Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КЛУБНИКИ">>>>
Рейтинг роддомов
Высота дна матки!!!
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Seedy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2004 4:19    Заголовок сообщения: Высота дна матки!!! Ответить с цитатой

Народ, подскажите как быть? Высота дна матки на 25-ой неделе беременности составляет 28 см!! Две недели назад была на УЗИ (ВДМ тоже превышала норму на 3 см) - сказали, что всё у нас нормально. Размеры плода соответствуют сроку, воды - норма. Врач меня напугала многоводием или крупным ребеночком, сказала, что на моем сроке ВДМ должна равняться количеству недель (т.е. 24-25см). Если ВДМ превышает норму на 2 см, то врачи бьют тревогу. Но я и сама не маленькая - 174 см рост. Девоньки, как быть? Волнуюсь до ужаса....Помогите..:(

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2004 4:27     Ответить с цитатой

А у меня 23 см на 27-ой неделе :? .
Мы только что обсуждали эту тему во Втором Триместре. Начали пару страниц назад. Посмотри, если интересно.
Многим, оказывается, вообще не мерят матку - считают, что это совершенно неинформативно.

*Seedy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2004 4:35     Ответить с цитатой

Рыжик писал(а):
А у меня 23 см на 27-ой неделе :? .
Мы только что обсуждали эту тему во Втором Триместре. Начали пару страниц назад. Посмотри, если интересно.
Многим, оказывается, вообще не мерят матку - считают, что это совершенно неинформативно.

Спасибо огромное...Вот и я думаю, все же люди разные...тока зачем же нас врачи так пугают. Вот...сходила я сегодня на прием....сразу 2 проблемы на свою голову :D

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 9:35     Ответить с цитатой

Samanta 26/02/2004 писал(а):
Девчонки, помогите, пожалуйста!
Сейчас была в ЖК у врача, она вышла после отпуска и сразу начала укладывать меня в стационар. При этом я наблюдалась у другого врача в этой же ЖК, все было нормально.
Моя, видно, полна энергии после отпуска, сразу начала наезжать, что у меня отеки (ничего подобного!), что высота дна матки всего 20 см, а должна быть 25, и вообще, дескать, у меня угроза, надо срочно лечь в стационар.
При этом все анализы у меня - прекрасные, УЗИ делала на 21 неделе, развитие плода соответствовало сроку. Лузянин тогда сказал, что у меня широкие бедра, поэтому живота не видно. Видимо, поэтому и высота дна матки небольшая. Самочувствие прекрасное (ТТТ).
От стационара я отказалась, сказала, что приму решение не раньше, чем сделаю еще одно УЗИ.
Плевать мне, конечно, на врачиху с ее закидонами, но все-таки кошки на душе скребут. УЗИ только завтра. Подскажите про нормальную высоту дна матки на сроке 25 недель, пожалуйста!
Заранее спасибо всем.

gitana писал(а):
ВДМ должна в сантиметрах примерно соответствовать сроку беременности. Если у Вас 20 сантиметров на сроке в 25 недель - мне это ничего не доказывает. Только УЗИ и Лузянин смогут точно ответить на вопрос - есть ли угроза или дело лишь в особом строении таза.

Погладьте животик, ложитесь и сладко спите - не морочьте себе голову. Ваша врач пытается сделать все от нее зависящее в физическом смысле, везде подстелить соломки, хотя могла бы позаботиться и о Вашем моральном самочувствии... :roll: Но раз этого не сделала она - позаботьтесь сами :wink:

Samanta писал(а):
УЗИ показало, что все нормально, доча развивается соответственно сроку. От врача с ее стационаром еле-еле отбрыкалась: можно подумать, если я лягу в стационар, там мне высоту дна матки увеличат :lol:
Больничный мне все-таки выписали (как я понимаю, для подстраховки), но я его игнорирую - сегодня вышла на работу, не могу дома сидеть.

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 10744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2007 20:55     Ответить с цитатой

У меня в 23 недели ВДМ была 25 см. Врач сказала, что матка чуть растянута из-за того, что малыш на попке сидит. Через 2 дня после этого я была на УЗИ, так малыш уже попой кверху сидел :).

SUVOROVA
Студент
Студент

На сайте с 28.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2007 22:01     Ответить с цитатой

на 31 неделе ВДМ была - 32, врач заметила - что обгоняем развитие на неделю...больше ничего по этому поводу не сказала.

Alёnka
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 2397
Карта № 001669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2007 23:20     Ответить с цитатой

У меня всю Б. ВДМ была больше чем срок на 1-2 см. Но она ничего не говорила про опережение по развитию. Хотя по УЗИ последним ставили ускоренное развитие.
Педиатр в роддоме сказала, что доча по срокам на 41 неделю тянет, хотя мы родились за день до 39 недель.

pych
Академик
Академик

На сайте с 13.10.06
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 22:50     Ответить с цитатой

Мне тоже на основании бОльшего ВДМ пытались многоводие поставить. Оказалось, что:
1. Врач не очень опытная, могла ошибиться при измерении.
2. На УЗИ я сказала о создавшейся ситуации, на это мне сообщили, что ВДМ не считается информативным показателем и подозрение на многоводие на основание только этих измерений не могут мне поставить.
3. По УЗИ все у нас было в норме, а кол-во вод действительно немаленькое, но вписывается в норму и является моей индивидуальной особенностью (возможно наследственной) и не является многоводием, это совсем другое. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 10744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 0:15     Ответить с цитатой

pych писал(а):
По УЗИ все у нас было в норме, а кол-во вод действительно немаленькое, но вписывается в норму и является моей индивидуальной особенностью (возможно наследственной) и не является многоводием, это совсем другое. :)

Да, судя по таблице значений амниотического индекса разброс между крайними значениями нормы очень большой, отличается буквально в разы. То есть понятие "норма" тут весьма условное, и количество вод является индивидуальной особенностью каждой беременности. Более того, начиная с 23 недели объем вод нарастает недели примерно до 32, причем нарастает неравномерно. Поэтому и ВДМ, и амниотический индекс могут "скакнуть" по совершенно физиологическим причинам.

catena
IT-экстрасенс
IT-экстрасенс

На сайте с 23.03.04
В дневниках: 6813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 11:22     Ответить с цитатой

Аксюшенька, ВДМ примерно равна сроку в неделях +- 2-3см. Но, как показывает практика :), даже большие расхождения не всегда свидетельствуют о проблемах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Аксюха
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.05
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 11:45     Ответить с цитатой

Ну мы на полнедельки где-то отстаем :-( , ну вообще-то это ЭКОшечное счастье, так что может быть и не отстаем, аккушерский срок длиннее на пол.недельки получается, чем эмбриональный+2недельки. Я то возраст своей ляли вплоть до часа знаю. Я просто дамочка впечатлительная, да и Б с риском по гемостазу, вот и паникую постоянно.

0м-3360,52см 6м-7110,68см 15м-10кг,82см 18м-11кг,86см 2г -11300,94см
18 зубов, 3года 101 см 13,4кг,3,5г 104 см,14 кг
БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, ГОСПОДИ!
⮝ наверх ⮝

Кристина М
Ценный кадр Омска 2010
Ценный кадр Омска 2010

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 5024
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 12:17     Ответить с цитатой

Высота стояния дна матки при различных сроках беременности (цифрами обозначены недели беременности): 16 нед. — 6 см; 20 нед — 12—14 см; 24 нед — 20 см; 28 нед. — 24—26 см; 32 нед. — 28—30 см; 36 нед. — 32—34 см; 40 нед. — 28—30 см.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Девочки! У меня 36 недель и 36 см.!!!
Знаете как хреново?! Дышать, есть, сидеть не могу!
⮝ наверх ⮝

catena
IT-экстрасенс
IT-экстрасенс

На сайте с 23.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 12:33     Ответить с цитатой

Кристина М
Говорят, больше не бывает, теперь только вниз :) Ну, это мне врач моя из своего опыта сказала.
⮝ наверх ⮝

Аксюха
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.05
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 12:38     Ответить с цитатой

Ой, а я свою обменку открыла, а у меня написано на сроке 16 недель ВМ - 15 см, наверное это что-то другое, да?

0м-3360,52см 6м-7110,68см 15м-10кг,82см 18м-11кг,86см 2г -11300,94см
18 зубов, 3года 101 см 13,4кг,3,5г 104 см,14 кг
БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, ГОСПОДИ!
⮝ наверх ⮝

catena
IT-экстрасенс
IT-экстрасенс

На сайте с 23.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2008 12:52     Ответить с цитатой

Аксюха
Да нет, вроде оно и есть. Ну вот, в норму укладывается :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: