Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Второй язык в пятом классе
выбор: немецкий vs французский

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КатеринаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.05
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 12:14    Заголовок сообщения: Второй язык в пятом классе Ответить с цитатой

Подходит к концу начальная школа с обязательным английским. В пятом классе обязательный второй язык - немецкий или французский.
И встала проблема выбора - а что же перспективнее? Сама учила немецкий (выбор в свое время был специфический, то есть его не было - учили насильно) .
И, честно говоря, не могу пока понять - а сейчас что перспективнее учить?
Интересны мнения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТаняшкА
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 2
Карта № 210782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 12:59     Ответить с цитатой

КатеринаМ, я бы немецкий выбрала. По перспективности, в принципе, оба одинаковы. Но если будут проблемы с преподаванием, то хоть помочь сможете. :aga-aga: Мы вот сейчас мучаемся - ни я ни муж не знаем немецкий, а детям домашку делать.

Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая женщина
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Клубничный джем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 14:00     Ответить с цитатой

ТаняшкА писал(а):
КатеринаМ, я бы немецкий выбрала. По перспективности, в принципе, оба одинаковы.

Оба бесперспективные, на мой взгляд :aga-aga:
Но я бы выбрала немецкий. По звучанию считаю, что лучше французкий - язык любви, а всё-таки в жизни может больше пригодится немецкий, да и слыша, что он проще :roll:
⮝ наверх ⮝

КатеринаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 14:23     Ответить с цитатой

Дык хочется, например, китайский учил чтобы. Или испанский (Латинская Америка вся с ним)... А вот с таким выбором. ЧТо-то в некоторой растерянности я. Или относиться наверное ко второму языку как, например, к ботанике - для общего развития .
⮝ наверх ⮝

semka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.08
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 14:33     Ответить с цитатой

ТаняшкА писал(а):
Но если будут проблемы с преподаванием, то хоть помочь сможете. :aga-aga: Мы вот сейчас мучаемся - ни я ни муж не знаем немецкий, а детям домашку делать.

Я учила немецкий, причем довольно успешно. А вот дочь учится, там почему-то все по-другому.

дочки 03.03.00 и 20.02.2002
⮝ наверх ⮝

Mashenka1304
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.04.07
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 14:42     Ответить с цитатой

Мне французский больше нравится.

Обработка фото, коллажи(в ЛС)
Мои работы
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 4002
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 15:06     Ответить с цитатой

Наша преподавательница английского рассказывала нам, что французский ближе к английскому. Я судить не берусь,т.к. изучала только английский.
Дочери в подобной ситуации выбрала немецкий только из тех соображений, что учителя немецкого у нас сильнее.

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝

Клубничный джем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 16:16     Ответить с цитатой

КатеринаМ
согласна с Вами, китайский, испанский это более удачные варианты, но у нас очень редкие школы могут предложить такие языки.
⮝ наверх ⮝

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 16:18     Ответить с цитатой

У нас тоже с 5 класса второй язык. Но хорошо хоть выбора не было, а то голову бы сломали. :-) У нас второй немецкий.
⮝ наверх ⮝

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 16:39     Ответить с цитатой

Мы выбирали исходя из уровня преподавания языка и желания ребенка. В итоге обе выбрали немецкий, хотя я знаю английский и французский. :-)

P'oljushka
Академик
Академик

На сайте с 26.08.09
В дневниках: 1881
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 19:22     Ответить с цитатой

Очень не согласна с теми, кто считает, что немецкий бесперспективный :aga-aga: И не только потому, что сама его преподаю. :aga-aga: Германия очень много вкладывает денежных средств, чтобы привлечь к изучению немецкого людей, живущих в других странах. На учебу проще уехать в Германию, например, в вуз поучиться экономике, журналистике, юриспруденции, зная немецкий очень легко пройти по программе службы академического обмена. Но немецкий сложнее английского, хотя сейчас в современном языке много англицизмов, а французский ближе, да, соглашусь :-) Ну и если ребенок любит логику, схемы, четкость и порядок, то пусть учит немецкий :-) :give_heart:

СП Кубики и развивающие карточки
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Клубничный джем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 20:58     Ответить с цитатой

P'oljushka
А Вы знаете английский? Просто все, кого я знаю, кто в школе изучал немецкий, утверждают, что английский сложнее :-)
А я знаю толко английский, мне интересно мнение того, кто знает оба эти языка.
⮝ наверх ⮝

ИринаКатерина
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 21:11     Ответить с цитатой

считаю что учить фран. и английский...трудно один произносится "в нос"другой чистое звучание)))
⮝ наверх ⮝

КатеринаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 22:13     Ответить с цитатой

Клубничный джем
В школе-институте учила немецкий и знаю его в целом неплохо.
Анлийский учила от случая к случаю, сама - где-то книжки (еще в школе), потом интернет и Драгункин :-) . Понимаю письменную речь, если е быстро говорят - то и устную. Могу написать то, что хочу сказать... А говорить не могу - не хватает правильного произношения (английские слова читаю по-немецки). Вообще, английский мне показался проще немецкого...
⮝ наверх ⮝

P'oljushka
Академик
Академик

На сайте с 26.08.09
В дневниках: 1881
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 22:35     Ответить с цитатой

Клубничный джем
Да, английский знаю тоже. Сложнее в плане произношения и чтения, грамматика нааамного легче, чем в немецком :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Клубничный джем
И французский учила полгода, пока сынуля не родился :-)

СП Кубики и развивающие карточки
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: