|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Пт Апр 01, 2005 12:03 Заголовок сообщения: Как вывести пятна на детской одежде |
|
|
Может у кого нибудь есть опыт по выведению пятен от еды на детской одежде?
На некоторых кофточках у нас не отстирываются пятна от брокколи и прочих овощей. чем я их только не стирала, перепробовала почти что все детские порошки, замачивала по несколько раз. Но они все равно "сидят".
Подскажите, кто как выводит пятна от еды на детских вещах?
пятновыводителем пользоваться страшно, вдруг раздражение у ребенка появится.
Буду признательна за совет |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LEk
Студент

На сайте с 03.06.04 Сообщения: 1676 Откуда: Новосибирск, Академгородок Карта № 012973
|
 Добавлено: Пт Апр 01, 2005 12:27 |
|
|
По моему опыту, если исключить взрослые порошки и пятновыводители, то единственный способ - стирать сразу после испачкивания, не давать пятну подсохнуть.
Ещё можно стирать взрослыми порошками - помогает , но только тем, кому не страшна аллергия на этот порошок.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерёнок
Школьные годы

На сайте с 14.08.04 Сообщения: 1121 Откуда: Красноярск, Предмостная
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пчела
Профессор

На сайте с 20.01.05 Сообщения: 4709 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Пт Июл 15, 2005 3:56 |
|
|
ВАНИШ вам поможет! Жидкий который, его и в машину стиральную можно наливать.
А еще в России я какой-то отбеливатель использовала, название не помню. Помню что он в бутылке был примерно литровой, пластик непрозрачный. И точно был без хлора!!! Жидкость белого цвета. Я детские вещи и полотенца кипятила... ВСЕ отмылось, все яблоки, груши, пятна. Жир кажется только не смог взять.... Полотенца стали белоснежными, были серыми...Детские цветные футболки не поплыли, еще ярче стали. Если интересно, могу спросить у мамы, что за отбеливатель. Аллергии у ребенка не было.
А ЖИР можно так убрать. Ох если точно помню... Берете обычный белый мел. Трете это пятно сильно, сильно. Потом поверх пятна, т.е. на ткань и под ткань кладете по листу чистой бумаги, можно из тетрадки. И гладите, долго гладите... Вы увидите, что пятно жирное перейдет на бумагу. Еще раз потрите мелом, бумагу сдвиньте и еще раз гладьте. Пока пятно не исчезнет. Можете потом просто почистить ткань или постирать. Лучше это делать со свежим пятном. Проверено!!! Я как то пирожок ела вот и капнула на красную выходную блузку, х\б. Все сошло. Стирка перед этим не помогла... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
вредина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.01.05 Сообщения: 829 В дневниках: 30 Откуда: Фигаро тут Фигаро там :)
|
 Добавлено: Пт Июл 15, 2005 5:53 |
|
|
Я раньше (до переезда в Новосибирск) отбеливала всё Пероксом, он как раз в непрозрачных пластиковых бутылках продаётся, по консистенции похож на кефир с жёлтым оттенком (как у сыворотки что ли...) Отбеливает классно, и не такой термояд как хлорка, только для детских вещей всё равно вряд ли подойдёт Хотя я его в Новосибирске так и не смогла найти, может кто видел его здесь, не подскажете где? А для детских тоже ванишем пользуюсь и народными средствами, описанными предыдущими сибмамочками_________________ Девушки, прежде чем писать мне ЛС, обратите внимание на дату моих сообщений, мы не живем в Нск с 2008г. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пчела
Профессор

На сайте с 20.01.05 Сообщения: 4709 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Пт Июл 15, 2005 14:43 |
|
|
Вроде тоже ПЕРОКС был... Но детское я точно отбеливала. Может сначала отбелить, а потом еще раз постирать? Я не помню, чтоб вещи пахли после него, как после хлорки...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыся
Подготовишка

На сайте с 24.12.03 Сообщения: 430 Откуда: Питер
|
 Добавлено: Пт Июл 22, 2005 16:21 |
|
|
Пчелка Майя писал(а): | ВАНИШ вам поможет! Жидкий который, его и в машину стиральную можно наливать.
А еще в России я какой-то отбеливатель использовала, название не помню. Помню что он в бутылке был примерно литровой, пластик непрозрачный. И точно был без хлора!!! Жидкость белого цвета. Я детские вещи и полотенца кипятила... ВСЕ отмылось, все яблоки, груши, пятна. Жир кажется только не смог взять.... Полотенца стали белоснежными, были серыми...Детские цветные футболки не поплыли, еще ярче стали. Если интересно, могу спросить у мамы, что за отбеливатель. Аллергии у ребенка не было. |
Спросите, что за отбеливатель такой чудесный
А от Ваниша цветное не полиняет? Я свою футболку заляпала чем-то Никак не отстираю._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19827 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5758
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LEk
Студент

На сайте с 03.06.04 Сообщения: 1676 Откуда: Новосибирск, Академгородок Карта № 012973
|
 Добавлено: Вс Авг 21, 2005 15:38 |
|
|
Вот и у меня тоже Ваниш ничего не выводит А я уж думала я одна такая  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гудвин
Академик

На сайте с 31.01.03 Сообщения: 5555 В дневниках: 13966 Откуда: Академгородок (Новосибирск) Карта № 077770
|
 Добавлено: Вс Авг 21, 2005 15:42 |
|
|
И у меня ничего, только чуть светлее пятна стали.
Не верю больше рекламе!
Хочу отбеливатель "Лебедь" - белый порошочек в прозарчном пакетике, был такой - для кипячения - в застойные и пост-застойные времена. Вот он брал все. Но цветные ткани яркость несколько теряли... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svetik
Зрит в корень
На сайте с 17.10.04 Сообщения: 5588 В дневниках: 4 Откуда: Самара
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LEk
Студент

|
 Добавлено: Пн Авг 22, 2005 12:30 |
|
|
Плесень - это навсегда Можно попробовать посыпать мелом, потом прогладить утюгом, потом постирать. Но на практике этот способ помогает только в очень лёгких случаях. А так, как правило, только выкинуть  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елеnka
Школьные годы

На сайте с 08.07.04 Сообщения: 1298
|
 Добавлено: Пн Авг 22, 2005 12:44 |
|
|
LEk писал(а): | Вот и у меня тоже Ваниш ничего не выводит А я уж думала я одна такая  |
странно ... А у меня все тип -топ... Последний раз покупала в мебельном. В большой бутылке с ручкой. Тоже все хорошо вывел... А вот окси порошковый мне не понравился |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5758
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|