |
|
|
Расскажу о нашей фирменной яичнице, которую мы называем "По-французски". Если честно, то побывав трижды во Франции в самых разных ее городах, я ни разу такой нигде не ела...Ну, да ничего Это название дала ей моя мама, пусть так и будет
Итак, для неё нужны:
- лук
- колбаса (или что есть в вашем холодильнике типа карбоната, сосисек...очень подойдут остатки от праздничной нарезки
- свежий болгарский перец
- свежий помидор (хватит и половинки)
- яйца
На сливочном масле обжарить лук, через несколько минут добавить нарезанный болгарский перец, ещё через несколько минут нарезанную колбасу, помидорки. Перемешать.
И под конец залить яйцами (я делаю по одному на едока).
Можно поперчить свежемолотым перцем из мельнички. Я не солю - хватает соли от колбасных изделий, но тут на ваш вкус.
Эта яичница получается сытнее, чем простая.
Приятного аппетита!
PS Яйца давно не беру "Кольцовские", очень рекомендую "Каргатские" Октябрьской птицефабрики (покупаю в "Холидее") |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|