Как поступить?
Вопрос к водителям и не только
На страницу 1, 2, 3 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Masha80
Детский сад

На сайте с 09.01.13 Сообщения: 179 Откуда: Н-ск
|
 Добавлено: Ср Сен 23, 2015 10:50 Заголовок сообщения: Как поступить? |
|
|
Доброго всем утра! Вчера, ребенок (8лет) шел во дворе и его сбила машина (ну как сбила: водитель ехал задом, не совсем медленно и по касательной задел ребенка за ногу, в результате чего ребенок упал). Слава Богу ребенок физически не пострадал, а так пришел домой, весь трясется, сначала истерично смеялся, потом разревелся
Меня в этой ситуации волнует поведение водителя и других взрослых, которые видели ситуацию: по словам ребенка, водитель после того как все случилось, из машины вышел, но к ребенку не подошел и с ним не разговаривал, а мужчина, который был рядом с ребенком, спосил его все ли нормально, ребенок ответил- да и пошел домой, а мужчина этот попенял водителю, что ездит опасно, что водитель ответил, ребенок уже не слышал - ушел.
Вот сижу и думаю, а как все-таки правильно ( или по-человечески что ли) вести себя в этой ситуации?
- остановить ребенка
- поводить его домой
- позвонить родителям
- вызвать ГАИ?
Или еще как то? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МаМАша
Профессор

На сайте с 03.09.03 Сообщения: 3503 В дневниках: 3907 Откуда: Академгородок.Демако ва Карта № 007554
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
альбатрос
Академик

На сайте с 28.09.08 Сообщения: 10109 В дневниках: 3328 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Сен 23, 2015 11:18 |
|
|
Masha80
Цитата: | а мужчина, который был рядом с ребенком |
не поняла, ребенок был один или со взрослым?
В состоянии стресса, не сразу можно оценить ущерб здоровью при падении могло быть сотрясение, при наезде на ногу - трещина, ушиб...
Остановить, проводить до дома, поговорить с родителями  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
фани
Академик

На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12780 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Ср Сен 23, 2015 11:26 |
|
|
Masha80
вызвать ГИБДД и скорую. А как иначе? Это ДТП с пешеходом. Оценивать состояние пострадавшего должен врач. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15010 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Ср Сен 23, 2015 11:36 |
|
|
А если водитель может, не раздумывая,уехать? Ну торопится он или ему вообще дела нет, видит,что ребенок жив- здоров,зачем ему ГИБДД ждать?
В скорой тоже могут расспросить,что с ребенком и,узнав,что он в порядке, вообще не пришлют скорую.У нас к умирающим то скорая не торопится, а тут прям прилетит....
Добавлено спустя 47 секунд:
фани писал(а): | Masha80
обязательно нужно было вызывать ГИБДД и делать это нужно было самому водителю,а |
Вот нужен ему этот гемор? |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
фани
Академик

На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12780 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.14 Сообщения: 3599 В дневниках: 22
|
 Добавлено: Ср Сен 23, 2015 11:43 |
|
|
Читаю и просто не могу блин...Это мой страшный сон ..Эти машины и дети мои...
НУ напугался же ведь мальчишка ...Блин скоро невозможно будет пройти НИГДЕ... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52195 В дневниках: 17504 Откуда: В ожидании тепла
|
 Добавлено: Ср Сен 23, 2015 11:44 |
|
|
Blueyed писал(а): | А
Вот нужен ему этот гемор? |
Вообще то, нужен.
Ибо есть свидетель ДТП. И, если с ребенком что-нибудь случится, то потом докажи, что не верблюд, что это не последствия ДТП.
Конечно же, если нет большого вреда здоровью и большого ущерба автомобилю, то ГИБДД не обязательно. Надо вызвать родителей и совместно отправится в травмпункт на освидетельствование . Да еще и настоять на этом. Обязательно.
Лично я, как автовладелец, вышла бы, позвонила родителям, дождалась их и настояла на осмотре ребенка врачом. Это мой, предполагаемый, алгоритм действий._________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
И жить я буду обязательно у моря... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Сен 23, 2015 11:46 |
|
|
В зависимости от поведения водителя...если б я была очевидцем. Если водитель помог, спросил как дела, осмотрел, проводил до дома, позвонил родителям ребенка и тыпы...Возможно ничего не делала бы. Если водитель поторопился свалить ..немедленно бы позвонила в ГИБДД с номером ( если запомнила канеш ) и описала ситуацию.
Если я за рулем ( это тоже мой страшный сон-дети) то вышла бы и все решила, позвонила родителям и с ребенком ессесно осталась бы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ZVEZДА
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.06.09 Сообщения: 3304 В дневниках: 3 Откуда: ул. Степная
|
 Добавлено: Ср Сен 23, 2015 11:53 |
|
|
Masha80
Покинул место ДТП? это лишение прав товарищи, я бы наказала водителя. Написала заявление в ГИБДД на розыск. Тем более есть водитель.
Да, ребенок ВОЗМОЖНО (когда человек в шоке, он не чувствует боли) не получил телесных повреждений, Но он же может получить психологическую травму, а это в последствии и психозы, страхи, энурез, короче последствия психологической травмы могут быть какие угодно и проявится они могут не сразу.
Меня в детстве сосед-идиот напугал в подъезде, выскочил из темноты причем с конкретной целью меня напугать. Так я до сих пор боюсь подъездов, особенно чужих. А если он не освещается, то я просто на ватных ногах по нему буду идти...  _________________ "Не может быть, что бы при мысли, что вы в Севастополе, не проникло в душу вашу чувство какого то мужества, гордости и что бы кровь не стала быстрее обращаться в ваших жилах"
Последний раз редактировалось: ZVEZДА (Ср Сен 23, 2015 11:55), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15010 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Ср Сен 23, 2015 11:54 |
|
|
фани писал(а): | Blueyed
если водитель адекватный человек и знает правила ГИБДД.в случае наезда на пешехода вызывать ГИБДД обязательно,даже если внешне нет повреждений и даже если пешеход убежал.
Вызвав ГИБДД и рассказав ,как было дело,водитель сам себя подстраховал от будущих проблем.
А если каждый сам начнет решать нужен ему этот гемор или нет.вот и получаем: что сбиваюи и сбегают,машины царапают и потихому линяют  |
Ну вот в данном случае водитель даже не глянул на ребенка, а скорее всего первым делом оглядел зад своей машины и ,убедившись,что машина цела,уехал.
Понятно,что если бы рядом с ребенком были родители, они бы и вызвали полицию и записали бы номер машины и даже наверное набили бы водителю морду,если б он попытался уехать т.д.Но на месте прохожих, я думаю, достаточно удостовериться,что ребенок цел,что ничего страшного, и помочь ему дойти до дома и поговорить с родителями. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Сен 23, 2015 12:01 |
|
|
Я как -то утром наблюдала дорожную драку двух водил..один за другим бегал с монтировкой! остановилась я и еще одна женщина...она пыталась им сказать чет ..Они на дороге дерутся, а мы то на тротуаре блин ( я без машины была)....
Ну а водители ВСЕ как ехали мимо так и ехали. и позвонила только я...(ну из тех, кто глазел) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52195 В дневниках: 17504 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49676 В дневниках: 8775
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|