Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Муж не дает работать
А я виновата

На страницу : 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ева487
Студент
Студент

На сайте с 13.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 16:53    Заголовок сообщения: Муж не дает работать Ответить с цитатой

Не нашла такой темы, поэтому завожу.
Ситуация такая: я уже 1,5 года сижу дома, не работаю. Живем вместе 3 года. Детей у нас нет. Гражданский муж работает в свободном графике, т е он частенько дома. Я уже устала от этого ужасно, хочу работать по специальности. Он не дает мне выйти на работу, ему надо чтобы я у него под боком сидела. Сегодня собираюсь на собеседование, он говорит "а может не пойдешь?". Спрашивает а чем типа он будет заниматься если я буду на работе. Говорит зачем работать за маленькую з/п, надо если работать то за несколько сотен в месяц :o понятно что мне без опыта работы никто больше 20 000 платить не будет. Опять же понимаю что на той работе куда сейчас хочу график 5 дней в неделю до 20 часов, то есть дома меня не будет, не смогу толком готовить, убирать и т д, а это лишние претензии ко мне начнутся. Скажет что мол никто не заставлял меня на работу выходить. При этом денег то он мне не дает! То есть продукты он покупает и все, дальше вертись как хочешь. Это же вообще не нормально. Как бы вы поступили?
Опять же если пойду работать меня на работе чувство вины заест что я не дома. Это лечится вообще?

Selenka_84 (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 16:57     Ответить с цитатой

Ева487
ну так и поставьте вопрос ребром: либо дает денег, либо "вертись,как хочешь" :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (4)  

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 16:57    Заголовок сообщения: Re: Муж не дает работать Ответить с цитатой

Сам то он так зарабатывает ?
Ева487 писал(а):
несколько сотен в месяц :

А если зарабатывает, то куда девает, если
Ева487 писал(а):
денег то он мне не дает! То есть продукты он покупает и все,

И что означает?
Ева487 писал(а):
, дальше вертись как хочешь.

На гигиену,одежду, уход, развлечения, медицину и пр. где денег брать?
Кстати, вы где их берете? Выпрашиваете? Вместе в магазин и он рассчитывается за то, что считает необходимым? Родители?

Последний раз редактировалось: Клаша (Вт Дек 02, 2014 17:05), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 16:59     Ответить с цитатой

Ева487
я так считаю. Хочешь, чтобы жена не работала, так зарабатывай соответственно, зарплату отдавай жене в руки (или хотя бы значительную ее часть) и оформляй страховку жизни и здоровья на всякий случай. При этом жена должна быть официальная. А гражданский муж вам почти никто, чтоб указывать работать или нет.

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16404
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 17:03     Ответить с цитатой

Ну вы уж определитесь как то. Гражданский муж собственно никто - и он вам не указ, и вы ему не указ. Рабочий стаж вам не идет, опыта нет. Денег на ваши хотелки по вашим словам он вам не дает, только кормит. Завтра выпнет и другую на ваше место посадит. "И пойдет она солнцем палима"... с нуля все начинать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (13)  

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2472
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 17:03     Ответить с цитатой

Цитата:
Гражданский муж

Я понимаю, что для Вас это - семья, все очень серьезно. Но пока что у Вас не муж, а просто человек, которого Вы любите. Но Вы никак не защищены - ни законом (юридически это просто сожитель, который не обязан Вам ничем), ни уважением и заботой Вашего любимого (потому что уважения и заботы о Вас не видно).
Пока все, что есть, - это Ваши обязанности (быть рядом по требованию, вести хозяйство) и Ваши риски (остаться ни с чем в случае прекращения отношений, самой заботиться о себе пока отношения длятся).
И Вы же чувствуете вину.
Лечится ли это? Нет, потому что для излечения нужно желание.

Ева487
Студент
Студент

На сайте с 13.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 17:08     Ответить с цитатой

Вещи и развлечения я на свои деньги покупаю, которые идут от аренды квартиры. Потом неделями выслушиваю что я трачу деньги на ненужные штуки. Да, у меня действительно только обязанности... Денег я у него не выпрашиваю, считаю что сам должен давать.

Добавлено спустя 31 секунду:

Он нормально зарабатывает, но не тратит деньги ни на что кроме продуктов

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 17:11     Ответить с цитатой

Ева487
Копит на что-то или так много кушаете?)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 17:11     Ответить с цитатой

Ева487
он Вам ничего не должен. Увы.
Он не брал на себя ответственность за Вас. Не готов иметь с Вами общий бюджет.
По сути, Вы - просто мечта: сидит дома, можно не пустить на работу (а была бы женой, пришлось бы подумать, как помочь начать карьеру или как обеспечить жену-домохозяйку), по дому все сделано, деньги добывает сама (да еще и покритиковать можно, что свои деньги не так потратила) и при этом чувствует себя виноватой.

Ирис@ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.14
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 17:45     Ответить с цитатой

Ева487 писал(а):
Вещи и развлечения я на свои деньги покупаю, которые идут от аренды квартиры. Потом неделями выслушиваю что я трачу деньги на ненужные штуки. Да, у меня действительно только обязанности... Денег я у него не выпрашиваю, считаю что сам должен давать.

Добавлено спустя 31 секунду:

Он нормально зарабатывает, но не тратит деньги ни на что кроме продуктов

:eek: :eek: :eek:
Простите, ваш альянс нездоров. Все неправильно. И суть, и требования и расклад и взаимоотношения...речь понятно о фин стороне. Но она не сама по себе же, как Вы понимаете-она склад из мировоззрения Вашего гражд.мужа...плохо всё.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Гленна писал(а):
Ева487
он Вам ничего не должен. Увы.
Он не брал на себя ответственность за Вас. Не готов иметь с Вами общий бюджет.

Не должен-тогда пусть и ей мозг не ест..по поводу ее трат и поведения. Странный тип.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 17:45     Ответить с цитатой

***Еленочка***
Да не делайте поспешных выводов.... Может не все так и плохо, как кажется...

Есть у меня пример, где двое живут, она не работает, он содержит, все в дом покупает, по ресторанам водит, одевает.. Но все равно она утверждает, что ей ничего не дают :haha:
А на вопрос - ну как же, а вот это и вот это не он давал?
Ответ - Да разве ж это деньги?!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ирис@ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.14
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 17:46     Ответить с цитатой

:haha: :haha: :haha: так тож бывает
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 17:48     Ответить с цитатой

***Еленочка*** писал(а):
Не должен-тогда пусть и ей мозг не ест..

"Мозг едят" тем, кто это позволяет :aga-aga:

klavamol
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 17:51     Ответить с цитатой

Гленна писал(а):
***Еленочка*** писал(а):
Не должен-тогда пусть и ей мозг не ест..

"Мозг едят" тем, кто это позволяет :aga-aga:

А как не позволять "есть" мозг?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 17:57     Ответить с цитатой

klavamol
универсального рецепта нет. Кому-то объяснить, что так с собой обращаться не позволишь. Кого-то - в игнор (и тоже варианты от "я просто не буду это слушать" до "давай, бухти как космические корабли бороздят..."). От кого-то - уходить не оглядываясь.
Основа одна: считать, что себя на помойке нашел права на уважительное отношение не имеешь, или нет.

Страница 1 из 14 На страницу : 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: