Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Как поступить?
Вопрос к водителям и не только

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Masha80
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 10:50    Заголовок сообщения: Как поступить? Ответить с цитатой

Доброго всем утра! Вчера, ребенок (8лет) шел во дворе и его сбила машина (ну как сбила: водитель ехал задом, не совсем медленно и по касательной задел ребенка за ногу, в результате чего ребенок упал). Слава Богу ребенок физически не пострадал, а так пришел домой, весь трясется, сначала истерично смеялся, потом разревелся :-(
Меня в этой ситуации волнует поведение водителя и других взрослых, которые видели ситуацию: по словам ребенка, водитель после того как все случилось, из машины вышел, но к ребенку не подошел и с ним не разговаривал, а мужчина, который был рядом с ребенком, спосил его все ли нормально, ребенок ответил- да и пошел домой, а мужчина этот попенял водителю, что ездит опасно, что водитель ответил, ребенок уже не слышал - ушел.
Вот сижу и думаю, а как все-таки правильно ( или по-человечески что ли) вести себя в этой ситуации?
- остановить ребенка
- поводить его домой
- позвонить родителям
- вызвать ГАИ?
Или еще как то?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 4002
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 11:12     Ответить с цитатой

Синяк у ребенка есть?

Я бы безусловно подошла и выяснила что с ребенком. Если ребенок отвечает, что все нормально и уходит, задерживать бы не стала. Извинилась бы конечно.

Хотя формально наверняка ДТП. Стоять на месте и вызывать ГАИ.

П.С. Для мальчишки безусловно стресс. :holding:
Меня, взрослую тетку, во дворе газелька зеркалом зацепила, ток и то потряхивало..

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3513
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 11:18     Ответить с цитатой

Masha80
Цитата:
а мужчина, который был рядом с ребенком

не поняла, ребенок был один или со взрослым?
В состоянии стресса, не сразу можно оценить ущерб здоровью :holding: при падении могло быть сотрясение, при наезде на ногу - трещина, ушиб...
Остановить, проводить до дома, поговорить с родителями :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 11:24     Ответить с цитатой

Masha80
обязательно нужно было вызывать ГИБДД и делать это нужно было самому водителю,а сейчас получается водитель покинул место наезда.
если запомнили номер машины можно позвонить в ГИБДД и описать ситуацию,вас пригласят написать заявление и водителю мало не покажется,что он покинул место наеза :aga-aga:

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 11:26     Ответить с цитатой

Masha80
вызвать ГИБДД и скорую. А как иначе? Это ДТП с пешеходом. Оценивать состояние пострадавшего должен врач.

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 11:36     Ответить с цитатой

А если водитель может, не раздумывая,уехать? Ну торопится он или ему вообще дела нет, видит,что ребенок жив- здоров,зачем ему ГИБДД ждать?

В скорой тоже могут расспросить,что с ребенком и,узнав,что он в порядке, вообще не пришлют скорую.У нас к умирающим то скорая не торопится, а тут прям прилетит....

Добавлено спустя 47 секунд:

фани писал(а):
Masha80
обязательно нужно было вызывать ГИБДД и делать это нужно было самому водителю,а

Вот нужен ему этот гемор?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 11:42     Ответить с цитатой

Blueyed
если водитель адекватный человек и знает правила ГИБДД.в случае наезда на пешехода вызывать ГИБДД обязательно,даже если внешне нет повреждений и даже если пешеход убежал.
Вызвав ГИБДД и рассказав ,как было дело,водитель сам себя подстраховал от будущих проблем.

А если каждый сам начнет решать нужен ему этот гемор или нет.вот и получаем: что сбиваюи и сбегают,машины царапают и потихому линяют :-(

Ирис@ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.14
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 11:43     Ответить с цитатой

Читаю и просто не могу блин...Это мой страшный сон ..Эти машины и дети мои...

НУ напугался же ведь мальчишка :holding: :holding: :holding: :holding: ...Блин скоро невозможно будет пройти НИГДЕ...
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 11:44     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
А
Вот нужен ему этот гемор?

Вообще то, нужен.

Ибо есть свидетель ДТП. И, если с ребенком что-нибудь случится, то потом докажи, что не верблюд, что это не последствия ДТП.

Конечно же, если нет большого вреда здоровью и большого ущерба автомобилю, то ГИБДД не обязательно. Надо вызвать родителей и совместно отправится в травмпункт на освидетельствование . Да еще и настоять на этом. Обязательно.

Лично я, как автовладелец, вышла бы, позвонила родителям, дождалась их и настояла на осмотре ребенка врачом. Это мой, предполагаемый, алгоритм действий.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 11:46     Ответить с цитатой

В зависимости от поведения водителя...если б я была очевидцем. Если водитель помог, спросил как дела, осмотрел, проводил до дома, позвонил родителям ребенка и тыпы...Возможно ничего не делала бы. Если водитель поторопился свалить ..немедленно бы позвонила в ГИБДД с номером ( если запомнила канеш ) и описала ситуацию.

Если я за рулем ( это тоже мой страшный сон-дети) то вышла бы и все решила, позвонила родителям и с ребенком ессесно осталась бы.
⮝ наверх ⮝

ZVEZДА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.06.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 11:53     Ответить с цитатой

Masha80
Покинул место ДТП? это лишение прав товарищи, я бы наказала водителя. Написала заявление в ГИБДД на розыск. Тем более есть водитель.
Да, ребенок ВОЗМОЖНО (когда человек в шоке, он не чувствует боли) не получил телесных повреждений, Но он же может получить психологическую травму, а это в последствии и психозы, страхи, энурез, короче последствия психологической травмы могут быть какие угодно и проявится они могут не сразу. :-(

Меня в детстве сосед-идиот напугал в подъезде, выскочил из темноты причем с конкретной целью меня напугать. Так я до сих пор боюсь подъездов, особенно чужих. А если он не освещается, то я просто на ватных ногах по нему буду идти... :eek:

Последний раз редактировалось: ZVEZДА (Ср Сен 23, 2015 11:55), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 11:54     Ответить с цитатой

фани писал(а):
Blueyed
если водитель адекватный человек и знает правила ГИБДД.в случае наезда на пешехода вызывать ГИБДД обязательно,даже если внешне нет повреждений и даже если пешеход убежал.
Вызвав ГИБДД и рассказав ,как было дело,водитель сам себя подстраховал от будущих проблем.

А если каждый сам начнет решать нужен ему этот гемор или нет.вот и получаем: что сбиваюи и сбегают,машины царапают и потихому линяют :-(

Ну вот в данном случае водитель даже не глянул на ребенка, а скорее всего первым делом оглядел зад своей машины и ,убедившись,что машина цела,уехал.

Понятно,что если бы рядом с ребенком были родители, они бы и вызвали полицию и записали бы номер машины и даже наверное набили бы водителю морду,если б он попытался уехать т.д.Но на месте прохожих, я думаю, достаточно удостовериться,что ребенок цел,что ничего страшного, и помочь ему дойти до дома и поговорить с родителями.
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 12:01     Ответить с цитатой

Я как -то утром наблюдала дорожную драку двух водил..один за другим бегал с монтировкой! остановилась я и еще одна женщина...она пыталась им сказать чет ..Они на дороге дерутся, а мы то на тротуаре блин ( я без машины была)....
Ну а водители ВСЕ как ехали мимо так и ехали. и позвонила только я...(ну из тех, кто глазел)
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 12:05     Ответить с цитатой

А вот уточнила и освежила свою память. Надо вызвать ГИБДД.
Даже если пешеход ушел. Все равно. :aga-aga:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 10936
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 12:08     Ответить с цитатой

Водителю нужно было самому вызвать гибдд обязательно и в скорую позвонить: приехала бы скорая или нет - дело десятое, главное звонок зафиксирован. А так получается водитель покинул место дтп с пешеходом, последствия могут быть очень серьезные :aga-aga:

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: