Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СИБИРСКИЕ ВУЗЫ СРЕДИ 100 ЛУЧШИХ ВУЗОВ РОССИИ
РЕЙТИНГ ВУЗОВ РОССИИ-2025 ОТ АГЕНТСТВА RAEX 
Рецепт недели
Обиды свекра
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ashle
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2015 1:32    Заголовок сообщения: Обиды свекра Ответить с цитатой

Добрый вечер. Я не тролль. На сибмаме давно, но что-то под родным ником писать стыдно :-( Извините,девочки,много букв получилось.

Ситуация следующая. Свекр уже недели 3-4 не появляется в гостях. Не звонит мне (а раньше как правило звонил - интересовался как дети, или если свекровь у нас была,а трубку не брала - то мне набирал. Звонил в общем и частенько). Но у него сейчас запарки по бизнесу, поэтому муж да и свекровь отмечали,что он весь не в настроении. Поэтому я не удивлялась. Это вполне в его духе - он как бы это сказать... очень авторитарный, жесткий, в принципе человек эмоций, "самодур" немножко :oops:
Заехал один раз с неделю назад - у ребенка было ДР и они со свекровью заезжали поздравить. Так он зашел молча с недовольным лицом. Посидел несколько минут и ушел :eek: Спросила у свекрови, что с ним - говорит, да не обращай внимание - это он все из-за работы такой ходит. Ну ладно.
А тут на днях муж выдал в пылу: типо отец из-за тебя такой. Сразу предистория,чтобы дальше было понятно: Мы с мужем вообще никогда никуда отдельно не ходим. Реально ни разу за почти 5 лет. А тут у подруги было день рождения и ну вот захотелось ей потанцевать и дивичник. И упросила нас съездить в клуб потанцевать. Муж отпустил меня. Сам остался дома с детьми. Уехали около 11 (причем увез нас муж подруги). Посидела с девчонками часа 3 и уехала домой. А на следующий день поболее ранней договоренности надо было ехать свекру с документами помочь. Поэтому наконуне я ему (свекру) безо всякой задней мысли на вопрос "во сколько за тобой заехать?" сказала,что сегодня вечером иду на день рождение подружки и поэтому давайте ближе к обеду,чтобы поспать можно было. Он еще уточнил - без А. (мужа) идешь? я говорю да, он с детьми будет. Мы девочкам посидим. Ну и все. На следующий день поехали по делам,все сделали,все нормально. Свекр нормально со мной общался.
Ну так и вот. муж сказал: это из-за тебя. Свекр обиделся,что я куда-то ходила. Мужу выговорил,что он дурак и теперь рогатый :eek: Говорит в тот вечер звонил, уточнял пришла ли я,часов около 12. Муж кстати сказал,что пришла. Про клуб не знает. Знает что просто ходила на ДР к подруге.

Муж это сказал в пылу. Теперь на уточняющие вопосы юлит - говорит, да типо свекр уже про это забыл - это все запарки по бизнесу. И не бери в голову. Пыталась аккуратно уточнить у свекрови не обижен ли свекр - она отвечает "да нет, не обращай внимание на его заморочки. Пройдет это у него"

Но по факту сходится :-( - не приходит, звонить перестал. Недавно звонил мужу и сказал - типо я к вам заезжать больше не буду. Сами вроде как внуков к нам возите. А муж даже "почему" не спросил :mad: Ну или опять мне просто не все говорит :-(

Самое обидное у брата мужа девушка стабильно ходит гулять/на корпоративы,часто к себе в другой город к родителям одна уезжает там гуляет. И свекр к этому нормально. Спросила мужа - почему тогда так несправедливо ко мне-то. Муж сазал,что ее свекр считает страшненькой и на нее никто не посмотрит. А ты типо мужское внимание очень привлекаешь.

И вот я теперь не знаю,что делать. Чувствую себя виноватой непонятно за что. Муж меня отпустил - это было наше с ним личное дело. И как со свекром отношения налаживать - непонятно :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26706
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2015 8:52     Ответить с цитатой

Ashle
Цитата:
И вот я теперь не знаю,что делать. Чувствую себя виноватой непонятно за что. Муж меня отпустил - это было наше с ним личное дело. И как со свекром отношения налаживать - непонятно

Мое мнение, ничего специально делать не надо. Живите как жили. Пройдет время, свекр свою обиду из серии "сама придумала-сама обиделась" забудет. Ничего страшного нет в том что несколько недель или даже пару месяцев он к Вам в гости ходить не будет, если при этом у Вас чудесные отношения с мужем.

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6698
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2015 9:05     Ответить с цитатой

Ashle
Вам сколько лет, чтобы зависеть от мнения и настроения свекра :eek:

malvina.torgg.com
Студент
Студент

На сайте с 30.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2015 9:28     Ответить с цитатой

Извините, а его какое дело? Нездоровые отношения какие-то. :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Виктория-Вероника
Студент
Студент

На сайте с 19.07.10
В дневниках: 265
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2015 9:30     Ответить с цитатой

Ashle
Похоже,свекр вас ревнует ...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (12)  

Ashle
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2015 9:32     Ответить с цитатой

maschustik с мужем отношения нормальные. но все равно очень мне,конечно,неприятно. Да и мужу,думаю,такое выслушивать,вряд ли понравилось.

Лилия Лия Лет мне не так уж и мало - да и при чем тут возраст-то. Мне в общем-то плевать на его мнение, если глубоко задуматься. Точнее я и сама могла бы на такое обидеться не слабо - не зная свекра. Он сам был,мягко говоря, не образец верности. Да и вообще очень циничный и жесткий. Поэтому и в других вечно видит/подозревает что-то плохое.
Но семья у нас большая. Общаемся все между собой часто и много. И мне неприятен сам факт напряженных отношений,каких-то недомолвок. Он не придет. Но и я сама так к ним в гости не пойду - сидеть и смотреть на его недовольное лицо и демонстративные обиды? - что-то не хочется.
Но человека не переделать и общение с ним не прервать. Значит нужно искать пути решения проблемы. Нам с ним "относительно вместе" еще долго существовать.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

malvina.torgg.com ну как - за сына вот переживает. Что рогатым будет :mad: С его точки зрения все можно мужчине и очень мало что женщине. :mad:

Добавлено спустя 26 секунд:

Виктория-Вероника ну это вряд ли уж совсем так :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
В дневниках: 705
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2015 9:38     Ответить с цитатой

Ashle
а если вам самой позвонить свекру и спросить, почему он к вам заходить перестал? мол, не обидели ли вас чем?

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2015 9:41     Ответить с цитатой

Ashle писал(а):
Значит нужно искать пути решения проблемы. Нам с ним "относительно вместе" еще долго существовать.

Вам с мужем. И жить, а не существовать.

Здесь причины проблемы в голове свекра исключительно.
То что он хвостиком вилял не значит что все такие.

Ну утопично думать что стоит выпустить женщину из квартиры, как она сразу изменять пойдет. Вы были в общественном месте. множество свидетелей из Вашей компании видело Вас там и когда Вы ушли. Муж знает время Вашего прихода домой.
Иметь друзей и видеться с ними нормально.
В браке нормально доверие.
И 1 выход в свет не то, из за чего стоит такие демонстрации устраивать.
Свекровь или пытается Вас построить или сына. Скорее второе, указать ему что сын ничтожество, мб развести сына хочет.

ИМХО тот случай, когда на поведение человека стоит забить. И не делать ничего.
Невозможно доказать человеку с бредом ревности что измены не было .
Если Вы будете дома, он скажет что любовник приходит днем или в окно лазит.
Если ограничите общение только женщинами, мб будет обвинение что Вы лесбиянка.

Т.о с Вашей стороны - обычное культурное общение. Так, как будто ничего не случилось (собственно как и есть).
С проблемами в своей голове разбираться свекру.
С его фантазиями в Ваш адрес - свекру или мужу.
Если свекр начнет Вас оскорблять публично , при родне - можете встать, сказать что-то вроде "Вы отлично знаете сам что все придумали. Я не хочу отставаться в помещении где меня оскорбляют". И выйти из комнаты. Т.е со своей стороны конфликт не подогревать, его не оскорблять.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

tatlim писал(а):
Ashle
а если вам самой позвонить свекру и спросить, почему он к вам заходить перестал? мол, не обидели ли вас чем?

Вариант.. Вот только перед этим на мобильный поставить программу - диктофон и с телефона звонить. Чтоб если что мужу дать послушать

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2015 9:44     Ответить с цитатой

Ashle
Не обращайте внимания и живите как жили. По сути, вариантов-то немного?
1. Вывести свекра на разговор и поговорить по душам. ИМХО, не стоит этого делать, т.к. сами пишите - он авторитарный. По его мнению, прав только он, а женщина должна молчать и внимать. Ничего хорошего не выйдет. Либо так разговор поставить, чтобы он внимал, но на это не каждая способна. Надо самой быть круче.
2. Игнорировать свекра. А смысл?
3. Решать проблему через мужа. А смысл? Проблема яйца выеденного не стоит, не зачем отношения между мужиками накалять.

В общем, сам пусть переваривает всё. Подуется и успокоится. Вам от его обид холодно, жарко?

В разговоре аккуратно как-бы между прочим можете спросить:" Что-то вы редко заходите. Почему?" Это будет знак внимания от вас к его стороне. Вроде вам не пофиг.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2015 9:48     Ответить с цитатой

Вы ни в чем не виноваты. Так что даже не думайте греть голову. У свекра свои комплексы и тараканы, вот пусть он с ними и разбирается.
Дети конечно не виноваты, но это говорит только о незрелости деда.. Раз он не может отделить мнимую обиду на вас и отношение к внукам- то видимо выжил из ума. Жаль его

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2015 9:53     Ответить с цитатой

Ashle
я б вообще ничего со свекром не выясняла. Это муж должен объяснять, что это личное дело вашей семьи. А он еще и отчет дает вернулись вы или нет. Не позволяйте лезть в вашу семью.

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2015 10:30     Ответить с цитатой

Ashle
Свекр всегда относился к вам как к малому ребенку? Вот ребенок напроказничал (сходил в клуб, на ДР), а в ответ свекр (взрослый) решил обидеться. Не обращайте внимания. Если отношения близкие и вас лично напрягает, можно прямо спросить у свекра, а не у мужа и свекрови

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2015 10:39     Ответить с цитатой

Мда...
Читаю в ЖС последние темы и реально думаю...Насколько детки зависимы от родителей,если на каждый чих,на каждый вздох..косой взгляд со стороны свекров сразу тему заводят...КАК БЫТЬ?? ЧТО ДЕЛАТЬ?? :D свекр мне неделю не звонил...мама у нас в туалет не ходит...Хелп.. :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (12)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2015 11:03     Ответить с цитатой

Ashle писал(а):
И мне неприятен сам факт напряженных отношений, каких-то недомолвок.

Учитесь спокойно относиться к тому, что кто-то Вами недоволен. В данной ситуации с Вашей стороны не было ничего предосудительного, а даже если бы оно и было, это не дело свёкра.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Камалиса
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.09
В дневниках: 168
Карта № 014504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2015 11:30     Ответить с цитатой

Ashle, ситуация конечно не приятная, вроде как без вины виноватая. Не берите в голову - отойдет Ваш свекр. Дай Бог ему самому понять, что сам творит. А вы голову выше как будто ничего и не было, иначе будет вами манипулировать, а то и воспитывать возьмется ;)

Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: