Новости сайта и форума Sibmama 
ЧТО ПОНАДОБИТСЯ В ШКОЛЕ? ОБЩИЙ СПИСОК КАНЦЕЛЯРИИ
Рецепт недели
Пятна на детской одежде
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2005 12:03    Заголовок сообщения: Как вывести пятна на детской одежде Ответить с цитатой

Может у кого нибудь есть опыт по выведению пятен от еды на детской одежде?
На некоторых кофточках у нас не отстирываются пятна от брокколи и прочих овощей. чем я их только не стирала, перепробовала почти что все детские порошки, замачивала по несколько раз. Но они все равно "сидят". :(
Подскажите, кто как выводит пятна от еды на детских вещах?
пятновыводителем пользоваться страшно, вдруг раздражение у ребенка появится. :?
Буду признательна за совет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LEk
Студент
Студент

На сайте с 03.06.04
Карта № 012973
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2005 12:27     Ответить с цитатой

По моему опыту, если исключить взрослые порошки и пятновыводители, то единственный способ - стирать сразу после испачкивания, не давать пятну подсохнуть.

Ещё можно стирать взрослыми порошками - помогает :) , но только тем, кому не страшна аллергия на этот порошок. :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катерёнок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2005 10:32     Ответить с цитатой

Пятно от фруктов: промокнуть пятно тампоном, кот-й обмакнули в уксус или кипящее молоко. Прополоскать в холодной воде. На белой ткани - можно использовать отбеливатель, на цветной - лимонную кислоту или лимонный сок с солью.

сливки, сметана, сгущёнка: замочить в растворе моющего средства, содержащего энзимы, и постирать в нём.

помидоры свежее - застирать в тёплой воде с нашатырном спиртом;
засохщее - чистить перекисью водорода и нашатырным спиртом.

яйца промыть холодной водой с мылом или нашатарным спиртом.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Пчела
Профессор
Профессор

На сайте с 20.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2005 3:56     Ответить с цитатой

ВАНИШ вам поможет! :wink: Жидкий который, его и в машину стиральную можно наливать.
А еще в России я какой-то отбеливатель использовала, название не помню. Помню что он в бутылке был примерно литровой, пластик непрозрачный. И точно был без хлора!!! Жидкость белого цвета. Я детские вещи и полотенца кипятила... ВСЕ отмылось, все яблоки, груши, пятна. Жир кажется только не смог взять.... Полотенца стали белоснежными, были серыми...Детские цветные футболки не поплыли, еще ярче стали. Если интересно, могу спросить у мамы, что за отбеливатель. Аллергии у ребенка не было.

А ЖИР можно так убрать. Ох если точно помню... :wink: Берете обычный белый мел. Трете это пятно сильно, сильно. Потом поверх пятна, т.е. на ткань и под ткань кладете по листу чистой бумаги, можно из тетрадки. И гладите, долго гладите... Вы увидите, что пятно жирное перейдет на бумагу. Еще раз потрите мелом, бумагу сдвиньте и еще раз гладьте. Пока пятно не исчезнет. Можете потом просто почистить ткань или постирать. Лучше это делать со свежим пятном. Проверено!!! Я как то пирожок ела вот и капнула на красную выходную блузку, х\б. Все сошло. Стирка перед этим не помогла...
⮝ наверх ⮝

вредина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.01.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2005 5:53     Ответить с цитатой

Я раньше (до переезда в Новосибирск) отбеливала всё Пероксом, он как раз в непрозрачных пластиковых бутылках продаётся, по консистенции похож на кефир с жёлтым оттенком (как у сыворотки что ли...) Отбеливает классно, и не такой термояд как хлорка, только для детских вещей всё равно вряд ли подойдёт :( Хотя я его в Новосибирске так и не смогла найти, может кто видел его здесь, не подскажете где? А для детских тоже ванишем пользуюсь и народными средствами, описанными предыдущими сибмамочками

Пчела
Профессор
Профессор

На сайте с 20.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2005 14:43     Ответить с цитатой

Вроде тоже ПЕРОКС был... :? Но детское я точно отбеливала. Может сначала отбелить, а потом еще раз постирать? Я не помню, чтоб вещи пахли после него, как после хлорки... :)
⮝ наверх ⮝

Рыся
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2005 16:21     Ответить с цитатой

Пчелка Майя писал(а):
ВАНИШ вам поможет! :wink: Жидкий который, его и в машину стиральную можно наливать.
А еще в России я какой-то отбеливатель использовала, название не помню. Помню что он в бутылке был примерно литровой, пластик непрозрачный. И точно был без хлора!!! Жидкость белого цвета. Я детские вещи и полотенца кипятила... ВСЕ отмылось, все яблоки, груши, пятна. Жир кажется только не смог взять.... Полотенца стали белоснежными, были серыми...Детские цветные футболки не поплыли, еще ярче стали. Если интересно, могу спросить у мамы, что за отбеливатель. Аллергии у ребенка не было.

Спросите, что за отбеливатель такой чудесный :)

А от Ваниша цветное не полиняет? Я свою футболку заляпала чем-то :( Никак не отстираю.

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19827
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2005 16:26     Ответить с цитатой

Рыся писал(а):
А от Ваниша цветное не полиняет? Я свою футболку заляпала чем-то :( Никак не отстираю.
Не полиняет. Я все им отстирываю - и детские вещи, и свои. Никаких проблем! Даже застарелые пятна выводит. :shock:

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5758
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2005 0:09     Ответить с цитатой

Блин видимо у нас совсем подделочный магазин... купила Ваниш Окси Мах.... отстой... достала платье от старшей... уже малой в пору... пятно на рукаве... не отстирал... ягоду тоже не взял... еще чего-то тоже не берет... берет только свежие пятна и то не все...

зато... пятна, которые бывают у детей до лет 1,5... от всяких срыгиваний, особенно которые со временем проявляются... хорошо выводить солнышком... постирали и вывесили в самое пекло на солнце пятном...

LEk
Студент
Студент

На сайте с 03.06.04
Карта № 012973
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2005 15:38     Ответить с цитатой

Вот и у меня тоже Ваниш ничего не выводит :( А я уж думала я одна такая :eek:
⮝ наверх ⮝

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 13966
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2005 15:42     Ответить с цитатой

И у меня ничего, только чуть светлее пятна стали.:-(
Не верю больше рекламе!
Хочу отбеливатель "Лебедь" - белый порошочек в прозарчном пакетике, был такой - для кипячения - в застойные и пост-застойные времена. Вот он брал все.:-) Но цветные ткани яркость несколько теряли...
⮝ наверх ⮝

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2005 22:43     Ответить с цитатой

а может и мне поиожете советом... Мы тут забыли про хбэшную маечку деткину... смотрю я на нее сегодня- а там ПЛЕСЕНЬ :shock: :shock: :shock: :evil: :cry: :cry: :cry:
Такие мелкие черные точечки там где было грязно...постирала...на 40ка градусах, правда...ни фига... :cry:
И что мне теперь делать? :oops: :cry:

LEk
Студент
Студент

На сайте с 03.06.04
Карта № 012973
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2005 12:30     Ответить с цитатой

Плесень - это навсегда :( Можно попробовать посыпать мелом, потом прогладить утюгом, потом постирать. Но на практике этот способ помогает только в очень лёгких случаях. А так, как правило, только выкинуть :cry:
⮝ наверх ⮝

Елеnka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2005 12:44     Ответить с цитатой

LEk писал(а):
Вот и у меня тоже Ваниш ничего не выводит :( А я уж думала я одна такая :eek:

странно :? ... А у меня все тип -топ... Последний раз покупала в мебельном. В большой бутылке с ручкой. Тоже все хорошо вывел... А вот окси порошковый мне не понравился
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5758
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2005 4:37     Ответить с цитатой

у них щас идет реклама - приходи 27 августа... вот думаю может прийти... со своими неотстирываемыми пятнами... и обломать им празник... :D

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: