Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ЛЕТНИЕ НАПИТКИ">>>>
Второй язык в пятом классе
выбор: немецкий vs французский

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КатеринаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.05
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 12:14    Заголовок сообщения: Второй язык в пятом классе Ответить с цитатой

Подходит к концу начальная школа с обязательным английским. В пятом классе обязательный второй язык - немецкий или французский.
И встала проблема выбора - а что же перспективнее? Сама учила немецкий (выбор в свое время был специфический, то есть его не было - учили насильно) .
И, честно говоря, не могу пока понять - а сейчас что перспективнее учить?
Интересны мнения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТаняшкА
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 2
Карта № 210782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 12:59     Ответить с цитатой

КатеринаМ, я бы немецкий выбрала. По перспективности, в принципе, оба одинаковы. Но если будут проблемы с преподаванием, то хоть помочь сможете. :aga-aga: Мы вот сейчас мучаемся - ни я ни муж не знаем немецкий, а детям домашку делать.

Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая женщина
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Клубничный джем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 14:00     Ответить с цитатой

ТаняшкА писал(а):
КатеринаМ, я бы немецкий выбрала. По перспективности, в принципе, оба одинаковы.

Оба бесперспективные, на мой взгляд :aga-aga:
Но я бы выбрала немецкий. По звучанию считаю, что лучше французкий - язык любви, а всё-таки в жизни может больше пригодится немецкий, да и слыша, что он проще :roll:
⮝ наверх ⮝

КатеринаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 14:23     Ответить с цитатой

Дык хочется, например, китайский учил чтобы. Или испанский (Латинская Америка вся с ним)... А вот с таким выбором. ЧТо-то в некоторой растерянности я. Или относиться наверное ко второму языку как, например, к ботанике - для общего развития .
⮝ наверх ⮝

semka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.08
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 14:33     Ответить с цитатой

ТаняшкА писал(а):
Но если будут проблемы с преподаванием, то хоть помочь сможете. :aga-aga: Мы вот сейчас мучаемся - ни я ни муж не знаем немецкий, а детям домашку делать.

Я учила немецкий, причем довольно успешно. А вот дочь учится, там почему-то все по-другому.

дочки 03.03.00 и 20.02.2002
⮝ наверх ⮝

Mashenka1304
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.07
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 14:42     Ответить с цитатой

Мне французский больше нравится.

Обработка фото, коллажи(в ЛС)
Мои работы
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 3901
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 15:06     Ответить с цитатой

Наша преподавательница английского рассказывала нам, что французский ближе к английскому. Я судить не берусь,т.к. изучала только английский.
Дочери в подобной ситуации выбрала немецкий только из тех соображений, что учителя немецкого у нас сильнее.

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝

Клубничный джем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 16:16     Ответить с цитатой

КатеринаМ
согласна с Вами, китайский, испанский это более удачные варианты, но у нас очень редкие школы могут предложить такие языки.
⮝ наверх ⮝

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 16:18     Ответить с цитатой

У нас тоже с 5 класса второй язык. Но хорошо хоть выбора не было, а то голову бы сломали. :-) У нас второй немецкий.
⮝ наверх ⮝

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 16:39     Ответить с цитатой

Мы выбирали исходя из уровня преподавания языка и желания ребенка. В итоге обе выбрали немецкий, хотя я знаю английский и французский. :-)

P'oljushka
Академик
Академик

На сайте с 26.08.09
В дневниках: 1881
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 19:22     Ответить с цитатой

Очень не согласна с теми, кто считает, что немецкий бесперспективный :aga-aga: И не только потому, что сама его преподаю. :aga-aga: Германия очень много вкладывает денежных средств, чтобы привлечь к изучению немецкого людей, живущих в других странах. На учебу проще уехать в Германию, например, в вуз поучиться экономике, журналистике, юриспруденции, зная немецкий очень легко пройти по программе службы академического обмена. Но немецкий сложнее английского, хотя сейчас в современном языке много англицизмов, а французский ближе, да, соглашусь :-) Ну и если ребенок любит логику, схемы, четкость и порядок, то пусть учит немецкий :-) :give_heart:

СП Кубики и развивающие карточки
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Клубничный джем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 20:58     Ответить с цитатой

P'oljushka
А Вы знаете английский? Просто все, кого я знаю, кто в школе изучал немецкий, утверждают, что английский сложнее :-)
А я знаю толко английский, мне интересно мнение того, кто знает оба эти языка.
⮝ наверх ⮝

ИринаКатерина
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 21:11     Ответить с цитатой

считаю что учить фран. и английский...трудно один произносится "в нос"другой чистое звучание)))
⮝ наверх ⮝

КатеринаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 22:13     Ответить с цитатой

Клубничный джем
В школе-институте учила немецкий и знаю его в целом неплохо.
Анлийский учила от случая к случаю, сама - где-то книжки (еще в школе), потом интернет и Драгункин :-) . Понимаю письменную речь, если е быстро говорят - то и устную. Могу написать то, что хочу сказать... А говорить не могу - не хватает правильного произношения (английские слова читаю по-немецки). Вообще, английский мне показался проще немецкого...
⮝ наверх ⮝

P'oljushka
Академик
Академик

На сайте с 26.08.09
В дневниках: 1881
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 22:35     Ответить с цитатой

Клубничный джем
Да, английский знаю тоже. Сложнее в плане произношения и чтения, грамматика нааамного легче, чем в немецком :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Клубничный джем
И французский учила полгода, пока сынуля не родился :-)

СП Кубики и развивающие карточки
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: