Предыдущая тема :: Следующая тема |
Вам всегда везло с работодателями? |
да |
|
14% |
[ 4 ] |
нет |
|
29% |
[ 8 ] |
переменно (то везёт, то не везёт) |
|
55% |
[ 15 ] |
|
Всего проголосовало : 25 |
|
Автор |
Сообщение |
Nezabudka@ (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Сб Ноя 21, 2015 1:12 Заголовок сообщения: А Вам всегда везло с работодателями?) |
|
|
Всем доброго времени суток
Наверное, каждому из нас хочется получить работу своей мечты (мечты, конечно, у всех разные). К сожалению, удаётся это далеко не всем.
Практически у каждого из нас, есть как позитивный, так и негативный опыт трудовых отношений.
А Вам всегда везло с работодателями? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46543 В дневниках: 6610 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимняя радуга
Академик

На сайте с 16.01.09 Сообщения: 11755 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск. Центральный
|
 Добавлено: Сб Ноя 21, 2015 12:00 |
|
|
Мне не всегда везло.
Но каждый раз я старалась найти положительные моменты, и было нормально, если коллектив был дружный и хороший Но т.к. с руководством всю свою трудовую деятельность общаюсь достаточно много по работе, то бывало  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дарья-М
Студент

На сайте с 03.07.12 Сообщения: 1607 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Ноя 21, 2015 18:09 |
|
|
Один раз было дело, очень повезло с работодателем, я до сих пор с трудом верю что бывают такие начальники Добрый, спокойный дяденька, зарплату платил полностью белую, и всегда вовремя. График был с 9 до 18.00, без задержек. А по пятницам рабочий день был до 17.00.
Ушла оттуда, потому что мне предложили более интересную и перспективную должность и зарплату повыше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛераВалера (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Ноя 23, 2015 20:43 |
|
|
Nezabudka@
А мне, вот, не всегда везло с работодателями. Было как-то не платили заработную плату 2 месяца. Сейчас по заработку не густо, то заказы есть - работаем, нет - сидим. А с начальниками мне всегда не везло, был кадр, который всех подчиненных называл "чурками". Вот, представьте, только. Это не из-за национальности, я вообще русская))), или ещё чего-то, просто такое отношение. Ругался матом и всегда обещал всех уволить Отпроситься куда-нибудь, ну проще тогда сразу уволиться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nezabudka@ (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Ноя 25, 2015 22:19 |
|
|
ЛераВалера
Сочувствую
От себя могу добавить: нет плохих работодателей, нет плохих работников - есть работники просто не подходящие для работы у конкретного работодателя. Это аксиома, для этого и существует рекрутинг. И наоборот, не всегда работодатель подходит под требования конкретного соискателя.
Что касается "нехороших" работодателей. "Негативный опыт" - это тоже опыт, иногда он даже лучше позитивного, так как даётся для развития  |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛераВалера (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Ноя 25, 2015 23:29 |
|
|
Nezabudka@
Может быть, но я вот никак не могу увидеть вот в таком начальнике позитивный опыт!
Блин, тут на восстановление своей нервной системы больше времени потратишь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nezabudka@ (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Ноя 25, 2015 23:40 |
|
|
ЛераВалера логично Но опыт то и состоит в том, чтобы больше не попадать вот к таким начальникам, а найти нормальную, достойную работу. Ну и наконец начать уважать себя и свой труд. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛераВалера (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Ноя 25, 2015 23:48 |
|
|
Nezabudka@ кстати,да! Пора мне менять работу, наверное.
 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nezabudka@ (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Ноя 26, 2015 1:09 |
|
|
ЛераВалера если вы считаете это нужным А вообще, сложные коллективы, это прекрасный способ получить хорошие навыки коммуникации причём с различной категорией людей (в жизни очень пригодится), а сложные начальники даются для воспитания выдержки, силы воли, а иногда и хитрости. Так что, на данный момент (а в моей жизни много чего было, за всего лишь 2 летний промежуток трудовой деятельности) мне дали хороший опыт. Главное точно понимать - что именно Вы приобретете от данной работы, и что изменится, если уйдёте на другую.
Последний раз редактировалось: Nezabudka@ (Гость) (Чт Ноя 26, 2015 2:07), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛераВалера (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Ноя 26, 2015 2:03 |
|
|
Спасибо за советы. Надо будет подумать, но у нас ни зарплаты, ни коллектива нормального нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олька777
Детский сад

На сайте с 16.10.15 Сообщения: 112 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Обьгес
|
 Добавлено: Пт Ноя 27, 2015 0:15 |
|
|
Nezabudka@
Совершенно верно. Ловите мои пять копеек-у начальников, есть свои начальники в рамках установленной иерархии. И вот эти начальники порой шкуру дерут ещё больше, чем какой-нибудь Иван Иваныч со своего малогабаритного отдела. Эта закономерно, нормально, обычная "цепная" реакция, привыкайте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nezabudka@ (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Ноя 27, 2015 2:50 |
|
|
Олька777 ой, нет, спасибо.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mamulya-Lidiya
Студент

На сайте с 26.05.09 Сообщения: 1586 В дневниках: 33 Откуда: ШЛЮЗы
|
 Добавлено: Сб Ноя 28, 2015 14:50 |
|
|
Да были такие работодатели - с которыми мы до сих пор общаемся, поздравляя друг друга с праздниками, а были не очень хорошие, благо я почувствовала не ладное и прискоренько уволилась (при увольнении ннну-ю сумму мне так и не выплатили, сославшись на то, что они вот меня приняли, а я вдруг, через 6 мес. решила уволиться, хотя компании я не приносила каких либо уронов, в итоге через 4 месяца они отпраздновали корпоративном новый год и прикрыли свою компанию). Спасибо добрым людям и интуиции.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nezabudka@ (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Дек 07, 2015 22:30 |
|
|
Ollesiya увы, я тоже сменила много работодателей Начальники и условия труда были совершенно разные и к слову, не каждого из них могу вспомнить добрым словом. Но единственное, что я поняла и наверное, самое важное - во всём нужно видеть плюсы
От себя: когда только начинала свою профессиональную деятельность, будучи на последнем курсе универа (до получения диплома оставалось практически три месяца) попала в гос. контору. Тогда ещё не знала, что компания находится в сложном финансовом положении, но у меня была огромная мотивация к работе, хотелось получить опыт и познакомиться с практической частью своей деятельности. Зарплата - 10 000 рублей. Коллектив - 20 человек (часть сократили), условия труда - кабинет без окон без дверей, на подобие коморки в чулане с жуткой пылью и старым компьютером на котором невозможно было работать. Руководитель (а это отдельная история) из-за него уволилось наверное человек 10 по собственному желанию (лучших на тот момент сотрудников), так как никто не способен был терпеть ни его придирки, ни его унижения. А я зачем-то терпела и работала (не, он по началу был милейшим человеком ).. за копейки.. ради опыта. Опыт получился (без подробностей), правда такой, что потом сто раз жалела, что всё это терпела, когда сокурсники сбежали работать в банки/корпорации/торговые холдинги не по специальности и зарабатывали себе не плохие доходы. На данный момент, по специальности я больше не работаю, а время, нервы и свою юность потраченную на такой работе мне искренне жалко. Хотя и было это, два года назад, но это тот опыт в котором я не могу увидеть ни плюсов, ни минусов.
За сим мой личный вывод: работа - это хорошо, но и себя любить тоже надо. А людей, которые говорят: "терпи: главное не амбиции, а опыт!" - в топку!!  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|