Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
натали6677
Студент
На сайте с 14.08.12 Сообщения: 2589 В дневниках: 18 Откуда: ЖК Европейский Берег
|
Добавлено: Сб Ноя 14, 2015 22:46 |
|
|
Сегодня я была на Кошурникова 13)) на мой вопрос: а где тут у вас формочки силиконовые ...охраник чуть ли не взяв меня за руку провел к нужным полкам, при этом спросил: вам же для венских вафель нужны??? , а формочек то опять тю-тю!!!!
Кассир не понимая, что за дикая нужда у народа в этих формочках отправила заявку на них, интересно когда у нас тут фм закончится их раскупят или нет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natria674
Главный киновед 2021
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
|
Добавлено: Сб Ноя 14, 2015 23:14 |
|
|
Всё-таки сегодня испекла, хоть и думала, что не успею.
Пекла в силиконовых формочках из фикс-прайс.
Тесто:
1/2 пачки маргарина
1 стакан кефира
2 яйца
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. соды
2 ст. л. сахара
1 стакан муки
Пеклись не 20 минут, а подольше. Получилось 11 штук.
На мой вкус жирновасты, буду искать другой рецепт. А вообще - понравились.
Завтра будем есть с вареньем, а сегодня есть уже поздно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natria674
Главный киновед 2021
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2015 10:51 |
|
|
Mumi_mama
Да, получились аппетитные.
И вчера теплые вкусные, и сегодня тоже. Сегодня немного хрустят. У меня так получилось, что тесто я делала как на вафли-трубочки, поэтому они и на вкус почти такие же, только помягче.
Формочки мне еще пришлось немного маслом смазать, т. к. первые вафли плохо доставались, поэтому они у меня немного жирноваты.
Но это я объясняю отсутствием опыта, т. к. в силиконовых формочках пекла первый раз. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена054
Первый класс вторая четверть
На сайте с 05.10.11 Сообщения: 689 В дневниках: 61 Откуда: ж/м Чистая слобода Карта № 016972
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сибирочк@
Аспирант Сибмамы
На сайте с 04.01.11 Сообщения: 3570 В дневниках: 3
|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2015 13:35 |
|
|
Вот хотела пропустить мучной ФМ,да и вафельницы специальной не было,не удалось! Наткнулась вчера на спец предложение в Холидее, цена с дисконтом 1170 рублей.
Поэтому на десерт к завтраку Бельгийские вафли. Рецепт взяла из инструкции к вафельнице, точно такой же, как у Елена054.
Тесто получилось очень воздушным, по консистенции, как сметана 10%-ная. Выпекал помощник, надо признаться,очень профессионально для первого раза. По вкусу вафли получились чуть сладкие, поэтому хорошо сочетались с вареной сгущенкой,растопленным шоколадом и даже с красной икоркой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наргиза
Нет предела совершенству!
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 23066 В дневниках: 10 Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
4tune
Аспирант Сибмамы
На сайте с 21.01.10 Сообщения: 3878 Откуда: Новосибирск, м/р Горский Карта № 002174
|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2015 21:49 |
|
|
Девочки, не удержалась
Купила формочки, напекла - все довольны!
Спасибо за вкуснотемку
Рецепт с упаковки, делала в двойном размере, получилось 12 вафелек.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Пс: купила сегодня в обед на Кирова |
|
Вернуться к началу |
|
|
P'oljushka
Академик
На сайте с 26.08.09 Сообщения: 10722 В дневниках: 1881 Откуда: Новосибирск, район НГПУ
|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2015 22:19 |
|
|
Сегодня наконец-то и у нас с дочей появилось время, чтобы испечь вафельки Доча получила вафельницу на свой 11-ый день рождения и периодически угощает нас мы печем по рецепту из книжки-инструкции к вафельнице:
2-3 яйца взбиваем, добавляем 100 гр сахара, пачку ванильного сахара и снова взбиваем. Затем добавляем 125 гр размягченного масла или маргарина и продолжаем взбивать. Добавляем 1 ч.л. разрыхлителя. Следом добавляем, чередуя, 200 мл молока и 200 гр муки. Взбиваем до однородной консистенции. Из этого количества теста у нас получилось 10 вафелек.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110642 В дневниках: 54383 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 8:22 |
|
|
Доброе утро, друзья!
Огромное спасибо за интересную неделю. Чем она была интересна? Думаете, только выпечкой венских вафелек? А вот и нет ))) Интересно было узнавать "сводки с фронтов": кто, где и сколько приобрел силиконовых формочек Кстати, я тоже вчера ухватила кусочек этого счастья ))) Но не сложилось пока опробовать ))
Переходим к следующему флешмобу. И с 16 по 22 ноября будем стряпать
ПИРОГ С МЯСОМ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|