Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ЭНУРЕЗ: КАК СПАСТИСЬ ОТ НОЧНЫХ НЕПРИЯТНОСТЕЙ 
Рейтинг роддомов
Помогите ввести завтрак-обед-ужин

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tussikaa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 20:09    Заголовок сообщения: Помогите ввести завтрак-обед-ужин Ответить с цитатой

Дочке почти 8 месяцев, на ГВ по требованию (а это стабильно 4 раза днем и 3 раза ночью). пробовали уже все продукты. ни пюре, ни каши-ничего протертого она есть не хочет (ни баночное, ни самодельное), зато ест все из моей тарелки (конечно здоровую пищу) но не более 5 чайных ложек в ДЕНЬ! ниче не понимаю, в книжках пишут 5 разовое питание в этом возрасте и за раз 200 грамм еды (каша, пюре и тд). у кого похожее было? как приучать-то порцию еды съедать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 20:36     Ответить с цитатой

tussikaa, у меня оба ребенка только после десяти месяцев стали более-менее много прикорма съедать. Сейчас вот дочке год. За день кроме грудного молока съедает грамм 100 каши на воде, какой-нибудь кусочек мяса (фрикадельку\котлетку и т.п.) с парой ложек гарнира, пару фруктов, и несколько ложек супа. И это уже много :) Раньше съедала несколько ложек прикорма в день. Ей явно хватает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

LILIYA
Академик
Академик

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 23:41     Ответить с цитатой

И я не могу до сих пор ввести прикорм. А нам уже скоро год, съест кашки одну ложку и к груди :aga-aga: .

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 8:28     Ответить с цитатой

lILIYA
а доверить кормление ребенка кому-нибудь не пробывали? Иногда помогает.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tussikaa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 8:54     Ответить с цитатой

ыыы-ыыыы, некому доверить(все на работе), а идея хорошая!! а то я смотрю у нее стойкая ассоциация -теплая еда, значит в сон клонит, в сон клонит-звначит титя!

с другой стороны, здорово, конечно, что ей молочка хватает (хоть не париться с готовкой еды 3 раза вдень , да каждый день), может на меня бабушкины стереотипы действуют: " Странный у тебя рабенок, это тЫ виновата, что приучила с собой спать и столько титькой кормить, вот ТЫ у меня ночью кефир выпивала 1 раз и спать дальше, а днем с 4 месяцев всё ела".

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

а может все дело в методике? может методичнее надо еду предлагать? ну то есть по настойчивее, почаще и тд. :eek:
⮝ наверх ⮝

LILIYA
Академик
Академик

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 11:00     Ответить с цитатой

Мучача писал(а):
lILIYA
а доверить кормление ребенка кому-нибудь не пробывали? Иногда помогает.

Иногда оставляю его с бабушкой часа на 4. Там он конечно кушает, немного творожка детского, и компот пьет, но я то хочу, что бы он у меня постоянно что-нибудь кушал (кроме груди) а бабушки с нами не живут, муж не всегда дома.
Да, наверное я сама слабовольная, он подходит ко мне, отодвигает всю одежду, и вперед "грудь кушать", а я не могу убрать его от себя (жалко!)

Колокольчик
Студент
Студент

На сайте с 26.06.07
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 16:52     Ответить с цитатой

Конечно, многие меня тут закидают тапками, но расскажу как было у нас: месяцев до 9-10 я тоже мучалась: деть ничего ни у кого не ел и ни грамма не набирал. И принаровилась я его на подоконник садить и там кормить - он в окно смотрит и уплетает ЛЮБУЮ еду за обе щёки!!! И только тогда у нас появилось меню на день!!! И где-то в год ему там стало скучно и мы благополучно перешли в стульчик д/кормления.
⮝ наверх ⮝

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 22:12     Ответить с цитатой

tussikaa, у меня доча даже столько не съедает, так на тите в основном и "держимся" :-) Вес набираем, ребенок активный, я сильно не переживаю, до школы уж точно на взрослую еду перейдет :oops:

tussikaa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2009 12:30     Ответить с цитатой

может пора диетологию дитячью переписывать? :lol: пусть лопает титьку, я уж тоже думаю к школе научится человечачью еду кушать :)
⮝ наверх ⮝

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 388
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2009 12:22     Ответить с цитатой

ага, и к горшку приучать не надо. где-нибудь в ночном клубе сообразит, что с унитазом делать :lol:
⮝ наверх ⮝

Кулысь
Студент
Студент

На сайте с 24.02.09
В дневниках: 24
Карта № 000309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2009 14:26     Ответить с цитатой

мое мнение - несколько дней не прикармливаете, но садите за общий стол когда семья ест, пусть наблюдает, глядишь и интерес появиться
⮝ наверх ⮝

Femina
Профессор
Профессор

На сайте с 24.09.08
В дневниках: 318
Карта № 011127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 9:25     Ответить с цитатой

Фрези писал(а):
tussikaa, у меня доча даже столько не съедает, так на тите в основном и "держимся" :-) Вес набираем, ребенок активный, я сильно не переживаю, до школы уж точно на взрослую еду перейдет :oops:

Ээээхх,и мы в ваших рядах :-) Но я иногда переживаю,где-то пару часов в день,а потом,смотрим цитату :haha:

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

Кулысь писал(а):
мое мнение - несколько дней не прикармливаете, но садите за общий стол когда семья ест, пусть наблюдает, глядишь и интерес появиться

Я так делаю каждый день,с месяцев 10,с года еще и еду перед ней стала ставить,как у всех за столом,ложки,стаканы,все по взрослому.Но она максимум пара ложек и молоко дует стаканами,потом берет тарелку,вываливает все в миску собаке и на этом трапеза закончена :haha:

tussikaa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 18:47     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана писал(а):
ага, и к горшку приучать не надо. где-нибудь в ночном клубе сообразит, что с унитазом делать :lol:

да-да, :lol: надеюсь что не белую дорожку кредитной карточкой ровнять :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

УРА, коллеги! космос откликнулся,! дите уж 3 дня ест по 50 грамм ЕДЫ 3 раза в день.
⮝ наверх ⮝

ЛанаСН
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.04.13
В дневниках: 4
Карта № 019823
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2014 17:23     Ответить с цитатой

Пока ребенок до года - не стремитесь жить по книжке!!! Просто время от времени на голодный желудок по пол ложечки предлагайте что-нибудь, что собираетесь ввести в первую очередь. А потом уже молоком до сыта)))
Когда-нибудь она и сама будет рада пюрешкам)
Хотя что может быть вкуснее маминого молока?) :holding:

ASYXA
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2015 15:48     Ответить с цитатой

а я так делала: не захотел есть завтрак, ходим голодные до обеда, только обед даю раньше. и так далее...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 1  

Перейти: