Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рейтинг роддомов
Усыпите ли вы больное животное или будете лечить?
На страницу : 1, 2, 3 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Усыпите вы больное животное?
Нет, буду лечить
59%
 59%  [ 243 ]
Да, зачем мучить животное?
27%
 27%  [ 113 ]
Ничего не буду предринимать
1%
 1%  [ 6 ]
Другое
11%
 11%  [ 49 ]
Всего проголосовало : 411

Автор Сообщение
Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2006 3:08    Заголовок сообщения: Усыпите ли вы больное животное или будете лечить? Ответить с цитатой

Если вдруг, ваш любимый кот или собачка тяжело заболеют, станете вы пытаться его вылечить?
У моих соседей упал котик с 6 этажа. Сильно разбился, но остался жить. Хозяйка котика мать -одиночка, ей пришлось потратить на лечение 9 тысяч. И возила кота очень далеко. С маленькой дочей оставалась старенькая прабабушка.
Все эту девушка так осуждали. А я понимаю, почему она так делала.
Какое у вас мнение? Можно не на эту ситуацию, а на гипотетическую.

Последний раз редактировалось: Ирина_Арина (Ср Мар 15, 2006 3:13), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2006 10:39    Заголовок сообщения: Re: Усыпите ли вы больное животное или будете лечить? Ответить с цитатой

Арина, по себе знаю - сколько не тверди, что усыпишь, если надо - любимое животное будешь тянуть, как человека - покуда сил хватит... И я умом понимаю, что самое разумное - всё-таки усыпить, но сильно сомневаюсь, что не поступила бы так же. Наверное, мне просто повезло, что моя собака скончалась сама - потому что я делала то же самое - капельницы, уколы, носила на улицу на руках. Не знаю, на сколько бы меня хватило - но пока хватало бы - вряд-ли бы я согласилась на "избавление животного от страданий"...

Голосовать не буду - не знаю,какая была бы корелляция с детьми.
И, кстати, сама бы тоже бухтела, что девушка ерундой страдает и самое разумное - усыпить котика. Правда, если бы это была собака - я бухтела бы чуть тише.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2006 10:41     Ответить с цитатой

Мы своего кота лечили. Хлопотно и дорого (но не в ущерб людям!). Немного продлили ему тем самым жизнь, а потом всё же усыпили. Потому как был у него совершенно неоперабельный рак печени с метастазами в почки :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2006 11:18     Ответить с цитатой

у меня болела собака..и умерла прям на руках. дело было давно уже, а у меня до сих пор при разговоре о ней..слёзы наворачиваются....и сейчас пишу, и слеза течёт. не могу понять почему...и когда смотрю на собак её породы..прям ком в горле...
до этого кот умер...где-то за полгода до неё. умирая выл...ужас...до сих пор помню, а сделать ничего нельзя было. Усыплять..жалко...

родители мужа, когда у них пёс умирал...не смогли смотреть на его мучения и усыпили.

ну всё...заревела...на работе...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Старуха Яга
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2006 11:24     Ответить с цитатой

лечить, здесь без вопросов. И все по мах. Даже если лечение слабо помогает, все одно, за последнюю соломинук хватаешься. Кто пережил смерть своей собаки - меня поймет :(
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10441
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2006 11:32     Ответить с цитатой

Если излечимо - лечила, не оглядываясь на труды и деньги. Если неизлечимо и с мучениями (типа того же рака) - усыпила бы.

Laticka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.05
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2006 13:39     Ответить с цитатой

если животное будет мучаться то наверное бы усыпила... :( хотя на самом деле (тьфу-тьфу, чтоб этой ситуации никогда не было), не знаю как бы поступила...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Манюша
Академик
Академик

На сайте с 11.05.05
В дневниках: 7813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2006 17:02     Ответить с цитатой

Тяжелое решение, конечно, особенно если речь о собаке. Лечила бы, пока есть хоть капелька надежды...
⮝ наверх ⮝

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5574
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2006 17:10     Ответить с цитатой

Лечила крыску 5 месяцев, хотя сказали, что умирает. Кто мы такие, чтобы решить за животное жить ему или умирать? Большинство людей даже мучаясь цепляются за жизнь. А животное чем хуже? Муж вот тоже предлагал Анфисочку усыпить. И именно это я ему ответила.

Соник
Академик
Академик

На сайте с 03.02.06
В дневниках: 882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2006 18:47     Ответить с цитатой

У меня в детстве была собака, она была беременная и ее сбила машина, когда начились роды щенки рожались то живые то мертвые , и в итоге долгих мучений собака умерла через два дня, хотя она лежала в специальной вет клинике под капельницами , и операцию ей делали (а это был 96 год), и все равно не смогли спасти, после нее осталось 3 щенка в живых которых я сама выкармливала с двух дневного возраста, один из них сейчас живет у моих родителей до сих пор, но собаку было ужасно , безумно жалко, и ничем не поможешь и вроде шанс был.
⮝ наверх ⮝

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2006 19:45     Ответить с цитатой

Проголосовала за "лечить", так как при возможности буду лечить до последнего. Но, к сожалению, ситуации и болезни бывают разные...

У меня тоже собака умерла 3 года назад. Ее уже просто постоянно рвало, она не принимала пищу, несмотря на проведенное лечение: уколы, таблетки, капельницу. Она ужасно мучалась и почти перестала двигаться... мы ее усыпили. Было очень тяжело и страшно... Ее все любили. Но это жизнь... мы тоже не вечны. :(
⮝ наверх ⮝

Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2006 23:25     Ответить с цитатой

Была такая ситуация с собакой. Лечили до последнего, умерла она своей смертью. Хотя, конечно, разные ситуации бывают.
⮝ наверх ⮝

Natasha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2006 11:02     Ответить с цитатой

Если животному жить осталось по словам ветеринаров 2-3 дня и притом в жутких мучениях, тогда усыплю.

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5574
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2006 11:11     Ответить с цитатой

Цитата:
Если животному жить осталось по словам ветеринаров 2-3 дня и притом в жутких мучениях, тогда усыплю

У бабушки моей была кошка - вот ей оставались те самые 2-3 дня (рак груди). Прожила она 5 или 6 лет после этого. Грудь сгнила и ввалилась-была незаживающая рана, но в остальном кошка была подвижна - ела, пила, бегала, кота просила регулярно. Жила с удовольствием и тихо умерла в возрасте 15 лет.

Natasha

На сайте с 10.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2006 11:18     Ответить с цитатой

Ну а я усыпила - отказ почек.

Страница 1 из 26 На страницу : 1, 2, 3 ... 24, 25, 26  След.

Перейти: