Одинокая мама
или с кем оставлять ребёнка, если родных рядом нет
На страницу 1, 2 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
МамаДаши2009
Ясельки

На сайте с 18.10.10 Сообщения: 52
|
 Добавлено: Сб Авг 29, 2015 0:51 Заголовок сообщения: Одинокая мама |
|
|
Здравствуйте, Сибмамочки
Я одинокая мама, папа наш ушёл, когда ребёнку был годик, а родители живут очень далеко, приезжают в гости по возможности раз в год. Сейчас ребенку 5 лет. Если уж что-то срочное, то есть у меня брат в городе, которому могу оставить ребёнка. Но хочется и спортзал посещать, и массаж, и на лыжах покататься, да много чего ещё... Ребёнок с "особенностями", ничего серьёзного, но все-таки не такой как все нормальные детишки, у нас отставание в развитии, посещает муниципальный детский сад группу ЗПР.
Подскажите, как Вы справляетесь в таких случаях, может кто знает центры игровые какие-то, куда на время можно оставлять ребенка (но не групповые, в силу особенностей ребенка)? Приходящую няню на дом не хочу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лана-2
Студент

На сайте с 11.07.11 Сообщения: 2050 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Авг 29, 2015 1:13 |
|
|
МамаДаши2009
Может, как вариант, к няне увозить с почасовой оплатой? |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11 Сообщения: 33433 В дневниках: 4736 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Сб Авг 29, 2015 1:35 |
|
|
МамаДаши2009
- К няне домой ребенка отводить
- Делать свои дела, пока ребенок находится в детском саду
- Брать ребенка с собой |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tati78
Академик

На сайте с 15.04.09 Сообщения: 10278 В дневниках: 1843 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Авг 29, 2015 2:29 |
|
|
МамаДаши2009
Можно в спортзал ходить , где есть детская комната, например в Экстрим -Фитнесс это входит в стоимость абонимента. Я иногда ходила со своей дочей, ей нравилось.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Обычно днем было мало детей, редко когда еще кто-нибудь с ними был. Можно найти "группу неполного дня" и там договориться по определенным дням ребенка оставлять и самой делать дела. Сейчас много центров по "присмотру и уходу за детьми" |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
просто*чудо
Детский сад

На сайте с 16.01.14 Сообщения: 197 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МамаДаши2009
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Авг 29, 2015 14:31 |
|
|
Я же днём сама работаю, поэтому все личные дела естественно переносятся на вечер либо в выходные дни, а вечером после работы получается мне нужно бежать за ребенком в сад. С ребенком куда-то ходить не вариант, не даёт ничего сделать, мешает, всё внимание обращает на себя, речь не разборчивая, закатывает необоснованные истерики, пристаёт к людям...и тут ничего не поделаешь, уже 3 года лечимся, лучше конечно, но до идеала нам далеко, если такое вообще возможно Про Экстрим-Фитнес слышала, думаю мне такой вариант подойдёт (опять же как будет себя там вести ребёнок), но как быть в других случаях...получается остаётся только к няне ребёнка отводить. Просто интересно как другие одинокие мамочки, у которых детки особенные и которым некому помочь, справляются. Я 5 лет в режиме: дом-работа-садик-дом, сплошные больницы, врачи, хочется иногда отдыхать.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11 Сообщения: 33433 В дневниках: 4736 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Сб Авг 29, 2015 14:51 |
|
|
МамаДаши2009
Я вам написала, как справляюсь сама. За исключением няни пока. Мои дочи не особенные, но я свой досуг провожу с учетом их мнения. Со старшей ходили вместе в кафе, в кино, на аттракционы, на встречу с подругами. Все знали, что мы будем вдвоем. Например, идем в Сбербанк, там есть столик и карандаши для деток, в парикмахерской есть телевизор. Брали с собой сумочку с игрушками.
Много кто так живет, не всем бабушки помогают. Приходится в чем-то себе отказывать. Ваш брат как часто может посидеть? Если пару раз в месяц, то можно успеть сделать свои дела. Если вам надо каждый день, то только няня поможет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zinakowa
Профессор

На сайте с 18.10.09 Сообщения: 5874 В дневниках: 44 Откуда: Центр,пл.Калинина.
|
 Добавлено: Сб Авг 29, 2015 15:33 |
|
|
МамаДаши2009
Есть тема про особят,может лучше там по спрашивать.Как вариант поискать мамочку со схожими проблемами и по очереди с детками сидеть  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.14 Сообщения: 3599 В дневниках: 22
|
 Добавлено: Сб Авг 29, 2015 16:26 |
|
|
МамаДаши2009 писал(а): | Просто интересно как другие одинокие мамочки, у которых детки особенные и которым некому помочь, справляются. Я 5 лет в режиме: дом-работа-садик-дом, сплошные больницы, врачи, хочется иногда отдыхать.  |
Дак спросите в "детском" разделе...там точно знают.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Lisenok2112 писал(а): | Например, идем в Сбербанк, там есть столик и карандаши для деток, в парикмахерской есть телевизор. Брали с собой сумочку с игрушками.
Много кто так живет, не всем бабушки помогают. |
Я думаю ваш вариант не пойдет ребенку с ЗПР..В Сбербанке не поможет никакая доска с игрушками.
Автору нужны кокнтерные рекомендации от родителей со схожими ситуациями.
А не просто как занять ребенка или куда деть ребенка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26762 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Сб Авг 29, 2015 20:47 |
|
|
МамаДаши2009, есть такое понятие у мам как "взаимоняни". Т.е мамы помогают друг другу с детишками. То к одной водят, то к другой. Можно поискать такую няню. Но в Вашем случае, раз Вы работаете, и у Вас и так очень мало свободного времени этот вариант может не пройти. Есть еще принимающие няня. Которые принимаю у себя на дому. Вариант о детских комнатах в учреждениях не очень Вам подойдет, как мне кажется. Ваша малышка требует несколько большего внимания и заботы, чем остальные малыши. Каждый раз в таких комнатах ребенок будет видеть новых людей (воспитателей, детишек), каждый раз мини-адаптация. думаю Вашему малышу не нужна такая дополнительная нагрузка. В Вашем случае, как мне думается, самое оптимальное это найти одну няню, которая бы принимала малыша у себя дома. Малыш бы с ней сдружился, для него не было стресса каждый раз, когда Вы занимаетесь своими делами. _________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
Последний раз редактировалось: maschustik (Сб Авг 29, 2015 20:49), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32176 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Сб Авг 29, 2015 20:48 |
|
|
МамаДаши2009
А подруг с детьми схожего возраста у вас нет? Я понимаю, раз ребенок ходит в сад, то он не настолько особый, чтобы это было проблемой?
Знаете, многие мамочки с пятилетними детьми не ходят в спортзалы с спа. Либо с детьми, либо никак. Я понимаю, что это не то, что вы хотели услышать, но из моих знакомых самостоятельных мамочек никто особо не рассекает по развлечениям на постоянной основе - вырвался пару раз в месяц и рад.
Почему няня не вариант? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunday
Профессор

На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
njilina
Академик

На сайте с 03.04.09 Сообщения: 19860 В дневниках: 68 Откуда: Красина Карта № 002973
|
 Добавлено: Вс Авг 30, 2015 1:39 |
|
|
МамаДаши2009
Мама умерла ре было 5,5.
Оставить не с кем. Никуда не ходила до прошлой осени (было уже 9,5 лет).
Все время домой бегом забирать ребенка из сада/школы и т.д.
Няню найти не смогла . Одно время просила воспитателя продленки домой завести.
Если у вас ре особенный вы уверены что с чужим человеком он пойдет??
Мама болела из дома не выходила , но могла открыть дверь. Я просила воспитателя привести ребенка домой она мимо с работы ходила .
Можно попробовать с воспитателем поговорить чтобы она брала домой пару раз за отдельную плату
Меня так в детстве мама пристраивала тоже одна растила._________________ ![]() СРОЧНО Новые
Евро-мех
Размер 38
Кожа и мех натуральный
5008 руб.
Примерять ул Красина, около м березовая роща |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МамаДаши2009
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Авг 30, 2015 12:17 |
|
|
Всем большое спасибо за советы и личные примеры Извините, не в той ветке тему завела, те кто не сталкивался с ЗПР, они конечно не могут знать, что даже простой поход в магазин - это целое испытание, больше даже для меня, чем для ребёнка, он особо и не понимает, что его поведение неадекватное.
А спорт и массаж мне нужны по медицинским показаниям, я же тут про бары-клубы речи не вела
Sunday
Спасибо, за наводку  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
njilina
Академик

На сайте с 03.04.09 Сообщения: 19860 В дневниках: 68 Откуда: Красина Карта № 002973
|
 Добавлено: Вс Авг 30, 2015 12:43 |
|
|
МамаДаши2009 писал(а): | Всем большое спасибо за советы и личные примеры Извините, не в той ветке тему завела, те кто не сталкивался с ЗПР, они конечно не могут знать, что даже простой поход в магазин - это целое испытание, больше даже для меня, чем для ребёнка, он особо и не понимает, что его поведение неадекватное.
А спорт и массаж мне нужны по медицинским показаниям, я же тут про бары-клубы речи не вела
Sunday
Спасибо, за наводку  |
значит надо до работы искать возможность
ребенка к 7 в сад , по делам и на работу  _________________ ![]() СРОЧНО Новые
Евро-мех
Размер 38
Кожа и мех натуральный
5008 руб.
Примерять ул Красина, около м березовая роща |
|
⮝ наверх ⮝ |
|