Ангина
На страницу 1, 2 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
КатеринаМ
Профессор

На сайте с 22.12.05 Сообщения: 8901 В дневниках: 145 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Дек 09, 2008 19:56 Заголовок сообщения: Повторяющиеся ангины |
|
|
Здравствуйте,
у сына 6,5 лет с августа уже четвертая ангина. Причем все лакунарные. Т.е. 2-3 недели в садике, 2 недели дома. Как бороться с этим? Переохлаждений-перегреваний нет, в бассейн даже не успеваем сходить после предыдущей...
У лора были (после третьей ангины) - у нее претензий к горлу не было (розовые, не рыхлые миндалины и даже практически не увеличены). Сказано укреплять иммунитет бронхомуналом, деринатом и имудоном (последнего в городе нет). После первого курса бронхомунала - новая ангина.
Кардиолога посетили (шумы), ЭКГ сделали.
Но как иммунитет-то укреплять? Причем за 3 года последних ни одного ОРВИ, ни соплей, ни кашля. Да и не болел в общем-то . А тут ангина за ангиной.
Есть ли реальная помощь от иммунолога?
Спасибо. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Ср Дек 10, 2008 2:11 |
|
|
Нужно сдать кровь на стрептотесты, чтобы посмотреть, на сколько организм отвечает на стрептококковую инфекцию (она причина "истиных" ангин).
Всё-таки, ЛОРу еще раз покажите (другому).
Радикально - убирать садик.
Ну и принципиально - при ангине адекватно лечить нормальным антибиотком
С иммунологом можно пообщаться. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Бобрик
Ясельки

На сайте с 05.03.09 Сообщения: 3 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Чт Мар 05, 2009 15:49 Заголовок сообщения: Ангина |
|
|
Эта эпопея с ангиной меня в конец замучила!
За два месяца три раза болели. Первый раз пропили флемоксин. Второй раз в инфекцию поехали, но на следующий день от туда сбежали (возбудителем оказался стафилококк золотистый и стрептококк ангинозус), через пять дней лечения дома Супрексом, температура поползла, вернулись.
Прокололи нас семь дней Цефатоксимом, выписали с выздоровлением (возбудителем оказалась уже синегнойная палочка). Домой приехали, миндалины буквально на следующий день практически пришли в норму!
А через день опять налеты, миндалины увеличились, лор решил что грибы. Вот Кандидом мазали в течении пяти дней по три раза (на третий день налеты сошли), миндалины уменьшились, правда еще для закрепления эффекта нам назначили флюкостат по 25 три дня и после этого у нас началась жуткая аллергия.
Ну и конечно на фоне всего этого еще и Дисбактериоз, пьем бифиформ!
И вот буквально через неделю, опять, налеты в виде белых небольших островков, только уже правда на одной миндалине, которая опять увеличилась!
Педиатр разводит руками, говорит "Не знаю что делать, температуры нет, оставьте ребенка в покое!"... Правда все же сказала опять кандидом помазать и гексоралом побрызгать... Брызгали, мазали, вроде лучше стало, на седьмой день налетов не стало... А через три дня (вчера было дело) опять появились... Мазок на флору из зева патогенной флоры не выявил! Вот и не знаю, что делать! Боюсь что брошу и опять до ангины дойдем! Может это уже типа хронического тонзиллита!? Как можно привести миндалины в норму после ангины?_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Чт Мар 12, 2009 0:55 |
|
|
Синегнойная палочка - маловероятно, что этот возбудитель вызывал у ребенка ангину. Скорее всего был грязный забор анализа.
А общий анализ крови сколько раз сдавали и что в нем было?
Если сдавали общий анализ крови через 2-3 недели после начала заболевания (или позже), случайно в нем не находили мононуклеары или много лимфоцитов? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Бобрик
Ясельки

На сайте с 05.03.09 Сообщения: 3 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Сб Мар 14, 2009 22:07 |
|
|
Лимфоциты в норме 50,2%. У нас в поликлинике в плане развернутого анализа крови вообще полное безобразие твориться, сейчас берут только из вены на лейкоцитарную формулу и гемограмму, мононуклеаров там не найти, даже соэ нет. Вены только детям портят.
Сдала я мазок из горла ребенка в центре спида (обмазала хорошо увеличенную миндалину) показал массивный рост золотистого стафилококка. Лор назначил бактериофаг стафилококковый (у нас к нему чувствительность есть) 3 раза мазать, хлорфиллипт и флемоклав салютам (тоже чувствителен) 125 3 раза 5 дней. Еще тубус выпросила 5 дней по минуте в нос и рот. Сомневалась я насчет антибиотика, т.к. температуры нет, правда горло красноватое, мазала два дня только хлорфиллиптом и бактериофагом, но наложения в виде белых островков не уменьшились (если не наоборот), стала давать антибиотик. Не знаю к чему придем, но надеюсь!!! Прочитала что деринат хорошо укрепляет иммунитет, нужно капать на миндалины, вот не знаю, может попробовать?_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Вт Мар 17, 2009 22:53 |
|
|
|
Из всех препаратов достаточно нормальный курс нормальной дозой флемоклава. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мурыса
Академик

На сайте с 13.12.07 Сообщения: 15018 В дневниках: 262 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Фев 15, 2010 13:06 Заголовок сообщения: Ангина |
|
|
|
Здравствуйте! Моему ребенку 1,5 года. Он часто болеет ангиной. Причем ничего холодного и провоцирующего мы ему не даем. Меня интересуют вопросы: можно ли обойтись без антибиотика при лечении ангины? (две недели назад была ангина назначили амоксиклав, последствия - диарея) хотя, я сомневаюсь что это была ангина, т.к. на следующий день заболевания температуры у ребенка не было, горло было не красное, врач увидела в горле налет (хотя и предположила что это от молока), сейчас нам опять ставят диагноз ангина и прописывают цедекс, (для меня - у ребенка температура, вчера горло было в норме, кушает нормально), плюс прописали гексорал (смазывать), тантум верде (орошать), виферон, изопринозин, бифиформ. не много ли? и можно ли снижать температуру пластырем от температуры? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Вс Фев 21, 2010 0:21 |
|
|
Это действительно ангина или обычное ОРЗ?
Если эта обычная ангина, то дальше амоксиклава (или его аналогов, которые лучше переносятся) особо антибиотики не усиливают. А чаще вообще обычным амоксициллином можно обойтись. Речь об ангине само собой. Обычное ОРЗ иногда вообще можно лечить без антибиотиков.
Я не считаю правильным назначение одновременно такого большого количества препаратов.
Про пластырь от температуры я не слышал. Поэтому не знаю. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мурыса
Академик

На сайте с 13.12.07 Сообщения: 15018 В дневниках: 262 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Мар 03, 2010 1:47 |
|
|
|
Уважаемый Яков! Это вообще была не ангина и не ОРЗ. У ребёнка оказывается образовался натёчник (гнойник) на миндалине, следствие - температура один день, и по совету "доброго" врача неделя антибиотиков, после чего ошарашенные понеслись к ЛОРу, потом на Серебреняковск. в больницу, там очень хороший дядя врач удал нашу оказывается пустячную проблему, сказав, что никаких антибиотиков пить не нужно было, а нужно было просто вскрыть закупоренную пору на гланде и 2 дня ребенку не давать горячего |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Логира
Профессор

На сайте с 30.03.09 Сообщения: 6267 В дневниках: 760 Откуда: Бердск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
skorpi16
Школьные годы

На сайте с 08.11.08 Сообщения: 1398 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Кировский Карта № 040509
|
 Добавлено: Вт Янв 11, 2011 16:02 |
|
|
Яков Яковлев
Подскажите пожалуйста, какими средствами лучше убирать гной с миндалин? Нам ставят фолликулярную ангину, ребенку 1,8. Антибиотики пьем 3-ий день (флемоклав 125 - 3р. в день), пытаемся полоскать горло фурацилином. После полоскания Ингалипт. Как эффективнее и быстрее избавится от гноя? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
skorpi16
Школьные годы

На сайте с 08.11.08 Сообщения: 1398 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Кировский Карта № 040509
|
 Добавлено: Пт Янв 21, 2011 12:58 |
|
|
| Яков Яковлев писал(а): | | skorpi16 писал(а): | Яков Яковлев
Подскажите пожалуйста, какими средствами лучше убирать гной с миндалин? Нам ставят фолликулярную ангину, ребенку 1,8. Антибиотики пьем 3-ий день (флемоклав 125 - 3р. в день), пытаемся полоскать горло фурацилином. После полоскания Ингалипт. Как эффективнее и быстрее избавится от гноя? |
Антибиотик+полоскание. |
Спасибо. Мы уже выздоровели  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Манхэттен
Академик

На сайте с 12.09.08 Сообщения: 19086 В дневниках: 1734
|
 Добавлено: Вт Фев 01, 2011 16:00 Заголовок сообщения: Гнойная ангина |
|
|
Добрый день!
Ребенку 2,8. С 2,3 л. ходит в садик. "Ходит" громко сказано...
В общем полгода мы перенесли 3 гнойных ангины и стеноз, все лечилось в стационаре.
Вместе с ней заболеваю и я (тоже уже третья гнойная ангина сейчас), толи она от меня, толи я от нее... (я заболеваю позже, сижу дома, не работаю, скорее значит я от нее подхватываю).
После 2х гн.ангин и стеноза консультировались у лора, назначили нам только Бронхомунал. Пили 2 курса (как только начинаем курс - заболеваем опять. Хотя врачи говорят, что это не взаимосвязано... )
Вопрос в следующем:
чем укрепить иммунитет, а конкретнее как предупредить заболевания горла. Ребенок уже за эти полгода получил столько антибиотиков, что мне уже страшно.
Я понимаю, когда малыши начинают ходить в садик, неделю сходят - сопли - неделю дома, и опять.... Но у нас - 4 дня сходили - сразу температура под 40 - скорая - стационар...
Спасибо! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|