Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
Добавлено: Ср Сен 23, 2015 22:20
Natty_S писал(а):
SeLeniy писал(а):
Natty_S
Почему нельзя заморозить? Очень даже можно. На мой взгляд, виноград в замороженном виде неплох. Проведите экперимент. Хотя, конечно, на вкус и цвет....
да заморозить-то можно, вот думаю в размороженном виде он будет не очень.
Морожу уже несколько лет. Кидаю в вино. Очень нравиться. Теперь еще и слойки буду с ним зимой делать. Вкусный рецепт оказался, спасибо за него
*Selena*
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5153 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавлено: Ср Сен 23, 2015 22:38
Stolitsa Sibiri писал(а):
Natty_S писал(а):
SeLeniy писал(а):
Natty_S
Почему нельзя заморозить? Очень даже можно. На мой взгляд, виноград в замороженном виде неплох. Проведите экперимент. Хотя, конечно, на вкус и цвет....
да заморозить-то можно, вот думаю в размороженном виде он будет не очень.
Морожу уже несколько лет. Кидаю в вино. Очень нравиться. Теперь еще и слойки буду с ним зимой делать. Вкусный рецепт оказался, спасибо за него
*Selena*
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7342 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, ТЦ ВЕСНА
Добавлено: Ср Сен 23, 2015 22:40
Stolitsa Sibiri писал(а):
Natty_S писал(а):
SeLeniy писал(а):
Natty_S
Почему нельзя заморозить? Очень даже можно. На мой взгляд, виноград в замороженном виде неплох. Проведите экперимент. Хотя, конечно, на вкус и цвет....
да заморозить-то можно, вот думаю в размороженном виде он будет не очень.
Морожу уже несколько лет. Кидаю в вино. Очень нравиться. Теперь еще и слойки буду с ним зимой делать. Вкусный рецепт оказался, спасибо за него
*Selena*
На сайте с 15.07.13 Сообщения: 7431 В дневниках: 103 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район
Добавлено: Чт Сен 24, 2015 1:48
Сколько вкусности! Купили на рынке ящик винограда, теперь надо точно слойки сделать и салат с курицей спасибо за рецепты! А из винограда варенье случайно не варят? никогда такого правда не встречала
Скрытый текст:
я тут к своему стыду только грушевое варенье недавно сварила и попробовала
_________________ СП жми БОЖЬЯ КОРОВКА-детская одежда ОРГ12, без ТР
Красивое нижнее белье СИЛУЭТ, без ТР
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2685 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Чт Сен 24, 2015 6:36
ИРРА писал(а):
Рулетики из свинины с виноградом.
Свинину разрезать на прямоугольные куски, отбить, посолить, смазать сметаной, выложить нарезанный виноград и закрутить рулетики. Рулетики сложить в форму, смазать сверху сметаной, закрыть крышкой и выпекать при температуре 150 градусов 40-50 минут.
Скрытый текст:
Свинину разрезать на порционные кусочки, отбить, посолить. Мясо смазать сметаной и выложить нарезанный виноград
Винограда не жалеть!
Свернуть рулетики, сложить их в форму, сверху смазать сметаной. Закрыть форму крышкой и поставить в духовку на 40-50 минут при температуре 150 градусов
Если подобной формы нет - плотно закройте сверху фольгой. Наверное, можно запекать в мультиварке, но тогда рулетики нужно сколоть, чтобы не развернулись.
Всё, время прошло, достаем рулетики из духовки и наслаждаемся!
Ух ты!!! Ира, рецепт звучит и выглядит оооочень аппетитно, взяла на заметку!
На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
Добавлено: Чт Сен 24, 2015 6:50
Морозить виноград,я у сербов научилась. Они это активно делают. Морожу белый и черный, желательно не киш-миш, чтобы не тонюсенькая корочка была. Кидаю соответственно, в красное и белое вино, по цвету винограда Кстати, белого делаю в разы больше, т.к. белое вино охлажденное пьется и за счет винограда оно быстрее остужается. Сначала немного добавляла, теперь горстями в бокал кидаю. Нравиться
На сайте с 16.04.09 Сообщения: 1915 В дневниках: 10 Откуда: г. Новосибирск. Академгородок
Добавлено: Чт Сен 24, 2015 9:45
ИРРА
Спасибо за рецепт!
Сделала салат с отварной курицей, варёными яйцами, сыром, грецкими орехами и виноградом. Всё уложила слоями и перемазала майонезом. Получилось вкусно!
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Чт Сен 24, 2015 13:54
Stolitsa Sibiri
Приветствую!
А я киш-миш всегда морожу, из него зимой обалденный компот получается - растаял, потолочь толкушкой и варить - умереть не встать как вкусно!!!
aliina корОЛЬКА
Виноград можно и нужно морозить - зимой это кладезь витаминов. А из того кт без косточек спокойно и слойки и салаты и все остальное.
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2685 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Чт Сен 24, 2015 16:08
Victoria-R писал(а):
Stolitsa Sibiri
Приветствую!
А я киш-миш всегда морожу, из него зимой обалденный компот получается - растаял, потолочь толкушкой и варить - умереть не встать как вкусно!!!
aliina корОЛЬКА
Виноград можно и нужно морозить - зимой это кладезь витаминов. А из того кт без косточек спокойно и слойки и салаты и все остальное.
Я боялась, что он теряет вкус и становится "размазнёй", но вы и другие участники меня переубедили и я его в этот раз ещё и заморожу так понимаю, логичней брать сорта без косточек
Доброго времени суток! Предлагаю попробовать необычный рецепт.
Печень куриная с виноградом.
500 г куриной печени
300 г винограда без косточек
1 большая луковица
0,3 стакана белого сухого вина
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара (очень хорошо использовать коричневый)
соль, перец
1. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжаривать в сотейнике в 1 ст. л. разогретого сливочного и 1 ст. л. растительного масла, добавив соль и молотый перец минут 6-8. Всыпать сахар, перемешать и готовить еще пару минут. Переложить в миску, накрыть фольгой.
2. Печень вымыть, обсушить и разрезать каждую пополам, удалив жир и протоки. Приправить солью и перцем. Сложить в сотейник, где жарился лук. Готовить помешивая минут 7. Переложить в миску к луку.
3. Виноград вымыть, снять с кисти, высушить салфеткой и поместить в тот же сотейник. Готовить, время от времени встряхивая сотейник, 1,5 минуты. Влить вино, довести до кипения. Добавить оставшееся сливочное масло. Вылить соус на печень с луком, перемешать и сразу подавать к столу.
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Чт Сен 24, 2015 17:19
ChicaLoca писал(а):
Девочки, у меня два пакета домашнего винограда, черный и белый все с косточками.
Посоветуйте, что мне с ним делать? Сварила курицу, сегодня будет салат, но, наверное не айс будет. Может кто научит, вино что ли из него сделать.....
У меня такая же проблема, пока сделала только немного джема из Изабеллы, что сделать еще - не знаю. Рецепт из интернета:
Виноград "Изабелла"1,5 кг
Вода 1,5 ст
Сахар песок 4,5 ст
Скрытый текст:
Виноград отделить от веточек,промыть,откинуть на дуршлаг , чтобы стекла вода.
В кастрюлю налить воды и всыпать 1,5ст. сахара,вскипятить и до полного растворения сахара.
В кипящий сироп высыпаем виноград и на медленном огне кипятим 5-7 мин,снимая пену.
После снимаем с огня,охлаждаем.
Процеживаем ягоду в сиропе через несколько слоёв марли. Я разделила на три раза. Отжимаем сильно.
Ставим на слабый огонь,добавляем 3 ст сахара и увариваем,на это уйдет 30 мин.
Снимаем с огня и раскладываем по баночкам.
У меня сломались весы, делала на глаз, винограда было примерно килограмм, сахара я положила больше, чем по рецепту, грамм 800, но, честно говоря, надо было больше, получилось довольно кисло. Боялась, что не застынет, но нет, желируется отлично. Результат:
По вкусу - смородина-смородиной
Теперь осталось придумать, что сделать с зеленым виноградом в большом количестве .
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26663 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Сен 24, 2015 18:50
aliina
Я тоже морожу киш-миш, зеленый и черный. Поскольку места мало в морозилке, то и морожу всего пару килограммов. Зимой добавляю утром в приготовленную кашу, не размораживая. Нравится именно виноград без косточек.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах