Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Спорт и школа
Как совмещаете при РЕАЛЬНОЙ спортивной нагрузке

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2794
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 12, 2015 13:14    Заголовок сообщения: Спорт и школа Ответить с цитатой

У меня дочка учится в 5 классе. Бывает и 6 и 7 уроков.
Спорт ежедневно по 4 часа в день.

Толи от реального отсутствия времени съехала в учебе, то ли оттого, что 5 класс...
А как вы все успеваете?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Taiga_
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.07
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2015 15:18     Ответить с цитатой

Oksana-mama
А у вас занятия вечером? ИЛи вас с уроков отпускают?
У нас вот проблема - не отпускают с уроков. ладно, пока первый год занятия - не так строго, но дальше то что делать не представляю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2015 15:48     Ответить с цитатой

Taiga_ писал(а):
Oksana-mama
А у вас занятия вечером? ИЛи вас с уроков отпускают?
У нас вот проблема - не отпускают с уроков. ладно, пока первый год занятия - не так строго, но дальше то что делать не представляю.

У нас тренировки вечером. И мы пока что учимся в 1 смену (не знаю как будем на след год, 6 класс практически везде учатся во 2 смену).
С уроков не отпускают. 1 день в неделю дочка не успевает домой после 7 урока. И сразу после школы едет на тренировку. И то на полчаса опаздывает
Хотя тут перед соревнованиями она уходила с уроков. Вернее она совсем в эти дни не ходила в школу. Т.к. партнер в эти дни не мог по вечерам...

Taiga_
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2015 16:01     Ответить с цитатой

Oksana-mama
Понятно. Моя тоже в первую смену учится, но занятия начинаются в 15 и ехать через весь город. Про дом там и речи нет, сразу из школы ее на машине забирают и везут на занятия, и все равно опаздывает. На ОТ вообще только к концу приезжает.
я вот все думаю, как бы так совмещать и школу и спорт официально :eek:
⮝ наверх ⮝

nata_lek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2015 18:45     Ответить с цитатой

Oksana-mama

У нас тоже 5 класс. Сложно все успевать. Нас спасает только то, что тренировки недалеко от дома, времени на дорогу почти не тратится. В подготовке домашнего задания часто помогаю ребенку, особенно когда задают доклады чуть не каждый день. Успеваемость в целом не пострадала, но видно, что очень устает. Каникулы ждем как манны небесной, и я, и она.
⮝ наверх ⮝

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2015 18:55     Ответить с цитатой

Мы в 3 классе. Тоже тяжело. Утром 3 ч тренировка, поэтому все уроки делаем вечером после школы. Сейчас учительница идет навстречу в случае , если что-то не успели итп. Как будем после началки - страшно представить.

Ann@
Студент
Студент

На сайте с 30.03.06
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2015 19:17     Ответить с цитатой

Учимся в 4 классе со второй смены в пятницу у нас есть нулевой урок. Ребенок после тренировки мчится домой переодевается, на ходу что-нибудь съедает и бежит в школу. Спасает бабушка, которая на бегу кормит и то что школа в соседнем дворе. Как будет в 5 классе боюсь представить, видимо из школы сразу на тренировку будем ездить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2015 19:17     Ответить с цитатой

в этом году специально перевелись в другую спортшколу к другому тренеру с занятиями в других местах. Чтобы было время приехать домой поесть, оставить рюкзак. Иначе был дни, когда уходила в 7 утра, приходила в 6 вечера и 8 кг. с собой. Сейчас приезжает домой, обедает, успевает сделать 1-2 предмета и уезжает на тренировку, возвращается в 19 плюс минус. Ужинает и до вечера за уроками. Ей самой не очень понравился этот переход, новый коллектив, тренер, но по времени стало реально легче.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

zh.one
Студент
Студент

На сайте с 14.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2015 20:52     Ответить с цитатой

Если совмещать, то хорошо иметь и спорт, и школу недалеко от дома. Хорошо, когда все в меру и не в ущерб одно другому. Уходить с последних уроков, пропускать - это скорее должно быть нечастой необходимостью. Так же как иногда бывает есть необходимость пропустить и тренировки, чтобы написать контрольную, проверочную, которую писал класс, когда ребенок отсутствовал из-за тренировок или соревнований. У нас в школе учителя никогда не препятствовали пропускам, тем более что на соревнования всегда выдается официальная справка об освобождении. Так же и тренеров предупреждаешь, что тренировку пропустишь, потому что пишешь пропущенную проверочную, олимпиаду и т.д.
Часто вижу случаи, когда мамы начинают водить детей в спортивные секции еще в возрасте дошколят, не задумываясь как удаленно находится секция, спортивная школа. Начинается школа, начинаются проблемы успеть... а что дальше будет? Нагрузка больше, уроков больше, трудно успевать из-за дороги, в том числе, а менять школу или спортивную школу, чтоб подстроиться под расписание, думаю, не каждый ребенок рад...
⮝ наверх ⮝

Taiga_
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2015 11:13     Ответить с цитатой

zh.one
Это все хорошо, когда секции есть в разных районах города и можно выбирать.
А если секций муниципальных по сути всего две на город? и обе на окраинах? Да, есть еще несколько частных, но стоимость занятий там несопоставима с муниципальными.
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2015 12:40     Ответить с цитатой

Taiga_ писал(а):
Oksana-mama
Понятно. Моя тоже в первую смену учится, но занятия начинаются в 15 и ехать через весь город. Про дом там и речи нет, сразу из школы ее на машине забирают и везут на занятия, и все равно опаздывает. На ОТ вообще только к концу приезжает.

У меня у школьной подруги дочки занимается вместе с нами. Живут они на Затулинке, тренируются на Спартаке. Девочка ездит на тренировке на метро. Даже успевает домой заходить после школы :eek:
Taiga_ писал(а):
я вот все думаю, как бы так совмещать и школу и спорт официально :eek:

К сожалению у нас, если это не спец школа, то это вопрос выживания. Ребенок стоит перед выбором: или школа или спорт. И школа не идет навстречу ребенку.
Вот тут я вспоминаю Америку. Там это все так гармонично!!!
Я прям боюсь следующего года. Хоть школу меняй. А ведь мы немаленький взнос платили при поступлении в лицей. Забыть и наплевать?
А вдруг спорт дальше не пойдет? Мало ли что... Тогда школу хорошую упустим :eek:

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:

nata_lek писал(а):
В подготовке домашнего задания часто помогаю ребенку, особенно когда задают доклады чуть не каждый день.

Я стала подключаться. У нас по географии, истории, биологии, МУЗЫКЕ письменные задания! Практически всегда!!!

Добавлено спустя 25 минут 7 секунд:

ANKA писал(а):
Иначе был дни, когда уходила в 7 утра, приходила в 6 вечера и 8 кг. с собой.

У нас такой один день в неделю. При этом моя малява всего 23 кг сама весит :eek: И мы приходим домой в 8 вечера. Т.е даже больше 12 часов отсутствует дома :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

zh.one писал(а):
а менять школу или спортивную школу, чтоб подстроиться под расписание, думаю, не каждый ребенок рад...

Согласна с вами

Девочки, а еще вопрос. Как часто вы ездит на соревнования? Как тогда успеваете?
Мы вот со среды на соревнованиях. Вернется домой уже будут каникулы. Аттестовать успели. Благо последняя неделя.
А есть у нас в секции пара, которые очень часто бывают на выездных соревнованиях. Чуть ли не каждый месяц. И недалеко от Новосиба и подальше. Сейчас в Краснодаре. И в Москве были.
Наши сейчас в Минусинске (недалеко от Абакана)

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Taiga_ писал(а):
Это все хорошо, когда секции есть в разных районах города и можно выбирать.

Насколько мне известно, наша секция одна единственная в городе

Taiga_
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2015 12:57     Ответить с цитатой

Oksana-mama
Да, вам тоже не позавидуешь :-(
У меня тоже были мысле о смене школы, но тоже пока не ясно насколько спорт дальше пойдет. Наверно пока больше все же для себя занимаемся, первый год только. Думаю со следующего года нам уже будут ставить условия, чтобы не пропускали, как сейчас.

А по времени - у нас дети привычные уходить в 7 утра и приходить в 8-9. И такая песня с 1 класса, т.к. школа далеко от дома, утром до сих пор вожу детей в школу на машине, забирать только в этом году перестала, потому что не дожидаясь меня они быстрее до дому добираются, хотя бы на час.

Сколько весят сумки у дочери - тоже страшно представить. Одна с учебниками, вторая со спортивной формой (она еще и объемная очень получается).
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2015 13:49     Ответить с цитатой

Taiga_ писал(а):
У меня тоже были мысле о смене школы, но тоже пока не ясно насколько спорт дальше пойдет. Наверно пока больше все же для себя занимаемся, первый год только.

Мы тоже для себя. Но уже по 2 взрослому поехали на соревнования
Taiga_ писал(а):
Одна с учебниками, вторая со спортивной формой (она еще и объемная очень получается).

Вы хоккеисты?
Слава Богу у нас ее практически нет. Вернее есть: маечка и лосинки. И те хранятся в кабинке в раздевале. И коробочка с магнезией. Тоже в кабинке

Taiga_
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2015 13:57     Ответить с цитатой

[quote="Oksana-mama"]
Taiga_ писал(а):
Вы хоккеисты?
Слава Богу у нас ее практически нет. Вернее есть: маечка и лосинки. И те хранятся в кабинке в раздевале. И коробочка с магнезией. Тоже в кабинке

Нет :haha: , у нас верховая езда.
В сумке шлем, крутка, сапоги или ботинки с крагами, бриджи. оставлять негде, каждый раз с собой возит.
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2015 14:36     Ответить с цитатой

Taiga_ писал(а):
Нет :haha: , у нас верховая езда.
В сумке шлем, крутка, сапоги или ботинки с крагами, бриджи. оставлять негде, каждый раз с собой возит.

Ух ты какой красивый вид спорта!!! Покажите фото :oops:
Прям мечта идиота хотя сфотографироваться в этой красоте :aga-aga:
Дорогое обмундирование?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: