Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Как поступить?
Вопрос к водителям и не только

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Masha80
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 10:50    Заголовок сообщения: Как поступить? Ответить с цитатой

Доброго всем утра! Вчера, ребенок (8лет) шел во дворе и его сбила машина (ну как сбила: водитель ехал задом, не совсем медленно и по касательной задел ребенка за ногу, в результате чего ребенок упал). Слава Богу ребенок физически не пострадал, а так пришел домой, весь трясется, сначала истерично смеялся, потом разревелся :-(
Меня в этой ситуации волнует поведение водителя и других взрослых, которые видели ситуацию: по словам ребенка, водитель после того как все случилось, из машины вышел, но к ребенку не подошел и с ним не разговаривал, а мужчина, который был рядом с ребенком, спосил его все ли нормально, ребенок ответил- да и пошел домой, а мужчина этот попенял водителю, что ездит опасно, что водитель ответил, ребенок уже не слышал - ушел.
Вот сижу и думаю, а как все-таки правильно ( или по-человечески что ли) вести себя в этой ситуации?
- остановить ребенка
- поводить его домой
- позвонить родителям
- вызвать ГАИ?
Или еще как то?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 3907
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 11:12     Ответить с цитатой

Синяк у ребенка есть?

Я бы безусловно подошла и выяснила что с ребенком. Если ребенок отвечает, что все нормально и уходит, задерживать бы не стала. Извинилась бы конечно.

Хотя формально наверняка ДТП. Стоять на месте и вызывать ГАИ.

П.С. Для мальчишки безусловно стресс. :holding:
Меня, взрослую тетку, во дворе газелька зеркалом зацепила, ток и то потряхивало..

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 11:18     Ответить с цитатой

Masha80
Цитата:
а мужчина, который был рядом с ребенком

не поняла, ребенок был один или со взрослым?
В состоянии стресса, не сразу можно оценить ущерб здоровью :holding: при падении могло быть сотрясение, при наезде на ногу - трещина, ушиб...
Остановить, проводить до дома, поговорить с родителями :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 11:24     Ответить с цитатой

Masha80
обязательно нужно было вызывать ГИБДД и делать это нужно было самому водителю,а сейчас получается водитель покинул место наезда.
если запомнили номер машины можно позвонить в ГИБДД и описать ситуацию,вас пригласят написать заявление и водителю мало не покажется,что он покинул место наеза :aga-aga:

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 11:26     Ответить с цитатой

Masha80
вызвать ГИБДД и скорую. А как иначе? Это ДТП с пешеходом. Оценивать состояние пострадавшего должен врач.

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 11:36     Ответить с цитатой

А если водитель может, не раздумывая,уехать? Ну торопится он или ему вообще дела нет, видит,что ребенок жив- здоров,зачем ему ГИБДД ждать?

В скорой тоже могут расспросить,что с ребенком и,узнав,что он в порядке, вообще не пришлют скорую.У нас к умирающим то скорая не торопится, а тут прям прилетит....

Добавлено спустя 47 секунд:

фани писал(а):
Masha80
обязательно нужно было вызывать ГИБДД и делать это нужно было самому водителю,а

Вот нужен ему этот гемор?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 11:42     Ответить с цитатой

Blueyed
если водитель адекватный человек и знает правила ГИБДД.в случае наезда на пешехода вызывать ГИБДД обязательно,даже если внешне нет повреждений и даже если пешеход убежал.
Вызвав ГИБДД и рассказав ,как было дело,водитель сам себя подстраховал от будущих проблем.

А если каждый сам начнет решать нужен ему этот гемор или нет.вот и получаем: что сбиваюи и сбегают,машины царапают и потихому линяют :-(

Ирис@ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.14
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 11:43     Ответить с цитатой

Читаю и просто не могу блин...Это мой страшный сон ..Эти машины и дети мои...

НУ напугался же ведь мальчишка :holding: :holding: :holding: :holding: ...Блин скоро невозможно будет пройти НИГДЕ...
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 11:44     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
А
Вот нужен ему этот гемор?

Вообще то, нужен.

Ибо есть свидетель ДТП. И, если с ребенком что-нибудь случится, то потом докажи, что не верблюд, что это не последствия ДТП.

Конечно же, если нет большого вреда здоровью и большого ущерба автомобилю, то ГИБДД не обязательно. Надо вызвать родителей и совместно отправится в травмпункт на освидетельствование . Да еще и настоять на этом. Обязательно.

Лично я, как автовладелец, вышла бы, позвонила родителям, дождалась их и настояла на осмотре ребенка врачом. Это мой, предполагаемый, алгоритм действий.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 11:46     Ответить с цитатой

В зависимости от поведения водителя...если б я была очевидцем. Если водитель помог, спросил как дела, осмотрел, проводил до дома, позвонил родителям ребенка и тыпы...Возможно ничего не делала бы. Если водитель поторопился свалить ..немедленно бы позвонила в ГИБДД с номером ( если запомнила канеш ) и описала ситуацию.

Если я за рулем ( это тоже мой страшный сон-дети) то вышла бы и все решила, позвонила родителям и с ребенком ессесно осталась бы.
⮝ наверх ⮝

ZVEZДА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.06.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 11:53     Ответить с цитатой

Masha80
Покинул место ДТП? это лишение прав товарищи, я бы наказала водителя. Написала заявление в ГИБДД на розыск. Тем более есть водитель.
Да, ребенок ВОЗМОЖНО (когда человек в шоке, он не чувствует боли) не получил телесных повреждений, Но он же может получить психологическую травму, а это в последствии и психозы, страхи, энурез, короче последствия психологической травмы могут быть какие угодно и проявится они могут не сразу. :-(

Меня в детстве сосед-идиот напугал в подъезде, выскочил из темноты причем с конкретной целью меня напугать. Так я до сих пор боюсь подъездов, особенно чужих. А если он не освещается, то я просто на ватных ногах по нему буду идти... :eek:

Последний раз редактировалось: ZVEZДА (Ср Сен 23, 2015 11:55), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 11:54     Ответить с цитатой

фани писал(а):
Blueyed
если водитель адекватный человек и знает правила ГИБДД.в случае наезда на пешехода вызывать ГИБДД обязательно,даже если внешне нет повреждений и даже если пешеход убежал.
Вызвав ГИБДД и рассказав ,как было дело,водитель сам себя подстраховал от будущих проблем.

А если каждый сам начнет решать нужен ему этот гемор или нет.вот и получаем: что сбиваюи и сбегают,машины царапают и потихому линяют :-(

Ну вот в данном случае водитель даже не глянул на ребенка, а скорее всего первым делом оглядел зад своей машины и ,убедившись,что машина цела,уехал.

Понятно,что если бы рядом с ребенком были родители, они бы и вызвали полицию и записали бы номер машины и даже наверное набили бы водителю морду,если б он попытался уехать т.д.Но на месте прохожих, я думаю, достаточно удостовериться,что ребенок цел,что ничего страшного, и помочь ему дойти до дома и поговорить с родителями.
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 12:01     Ответить с цитатой

Я как -то утром наблюдала дорожную драку двух водил..один за другим бегал с монтировкой! остановилась я и еще одна женщина...она пыталась им сказать чет ..Они на дороге дерутся, а мы то на тротуаре блин ( я без машины была)....
Ну а водители ВСЕ как ехали мимо так и ехали. и позвонила только я...(ну из тех, кто глазел)
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 12:05     Ответить с цитатой

А вот уточнила и освежила свою память. Надо вызвать ГИБДД.
Даже если пешеход ушел. Все равно. :aga-aga:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2015 12:08     Ответить с цитатой

Водителю нужно было самому вызвать гибдд обязательно и в скорую позвонить: приехала бы скорая или нет - дело десятое, главное звонок зафиксирован. А так получается водитель покинул место дтп с пешеходом, последствия могут быть очень серьезные :aga-aga:

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: