|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
tussikaa
Детский сад

На сайте с 27.11.08 Сообщения: 128 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Мар 05, 2009 20:09 Заголовок сообщения: Помогите ввести завтрак-обед-ужин |
|
|
|
Дочке почти 8 месяцев, на ГВ по требованию (а это стабильно 4 раза днем и 3 раза ночью). пробовали уже все продукты. ни пюре, ни каши-ничего протертого она есть не хочет (ни баночное, ни самодельное), зато ест все из моей тарелки (конечно здоровую пищу) но не более 5 чайных ложек в ДЕНЬ! ниче не понимаю, в книжках пишут 5 разовое питание в этом возрасте и за раз 200 грамм еды (каша, пюре и тд). у кого похожее было? как приучать-то порцию еды съедать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Чт Мар 05, 2009 20:36 |
|
|
tussikaa, у меня оба ребенка только после десяти месяцев стали более-менее много прикорма съедать. Сейчас вот дочке год. За день кроме грудного молока съедает грамм 100 каши на воде, какой-нибудь кусочек мяса (фрикадельку\котлетку и т.п.) с парой ложек гарнира, пару фруктов, и несколько ложек супа. И это уже много Раньше съедала несколько ложек прикорма в день. Ей явно хватает. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
LILIYA
Академик

На сайте с 24.01.08 Сообщения: 11956 В дневниках: 135 Откуда: м. Покрышкина
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мучача
Профессор

На сайте с 02.03.06 Сообщения: 6552 В дневниках: 961 Откуда: Кемерово-Паттая
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tussikaa
Детский сад

|
 Добавлено: Пт Мар 06, 2009 8:54 |
|
|
ыыы-ыыыы, некому доверить(все на работе), а идея хорошая!! а то я смотрю у нее стойкая ассоциация -теплая еда, значит в сон клонит, в сон клонит-звначит титя!
с другой стороны, здорово, конечно, что ей молочка хватает (хоть не париться с готовкой еды 3 раза вдень , да каждый день), может на меня бабушкины стереотипы действуют: " Странный у тебя рабенок, это тЫ виновата, что приучила с собой спать и столько титькой кормить, вот ТЫ у меня ночью кефир выпивала 1 раз и спать дальше, а днем с 4 месяцев всё ела".
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
а может все дело в методике? может методичнее надо еду предлагать? ну то есть по настойчивее, почаще и тд.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
LILIYA
Академик

На сайте с 24.01.08 Сообщения: 11956 В дневниках: 135 Откуда: м. Покрышкина
|
 Добавлено: Пт Мар 06, 2009 11:00 |
|
|
| Мучача писал(а): | lILIYA
а доверить кормление ребенка кому-нибудь не пробывали? Иногда помогает. |
Иногда оставляю его с бабушкой часа на 4. Там он конечно кушает, немного творожка детского, и компот пьет, но я то хочу, что бы он у меня постоянно что-нибудь кушал (кроме груди) а бабушки с нами не живут, муж не всегда дома.
Да, наверное я сама слабовольная, он подходит ко мне, отодвигает всю одежду, и вперед "грудь кушать", а я не могу убрать его от себя (жалко!)_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Колокольчик
Студент

На сайте с 26.06.07 Сообщения: 1515 В дневниках: 74 Откуда: Омск, Химик
|
 Добавлено: Пт Мар 06, 2009 16:52 |
|
|
|
Конечно, многие меня тут закидают тапками, но расскажу как было у нас: месяцев до 9-10 я тоже мучалась: деть ничего ни у кого не ел и ни грамма не набирал. И принаровилась я его на подоконник садить и там кормить - он в окно смотрит и уплетает ЛЮБУЮ еду за обе щёки!!! И только тогда у нас появилось меню на день!!! И где-то в год ему там стало скучно и мы благополучно перешли в стульчик д/кормления. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Фрези
Профессор

На сайте с 28.02.07 Сообщения: 8833 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tussikaa
Детский сад

|
 Добавлено: Сб Мар 07, 2009 12:30 |
|
|
может пора диетологию дитячью переписывать? пусть лопает титьку, я уж тоже думаю к школе научится человечачью еду кушать  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Журавлёва Оксана
Академик

На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11213 В дневниках: 388 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
|
 Добавлено: Вс Мар 08, 2009 12:22 |
|
|
ага, и к горшку приучать не надо. где-нибудь в ночном клубе сообразит, что с унитазом делать  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кулысь
Студент

На сайте с 24.02.09 Сообщения: 2061 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск Карта № 000309
|
 Добавлено: Вс Мар 08, 2009 14:26 |
|
|
|
мое мнение - несколько дней не прикармливаете, но садите за общий стол когда семья ест, пусть наблюдает, глядишь и интерес появиться |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Femina
Профессор

На сайте с 24.09.08 Сообщения: 5212 В дневниках: 318 Откуда: Новосибирск Карта № 011127
|
 Добавлено: Ср Мар 11, 2009 9:25 |
|
|
| Фрези писал(а): | tussikaa, у меня доча даже столько не съедает, так на тите в основном и "держимся" Вес набираем, ребенок активный, я сильно не переживаю, до школы уж точно на взрослую еду перейдет  |
Ээээхх,и мы в ваших рядах Но я иногда переживаю,где-то пару часов в день,а потом,смотрим цитату
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
| Кулысь писал(а): | | мое мнение - несколько дней не прикармливаете, но садите за общий стол когда семья ест, пусть наблюдает, глядишь и интерес появиться |
Я так делаю каждый день,с месяцев 10,с года еще и еду перед ней стала ставить,как у всех за столом,ложки,стаканы,все по взрослому.Но она максимум пара ложек и молоко дует стаканами,потом берет тарелку,вываливает все в миску собаке и на этом трапеза закончена  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tussikaa
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Мар 11, 2009 18:47 |
|
|
| Журавлёва Оксана писал(а): | ага, и к горшку приучать не надо. где-нибудь в ночном клубе сообразит, что с унитазом делать  |
да-да, надеюсь что не белую дорожку кредитной карточкой ровнять
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
УРА, коллеги! космос откликнулся,! дите уж 3 дня ест по 50 грамм ЕДЫ 3 раза в день. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЛанаСН
Подготовишка

На сайте с 29.04.13 Сообщения: 423 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район, ост. Холодильная Карта № 019823
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ASYXA
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.09.08 Сообщения: 578 Откуда: Центральный район
|
 Добавлено: Пн Окт 19, 2015 15:48 |
|
|
|
а я так делала: не захотел есть завтрак, ходим голодные до обеда, только обед даю раньше. и так далее... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|