Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58046 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Пн Окт 16, 2017 13:47
Dio писал(а):
Asbuka, при +22 на улице мне недостаточно комфортно. Разве что +22 - температура воздуха, а на солнышке реально будет теплее.
А в квартире - нормально при +22 - +24. Ниже - зябко, выше - жарко. 22 - домашняя одежда с длинным рукавом, 24 - без рукава.
мне при 22 двух дома зябко. Вот плюс 26 нормально.
Но, не хватает свежего воздуха, постоянно проветриваем.
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 20751 В дневниках: 3290 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Пн Окт 16, 2017 13:52
Asbuka писал(а):
Dio писал(а):
Asbuka, при +22 на улице мне недостаточно комфортно. Разве что +22 - температура воздуха, а на солнышке реально будет теплее.
А в квартире - нормально при +22 - +24. Ниже - зябко, выше - жарко. 22 - домашняя одежда с длинным рукавом, 24 - без рукава.
Но, не хватает свежего воздуха, постоянно проветриваем.
Сейчас закрыты все батареи, открыты окна на проветривание весь день.
Дома явно не выше 20, но реально когда жарко невозможно находиться, потому как воздух сухой. У нас даже в -30 батареи перекрыты все
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 46537 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Окт 16, 2017 14:50
Asbuka писал(а):
Если +22 и сыро то да, зябко. Если сухо (как сейчас) - то нормально для одежды с длинным рукавом.
+26 мне уже жарко, ну или в одних трусах ходить.
Проветривание вещь такая... У меня знакомая живёт на Шлюзу, там панельный УПшки, так вот откроешь форточку - и моментом выстывает так, что невозможно в комнате находиться. 5 минут максимум. закроешь - и через те же 3-5 минут снова жара и духотень. Так что даже в самой жаркой квартире не всегда комфортно проветривать. Лучше нормальная температура и небольшая щёлочка. Посмотрела - у меня сейчас +23. Если быть в офисной одежде и двигаться - жарко. Если раздеться и сесть сиднем - ну, наверное будет прохладно.
Леска писал(а):
К чему приучишь детей, так им и комфортно
Не совсем. Всё равно дети находят свои варианты. К примеру, я купала сына "по Комаровскому", понижая температуру воды до +26. И в год с небольшим он по часу мог играть в ванной с водой такой температуры. Но как только выучился рулить кранами - стал делать себе воду температурой примерно 42 градуса. А вот дочь воду с температурой выше 37-ми уже считает кипятком.
Есть какие-то физиологические нормы усреднённые, к ним и тянутся люди. Но привыкают ко многим неудобствам, если есть надобность.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Последний раз редактировалось: Dio (Пн Окт 16, 2017 14:58), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Окт 16, 2017 15:03
28 - другая крайность, согласна. Хотя я где-то читала, что в покое организму требуется температура + 26/27 как раз. То есть в покое и без одежды. С этим согласна. Но, поскольку без одежды как-то не принято у нас ходить, да и неуютно (привычка, да), то вот и получается 24 +/-.
А на аватаре - кумир !
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 9906 В дневниках: 1
Добавлено: Пн Окт 16, 2017 19:43
Ну вот мы и ходим дома практически без одежды. Ребенок в трусах или памперсе, я в легком коротком платье и с голыми ногами, муж в шортах. Всем комфортно.
Надевать дома носки, штаны, кофты с длинным рукавом для меня стресс.
Мы тоже начинали купать, как Комаровский советует. Только ребенок не знал, что мы его по-правильном купаем, и верещал, пока наконец не сообразили воду потеплее сделать.
Так-то я во многом с ним согласна, но вот не с температурным режимом. Плюс 18 это прям ледник какой-то
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19707 В дневниках: 20302 Откуда: Бердск
Добавлено: Пн Окт 16, 2017 20:35
Dio писал(а):
28 - другая крайность, согласна. Хотя я где-то читала, что в покое организму требуется температура + 26/27 как раз. То есть в покое и без одежды. С этим согласна. Но, поскольку без одежды как-то не принято у нас ходить, да и неуютно (привычка, да), то вот и получается 24 +/-.
Ну, если сидеть за компом в майке и шортах или легком халате, это тот же самый покой и получается.
Мы со своей печкой живем. Но когда топим, получается так, что в течении получаса у нас рывком температура от 24 до 28 повышается и где-то с пол-часа так держится. Потом за час спадает до 26, и еще часов за пять-шесть до 24. ПОтом так и висит почти до следующей топки (через сутки). Иногда градусов до 22, а то и до 20 спадает. Но это уже признак, что надо переходить на двухразовую топку.
Но суть то та, что эти 28 приходятся на тот период, когда народ разбредается по комнатам, сидит с книгами, телефонами, компами... Активности нет. Плюс вентиляция настроена так, что не душно, но и не дует. В итоге в эти 28-26 всем комфортно.
Добавлено: Вт Окт 31, 2017 13:59
Ну вот кто тут говорил, что +19 - это нормально для дома? Мы сегодня утром проснулись, у нас 18 в комнате, и духота. Но так холодно, что нос мёрзнет. И уши. Спала в тёплой кофте с капюшоном - и всё равно зябко. Конечно, если забежать в помещение с улицы в тёплой одежде, то +18 покажется вполне комфортной температурой. А вот если заниматься домашними делами с умеренной нагрузкой - то ой. Я утром, пока в душ не сметнулась и не прогрелась там основательно, так и тряслась.
А на аватаре - кумир !