Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 9906 В дневниках: 1
Добавлено: Пн Сен 30, 2019 18:35
Nadia123
Я ждала Вас в этой теме
У нас сейчас не солнечная квартира. Летом хорошо, конечно. Правда, не сказать, что по градусам холодно. Но как-то сыровато и неприятно.
Разговаривала недавно с подругой из Красноярска. Им дали отопление 14 сентября. Когда сказала, что у нас ещё даже отопительный сезон не начат официально, она немало удивилась. Мне как-то даже стыдно стало вот ведь странно. Засранец-мэр, а стыдно мне.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 27878 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пн Сен 30, 2019 18:38
Nadia123
Да и мы там же. В той же ж*пе лодке.
Цитата:
4 этап: 6-7 октября
ТЭЦ-2: ул. Шамшурина, ул. Фабричная, ул. Кубановская, ул. Спартака, Чернышевский спуск, ул. Прибрежная, ул. Владимировская, ул. Ленина, ул. Салтыкова — Щедрина, Вокзальная магистраль, ул. Мичурина, ул. Романова, Комсомольский проспект, от ул. Блюхера-Титова до Новогодней-Вертковской между р. Обь и ул. Станиславского.
ТЭЦ-3: ул. Станиславского, Вертковской, Н-Данченко, Западный пос., Северо-Чемской жилмассив.
Кировская котельная: ул. Петухова, ул. Зорге от ул. Громова до Советского шоссе,
Бесит меня Затулинка последние два года. Как только сможем, переедем.
На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11084 В дневниках: 381 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
Добавлено: Пн Сен 30, 2019 18:43
Посмотрела график подключения, моя улица стоит в графике на 2-3 октября. Посмотрим, как сработает ТСЖ... В прошлом году, кажется, они придумали что-то, чтобы подключить дом на неделю позже графика.
Муж сказал, что тепло в доме оплачивается поставщику по счетчикам, а жильцы оплачивают "по среднему", поэтому для ТСЖ невыгодно подключать дом сразу после включения тепла поставщиком, т.к. разница м/у "по счетчику" и "средним" идет ТСЖ. Дом у нас большой, разница приличная может получиться. Посмотрим. Может, я плохо думаю о ТСЖ...
_________________ Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 12454 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Сен 30, 2019 19:06
Журавлёва Оксана
у нас хоть не ТСЖ, а Спас-Дом , но действует по схеме вашего тсж. Из года в год одно и тоже. На неделю затягивать всякими правдами и не правдами пытаются: то давление ни то, то еще что-то. В прошлом году написала гневные письма куда только можно было. Так подключение ускорилось, и слесаря звонили еще в течение недели вежливо интересуясь, как у нас греют батареи. Сколько лет живу в этом доме, в том числе на Чемском , каждый год одно и тоже. Ни раз не подключили во время и по графику.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 89508 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Сен 30, 2019 21:00
lyuna писал(а):
Adelvase
В чем хуже? Осень достаточно теплая была. К выходным опять потепление.
Только последние дни стало прохладно на улице и соответственно в квартире тоже.
Нам обещают вроде как завтра подключить.
У меня в квартире 19,7 градусов сейчас. Я в этой квартире живу ровно 6 лет, впервые такое вижу. Может до 22 градусов и опускалось когда-то, но обычно даже в холода без отопления 23-23,5. А между тем впереди еще 5 дней без отопление и жары не предвидится.
На сайте с 10.10.11 Сообщения: 1775 В дневниках: 2
Добавлено: Пн Сен 30, 2019 21:12
У нас плюс 17 дома, никогда так холодно не было, надеваю все на себя, что только можно, обогреватель работает, но прогреть всю квартиру не реально, звонила и в жэу и в ук, заявку приняли, но от этого теплее не стало. Написала 051,жду ответа, надеюсь, что доживём до тепла) хотя, конечно, не смешно совсем
На сайте с 16.12.11 Сообщения: 5458 В дневниках: 9
Добавлено: Вт Окт 01, 2019 1:23
Шагане
Цитата:
не знаю, что придумать, пока отопление не дадут.
Добавлено: Вт Окт 01, 2019 6:47
Это прото уму непостижимо, почему в условиях мирного времени, отсутствия катаклизмов и прочего в 21 веке люди должны согреваться бутылками с горячей водой под одеялом
Почему нельзя плавно начинать отопительный сезон, пока ещё никто не промерз, соплями не захлебнулся? Чтобы к холодам уже тепло у всех было. Не обязательно ж сразу кочегарить в полную силу.
Но нет, просто так наша мэрия отопление не даёт. Только хардкор.
Ссылаются на нормативы среднесуточной температуры. У нас нормативы для людей, или люди для нормативов? И мне прям интересно, если б вдруг в июле добанул мороз на недельку, стали бы разворачивать отопление? Или бы сослались на неразумность следовать этим нормативам в летнее время?
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 20751 В дневниках: 3290 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Вт Окт 01, 2019 8:31
ДоРеМи
Не стали бы они летом включать отопление, потому как запуск всего города штука сложная и неэффективная с их точки зрения.
Типа сначала разверни, потом сверни. И вообще глобальное потепление, не заметили что ли?
А если серьезно, то хочется уже услышать эти три заветных слова: "Нам дали отопление"
Наша улица по графику стоит 30.09-01.10
Вчерашний день прошел без подключения и даже движения в трубах, хотя Спас-Дом развешал по всем домам предупреждение, что запуск назначен именно на 30 и будьте бдительны
Но назначить и запустить вещи разные
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9744 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Вт Окт 01, 2019 8:34
ДоРеМи
Если бы начали рано топить, то все бы начали стонать про то что в квартире жарко, зачем рано включили? Всем не угодишь. Реально ведь холодно только на выходных стало, при чем с воскресенья.
Спать так вообще хорошо, когда в квартире прохладно. Днём теплее оделся и тоже нормально.
Добавлено: Вт Окт 01, 2019 8:51
lyuna
Я не люблю дома тепло одеваться. С длинным рукавом ходить не могу, в носках тоже.
Кому очень жарко, можно окна открыть, вентили на батареях прикрутить. И опять же, не обязательно сразу топитьв полную силу. По весне батареи слегка теплые, и нормально.
Не знаю я, когда тут тепло было. Мы вернулись из отпуска 18.09. в квартире была холодрыга и сырость. Сейчас, конечно, чуть теплее стало и суше, т.к. готовим много да обогреватель включаем, но все равно некомфортно.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 89508 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Окт 01, 2019 8:57
lyuna писал(а):
ДоРеМи
Если бы начали рано топить, то все бы начали стонать про то что в квартире жарко, зачем рано включили? Всем не угодишь. Реально ведь холодно только на выходных стало, при чем с воскресенья.
Спать так вообще хорошо, когда в квартире прохладно. Днём теплее оделся и тоже нормально.
Холодно было и "через неделю назад", как раз с 15 по 21 где-то, а потом снова потеплело. А на той неделе было почти 8 "среднесуточной". Из-за этого остыли дома. И что потом снова немного потеплело, прогреть их обратно не помогло