Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
moe13
Студент
На сайте с 13.04.08 Сообщения: 2012 В дневниках: 221 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Май 11, 2012 23:03 |
|
|
vikany писал(а): |
А по поводу первого вопроса, думаю лучший вариант первый - водяная баня, во втором варианте чизкейк может быть пересушенным. |
так вот почему он трескается в след раз сделаю с водяной баней
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Estelle
вы не путаете фото замороженных чизкейков и печеных? мой тоже темнее сверху становится.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
moe13
Студент
На сайте с 13.04.08 Сообщения: 2012 В дневниках: 221 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Май 11, 2012 23:56 |
|
|
vikany
а что дает фольга?
"швы" ага, затягиваются да их и не видно, если сверху ганаш |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Верууська
Школьные годы
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 1311 В дневниках: 3
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Пт Май 18, 2012 0:58 |
|
|
moe13
vikany
возможно, путаю в общем, видимо, я недодержала в духовке, да? Или 170 - высоковата темп. для чизкейка? |
|
Вернуться к началу |
|
|
moe13
Студент
На сайте с 13.04.08 Сообщения: 2012 В дневниках: 221 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Май 18, 2012 8:50 |
|
|
Estelle
на моей духовке точные градусы не выставляются, пеку в диапазоне 150-200 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Женьчка
Профессор
На сайте с 17.04.10 Сообщения: 6438 В дневниках: 919 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Июн 07, 2012 23:36 |
|
|
Девочки, я сделала свой первый чиз!!! Вроде получился!
(на первом фото дно от разъемной формы не убрала)
Ингредиенты:
Для основы:
1,5 пачки печенья Любятово сливочное
1 ст. л. какао Несквик
примерно 100 г сливочного масла
Для крема:
400 г. сыра Виолет, 100 г. Рикоты
400 г густой сметаны (деревенская)
чуть меньше чашки сахара
3 яйца
ванилин
Печенье с какао в комбайне перемолола в крошку, добавила растопленное сливочное масло, перемешала. Выложила в разъемную форму, утрамбовала, на 3 минуты в духовку.
Сыр на самой медленной скорости взбила миксером, постепенно всыпая сахар. Добавляла по одному яйцу, ванилин. В последнюю очередь добавила сметану.
Вылила крем на основу. Дно формы плотно обернула двойным слоем фольги, чтобы при выпекании на водяной бане вода не попала в форму. Формочку поставила в чашку с водой. На дно духовки тоже поставила посудину с водой.
Температура была в районе 160 градусов. Выпекла около часа. Потом 1 час стоял в духовке, потом убрала в холодильник на ночь.
Украсила вафельной картинкой.
Вкусно!!! Хотелось бы более сливочный вкус, здесь чувствуется творожная рикота.
Девочки, как края у тортика украсить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
лесенка
Академик
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37290 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Женьчка
Профессор
На сайте с 17.04.10 Сообщения: 6438 В дневниках: 919 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2012 14:12 |
|
|
лесенка
Спасибо.
Картинку брала в апексе, адрес в теме "магазины для кондитеров". |
|
Вернуться к началу |
|
|
begemot
Детский сад
На сайте с 07.05.08 Сообщения: 245 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск,Затулинка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лесенка
Академик
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37290 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
Вернуться к началу |
|
|
IR-IS-KA
Студент
На сайте с 22.06.11 Сообщения: 2834 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Июл 22, 2012 12:52 |
|
|
begemot, тут два варианта можно рассматривать:
1. Желе получилось жидковатым
2. Виновато само киви.
"Незастывание желе с добавлением свежих киви и ананасов это не миф. Это наука - обычная органическая химия. В составе киви и ананасов содержатся энзимы, которые растворяют желатин животного происхождения, и это доказано научно. Но при термической обработке энзимы разрушаются и свойство растворять белки утрачивается. Поэтому киви после лёгкой бланшировки совершенно не влияют на желатин, также , как и консервированные ананасы. Для желирования можно использовать не желатин животного происхождения, а другие в-ва."_________________ ФОТОШОП - КОЛЛАЖИ - АВАТАРКИ - ГРАМОТЫ - ВИЗИТКИ - БАННЕРЫ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54347 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Prelestna
Верь в себя
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5784 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2013 21:10 |
|
|
Посмотрела,вроде нет такого рецепта!
Рецепт с просторов интернета,будет особенно актально тем,кто может позволить себе сладкое очень редко (кто-то вроде меня)
Чиз очень легкий и малокалорийный (около 160 калорий на 100 гр)
Диетический чизкейк
Неприторный и приятный чизкейк. Когда хочется выпечку на диете, такой чизкейк придется как нельзя кстати.
По вкусу получается именно чизкейк, хоть и совсем нежирный (а не запеканка и т.д.).
Состав
на основу
юбилейное печенье 150г(любое любимое печенье)
яблочный сок 50г-100 г(у меня был апельсиновый сок)
начинка
400г творог 1,8% (кремообразный, без крупинок,если творог крупинками-протереть чрз сито или в блендере))
350г йогурт 3,2% натуральный(у меня активия лёгкая)
1,5 яйца
1,5 ст.л. крахмала(20 г)в идеале крахмал кукурузный,у меня привычный-картофельный)
3,5 ст.л. сахара(ушло около 100 грамм-и не скажу,чтоб получилось очень сладко)
цедра и сок половины лимона
Нужна разъемная форма диаметром 20-23см(у меня 21 см)
Приготовление
1. Измельчить печенье в крошку (очень легко в блендере на ножах)
2. В печенье добавить сок и размять (по консистенции должно получится как пластилин). Руками размять по дну формы
3. Взбить творог, йогурт, сахар, цедру и сок лимона до абсолютно гладкой массы. Добавить яйца (такое странное количество яиц получилось при пересчете рецепта, так как исходный рецепт был на большее количество продуктов. Тут важно чтобы из половинки второго яйца попали и белок и желток. Обычно, когда нужно именно половина яйца в какое-то блюдо, я в чашке размешиваю яйцо, чтобы белок и желток перемешались, и отправляю в начинку половину содержимого чашки.)
4. Добавить крахмал, хорошо взбить, чтобы перемешался
5. Дно формы для чизкейка обернуть фольгой (чизкейк готовится на водяной бане и вода через щели может попасть внутрь)
6. В большую по диаметру, чем форма, емкость (сковородка или например форма для запекания) налить воды, чтобы доходила до половины высоты формы чизкейка
7. Сверху форму с чизкейком накрыть фольгой и поставить в форму с водой.
8. В предварительно разогретую духовку (180 градусов) поставить чизкейк на водяной бане на 50 минут
9. Через 50 минут духовку выключить и оставить чизкейк еще на 2 часа в духовке
10. Достать форму с чизкейком, снять верхнуюю фольгу, провести вдоль бортиков ножом.
11. Охладить в холодильнике и можно кушать.
П.С.Получился очень легкий и вкусный чиз.
Принцип выпечки на водяной бане испробовала впервые-ничего сложного,главное хорошо обернуть форму.У меня всё-таки вода просочилась и немного подмочила моему чизкейку репутацию.Отчетливый вкус и аромат цитруса,думаю,в следующий раз можно попробовать с апельсином сделать.
Для худеющих отличный вариант побаловаться
Получилось 153 калории на 100 грамм
_________________ Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|