Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
как не потерять самоуважение
как не потерять самоуважение если мужчина открыто говорит о походах на сторону

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ruru
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2015 1:11    Заголовок сообщения: как не потерять самоуважение Ответить с цитатой

привет всем. мужчина сегодня открыто сказал что "сосался" с другой. Дальше - больше. Сказал, что думал, типа восприму это "нормально", т.е. как само собой. и дальше тоже будет изменять. я в истерике, в шоке. только что наревелась, успокоилась. уйти никуда не могу сейчас, материально зависима, терпеть пока не обрету независимость? как при этом самоуважение не потерять? он ведь еще манипулировать в быту старается. жуть...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2015 1:20    Заголовок сообщения: Re: как не потерять самоуважение Ответить с цитатой

Ну для начала
1. отделить себя от этого мужчины. его походы куда угодно и Ваша самооценка вообще не связаны
2. манипулировать можно тем , кто поддается и зависим. когда он манипулирует в быту, на какой рычаг он давит ?
3. манипуляция - тактика слабых. это в браке чаще стратегия женщины, тк она слабее и зависимее. учитывая ,что мужчина, ее использует, а материально зависите Вы, думаю, стоит поискать точку, в которой он зависит от Вас

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37673
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2015 1:20     Ответить с цитатой

послать в одиночное пешее...

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2015 1:21    Заголовок сообщения: Re: как не потерять самоуважение Ответить с цитатой

ruru писал(а):
терпеть пока не обрету независимость? как при этом самоуважение не потерять?

это только Ваш выбор. Можете ли Вы нечто терпеть или нет. Некоторые вещи терпеть просто. Некоторые терпеть - себя потерять или даже жизнь и здоровье не потерять.

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30010
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2015 1:23     Ответить с цитатой

Цитата:
как при этом самоуважение не потерять?

Никак. Если это для Вас грязь и неприемлемо, то никак. По сути, Вы сейчас решаете продаться или не продаться за "пряник" так как " уйти никуда не могу сейчас, материально зависима".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2015 1:25     Ответить с цитатой

ruru
О-о..Почему-то первый вопрос, который возник: а сколько лет вам и вашему мужчине?
сколько лет вы в браке?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2015 1:31     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):

Никак. Если это для Вас грязь и неприемлемо, то никак. По сути, Вы сейчас решаете продаться или не продаться за "пряник" так как " уйти никуда не могу сейчас, материально зависима".

Точно. Я именно это и имею ввиду под риском потерей себя.

Можно сохранить себя в текущем виде (вместе с системой ценностей целиком). Но тогда придется рвать отношения. Т.к очевидно что у ТС верность - в этой системе ценностей есть, а мужчина верности не только не демонстрирует, да еще подчеркивает свое право быть неверным. Принципы имеют цену.

Можно поменять систему ценностей. Из серии - да, верность и гармония супер, но нищей и голодной быть совсем плохо, без еды и дома никак, а без верности можно. Привет, отношения без любви и уважения +бытовая проституция.

Можно провести переоценку отношений, не меняя систему ценностей. Т.е идеал верности никуда не делся. Но этого человека конкретного любить и принимать этого человека таким, неверным тоже, и все равно любить. Но это тяжелый очень путь, путь, на котором только одна истинная ценность - быть с ним. А остальное фигня.

ruru
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2015 1:35    Заголовок сообщения: Re: как не потерять самоуважение Ответить с цитатой

Анночка писал(а):
Ну для начала
1. отделить себя от этого мужчины. его походы куда угодно и Ваша самооценка вообще не связаны
с удовольствием бы, но он при этом старается и поцеловать и приобнять, а то в постель предложит, причем настойчиво
2. манипулировать можно тем , кто поддается и зависим. когда он манипулирует в быту, на какой рычаг он давит ? что он технику в доме поломает и любой другой материальный ущерб причинит.
3. манипуляция - тактика слабых. это в браке чаще стратегия женщины, тк она слабее и зависимее. учитывая ,что мужчина, ее использует, а материально зависите Вы, думаю, стоит поискать точку, в которой он зависит от Вас
. я думаю он боится один остаться, он старше на 9 лет, и с багажом за спиной. боится, что никому не нужен будет.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Незнакомая писал(а):
ruru
О-о..Почему-то первый вопрос, который возник: а сколько лет вам и вашему мужчине?
сколько лет вы в браке?

мне 33 ему 42. живем 3-ий год, но не в браке, собирались только вступать. а тут такое г... извините.
⮝ наверх ⮝

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37673
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2015 1:41     Ответить с цитатой

Цитата:
боится, что никому не нужен будет.

простите. но какого тогда кобелять?
значит не так уж и боится

в сад дядю. кобелит пока может. потом болени и вы сиделкой
а уважения как нет. так и не будет
я грубо - но сейчас подстилка, потом служанка
не питайте иллюзий

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2015 1:42     Ответить с цитатой

Цитата:
я думаю он боится один остаться, он старше на 9 лет, и с багажом за спиной. боится, что никому не нужен будет.

Так сильно боится остаться один, что рассказывает Вам о своих адюльтерах, сообщая так же, что они будут и дальше? Видимо "очень" сильно боится
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

ruru
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2015 1:44     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):
maschustik писал(а):

Точно. Я именно это и имею ввиду под риском потерей себя.

Можно сохранить себя в текущем виде (вместе с системой ценностей целиком). Но тогда придется рвать отношения. Т.к очевидно что у ТС верность - в этой системе ценностей есть, а мужчина верности не только не демонстрирует, да еще подчеркивает свое право быть неверным. Принципы имеют цену.

Можно поменять систему ценностей. Из серии - да, верность и гармония супер, но нищей и голодной быть совсем плохо, без еды и дома никак, а без верности можно. Привет, отношения без любви и уважения +бытовая проституция.

Можно провести переоценку отношений, не меняя систему ценностей. Т.е идеал верности никуда не делся. Но этого человека конкретного любить и принимать этого человека таким, неверным тоже, и все равно любить. Но это тяжелый очень путь, путь, на котором только одна истинная ценность - быть с ним. А остальное фигня.

я бы хотела сохранить себя в текущем виде. но порвать сейчас никак не могу опять же из-за материальных проблем. но пока их решаю, хотела бы сохранить себя. как? каждый день как мантру читать что-то типа "скоро это все закончится" "чуть-чуть потерпеть"?
а еще противно, что после другой ко мне лезет.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

maschustik писал(а):
Цитата:
я думаю он боится один остаться, он старше на 9 лет, и с багажом за спиной. боится, что никому не нужен будет.

Так сильно боится остаться один, что рассказывает Вам о своих адюльтерах, сообщая так же, что они будут и дальше? Видимо "очень" сильно боится

да, видимо так и есть.
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2015 1:48     Ответить с цитатой

Цитата:
я бы хотела сохранить себя в текущем виде. но порвать сейчас никак не могу опять же из-за материальных проблем. но пока их решаю, хотела бы сохранить себя.

Это из серии, я бы хотела похудеть на 20 кг, но при этом кушать каждый день пироженки и гамбургеры. Это невозможно. Невозможно продавая себя, чувствовать себя невинной девой.

Соню Мармеладову помните?

Вам 33 года, Вы не можете снять комнату, чтобы уйти и жить отдельно? Вы работаете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2015 1:50     Ответить с цитатой

Спросила про возраст..просто так общаются подростки зачастую Вконтакте..
"Сосался" "Типа"...Тролль?
Думала, вам обоим не более 23-24 лет.
а дяденька-то взрослый.
Но, видимо, небольшого ума, раз ТАКОЕ рассказал. Как МЧ вообще может ТАКОЕ РАССКАЗЫВАТЬ? да заповедь лбого мужика :"Даже если поймали на месте, тверди.."Милая, у нас ничего не было, ты все неправильно поняла.."
Скрытый текст:
Мне не приходилось сталкиваться в моей сем. жизни с темой измен. Мало того, когда только начали жить, мужу было всего 22 года. Я по глупости-молодости пыталась узнать о его прошлой жизни...И он мне сказал, что нормальный мужик никогда об этом своей женщине не расскажет.....Про его нормальность- это тема отдельная, много чего он мне "хорошего " сделал за совм. жизнь, но за все 19 лет жизни он это свое убеждение не нарушил.

Может, он хочет с вами вообще расстаться? Ищет повод?
ну не может нормальный 42-летний мужик в здравом уме такое говорить..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2015 1:54     Ответить с цитатой

ruru
можете оценить материальную зависимость? Насколько она серьезна? Вам без него есть нечего будет, он оплачивает вам жизненноважное дорогостоящее лечение? Или просто придется переехать из квартиры в центре в квартиру на окраине?
Сколько времени вам нужно на решение материальных проблем?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ruru
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2015 2:01     Ответить с цитатой

что вы говорите себе, когда вам трудно?

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

Незнакомая писал(а):
Спросила про возраст..просто так общаются подростки зачастую Вконтакте..
"Сосался" "Типа"...Тролль?
Думала, вам обоим не более 23-24 лет.
а дяденька-то взрослый.
Но, видимо, небольшого ума, раз ТАКОЕ рассказал. Как МЧ вообще может ТАКОЕ РАССКАЗЫВАТЬ? да заповедь лбого мужика :"Даже если поймали на месте, тверди.."Милая, у нас ничего не было, ты все неправильно поняла.."

Может, он хочет с вами вообще расстаться? Ищет повод?
ну не может нормальный 42-летний мужик в здравом уме такое говорить..

такая мысль тоже приходит. спрашивала - сказал нет, расставаться не хочет. в общем слова с делами расходятся.
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: