Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ В ВУЗАХ НОВОСИБИРСКА В 2025/26 УЧЕБНОМ ГОДУ
Рейтинг роддомов
У вас товар, у нас купец
разумно ли родителям "помочь" ребенку в поиске пары?

На страницу : 1, 2, 3 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Неслучайный прохожий
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 05.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2015 17:48    Заголовок сообщения: У вас товар, у нас купец Ответить с цитатой

Доброго времени суток уважаемым УФ.
Не исключено, что тема бред, и, возможно, уже завтра я и сам буду так думать. Но навеяло. Быть может даже вчерашним фильмом о том как царь Пётр арапа женил.

А как вы относитесь к старой традиции, когда жениха и невесту выбирали родители? И насколько готовы применить подобное в отношении своих детей? Разумеется не в абсолютной форме, а адаптированно к современным реалиям. Что плохого, если родители потенциального жениха познакомятся/подружатся с родителями девушки на выданье, пообщаются семьями,тем самым дав своим детям возможность встретиться..а дальше всё в их руках. Потому как, где домашней девочке познакомиться с домашним мальчиком? А ведь, наверное, именно таких хотят себе в зятья/невестки большинство родителей. Опять же, тем самым решается проблема принятия родителями выбора своего ребенка. Да много проблем решается. Может появляются какие-то иные, но это уже другой вопрос.

Да, интерес не абстрактный. Быть может ожидания, что в скором времени в семье появится новый взрослый человек наталкивают на такие раздумья. Всё-таки хочется счастья своему ре. И хочется чем-то помочь..хотя, как известно, иногда лучшая помощь - не мешать))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

kl9
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 1698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2015 17:57     Ответить с цитатой

Неслучайный прохожий
Честно, не счастья Вам хочется своему ребёнку, а "удобного" Вам человека рядом с ним.
По сути Вы хотите, чтоб ребёнок не привёл кого попало.
Если речь о Вас, конечно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26702
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2015 17:59     Ответить с цитатой

Нет нет нет :-) Пусть наши мальчики себе сами жен выбирают. Старший пасынок сейчас как раз этим занят))))) Мы только советы даем как свидание оргонизовать, как романтик сделать, и то, только потому что спрашивает))))

Неслучайный прохожий
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 05.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2015 18:07     Ответить с цитатой

kl9
Цитата:
Честно, не счастья Вам хочется своему ребёнку, а "удобного" Вам человека рядом с ним.

Возможно не без этого....хотя, наверное, "удобного" ЕМУ человека рядом с ним.

Честно говоря, в отношении себя в своё время был бы категорически против, и не позволил бы никому вмешиваться в сей процесс. Но время меняет мировоззрение, порой самому удивительно до какой степени.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

maschustik
Цитата:
Пусть наши мальчики себе сами жен выбирают

Я же не говорю выбирать за них, я лишь предлагаю расширить круг знакомств и соответственно возможности выбора. Причем это в равной степени действует для обеих сторон.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2015 18:11     Ответить с цитатой

Неслучайный прохожий, у современной молодежи достаточно широкий круг знакомст. Бывшие одноклассники, друзья по институту, друзья по спорту и т.д и т.п. расширить конечно можно, но не видим пока в этом смысла.

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2015 18:13     Ответить с цитатой

Неслучайный прохожий
Дети в таком возрасте должны быть самостоятельными. И пару выбирать самостоятельно. Самостоятельно "обжигаться", делать выводы, решать вопросы. Из этого складывается опыт.
Вы не должны вмешиваться в их семью, пусть даже и не состоявшуюся пока. Иначе вы же и будете нести за неё ответственность. А вам это надо? А вашим детям?

Хотите познакомить - познакомьте (невзначай, ненавязчиво, как-бы нечаянно). А дальше пусть сами, сами. Захотят - дальше общаться будут, захотят - тут же прекратят общение навсегда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 25725
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2015 18:17     Ответить с цитатой

Неслучайный прохожий
Цитата:
Да, интерес не абстрактный. Быть может ожидания, что в скором времени в семье появится новый взрослый человек наталкивают на такие раздумья. Всё-таки хочется счастья своему ре. И хочется чем-то помочь..хотя, как известно, иногда лучшая помощь - не мешать))

тут главное - КАК к этому относится ребенок :aga-aga:
Ваш отпрыск что на эту тему думает?

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Неслучайный прохожий
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 05.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2015 18:22     Ответить с цитатой

maschustik
Цитата:
современной молодежи достаточно широкий круг знакомст

к сожалению очень часто интернет-знакомств (((

в нашем случае ВУЗ - достаточно "мужской", в группе одни пацаны, спортивное увлечение - страйкбол, тоже не сильно девушек привлекает, и по соседству в округе одни пацаны (плотность населения в нашей местности весьма низкая, ибо частный сектор)

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

Лисица)))
Цитата:
Хотите познакомить - познакомьте (невзначай, ненавязчиво, как-бы нечаянно). А дальше пусть сами, сами. Захотят - дальше общаться будут, захотят - тут же прекратят общение навсегда.

именно так я и хочу, ненавязчиво и невзначай, а вовсе не делать за кого-то выбор..по другому я этого и не вижу
Цитата:
Вы не должны вмешиваться в их семью

Не собираюсь вмешиваться, и приму любой выбор...речь идет лишь о расширении возможностей этого самого выбора
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2015 18:24     Ответить с цитатой

Неслучайный прохожий, а что мешает инет знакомствам перетекать в реал?

Неслучайный прохожий
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 05.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2015 18:24     Ответить с цитатой

Леся:))
Цитата:
тут главное - КАК к этому относится ребенок aga-aga
Ваш отпрыск что на эту тему думает?

кто бы знал...тот ещё партизан)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2015 18:28     Ответить с цитатой

Неслучайный прохожий
а сколько лет ребёнку?

Думаю, даже если дети не против - это как-то инфантильно что ли.
Есть такие вещи, которые люди без помощи родителей делать должны (мириться и разбираться в конфликтах со второй половиной, заниматься сексом, выбирать себе пару и т.д. и т.п.).

Добавлено спустя 3 минуты:

Неслучайный прохожий
ну если вы просто познакомить хотите, то в чём тогда вопрос. Это же просто знакомство.
Тут даже название темы неактуально.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2015 18:30     Ответить с цитатой

Я вот подумала, по юности меня папа с мамой тоже знакомили с детьми своих друзей. Ни одно из этих знакомст ни во что не переросло.Маловероятно все это. Странно, что юноша сам не проявляет инициативы в таком возрасте

Неслучайный прохожий
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 05.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2015 18:31     Ответить с цитатой

maschustik
Цитата:
а что мешает инет знакомствам перетекать в реал?

Мне трудно ответить на этот вопрос. Во времена, когда мне были актуальны знакомства, не было интернета, а когда появился интернет, мне уже не нужны были знакомства. Наверное я консерватор, но этот способ не кажется мне надежным и перспективным.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2015 18:34     Ответить с цитатой

maschustik
Цитата:
по юности меня папа с мамой тоже знакомили с детьми своих друзей. Ни одно из этих знакомст ни во что не переросло

то же самое. Вообще неинтересные экземпляры были.
Цитата:
Странно, что юноша сам не проявляет инициативы в таком возрасте

Возраст юноши как раз непонятен.

Неслучайный прохожий
Цитата:
Во времена, когда мне были актуальны знакомства, не было интернета, а когда появился интернет, мне уже не нужны были знакомства. Наверное я консерватор, но этот способ не кажется мне надежным и перспективным.

Зря так думаете. Очень достойный способ. Многие семьи так образовались. Наша в том числе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Неслучайный прохожий
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 05.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2015 18:39     Ответить с цитатой

Лисица)))
Цитата:
а сколько лет ребёнку?

20 лет
Цитата:
ну если вы просто познакомить хотите, то в чём тогда вопрос. Это же просто знакомство.
Тут даже название темы неактуально.

Очень даже актуально))) у меня нет друзей/знакомых с дочерью подходящего возраста...быть может пока нет))
maschustik
Цитата:
Странно, что юноша сам не проявляет инициативы в таком возрасте

Не то, чтобы совсем не проявляет, но как-то слабо. Была девочка, с полгода погуляли, расстались, и тишина.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Страница 1 из 19 На страницу : 1, 2, 3 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: