Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Одинокая мама
или с кем оставлять ребёнка, если родных рядом нет

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МамаДаши2009
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2015 0:51    Заголовок сообщения: Одинокая мама Ответить с цитатой

Здравствуйте, Сибмамочки :love_sibmama:
Я одинокая мама, папа наш ушёл, когда ребёнку был годик, а родители живут очень далеко, приезжают в гости по возможности раз в год. :-) Сейчас ребенку 5 лет. :holding: Если уж что-то срочное, то есть у меня брат в городе, которому могу оставить ребёнка. Но хочется и спортзал посещать, и массаж, и на лыжах покататься, да много чего ещё... Ребёнок с "особенностями", ничего серьёзного, но все-таки не такой как все нормальные детишки, у нас отставание в развитии, посещает муниципальный детский сад группу ЗПР.
Подскажите, как Вы справляетесь в таких случаях, может кто знает центры игровые какие-то, куда на время можно оставлять ребенка (но не групповые, в силу особенностей ребенка)? Приходящую няню на дом не хочу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лана-2
Студент
Студент

На сайте с 11.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2015 1:13     Ответить с цитатой

МамаДаши2009
Может, как вариант, к няне увозить с почасовой оплатой?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2015 1:35     Ответить с цитатой

МамаДаши2009

- К няне домой ребенка отводить
- Делать свои дела, пока ребенок находится в детском саду
- Брать ребенка с собой
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tati78
Академик
Академик

На сайте с 15.04.09
В дневниках: 1843
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2015 2:29     Ответить с цитатой

МамаДаши2009
Можно в спортзал ходить , где есть детская комната, например в Экстрим -Фитнесс это входит в стоимость абонимента. Я иногда ходила со своей дочей, ей нравилось.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Обычно днем было мало детей, редко когда еще кто-нибудь с ними был. Можно найти "группу неполного дня" и там договориться по определенным дням ребенка оставлять и самой делать дела. Сейчас много центров по "присмотру и уходу за детьми"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

просто*чудо
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2015 13:27     Ответить с цитатой

Во-первых, не пойму, почему тема в ЖС, а не в форуме о воспитании детей :eek:
А во-вторых, в чем проблема, если ребенок ходит в дс? :idontno:
Или у темы какой-то тайный смысл ...?

МамаДаши2009
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2015 14:31     Ответить с цитатой

Я же днём сама работаю, поэтому все личные дела естественно переносятся на вечер либо в выходные дни, а вечером после работы получается мне нужно бежать за ребенком в сад. С ребенком куда-то ходить не вариант, не даёт ничего сделать, мешает, всё внимание обращает на себя, речь не разборчивая, закатывает необоснованные истерики, пристаёт к людям...и тут ничего не поделаешь, уже 3 года лечимся, лучше конечно, но до идеала нам далеко, если такое вообще возможно :aga-aga: Про Экстрим-Фитнес слышала, думаю мне такой вариант подойдёт (опять же как будет себя там вести ребёнок), но как быть в других случаях...получается остаётся только к няне ребёнка отводить. Просто интересно как другие одинокие мамочки, у которых детки особенные и которым некому помочь, справляются. Я 5 лет в режиме: дом-работа-садик-дом, сплошные больницы, врачи, хочется иногда отдыхать. :-)
⮝ наверх ⮝

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2015 14:51     Ответить с цитатой

МамаДаши2009
Я вам написала, как справляюсь сама. За исключением няни пока. Мои дочи не особенные, но я свой досуг провожу с учетом их мнения. Со старшей ходили вместе в кафе, в кино, на аттракционы, на встречу с подругами. Все знали, что мы будем вдвоем. Например, идем в Сбербанк, там есть столик и карандаши для деток, в парикмахерской есть телевизор. Брали с собой сумочку с игрушками.
Много кто так живет, не всем бабушки помогают. Приходится в чем-то себе отказывать. Ваш брат как часто может посидеть? Если пару раз в месяц, то можно успеть сделать свои дела. Если вам надо каждый день, то только няня поможет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

zinakowa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.09
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2015 15:33     Ответить с цитатой

МамаДаши2009
Есть тема про особят,может лучше там по спрашивать.Как вариант поискать мамочку со схожими проблемами и по очереди с детками сидеть :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ирис@ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.14
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2015 16:26     Ответить с цитатой

МамаДаши2009 писал(а):
Просто интересно как другие одинокие мамочки, у которых детки особенные и которым некому помочь, справляются. Я 5 лет в режиме: дом-работа-садик-дом, сплошные больницы, врачи, хочется иногда отдыхать. :-)

Дак спросите в "детском" разделе...там точно знают.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

Lisenok2112 писал(а):
Например, идем в Сбербанк, там есть столик и карандаши для деток, в парикмахерской есть телевизор. Брали с собой сумочку с игрушками.
Много кто так живет, не всем бабушки помогают.

Я думаю ваш вариант не пойдет ребенку с ЗПР..В Сбербанке не поможет никакая доска с игрушками.
Автору нужны кокнтерные рекомендации от родителей со схожими ситуациями.
А не просто как занять ребенка или куда деть ребенка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2015 20:47     Ответить с цитатой

МамаДаши2009, есть такое понятие у мам как "взаимоняни". Т.е мамы помогают друг другу с детишками. То к одной водят, то к другой. Можно поискать такую няню. Но в Вашем случае, раз Вы работаете, и у Вас и так очень мало свободного времени этот вариант может не пройти. Есть еще принимающие няня. Которые принимаю у себя на дому. Вариант о детских комнатах в учреждениях не очень Вам подойдет, как мне кажется. Ваша малышка требует несколько большего внимания и заботы, чем остальные малыши. Каждый раз в таких комнатах ребенок будет видеть новых людей (воспитателей, детишек), каждый раз мини-адаптация. думаю Вашему малышу не нужна такая дополнительная нагрузка. В Вашем случае, как мне думается, самое оптимальное это найти одну няню, которая бы принимала малыша у себя дома. Малыш бы с ней сдружился, для него не было стресса каждый раз, когда Вы занимаетесь своими делами.

Последний раз редактировалось: maschustik (Сб Авг 29, 2015 20:49), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33541
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2015 20:48     Ответить с цитатой

МамаДаши2009
А подруг с детьми схожего возраста у вас нет? Я понимаю, раз ребенок ходит в сад, то он не настолько особый, чтобы это было проблемой?
Знаете, многие мамочки с пятилетними детьми не ходят в спортзалы с спа. Либо с детьми, либо никак. Я понимаю, что это не то, что вы хотели услышать, но из моих знакомых самостоятельных мамочек никто особо не рассекает по развлечениям на постоянной основе - вырвался пару раз в месяц и рад.
Почему няня не вариант?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2015 22:49     Ответить с цитатой

МамаДаши2009
Посмотрите вот эту тему:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1162951
И приходите к нам в болтушку)

Надо только выучиться ждать(С)
ДРУГИЕ ДЕТИ в Telegram https://t.me/+FFVSxtR3YpBhMWIy
⮝ наверх ⮝

njilina
Академик
Академик

На сайте с 03.04.09
В дневниках: 68
Карта № 002973
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2015 1:39     Ответить с цитатой

МамаДаши2009
Мама умерла ре было 5,5.
Оставить не с кем. Никуда не ходила до прошлой осени (было уже 9,5 лет).
Все время домой бегом забирать ребенка из сада/школы и т.д.
Няню найти не смогла :aga-aga:. Одно время просила воспитателя продленки домой завести.
Если у вас ре особенный вы уверены что с чужим человеком он пойдет??
Мама болела из дома не выходила , но могла открыть дверь. Я просила воспитателя привести ребенка домой она мимо с работы ходила :oops: .
Можно попробовать с воспитателем поговорить чтобы она брала домой пару раз за отдельную плату :oops:
Меня так в детстве мама пристраивала тоже одна растила.
Кожа и мех натуральный
5008 руб.
Примерять ул Красина, около м березовая роща
⮝ наверх ⮝

МамаДаши2009
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2015 12:17     Ответить с цитатой

Всем большое спасибо за советы и личные примеры :-) Извините, не в той ветке тему завела, те кто не сталкивался с ЗПР, они конечно не могут знать, что даже простой поход в магазин - это целое испытание, больше даже для меня, чем для ребёнка, он особо и не понимает, что его поведение неадекватное. :aga-aga:
А спорт и массаж мне нужны по медицинским показаниям, я же тут про бары-клубы речи не вела ;)
Sunday
Спасибо, за наводку :give_heart:
⮝ наверх ⮝

njilina
Академик
Академик

На сайте с 03.04.09
В дневниках: 68
Карта № 002973
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2015 12:43     Ответить с цитатой

МамаДаши2009 писал(а):
Всем большое спасибо за советы и личные примеры :-) Извините, не в той ветке тему завела, те кто не сталкивался с ЗПР, они конечно не могут знать, что даже простой поход в магазин - это целое испытание, больше даже для меня, чем для ребёнка, он особо и не понимает, что его поведение неадекватное. :aga-aga:
А спорт и массаж мне нужны по медицинским показаниям, я же тут про бары-клубы речи не вела ;)
Sunday
Спасибо, за наводку :give_heart:

значит надо до работы искать возможность
ребенка к 7 в сад , по делам и на работу :oops:
Кожа и мех натуральный
5008 руб.
Примерять ул Красина, около м березовая роща
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: