|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
КатеринаМ
Профессор

На сайте с 22.12.05 Сообщения: 8896 В дневниках: 145 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Сен 28, 2012 12:14 Заголовок сообщения: Второй язык в пятом классе |
|
|
Подходит к концу начальная школа с обязательным английским. В пятом классе обязательный второй язык - немецкий или французский.
И встала проблема выбора - а что же перспективнее? Сама учила немецкий (выбор в свое время был специфический, то есть его не было - учили насильно) .
И, честно говоря, не могу пока понять - а сейчас что перспективнее учить?
Интересны мнения. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТаняшкА
Профессор

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 4811 В дневниках: 2 Откуда: Санкт-Петербург Карта № 210782
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клубничный джем
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.10 Сообщения: 3671 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Сен 28, 2012 14:00 |
|
|
ТаняшкА писал(а): | КатеринаМ, я бы немецкий выбрала. По перспективности, в принципе, оба одинаковы.
|
Оба бесперспективные, на мой взгляд
Но я бы выбрала немецкий. По звучанию считаю, что лучше французкий - язык любви, а всё-таки в жизни может больше пригодится немецкий, да и слыша, что он проще  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КатеринаМ
Профессор

|
 Добавлено: Пт Сен 28, 2012 14:23 |
|
|
Дык хочется, например, китайский учил чтобы. Или испанский (Латинская Америка вся с ним)... А вот с таким выбором. ЧТо-то в некоторой растерянности я. Или относиться наверное ко второму языку как, например, к ботанике - для общего развития . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
semka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.08 Сообщения: 3767 В дневниках: 11
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mashenka1304
Школьные годы

На сайте с 15.04.07 Сообщения: 1382 В дневниках: 52 Откуда: Омск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МаМАша
Профессор

На сайте с 03.09.03 Сообщения: 3503 В дневниках: 3901 Откуда: Академгородок.Демако ва Карта № 007554
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клубничный джем
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Сен 28, 2012 16:16 |
|
|
КатеринаМ
согласна с Вами, китайский, испанский это более удачные варианты, но у нас очень редкие школы могут предложить такие языки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yulka
Академик

На сайте с 13.01.03 Сообщения: 10744 В дневниках: 78 Откуда: Академ, Бердск
|
 Добавлено: Пт Сен 28, 2012 16:18 |
|
|
У нас тоже с 5 класса второй язык. Но хорошо хоть выбора не было, а то голову бы сломали. У нас второй немецкий. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Д.
Профессор

На сайте с 28.06.02 Сообщения: 3445 В дневниках: 1176 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
P'oljushka
Академик

На сайте с 26.08.09 Сообщения: 10726 В дневниках: 1881 Откуда: Новосибирск, район НГПУ
|
 Добавлено: Пт Сен 28, 2012 19:22 |
|
|
Очень не согласна с теми, кто считает, что немецкий бесперспективный И не только потому, что сама его преподаю. Германия очень много вкладывает денежных средств, чтобы привлечь к изучению немецкого людей, живущих в других странах. На учебу проще уехать в Германию, например, в вуз поучиться экономике, журналистике, юриспруденции, зная немецкий очень легко пройти по программе службы академического обмена. Но немецкий сложнее английского, хотя сейчас в современном языке много англицизмов, а французский ближе, да, соглашусь Ну и если ребенок любит логику, схемы, четкость и порядок, то пусть учит немецкий  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клубничный джем
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Сен 28, 2012 20:58 |
|
|
P'oljushka
А Вы знаете английский? Просто все, кого я знаю, кто в школе изучал немецкий, утверждают, что английский сложнее
А я знаю толко английский, мне интересно мнение того, кто знает оба эти языка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИринаКатерина
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.10 Сообщения: 4377 В дневниках: 4 Откуда: м.Студенческая
|
 Добавлено: Пт Сен 28, 2012 21:11 |
|
|
считаю что учить фран. и английский...трудно один произносится "в нос"другой чистое звучание))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КатеринаМ
Профессор

|
 Добавлено: Пт Сен 28, 2012 22:13 |
|
|
Клубничный джем
В школе-институте учила немецкий и знаю его в целом неплохо.
Анлийский учила от случая к случаю, сама - где-то книжки (еще в школе), потом интернет и Драгункин . Понимаю письменную речь, если е быстро говорят - то и устную. Могу написать то, что хочу сказать... А говорить не могу - не хватает правильного произношения (английские слова читаю по-немецки). Вообще, английский мне показался проще немецкого... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
P'oljushka
Академик

На сайте с 26.08.09 Сообщения: 10726 В дневниках: 1881 Откуда: Новосибирск, район НГПУ
|
 Добавлено: Пт Сен 28, 2012 22:35 |
|
|
Клубничный джем
Да, английский знаю тоже. Сложнее в плане произношения и чтения, грамматика нааамного легче, чем в немецком
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Клубничный джем
И французский учила полгода, пока сынуля не родился  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|